Хлебопечь Supra BMS-350 (страница 16)

andrex
ну 5 долларов (я купил за три) раз в год можно себе позволить)).

Мы купили хлебопечь, не из-за каких либо выпендросов. Просто все х. б. изделия в какой-то мере состоят из возвратов из торговой сети, - через неделю хранения сухарик покрывается плесенью, и зачем мне это нужно.
Вообще цель - отстроить техпроцесс выпечки хлеба, чтобы это было ненапряжно, вкусно, полезно и стабильного качества.

Аркадий _ру
Хило-не хило
если рассматривать деньги отвлеченно, то пустяки, конечно, но применительно к градуснику выглядит не очень адекватно. Хотя удобно, два в одном. Показывает температуру в печи и одновременно внутри готовящегося продукта. Вот как, поговорили, и он уже начинает казаться не таким и дорогим

Идея
Ой, какие сложности вы здесь пишите, а я приобрела ХП для удобства и простоты выпечки своего хлебушка не заморачиваясь. Мне очень удобно месить тесто в ХП для всяких пирогов и пирожков, выпекаю неплохой хлеб пшенично-ржаной, сладкий, а также луковый, кунжутный, сдобный и т. д. Мне это здОрово облегчает жизнь.
 Здесь я согласна с Аркадием, процесс должен быть не напряженным, а хлебушек вкусным и полезным.

Лёликовна
Сегодня пекла сладкий кулич, ссылку на рецепт давала Анна Варп, но немного изменила рецептик, как всегда Блиииин, такой вкусняшный сдобный хлеб получился!!!
Добавила туда больше сахара, кураги, изюма, орехи грецкие, семена льна, какао, ванилин, пока пекся, думала, умру от потери сознания и слюноотделения Сейчас попробовала и поняла, что не зря я изнывала во время выпечки Если кому-то надо рецепт, напишу подробно, так как законспектировала его

Идея
Оленька, РЕЦЕПТ В СТУДИЮ, пожалуйста!!!

Лёликовна
Идея, с удовольствием!!!
Молоко теплое - 250гр
Яйца - 2шт
Слив масло - 150гр (порезать кусочками)
Соль - 1,5чл
Сахар - 102гр
Дрожжи - 1,5чл
Какао - 3чл
Изюм - горсть (помыть и высушить)
Курага - 5шт (помыть и высушить, порезать)
Орехи грецкие - горсть (измельчить руками на кусочки)
Семя льна - горсть
Ванилин - пакетик
Мука - получилось 700гр на колобок
Хлеб поднялся почти до окошка, но крыша не упала, а была куполом.

Идея
Спасибо, дорогая, всё уже в тетрадке, только вопрос : дрожжи, конечно, сухие? А режим? Здесь кто-то говорил, что крыша вообще не проседает, если делать на сырых дрожжах, у тебя как? Пробовала обычный хлебушек на них?

Лёликовна
Идея, дрожжи сухие, другие не пробовала. Режим Основной, корочка светлая.

Идея
Оль, спасибо, молодец, что экспериментируешь.

Рапочка
Nadiy, если у вас есть ведерко на две буханочки, то можете воспользоваться режимом дубль. Такое ведерко является доп. опцией.
никто не нашел для нашей supra 350 двойного ведерка?
Так хочется два хлеба одновременно испечь.....

Лёликовна
Вчера пекла хлеб на рассоле с отрубями в нашей ХП, если кому-то интересно, фото и рецепт по ссылке hlebopechka.ru...

Аркадий _ру
Рапочка, у 350-ой модели фиксация ведра, как у Редмонд 1904, а у него вроде двойного нет, так что пролет. А супра греметь ведрами в своих с/ц совсем даже не собирается. Хорошо хоть от 1904 ведро подходит обычное...
Несколько дней пробовал испечь Белую Гору, но не заладилось. О том, что бы печь в х/п речи даже и нет, но хоть замешать... По рецепту нужно вымешивать до гладкости, а супра 350 500г теста может до такого состояния замешать (а точнее, это называется выбить; моя тетка за 40 мин. руками об стол выбивает... но вот не в курсе, какой замес) за 24 мин (два подряд), а вот 750г уже не может- перегрев и выскакивает ошибка ННН. Да и корпус уже прилично нагрет в передней части. Радует, что защита двигателя все-таки работает. Хлебушек, конечно, вкусный, не успеваю печь просто. Но, как бы это сказать, разамериканизированный. Надрез не делал и мякиш не такой белоснежный и ноздреватость выше. Чую я, девчушек моих скоро разносить начнет от таких пшеничных батончиков... И все-таки духовку не сравнить с х/п. Я печь в ней отказался, только месить. Но и в этом деле она половинчатая, так что нужно будет комбайн брать и скорее всего по дисконту, только что бы тестомес работал и комплектный был.
ЗЫ: ну и еще заметил, что 250-я модель те же 500г до гладкости месит чуть быстрее, что меня очень удивило (нужно замеса 1.5 примерно). Но там форма у лопатки другая и по площади мешающей чуть больше.
Так хочется два хлеба одновременно испечь.....
Если задаться целью, то можно. Только оба с одной стороны не такие зажаристые получатся.

Рапочка
Аркадий _ру, спасибо за информацию!

Gleo33
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать вместо солода концентрат квасного сусла при выпечке ржано-пшеничного хлеба?

Лёликовна
Gleo33, добрый вечер. Да, можно, только в каких пропорциях не знаю. Пока не нашла солод, использовала сухой квас.

Аркадий _ру
А я вот ни сусло, ни сухой квас пока не нашел. Солод мне здорово приедается, а вот чисто ржаная мука- нет. Мое мнение о солоде- добавлять по вкусу. С квасными инкарнациями, думаю, то же самое...

Лёликовна
Аркадий _ру, а мне нравится ржаной хлеб с солодом, без него какой-то не тот вкус
Сухой квас вот сейчас начнут завозить в продовольственные магазины, зимой его не берут, так как квас зимой никто не делает, спросом не пользуется, сезонный товар.

Аркадий _ру
Лёликовна, вот с квасом хочу попробовать. А с солодом мне нравится только если изюм в хлеб добавлять.

Лёликовна
Аркадий _ру, на мой взгляд, нет никакой разницы: что с солодом, что с квасом. Мне советовали кваса класть в 2 раза больше, чем солода в рецепте. Может Вам тогда солода меньше класть в 2 раза, чем обычно? У сухого кваса в составе: солод, крошка сухарная ржаная и крошка сухарная пшеничная.

Лёликовна
Сегодня расписала по минутам Цельнозерновой режим, если кому-то надо, пользуйтесь
Всего 3.34 на минимальном весе.
1 замес 9 мин - 3.34 - 3.25
пауза 25 мин - 3.25 - 3.00
2 замес 18 мин - 3.00 - 2.42 (2.52 сигнал)
расстойка 20 мин - 2.42 - 2.22
обминка 2.22
расстойка и выпечка.

Идея
Сегодня мне подарили книжку Китаевой «Я и моя хлебопечка» (не сочтите за рекламу), просто нахожусь под впечатлением и решила поделиться.
 Я ещё только начала читать, но не могу оторваться, на многие свои вопросы нашла ответы, если бы раньше я была с ней знакома, многих бы ошибок избежала, девочки помнят какой я срамной хлеб выпекала и выставляла, до сих пор стыдно.

Аркадий _ру
Другое название этой же книги «Хлебопечка. Искусство хорошего хлеба». Зависит от издательства. Можно скачать в инете. Как правило, в формате *pdf.

sazalexter
Идея, Ещё больше информации на форуме, этот сайт существовал ещё в те далёкие времена когда подобных книжек и в проекте не существовало https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0 https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=131.0 https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=135.0 hlebopechka.ru... читайте, информации еще на десяток книжек будет

Рома
Идея, Ещё больше информации на форуме, этот сайт существовал ещё в те далёкие времена когда подобных книжек и в проекте не существовало читайте, информации еще на десяток книжек будет

Саша, всегда кажется, что ТАМ лучше и больше, пожирнее и погуще!
А если сравнить, и посмотреть, как нашу инфу по теории выпечки воруют другие сайты и авторы.... и у себя размещают от своего имени - жуть! Мое ПОСОБИЕ даже на Украине издали отдельной маленькой книжечкой и успешно продали и мне же об этом сообщили

И странно, что у себя на сайте эту инфу не читаем и пренебрегаем ею - зато ТАМ есть что почитать!

Идея
Рома,
 Я никого не хотела обидеть своим сообщением, уж извините, если от радости поделилась впечатлением о книге и если бы не Ваш сайт ХЛЕБОПЕЧКА, я бы до сих пор мучилась с выпечкой. Сколько практических советов я получила здесь, сколько людей терпеливо объясняли мне АЗЫ, сколько проявляли терпения, как за меня переживали, прежде чем получился хороший хлебушек у меня.
 Я только благодарна этому сайту и добрым людям на нём, благодаря им я теперь не хожу за хлебом, тесто прекрасно замешиваю в ней да и многое другое делаю в ХП.

Рома
МИР - ДРУЖБА!

Идея
ПРИНЯТО!!! МИР И ДРУЖБА!!!

Идея
Испекла хлебушек точно по рецепту из этой книжки, но всё равно надо подгонять рецепт под себя, т. е. под свою ХП. Побоялась с различными добавками, поэтому испекла самый простенький пшеничный, да и корочку надо было позажаристей выбрать.
 То ли мы уже избаловались с различными добавками, но простой пшеничный показался пресноватым, по мне лучше бы на картофельном отваре со сметанкой и жареным кунжутом или с жареным луком.
 В следующий раз попробую томатный.

Екaтеринa
Здравствуйте всем! Решила пополнить ваши ряды! Читаю уже давно, начала еще когда определялась с моделью печки. Очень много полезного узнала и продолжаю узнавать практически каждый день. Счастливой обладательницей печки стала около месяца назад. Пеку примерно через день. Правда в основном ржаной и ржано-пшеничный на закваске. Белый пекла только первую булочку - для пробы. А как заквасочку вырастила, так и от дрожжей отказалась. Правда куличи не рискнула на закваске делать, дрожжевые пекла. Часть в печке (2 формочки), часть в духовке. Вот только фотографировать как-то то забуду, то не успею И вот в процессе хлеботворения возник у меня вопрос про режим без клейковины: никто не засекал, сколько там выпечка длится, т. е. в какой момент нужно печь выключить, чтобы потом можно было после расстойки выпечку включить? и еще маленький вопросик: в режиме выпечка, после окончания у меня не добавляется время, т. е. кнопка «время» просто неактивна, жмешь - ничего не меняется, это нормально или брак? Просто первую мою заказанную, долгожданную печечку пришлось сразу же вернуть в магазин, даже прокалить не получилось, была запавшая кнопка меню.... благо заменили без проблем. Но я теперь уже боюсь вдруг и с этой что не так, а я ее уже люблю как родную, да и мужчины мои к домашнему хлебу привыкли

Лёликовна
Екaтеринa, добрый день. Добро пожаловать на форум и в нашу ветку про Супру.
Про режим без клейковины подсказать не могу, ибо еще не пользовалась таковым.
А в режиме выпечка до начала и после окончания я могу добавить время, видимо, у Вас брак А Вы жмете «время+" или «время-"? Я вот уже на автомате это делаю, точно не помню, но вроде, как я чаще пользуюсь кнопкой «время-", она быстрее нужное время выставляет.
Я тоже думаю постоянно про хлеб на закваске, но все как-то руки не дойдут. Только подобрала для нашей семьи идеальные рецепты на дрожжах, все пропорции подогнала под свою ХП, чтобы идеально красивый хлеб получался, как подумаю, что на закваске придется все с начала

Екaтеринa
И Вам день добрый, Леликовна! Спасибо за ответ! Я «время+" нажимала, надо будет «время -" попробовать. У нас в семье просто всегда покупался только «черный» или отрубной хлебушек. Поэтому выпекать собирались только такой. А когда стала информацию искать о выпечке ржаного хлеба, начиталась и о вреде дрожжей возможно и не так они страшны, конечно, но тот аргумент что от хлеба на дрожжах полнеют сильнее чем от заквасочного окончательно перевесил Хотя я и так стараюсь пару кусочков от буханки съесть, не больше (никак в форму после родов не вернусь ) Ну и, конечно, не всегда пока получается, особенно если 100% ржаной. Вот у вчерашней булочки крышу подразорвало. Но тут я сама виновата: все экспериментирую, не могу один и тот же рецепт постоянно использовать. Но записываю все действия, как тут учат, чтобы потом анализировать. А с закваской как-то очень легко вышло, я переживала, что не забродит или скиснет, а она с первого раза получилась. На 3-й день уже первую булку замесила. Может потому, что муку брала ржаную цельнозерновую, вроде как на ней легче всего закваску вырастить. Так что пробуйте, раз у меня, юзера получилось, то у Вас вообще без проблем все выйдет!

Лёликовна
Екaтеринa, мы тоже раньше покупали или отрубной или ржаной
аргумент что от хлеба на дрожжах полнеют
А это бред У нас ХП пятый месяц, я не поправилась совершенно, хотя хлеба ем больше, чем пол года назад (последнее время покупной хлеб стало есть оч трудно).
Катя, а Вы какую закваску делаете? «Вечную»?

Екaтеринa
Да, вечную. Правда у меня почему-то изначально соотношение мука: вода не 1:1, а где-то 1:2, а то и 1:2,5. Когда 1:1 смешала уж слишком густо получилось, почти крошка, теперь вот все забываю попробовать при подкормке постепенно привести ее к правильному соотношению. Это бы упростило, я думаю, подгонку рецептов, а так я никогда не знаю точного соотношения и ориентируюсь интуитивно, на колобок смотрю. А про вес (ну в смысле массу тела), тут видимо кому как, мой организм, видимо чувствует себя хомяком запасы делает только так!

Аркадий _ру
Я вот торт шоколадный принц, полярный или балтийский за раз с чаем съедаю раза два в неделю (помимо всего того, что пеку) и тоже не поправляюсь. Двигаюсь много, наверн + организму, видно, все-таки тортов не хватает, потому как не откладывает...

Лёликовна
забываю попробовать при подкормке постепенно привести ее к правильному соотношению. Это бы упростило, я думаю, подгонку рецептов, а так я никогда не знаю точного соотношения и ориентируюсь интуитивно, на колобок смотрю.
Екaтеринa, и всегда хлеб красивым получается?
Иногда нет времени тщательно следить за колобком, беру проверенный рецепт, закидываю все ингредиенты и убегаю, прибегаю к тому времени, когда мешалки пора доставать. С закваской не забалуешь
А про вес (ну в смысле массу тела), тут видимо кому как, мой организм, видимо чувствует себя хомяком запасы делает только так!
Если регулярно спортом заниматься, нечему будет в запасы уходить
Я вот торт шоколадный принц, полярный или балтийский за раз с чаем съедаю раза два в неделю
Аркадий _ру, ого!!! Вы - сладкоежка, однако Я больше одного кусочка торта... в месяц съесть не могу, не лезет. Да и жалко ранее потраченного времени и сил на сжигание калорий. Прежде, чем съесть что-то вредное, я 2 раза подумаю, сколько мне это сжигать придется

Аркадий _ру
Лёликовна, а я кремовые почти не ем, особенно с «растительной сливкой». А а-ля Балтийский мы с организмом воспринимаем как большую вафелку.

Лёликовна
Аркадий _ру, а торты сами печете?

Аркадий _ру
Не особо. Как-то давно с женой в тандеме пекли графские развалины и негра в пене (еще до того, как последний можно было назвать абама на прибрежных скалах)..

Лёликовна
Аркадий _ру, тогда в покупной всякая химия вредная присутствует
Лучше своего «шоколадного принца» пеките, раз так много употребляете его, полезнее будет.
В хлебопечке хлебушки больше не печете?

Аркадий _ру
Лёликовна, нет. По причине, что в духовке лучше получается. Крыша не падает, а более жидкое тесто позволяет получать более приятный мякиш. Теперь и не замешиваю почти, купил тестомес Clatronic KM 3400. Замешивает 350 вяло, 250 более бойко. К тому же, 350 склонна к перегреву и отключение происходит, когда пластик уже ощутимо горячий, в отличии от 250, у которой он при отключении просто чуть теплый (это если на 350 до гладкости замешивать на 750г муки; 250 на 500г при этом не перегревается). Но об этом вроде писал. В плюсах у 350 размер выпечки.

Лёликовна
Аркадий _ру, у меня 350 не перегревается и не происходит отключения т-т-т. Была бы духовка, тоже бы пекла в ней, но за неимением, радуюсь жизни с Супрой А у Вас духовка электрическая?

Аркадий _ру
Лёликовна, не перегревается, потому что один раз замес делаете. Духовка электрическая, с бородой: Электра 1001М. Духовка, в отличии от плиты, вполне неплохая.

Лёликовна
Аркадий _ру, а Вы замес на несколько хлебов сразу делаете?

Аркадий _ру
Лёликовна, у меня перегрелась, когда на одну буханку белой горы вымешивал до гладкости. Вентиляция у 350-ой хуже, а для этого ей много времени надо, уж больно вяло она мешает. 750г муки нужно больше 2-х раз месить, вот на третий проход и не запустилась от перегрева. У 250 на замес 500г до гладкости ушло 1.5 примерно замеса по времени.

Лёликовна
Аркадий _ру, ааа, ясно.

Анна Варп
охо-хо.. тема затухла, все стали пекари-мастера и перестали переписываться
Недавно в доме появилась кофемолка, и в хлеб пошло все, что можно перемолоть- пшенка, рис, манка.. Тмин перемололся в порошок, вкусно..
Сегодня перемолола солод +тмин и кориандр, солодовой муки всего грамм 100 было, а хлеб вышел коричневый, почти бородинский, и по вкусу очень похож.

Хлебопечь Supra BMS-350

А так же был протестирован отложенный старт на утро, хлеб вышел достойный, а то боялась что без присмотра плохой формы выйдет или колобок не получится..

Аркадий _ру
Жарко... Эта жара заставила вернуться к х/п для выпечки: духовка старая, потому кухню обогревает просто жесть, очень старается. Поотвык от колобков, выпечка в духовке не держит в таких узких рамках. Потому пришлось добавлять муки и теста получилось больше нормы. Добавил соли, что бы поднялось поменьше. Касается и 350-ой, и 250-ой модели. Мякиши не такие воздушные, поплотнее, но структура равномерная. Выпекал в 350-ой 1:3 пшеничная в/с и ц/з на 4 белках и сквашенным молоком от коровы. В 250-ой в/с на 4 желтках и тем же самым от коровки.
Жаль, что молоко уже прокисло. Вез из Воронежской 14.5л в холодильнике Coolfort 1221 и охлаждаемом бардачке 17ч, бутылки под самую завязку, что бы воздуха не было (это важное условие). В результате молоко не свернулось в домашнем х-ке до сих пор, а прошло уже 20 дней (+4С). Закисать начало только после 2-щй недели, но я выпил все, кроме последней 2-х литровой бутылки.
На работе нам выдают молоко, литье, все-таки, пластмассы... Сделал предложение купить корову, теперь жду ответа от начальства. Уже придумал ей имя: Мурка. Му-у-у-у.

Рапочка
вот так выглядит ведерко двойное для горении

Никто не покупал такое двойное ведерко для супры 350?

Аркадий _ру
Прежде чем покупать, нужно убедиться, что подойдет. У 350 супры посадочные размеры ведра соответствуют модели х/п редмонд 1904. С горением совместимость я не прикидывал, но что-то сомневаюсь. Горение это вроде ближе к Ролсен. Ну или наоборот, не суть. Супры до 350 модели- это реплики редмонда, который в свою очередь, частично реплика филипса. На супру 250 от ролсена, например, ничего не подходит, а ведра от редмонда и филипса определенной модели, встают.

Анна Варп
А как они встают, если у супры две мешалки в ведре по бокам, а у редмонд - всего одна по центру? Я три ХП от редмонд щупала-вертела, но что-то я не поняла, как их совместить.

Аркадий _ру
1904 с двумя мешалками. Вот ведра для 350 от нее:

в онлайн трейде эти ведра закончились... верхняя вроде как для 250 подойдет, нижняя абсолютно точно совместима, но ниже, т. к. объем 1250. Проверено.

Аркадий _ру
Тишина... Все продали х/п или лопают плюшки?
Получилось испечь кислющщий белый и соленющий. Тож белый. Первый все не поднимался, плюнул, лег спать. Утром смотрю: поднялся. Ну я его в духовку. Вырви глаз получился, почти как кислючая газировка.
Второй посолил раза три, наверное, все отвлекали, а я забывал. Поднимался 5 часов, если не больше.
Что соленый, что сильно сладкий, поднимаются долго и не так, что бы очень. Соленые больше не пеку, а вот сладкие часто. Что бы были пушистые и быстрые, сахаром посыпал после первой расстойки, расшлепав руками на столе кляксу в прямоугольник. Сыпать можно много, но водой придется сбрызгивать всегда, в зависимости от кол-ва посыпанного. Потом скатывать в рулет и в форму.
Всем больших пушистых пряников!

NataliARH
Здравствуйте все! давно не заходила, пеку хлебушек в свое удовольствие вот уже 1.3г, напомню ХП супра 350 есть у меня, моей мамы, моей тети, а теперь печальные факты

моя ХП работает как и раньше, покрытие ведра стесалось в 4-х вертикальных выпуклостях, месилки больше ни разу не слетали, т. е. было это 2раза в самом начале, есть небольшой «стес» крепления ведра

мамина ХП сломалась за пару мес до 1года, почему-то никому в голову не пришло ее в сервис сдать, видимо расставаться с ней не хотела папа сразу ее починил, сломалось крепление ведра к печке, там стесался металл, описать трудно, фото сделаю и выложу..... использовали ее в реконструированном виде, а потом сослали на дачу трудиться, а домой купили такую же

у тети ХП тоже сломалась за месяц до 1г, у нее ведро стало оч. сильно трястись, чуть ли невыпригивая по ее словам, сдала в сервис, магазин вернул деньги, купила такую же снова

смотрю тут озадачились двойным ведром, а я сегодня какраз выложила рецепт как спечь 2 разных хлеба в одном ведре, конечно двойное ведро намного облегчит задачу и исключит «танцы с бубнами» из моего рецепта, но как альтернатива пойдет

Светча
Здравствуйте, все. И правда, что-то приутихли все эксперименты... Я сегодня опробовала Белый столовый хлеб с яблоком от Qween : hlebopechka.ru.... Все продукты увеличила в 2 раза, дрожжи сухие (Саф-момент) 1,75 ч. л., и воды долила 20 мл (т. е. получилось 240 мл). Очень супер хлебушек получился! Все что про него в комментах написано -правда. Не крошится абсолютно, привкуса яблок нет. Да: режим основной, вес 1 кг, корочка светлая.


Хлебопечь Supra BMS-350


Хлебопечь Supra BMS-350

NataliARH
обещанные фото

1. как стесалось мое покрытие ведра за 1.4г постоянной эксплуатации

Хлебопечь Supra BMS-350

2. так выглядит крепление в ХП, видно что металл постепенно осыпается, видно что на штырях есть уже небольшие зазубренки в виде дуги

Хлебопечь Supra BMS-350

3. так выглядит крепление в ведре, видно что металл стесался путем трения об штыри в предыдущей фотке

Хлебопечь Supra BMS-350

у мамы (если см. мою третью фотку) металл стесался в ноль, т. е. как отрезало кончик, папа как-то сделал накладки металлические, сфотать уже не смогу, т. к. на дачу в этом году больше не поеду.... помню он говорил что припаять ничего не получилось, на проволоку кажется привязал накладки... вот такая ХП, у тети тоже был такой стес в креплениях, но не большой.....

как-то для интереса я посчитала окупаемость ХП в моей семье, 6мес!!! поэтому она давно уже работает в прибыль финансовую и здоровье улучшает

sazalexter
NataliARH,
поэтому она давно уже работает в прибыль финансовую и здоровье улучшает
Зачем тогда ремонтировать выкинули и купили новую

NataliARH
а если автомобиль поломался, его тоже выкинуть и новый родители печку починили, я уже писала выше в своем посте, что никто и не подумал, что в сервис по гарантии можно было ее сдать, вылетело из головы как-то..... ну а что, починили и работает?! разве плохо? на даче трудится, а новая такая же у них дома..... кстати мама говорила что и в новой под ведром металлический порошок от стесания есть, у тети в новой ХП тоже метал. порошок возле одного крепления, видимо, болезнь у 350-й такая, или только в Новосибирске пять ХП супра350 из пяти с такой болезнью??? ни у кого больше нет такого?

Новичок_я
и в новой под ведром металлический порошок от стесания есть, у тети в новой ХП тоже метал. порошок возле одного крепления, видимо, болезнь у 350-й такая,
Видимо, это болезнь ХП эконом-класса.

Идея
NataliARH, извините, я бы хотела уточнить, как Вы наладили месилки, чтобы они не слетали??? У меня постоянно одна слетает.

NataliARH
Идея, никак, сами перестали, поругайтесь на них я делаю тесто оч. плотное, может поэтому, в начале замеса, когда он идет с маленькими паузами, я добавляю муку для формовки колобка, чтобы палец практически не продавливал тесто



Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Постные блюда

Новое на сайте