Помидоры маринованные сладкие "Самые любимые" (страница 4)

Костя1988
fomca
Фкусняшка

Помидоры маринованные сладкие "Самые любимые"


Помидоры маринованные сладкие "Самые любимые"

fomca
Костя, супер баночки!!!
Благодарю за фото!!!

solmazalla
Сделала на пробу две банки по вашему рецепту и две такие как тут в теме velli рекомендовала. Зимой попробуем. Ещё ни разу сладкие не делала, да и не пробовала ни у кого, аж уже сейчас любопытство разбирает, что получилось...

Шеф
Костя, если в ссылке на радикале есть "-temporary-files.", значит, файл не до конца залит и фотография будет видна совсем недолго

fomca
Шеф-повар, действительно! А только были аппетитные фото!!!
А я думала и шеф помидорки замариновал....

Олька я
fomca, Светочка, следующая партия помидор будет по этому рецепту! Уж очень комментарии аппетитные:-)

Костя1988
Шеф-повар
Исправлено

Promy
В прошлом году делала помидоры по этому рецепту. Как любитель сладкого очень их оценила, за раз могу баночку навернуть в охоточку. И рассол вкусный, безотходное производство прямо! )))))

fomca
Ольга, удачи, жду тебя зимой!
Юлия, вот и замечательно! Рада быть полезной!)))

mirina55
Дорогие кулинарки и кулинары!
 Вставлю пять своих копеек Уже много лет (больше десяти) делаю помидоры по еще более простому рецепту. В моей записной книжке они тоже идут под кодовым названием «Сладкие помидоры».
Все то же самое = уложить помидоры в стерилизованные банки, залить кипятком, слить, залить маринадом, закрутить, перевернуть и укутать до остывания. Фишка в маринаде: на 1 л воды положить 2 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара. И все, больше ничего, уксус тоже не нужен.
Стоят помидорки без проблем, в шкафу, в условиях городской квартиры. Было, что и по три года стояли. Вкусно. Вот хотите верьте, хотите нет. Можете сами проверить.

kirch
Можете сами проверить.
Проверить можно. Но я один раз сделала без уксуса - плохо кочилось

mirina55
Поверьте, я не рекламирую и не уговариваю. Мне этот рецепт достался от моей приятельницы из Феодосии. Лично у меня он любимый помидорный, потому как без проблем. У меня ни разу за все годы не взрывался. Потому и рискнула написать.

lillay
Поверьте, я не рекламирую и не уговариваю. Мне этот рецепт достался от моей приятельницы из Феодосии. Лично у меня он любимый помидорный, потому как без проблем. У меня ни разу за все годы не взрывался. Потому и рискнула написать.
Ирина, может, оформите свой рецепт отдельной темой? А то здесь потеряется.

mirina55
Да нет. пожалуй. Я совершенно не умею этого делать. Сижу здесь постоянно, но в очень густых кустах. Это первый раз решила выступить, так как сама сейчас консервирую и рецепт на памяти. Если пригодится кому - то и ладно! Спасибо!

ирис.ка
Девчат, сейчас делаю помидоры по этому рецепту. После того как в воде растворили сахар, соль и в банку добавили уксус рассол же должен остаться в кастрюле? Ну, немного того что не вошло в банку?

fomca
Ирина, да, остается.

Webmaestro
Подскажите пожалуйста, через какое время помидоры можно употреблять в пищу после закатки?

fomca
Дмитрий, честно, не знаю, думаю через месяц можно кушать! А что, не в терпеж?)))

Webmaestro
Дмитрий, честно, не знаю, думаю через месяц можно кушать! А что, не в терпеж?)))

Ага, прям сразу бы и съел Соскучался по нормально консервации, а от магазейной ужО тошнит воротит

ирис.ка
Две на пробу.

Помидоры маринованные сладкие "Самые любимые"

 А уксус вы покупаете 9%? У меня не было, я развела водой 70 %.

fomca
Ирина, спасибо за красивый фотоотчет!
Да, уксус у меня 9%.

Костя1988
Webmaestro
минимальный срок что бы помидорчики пропитались рассолом 1 месяц
ну прицепи я думаю что почти любые закрутки можно вскрывать через этот срок кроме варенья Варенька можно открывать когда оно остынет

Webmaestro
Webmaestro
минимальный срок что бы помидорчики пропитались рассолом 1 месяц
ну прицепи я думаю что почти любые закрутки можно вскрывать через этот срок кроме варенья Варенька можно открывать когда оно остынет

Костя, спасибо большое дружище! Вчера закатали 4 баночки по 0,7. На столе, блин стоят, я тут хожу вокруг, слюной захлебываюсь. Надо убрать их подальше, с глаз долой

Света, огромное спасибо за рецепт!!! Как бы этот месяц прожить...?

fomca
Дмитрий, да на здоровье!!!
О! Месяц, знатоки говорят, как я и предположила!!!
А еще - мальчишки в темееееее!!! Круто!))))

Fotina
А сливки совсем плохо будут? Если тройную заливку сделать?
Не могу найти круглых помидорок за вменяемую для заготовок стоимость. Или совсем недозрелые, или по 100 руб/кг. Как-то кучеряво получается.

fomca
Светлана, а почему вы так думаете??? Делайте все по рецепту!!!

Fotina
Всю тему прочитала, видела обсуждения, что сливки не очень годятся для этого рецепта. Расстроилась))

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

fomca
Светлана, и все же, попробуйте пару банок сделать со сливками.
Ольга из Воронежа, пользуйтесь на здоровье!

kirch
А я не поняла, почему из сливок нельзя делать.

Светта
Fotina, годятся любые помидоры. Просто у сливок толстая шкурка и они малосочные сами по себе. Но я мариную любые помидоры, если нет выбора. Зимой вкусно все!!!

fomca
Согласна со Светой 👫

Tonya
А сколько нужно лаврушки и перца на банку?

fomca
Tonya, пару листиков лаврового листа и горошин пять перчика.

Tonya
Спасибо. Сегодня обязательно попробую. А на трехлитровую банку примерно сколько уходит помидор?

Fotina
Fotina, годятся любые помидоры. Просто у сливок толстая шкурка и они малосочные сами по себе. Но я мариную любые помидоры, если нет выбора. Зимой вкусно все!!!
Свете спасибо от Светы за совет

Fotina
Согласна со Светой 👫
и вам, Света, спасибо от Светы, что. Согласны со Светой
Вот мои баночки

Помидоры маринованные сладкие "Самые любимые"

fomca
Слёт Светок)))
Молодец! Заходи зимой с отчетом!

ирис.ка
Две на пробу.

Помидоры маринованные сладкие "Самые любимые"

 А уксус вы покупаете 9%? У меня не было, я развела водой 70 %.
Я даже забыла, что солила такие помидоры. Открыла недавно баночку попробовала- что такое? рассол сладкий, вкусный, помидорки крепенькие. И вспомнила! Поэтому прискакала сюда с большим спасибо. Помидоры по моему старому рецепту расползались в банке, хоть и вкусные, но пока достанешь -каша в ложке. На следующее лето солить буду по этому рецепту.

fomca
Ирина, вот как замечательно!! Спасибо за отчет!)

Ерунда
Я делаю приблизительно такие же помидорки (без ничего, как говорили немцы ). Очень нравятся! Всегда меня смущает, когда в рецепте даются данные на 3-литровую банку. Но ведь помидоры бывают большие (и их войдет меньше) и маленькие (банка будет набита плотнее). Очень сложно (для меня! ) пересчитывать на литры. Мне кажется, что, когда ингредиенты в рассоле даются на литр, никогда не ошибешься, независимо от того, какая банка и какие по размеру помидоры. Народ здесь крутит и в 0,7, и 1-2-литровых банках (я все внимательно перечитала). Может, кто-нибудь (помоложе и поумнее ) даст пропорции на литр рассола? А то я каждый раз мучаюсь! Хочу попробовать и по этому рецепту, и по рецепту, где без уксуса. Буду очень признательна!

ирис.ка
Ерунда, что-то я не поняла, ну и что, что крупные или мелкие помидоры. Они должны просолиться одинаково. Мне крупные не очень нравятся. Их и из банки плохо доставать. Беру средние. А крупные или замораживаю, или солю резаными.

LanaG
Ерунда, я делаю на лимонке помидоры, рассол сладковатый, очень вкусно, помидоры использую средние и мелкие (чтобы в баночку спокойно входили). на 1л воды: 7ст. л сахара, 1ст. л. соли 1ч. л. лимонки. Делаю только в литровых банках (около 0.5л рассола на банку), мама в трешки закрывает, результат прекрасный. Помидорки с зеленкой и гвоздикой залить кипятком, дать остыть до теплого состояния, слить в кастрюльку воду+соль, сахар, закипятить, добавить лимонку (будет шипеть, кастрюлю не впритык) и ещё 5 минуть прокипятить. Залить рассолом помидоры, закатать и укутать.

Ерунда
ирис. ка, Ира, я не про то, как просолятся, а про то, что воды на 3-литровую банку будет разное количество. А соль и сахар даются на банку. По мне, проще давать на литры.
LanaG, вот на литр воды мне понятно и удобно. А в какие банки заливать - это уже вторично. Я делаю помидоры много-много лет. По разным рецептам пробовала. Больше всего нравится рецепт «Семейные» (нашла в интернете), он почти такой, как тот, что мы обсуждаем.
3-литровые банки перестала катать. Откроешь, сразу не съешь (ем я и гости, когда есть в наличии ). В холодильник ставить - слишком много места занимает.

LanaG
Ерунда, мои при комнатной темп. прекрасно стоят в кладовочке

Ерунда
LanaG, мои тоже. Но закрытые!

Avanturin
Закатала сегодня первую пару баночек помидор. Долго выбирала какой рецепт взять и в конце концов остановилась на этом. Надеюсь, всё хорошо получится)

Мирта
fomca, Светлана, большое спасибо за рецепт. Закатываю по вашему рецепту уже несколько лет. В нашей семье они оправдывают своё название«Самые любимые».

litichka80
Закрывала на пробу 1 банку трехлитровую))
Любимый рецепт был, поэтому по вашему решила закрыть одну банку, на пробу, так скащать. Смущало и отсутствие зелени, и количество сахара. Но подкупало столько хвалебных отзывов. На форуме я давно, отзывпм нашим доверяю. Но все таки банка была одна. И очень зря!!!
Я сьела ее одна. Понадобились сутки))
Спасибо вам огромное, что не поленились, и поделились с нами таким шикарным рецептом!!
Он очень выгодно отличается ото всех что я пробовала!

fomca
litichka80, ой, как приятно, я рада, что и Вам рецепт пригодился и понравился!
Наталья, Аня, и вам спасибо за отзывы!!! На доброе здоровьечко!

shlyk_81
Первый раз буду помидоры закрывать. У меня тут в деревне совсем нет ни весов, ни мерной кружки. Подскажите, сколько сахара и уксуса в ложках? Может кто взвешивал? И, может есть на уксус 70% пересчет? Его проще ложкой налить.


shlyk_81
Татьяна, спасибо! Еще б граммы на ложки)

Рома
Что значит «граммы на ложки»?
Уксус не измеряется в граммах. В чайной ложке содержится 5 мл., в столовой 15 мл.

shlyk_81
Татьяна, в рецепте уксуса 80 грамм. А у меня тут вообще нет весов (((Это получается 5 столовых ложек и одна чайная. А вот сахар 200 грамм - это сколько столовых ложек?

shlyk_81
Закрыла три литра черриков. Сегодня приходила свекровь: Что это за г... о ты закрыла, надо травки было положить с чесноком, ну и все в таком духе. Все настроение мне попортила. Очень надеюсь, что помидорки получатся вкусные. Сегодня еще пять литров черри собрала и литра три обычных. Буду в ночи закрывать.

Помидоры маринованные сладкие "Самые любимые"

S*lena
shlyk_81, Евгения, не переживайте. Я тоже много лет закрываю без ничего, только с одним болгарским перцем, разрезанным на 6 частей. Это самые любимые и вкусные помидоры! Специально полезла в тетрадку: у меня на 3-л банку : 150 гр сахара, 60 гр соли, 2 столовых ложки 9% уксуса.


Добавлено Суббота, 30.07.2016, 23:14
fomca, Света, извини, что со своим самоваром! Люблю эти помидорки.

Mariya3006
Помидорки супер! Спасибо за рецепт. Я еще ложу иногда петрушку, зонтики укропа, перец горошком, чеснок. Но маринад оставляю без изменений. Муж и дети очень любят. За раз банка уходит

shlyk_81
А, если через 5 дней после закрывания попробовать, уже будет вкус понятен?

Рома
А, если через 5 дней после закрывания попробовать, уже будет вкус понятен?

Не будет!
У помидор сильная и крепкая кожица, пока маринад до нутра доберется и настоится, созреет... недели 3-4 нужно, не меньше



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте