Бананово-ореховый манник с лимонным джемом

Категория: Выпечка
Бананово-ореховый манник с лимонным джемом

Ингредиенты

Бананы (очень спелые, размять вилкой)
2 штуки
Растительное масло
4 ст. л.
Грецкие орехи (порубить, прокалить на сковородке) горсть
Манка
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
3 штуки
Кефир (любая кисломолочка)
2 стакана
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Для джема
Лимон (большой)
1 штука
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Выпечка в МВ 65 минут.
  Для джема: большой лимон целиком измельчила в блендере, добавила по вкусу сахар и проварила до прозрачности.
  Манку смешать с кефиром и оставить минимум на 2 часа (чем дольше, тем манник более пышный и рассыпчатый, я часто на ночь оставляю, а утром пеку пирог). Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить масло, перемешать, добавить подготовленную манку, опять перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, бананы, орехи, аккуратно перемешать. (Если нет МВ - выпекать в духовке около 30 минут при 180гр). Горячий манник пропитать лимонным джемом.
 

Программа: мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 8 порций

Примечание

Дома неожиданно прониклись любовью к манникам, пеку их постоянно, если испечь утром, то к вечеру пирога уже нет)))) но печь одно и тоже надоедает, каждый раз немного изменяю рецепт, а вкус получается абсолютно новый, таким образом довольны все)))). Манник с пропиткой получается гораздо сочнее и нетривиальный на вкус). Кстати любая банановая выпечка вкуснее на следующий день).

Похожие рецепты

Бананово-ореховый манник с лимонным джемом

MariS
СанечкаА, интересный рецепт манника - беру в закладки!
Спасибо!

СанечкаА
Марина, спасибо я часто всякие разные манники пеку, один и тот же рецепт надоедает, вот каждый раз что-то новое получается

MariS
Я тоже за творчество! А в этом рецепте можно разгуляться фантазии: и орешки заменить, и фрукты, и ждем...

НатусяД
Ой, как вовремя, Санечка! Я как раз думаю куда бы пристроить почти 2 литра неудавшегося йогурта Так что для меня решающий фактор - 2 стакана любой кисломолочки. Спасибо! Пойду манку замачивать.

СанечкаА
НатусяД Наташа, надеюсь манник выйдет на славу, а для пристройки йогурта вот этот рецепт очень хорошо подходит
hlebopechka.ru...

MariS Марина, у меня еще рецепт манника с яблоком есть, в принципе тоже самое... почти, чуть позже выложу

НатусяД
НатусяД Наташа, надеюсь манник выйдет на славу, а для пристройки йогурта вот этот рецепт очень хорошо подходит
hlebopechka.ru...

Вот я наииивная! То, что я считала неудавшимся йогуртом, мой муж счел замечальным кефирчиком. И выпил. Ну да ладно, там у меня полторашка скисает, завтра сварганю что-нибудь. За ссылочку спасибо, Санечка, мне кефира и на манник и на пышки хватит.

tanya28
Добрый день. Давно пользуюсь рецептами данного сайта, все очень замечательно. Сегодня решила попробовать испечь ткой манник. Но меня постигла неудача - тесто поднялось очень высоко. но никак не пропекалось. Пришлось печь вначале 65 мин, открыла крышку, а там все сырое. Поставила еще на 45 мин. После вытряхивания все осело, но и не достаточно пропеклось. Меня мучает вопрос-какой объм мерного стакана в данном рецепте?

СанечкаА
Таня, использовала стакан объемом 250 мл.... Такая ситуация какую вы описываете у меня была с дрожжевым тестом, а манники всегда пропекаются на отлично.

tanya28
Спасибо за быстрый ответ. Буду еще пробовать, пока не добьюсь нужного результата.

СанечкаА
а я буду ждать вашего отчета и надеюсь что все получится

стрекозка
а если я заместо лимона апельсинчик сделаю... нормально интересно будет?

СанечкаА
стрекозка а почему бы и нет?

Marmuletka
Добрый день! Скажите пожалуйста, а на сколько градусов вы ставили? Я делала по вашему рецепту, у меня не пропекся

lillay
СанечкаА , а можно не проваривать лимон с сахаром? Просто перетереть и намазать манник? Или результат будет хуже?

СанечкаА
результат хуже не будет, просто получится более ярко-выраженный лимонный вкус и если лимон горький - может горчить

lillay
А если проварить - горечь уходит?

СанечкаА
Лилия, да уходит

lillay
Лилия, да уходит
О! Тогда буду варить! Спасибо!

Marmuletka
СанечкаА, а Вы ответите мне на мой вопрос? Делала строго по рецепту, но почему-то не пропекся Может муки нужно было больше положить?

СанечкаА
Marmuletka извините, сразу не заметила сообщение в панасонике стандартная температура выпечки 180 гр и при указанном времени всегда манник пропекается

Духнич Надежда
СанечкаА, а лимон, с кожурой в блендере перемалывать? Или лучше снять кожуру?

СанечкаА
я лимон с кожурой в блендере разбиваю, только семечки в процессе вытаскиваю

Духнич Надежда
Спасибочко. А то я впала в глубокие сомнения, но теперь все понятно. Рецепт чудесный, надо только за манной крупой сходить. Я уже в закладки утащила. Люблю все лимонное. Наверно и апельсиновый будет вкусным. Универсальный рецепт!

Marmuletka
СанечкаА, теперь все ясно! Буду температуру ставить больше! А, еще один вопроск, вы уж извините, а тесто какое должно быть густое или среднее? За рецептик большое спасибо

СанечкаА
Надежда надеюсь все получится, а то я уже запереживала по отзывам, будут меня ругать за перевод продуктов

Marmuletka тесто, как густая сметана, не льется с ложки, но не сильно плотное... буду рада если все получится

Marmuletka
СанечкаА,, спасибо большое, буду исправлять ошибки)))
Отпишусь потом

СанечкаА
Катюша, буду ждать

lillay
Вчера в духовке пекла этот пирог

Бананово-ореховый манник с лимонным джемом

Понравилось, что делать его быстро. В духовке сначала хорошо поднялся, но потом осел... И в итоге - не пропекся Печалька.... А мог бы быть вкусным и красивым.......

Кроша
Лилечка, а при какой температуре и сколько по времени выпекали?

Я просто тоже на этот манник нацелилась...

lillay
Инна, в духовке термометр «левый», показывал 230градусов. Я всегда пеку при таком его показании, все пироги хорошо получаются. Пекла 55 мин. Возможно, еще нужно было время увеличить, но пирог сильно начал пАхнуть, на вид - румяный стал, я и выключила..... На вкус получился хороший, если бы еще воздушным был, как на фото автора - я бы его взяла в частоповторяющиеся
 Кроша, пусть у Вас получится этот манник!



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое