Хлебопечь Supra BMS-350 (страница 18)

agashka215
Есть такой дефект у этой х/печки. Так заложено время расстоек в прогах. Я в свое время тестировала эту х/печку
У моей супры такого нет, но есть другая проблема.

NataliARH
agashka215, а фотку хлеба с мулинекса можно посмотреть? ведь все составляющие одинаковые, надо разбираться в чем проблема!

Серёга-supra
agashka215, Рецепты беру самые простые, пшеничный, пшенично-ржаной 50х50 от Vafelka, последний вроде 350х150. Дрожжи пробовал разные, муку 2 производителей, просеиваю, отмеряю на электронных весах.

NataliARH
у меня идея
а давайте-ка проведем флеш-моб для нашей супры! берем один рецепт без извратов (ну аграма чтобы не было и тд, не у всех он есть), отмеряем все точно на весах и фотки выкладываем сюда! вот только у многих мука высшего сорта, а многие пекут только на первом сорте, может это приравнять? понятно же что на вышке хлеб красивее будет и чуток выше....

Серёга-supra
где взять муку 1 сорта, в магазинах у нас нету?

Серёга-supra
у меня идея
а давайте-ка проведем флеш-моб для нашей супры! берем один рецепт без извратов (ну аграма чтобы не было и тд, не у всех он есть), отмеряем все точно на весах и фотки выкладываем сюда!

я согласен, только выберите рецепт грамм на 500 муки.

NataliARH
Серёга-supra, Сергей в магазинах не бывает, на рынках смотрите. у нас есть в сети алтайских магазинов «мария-ра», потом фирмы «алейка», «дивинка» это какие я видела.... она полезнее, а самое главное с нее пухнуть не так будем))))

mitricz
Печем проблемные рецепты Серёга-supra и agashka215

Серёга-supra и agashka215, выкладывайте рецепты, будем флешмобилизоваться

только, чур, я не буду сыпать сухие дрожжи... не нравятся мне они.... давайте заложим прессованные не перемороженные, а свежие

NataliARH
mitricz, Константин, я тоже на прессованных пеку, но замораживаю порциями.... тут уж как договоримся, жидкость-точно вода будет (хотя я всегда на сыворотке делаю)

состав предлагаю: вода, дрожжи, соль, сахар, мука!

Серёга-supra и agashka215 предлагайте рецепты с точным весом (не стаканами и не миллилитрами), вода пусть тоже в граммах будет, и выбирайте вид дрожжей-сухие/прессованные, мне без разницы, главное быть увереным что дрожжи хорошие, если сухие будут-то я «приправыч» куплю.

Серёга-supra
может 50х50 от Vafelka.
Ингредиенты:
Мука пшеничная   250 г В/С
Мука ржаная   250 г
Вода   150 мл
Соль   1,5 ч. л.
Сахар   1 ст. л.
Раст. масло   2 ст. л.
Сухие дрожжи   1,5 ч. л.
Кефир (густой) 3,2%   200 мл

подкорректируйте, если что не так (типа все в граммах)

Насчет дрожжей - мне без разницы, давайте живые попробуем. Я их пробовал - разницы не почувствовал.

mitricz
Серёга-supra, кефиры уж очень нестандартные бывают.
Пек несколько раз по этому рецепту - ка\дый раз чуть чуть не таке

Рома
где взять муку 1 сорта, в магазинах у нас нету?

Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта hlebopechka.ru...

agashka215
Серёга-supra, это что, стандартный рецепт??? У меня у нескольких знакомых печки. Никто на кефире не печёт, и все пекут на сухих дрожжах.
Нет, не получится у нас здесь эта акция. Понятие «стандартный рецепт» у каждого видимо свой.
а фотку хлеба с мулинекса можно посмотреть?
А мы пекли другой хлеб в этот раз, томатный. Когда буду печь опять обычный, обязательно сфоткаю.

Рома
может 50х50 от Vafelka.
Ингредиенты:
Мука пшеничная   250 г В/С
Мука ржаная   250 г
Вода   150 мл
Соль   1,5 ч. л.
Сахар   1 ст. л.
Раст. масло   2 ст. л.
Сухие дрожжи   1,5 ч. л.
Кефир (густой) 3,2%   200 мл

подкорректируйте, если что не так (типа все в граммах)


Тесто получится в «приграничном» варианте, когда мука пшеничная и ржаная в равном количестве.
Это значит:
 - пшеничному тесту нужны 2 расстойки теста
 - ржаному тесту нужна всего 1 расстойка
что перевесит, и куда повернет тесто, только ему известно, нужно это предвидеть и ожидать. Если нет опыта в выпечке хлеба, то лучше тренироваться на пшенично-ржаном тесте, с меньшим содержанием ржаной муки. Как выглядит тесто смотрим hlebopechka.ru...

Кефир бывает разной густоты и консистенции, поэтому в любом случае нужно регулировать баланс мука-жидкость, делать тесто мягким (но не жидким)

NataliARH
Сергей, слишком много различий будет, по минимуму надо) давайте я начну ориентируясь на ваш рецепт, вот так к примеру:
мука пшеничная (у меня 1с) 560гр
вода кипяченая комнатной температуры 350гр
соль мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом
сахар мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом
или дрожжи прессованные не замороженные мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом -утрамбовать хорошо без пустот
или дрожжи сухие мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом


Если устраивает, то я начну буквально сразу! ес-но влажность и качество муки у всех разные будут, но хотябы один вид муки, а не 2, потом кефир-тоже у кого кислее у кого нежнее)))

Если дрожжи свежие:сахар добавить в воду, дрожжи растворить в этой воде постоянно мешая, дабы время старта дрожжей у всех было одинаковое (а не ждать у компьютера-потом через 20мин подходить к растворенным дрожжам), вылить в ведро ХП, всыпать просеянную муку, поверх муки добавить соль. Основная программа на 2LB, цвет медиум. ХП ставим на стол например, чтобы никто потом не грешил что у стены стоит, ничем не закрываем ХП, во время процесса не открываем.

Если дрожжи сухие: в воду добавляем сахар, высыпаем муку, поверх соль и дрожжи. Основная программа на 2LB, цвет медиум. ХП ставим на стол например, чтобы никто потом не грешил что у стены стоит, ничем не закрываем ХП, во время процесса не открываем.

Фото выкладываем в тему

agashka215
здесь есть функция «удалить сообщение», комментарий?

Серёга-supra
блин, я просто думал что это самый простой рецепт,
как скажите так и буду печь
у меня мука только в/с

agashka215
соль мерная 1чл от ХП под нож
поверх муки добавить соль.
Это как?

NataliARH
agashka215, к ХП прилагалась мерная ложка на 2меры, побольше-это столовая ложка, поменьше-чайная, насыпаем в меньшую соль/сахар и ножом срезаем горку, т. е. только объем мерной ложки

соль добавляем последней на муку, чтобы не мешала дрожжам работать, можно в воду добавить-как хотите, но надо всем одинаково делать по максимуму)))

про дрожжи: вам сухие удобнее насколько я поняла! тогда вы сухих добавляете 1чл от ХП под нож, высыпаете на муку в конце!

я тогда 2 хлеба спеку с сухими и мокрыми) дрожжами

Серёга-supra, пусть вышка будет, результат ни в коем случае не будет хуже муки 1с, если только мука не плохая-отсыревшая, старая и тд

agashka215
agashka215, к ХП прилагалась мерная ложка на 2меры,
NataliARH, да я так-то вообще-то третий год хлеб пеку, про ложку эту знаю просто не поняла сразу что такое «под нож», я подумала что вы под лопатку её высыпать пишите. Бывает народ лопатки ножами называет.
Я немного по-другому всё смешиваю, но это не важно, на результате не отразится. У меня очередь закладки просто чуть-чуть другая: соль, сахар, растит. масло, потом воду и слегка болтаю всё это в ведёрке, чтоб немного расстворились соль и сахар, и смешалось всё с водой поравномернее, потом добавляется смесь муки и сухих дрожжей (ну и если делаю хлеб с травами- приправами, или ещё с чем сухим (те-же семечки, или солод), то смешиваю всё с мукой. Солод раньше заваривала, сейчас даже на Бородинский не завариваю. Вкус сильно не меняется.

agashka215
про дрожжи: вам сухие удобнее насколько я поняла!
NataliARH, я прессованных свежих дрожжей у нас в ближайших магазинах вообще не вижу. Да, конечно удобнее с сухими, не хочу заморачиваться со свежими, их и хранить проще. Я наверно в выходные испеку, ну в крайнем случае в понедельник.

Серёга-supra
пусть вышка будет, результат ни в коем случае не будет хуже муки 1с, если только мука не плохая-отсыревшая, старая и тд
как же ее понять? покупал неделю назад, должна быть свежая наверно, и сухая

NataliARH
agashka215, и я не первый год пеку) понятно что закладку все немного иначе делают, но давайте уж сихронный флешмоб сделаем))) рецепт на перед. странице подкорректировала, хлеб поставила
свежие дрожжи чаще на рынках продают или в киосках, а в крупных магазинах и магазинах «у дома» редкость

Серёга-supra, понять?! да только с опытом после выпеченного хлеба, вот как у agashka215, на последнем фото-так я на муку сразу грешу, купила как-то много муки, а она вот плохая оказалась, причем фирма которой всегда пользуюсь, ну вот партия такая попалась, больше много не покупаю, много это было 40кг, теперь упаковки по 2кгх4пачки беру, а ту плохую по 1-2стаканчика добавляла в хлеб

agashka215
но давайте уж сихронный флешмоб сделаем)))
Давайте, давайте. Только мало нас...
а в крупных магазинах и магазинах «у дома» редкость
поэтому и не хочу с ними связываться, мне с сухими проще.

ну вот партия такая попалась, больше много не покупаю, много это было 40кг,
У меня её сейчас тоже около 40 кг... Я покупала небольшими частями, по 10 кг приносила из магазина.. Сначала купила 2 кулёчка по 2 кг, попробовала испечь, а супры у меня тогда ещё не было, в мулинексе нормальный хлебушек получился. Потом ещё 4 раза приносила эту муку. Но с перерывом примерно в дней 5. Скорее всего там уже другие партии муки были, хоть и та-же марка. Может часть была нормальная, а часть не очень. В общем мне нужно конечно бы проверить муку из одного и того-же кулька в обеих печках. Одинаковый рецепт, дрожжи, и т. д.
Жалко что это растянется надолго, т. к. семья небольшая, хлеба много не уходит. да и не любим мы один и тот-же печь всю неделю, меняем то томатный, то бородинский по всем правилам, с мёдом, то просто с солодом.
Птичкам что-ли испечь...

agashka215
мука пшеничная (у меня 1с) 560гр
вода кипяченая комнатной температуры 350гр
соль мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом
сахар мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом
или дрожжи прессованные не замороженные мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом -утрамбовать хорошо без пустот
или дрожжи сухие мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом
Подробнее: hlebopechka.ru...
NataliARH, масло не кладём совсем?
растительного бы хоть ложку...

NataliARH
ну можно добавить, 1стл мерную от ХП, чую я всеравно буду перепекать хлеб, у меня дрожжи оказались на 2дня просроченные которые не в морозилке лежали, посмотрим что выйдет)
а вообще если подумать то в булке и сахар можно убрать, в магазинном только мука-вода-соль-дрожжи, это если уж совсем простой печь)

agashka215
в булке и сахар можно убрать,
Я без сахара и пекла до нынешнего лета. Я же брала сначала рецепт из книги от печи Мулинекс. В том рецепте сахара не было, и мне как раз нужен был хлеб как магазинный, плотный и самые простые продукты в составе. Потом захотелось крышу потемнее, где-то прочитала что нужно сахар добавить, может потемнее получится. Разницы не заметила вообще никакой, но так и стала с тех пор сахара ч. л. добавлять.

agashka215
ну можно добавить, 1стл мерную от ХП
А сейчас не добавляли масло в хлеб, который печётся уже? Если нет, то тогда и мы не будем, чтоб уж одинаково было.

sazalexter
нет, всё-же я не буду по этому рецепту печт, извините. Мне нужен простой рецепт без наворотов, хлеб на каждый день. Ну и без большого кол-ва дрожжей и сахара.
Как хотите, но этот рецепт проще некуда, конечно не на каждый день, если есть булку 365 дней в году, то ни один диетолог не поможет, в этом увы виноваты не дрожжи а мука в/с. Вот что можно есть каждый день https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=266.0 но это уже гораздо сложней.
Есть определенные каноны выпечки хлеба, в хлебопечке

agashka215
sazalexter, да рецепт-то простой. Испечь можно что угодно. Но мне-то нужно так, как я хочу, т. е. как пекла всё это время хлеб в мулинексе. С минимумом дрожжей и сахара. Я тут недавно увеличила сахар с 1ч. л. до 1 ст. л. не понравился сладковатый привкус. А если будет много дрожжей, то будет рыхлый хлеб, что мне тоже не нравится. И не хочу белую булку, мне надо серый хлеб, с добавлением ржаной муки. буду сама разбираться что исправить. Попробую испечь хлеб такой, как здесь договорились с NataliARH, но особого энтузиазма пока нет, т. к. там тоже уже дрожжей побольше, чем я клала в свой обычный. Ну птички, если что, помогут.
Цельнозерновая мука это хорошо, но наверно дорого. Надо будет у нас цены посмотреть.

mitricz
Рома, agashka215, NataliARH, Серёга-supra, давайте не думая испечем «неправильные» булки.... по рецептам Серёга-supra и agashka215 и перестанем коситься на печку..... у кое-кого появились сомнения в правильности работы нашей печки, не так ли?

У одного сносит крышу у другого проваливается у третьего уплотняется и т. д..... вот и проверим пусть небольшой группой, но, уже кое что..... т. к. сухие дрожжи и перемороженные тяжело стандартизировать, предлагаю взять прессованные свежие из магазина.
а рецепты из дефектных печек известны

Рома
Я тестировала эту модель х/печки, то есть пробовала на ней печь хлеб по заявке заказчика.
Посему испробовала рецепты как из книги рецептов к х/печке, так и свои собственные, их разной муки, с разными дрожжами и так далее.... результатом не довольна Как говорят: всегда учимся на своих ошибках

Только не забывайте о теории хлебопечения, она писалась специально для вас. И не просто писалась, но и опробована на практике hlebopechka.ru... и hlebopechka.ru...

Рома
т. к. сухие дрожжи и перемороженные тяжело стандартизировать, предлагаю взять прессованные свежие из магазина.


Вот уж неправда ваша!
В моем городе редко бывают в продаже качественные прессованные дрожжи, поэтому все хлеба пеку только на сухих активых дрожжах.
Как правило это саф-момент (оригинал) и инстантные дрожжи.
Качество хлеба здесь hlebopechka.ru...

mitricz
Рома, чем заменить 1.5 ч. л. панифарина? Хочу испечь дарницкий, но, панифарина нет. Без него сделать?

sazalexter
mitricz, Просто пеките без него.

Серёга-supra
NataliARH, Замес пошел по вашему рецепту, без масла, через 3 часа буду удивляться

mitricz
sazalexter, спасибо пеку большую булку Дарницкого hlebopechka.ru...
Дарницкий      1125 Г на режиме СЛадкий (1 этап сокращенный, ессесно)
1этап   15 (30) минут      
солод рж, ст. л      1.5 всыпается без заваривания
вода 40 град, мл      150
Аграм, Экстра-Р, ст. л   1.5 ни того, ни другого нету - сыпанул сапоре Фигаро
Ржаная, Г       93
2этап   (см. Таблицу режимов Сладкий)      
Ржаная обдир, Г    375
Пшенич 1сорт, Г      300
вода 40 град, мл      360
мед, патока, ст. л      1.5
дрожжи сух ч. л.      0.75
соль, Г          10.5
Кушуть хоцца

agashka215
Съездила в наш магазинчик (точнее магазинище), в Ашан. Ну что там... там выбора цельнозерновой нет. Какая была, ту и взяла, марка «Французская штучка» из Старого Оскола. 65 руб 2 кг. Цена нормальная, учитывая что печь придётся не из одной этой муки, а из смеси с в/с и ржаной. А то я читала где-то что она под 200 рубликов за 2 кг. Может и такая бывает где, не знаю.

Вот, сижу думаю что делать. Печь то, о чём договорились, или опробовать новую муку по новому рецепту (в мулинексе)
Про дрожжи: печь буду только на сухих. Привезла на всякий случай свеженьких Саф момент, хотя и мои пока ещё не просроченные, но уже полгода лежат.

agashka215
мука пшеничная (у меня 1с) 560гр
вода кипяченая комнатной температуры 350гр
соль мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом
сахар мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом
или дрожжи прессованные не замороженные мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом -утрамбовать хорошо без пустот
или дрожжи сухие мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом Подробнее: hlebopechka.ru...

Сейчас в Супре поставлю хлебушек вот этот, раз договорились

mitricz
agashka215, я уж только завтра повторю рецепт
Пошел на выпечку Дарницкий Хлебопечь Supra BMS-350Хлебопечь Supra BMS-350

никаких просевов и прочих танцев с бубнами.... подмывает крышу маслицем смазать...

agashka215
Всё, работает Супра. Замеряла температуру воды, 23 град. Режим Обычный, вес 1250, корочка средняя.
Только я не стала печку в другое место ставить, оставила там, где была, даже боком её не стала поворачивать (торцом к стенке хотела). Посмотрим что получится. Мука старооскольская, в/с, какая у меня и была, «Секреты хозяюшки» просеяла. Печку не открываю совсем.

agashka215
я уж только завтра повторю рецепт
Я завтра с цельнозерновой мукой печь буду.

agashka215
Пошел на выпечку Дарницкий
так руки чесались открыть, сфоткать колобок! И муку со стенок ведёрка убрать. Но уж не стала открывать, вроде так договорились. mitricz, когда будете печь по простому рецепту, как договаривались, не открывайте.

Серёга-supra
Хлеб готов, щас остынет, сфотографирую.

Серёга-supra
Хлебопечь Supra BMS-350


Хлебопечь Supra BMS-350

Вот что получилось. Я доволен, теперь надо попробовать на вкус

agashka215
Хлебопечь Supra BMS-350Серёга-supra, Это по тому рецепту, что договаривались? Очень хороший на вид хлебушек! Крыша бывает не стабильная, то чуть выше, то чуть ровнее. Потом попробуете подкорректировать, может мука с чуть повышенной влажностью, дак можно попробовать и водички поменьше.

А у меня уже печётся, осталось минут 40. Вот не открывала крышку, не поправляла ничего, дак колобок сбился влево. Сфоткала прямо перед последним замесом 20 секундным, когда газы выпускаются, и потом сразу после этого замеса. Колобок чётко укатился влево.

Хлебопечь Supra BMS-350 Хлебопечь Supra BMS-350

Фотки не очень хорошие, т. к. фотографировала через стекло, даже наклейку пока не сняли ) Фонариком подсвечивала.

А это уже фото прямо перед началом выпечки, после последней расстойки:

Хлебопечь Supra BMS-350 Хлебопечь Supra BMS-350 Хлебопечь Supra BMS-350

Сейчас сходила, просмотрела, осталось 27 минут до конца программы, выпечки, а трещины-то на корке нет пока! неужели и не будет??? Пока особо не радуюсь, вдруг ещё треснет.
Но если всё нормально, то тогда причина не в муке. Сегодня дрожжи свежие купила (сухие саф момент), может и в старых, что были, причина была.

Серёга-supra
Да, по тому рецепту. Мне тоже показалось что мякиш немного мокрый. А так - возьму для себя как базовый рецепт пшеничного хлеба. Еще для меня немного пресноват, но это уже детали.

agashka215
Еще для меня немного пресноват, но это уже детали.
да, поэтому я кладу соли побольше. И какую-нибудь магазинную смесь трав, последнее время Итальянские, но Прованские больше нравились. И семечки. Но хлебушек меняем, разные стараемся печь. И с томатной пастой, и с солодом, кориандром.

agashka215
подмывает крышу маслицем смазать...
а что будет если смазать? думаете темнее корочка? Я при выпечке совсем печку никогда не открываю, хоть и читала что можно открыть, смазать и посыпать чем-нибудь (тмин, кунжут)

mitricz
agashka215, предполагаю, что масло сливочное даст корочку поджаристую.... судя по выпечке в духовке, а то вид булки по цвету ярче по бокам, чем на крыше (режим средняя, не дарк)
вот, убедитесь... килограммовая булка Дарницкого Хлебопечь Supra BMS-350Хлебопечь Supra BMS-350

Вкус приятный, даже чуть сластит, хотя добавил чайную ложку меда... рецепт предельно прост (привел на стр53)
Дрожжей предельно мало - на эту булку 0,75 чайной ложечки! даже дрожжевого запаха нет

Серёга-supra
agashka215, Мне кажется, или у вашей ХП окно раза в 2 больше чем у моей?

agashka215
вид булки по цвету ярче по бокам, чем на крыше
ну да, у меня так-же всегда. Но как-то привыкла уже...

А я вот, со своим обычным, что договаривались печь

Хлебопечь Supra BMS-350 Хлебопечь Supra BMS-350 Хлебопечь Supra BMS-350

Раз колобок влево в ведёрке убежал, то косоватый и получился. Высота в самом высоком месте 12 см, вес 800 грамм. На вкус никакой, булка как булка, мы привыкли к хлебу с добавками разными Крыша не треснула! Но волнистая получилась. Ну в общем нормальный хлеб. Пористый, в идеале хочется поплотнее. Буду дальше экспериментировать в этой печке. Но цельнозерновой завтра испеку всё-таки сначала в мулинексе. Хотя уже и бородинского хочется....

agashka215
Мне кажется, или у вашей ХП окно раза в 2 больше чем у моей?
Ага, и ещё открывается, как форточка

Вот не поленилась, смерила: 12,5 х7,5 Я же близко фоткала, и ещё где-то в каой-то фотке объектив прямо к стеклу приставляла.

Серёга-supra
agashka215, Точно показалось. Моя буханка 777 г. Высоту не мерил. Когда остыл совсем вкуснее стал. Да, самый обычный.

agashka215
Серёга-supra, а вы цвет корочки какой ставили. И ещё на каких дрожжах пекли, на сухих или прессованных? У меня вот что-то ну совсем бледненький получился.
Ищу здесь рецепт из цельнозерновой муки. Ух, как тоже всё не просто! Хочется что-то не сложное.
Вот по этому никто не пёк?
hlebopechka.ru...

Серёга-supra
agashka215, Как было написано «Если дрожжи сухие: в воду добавляем сахар, высыпаем муку, поверх соль и дрожжи. Основная программа на 2LB, цвет медиум.»

sazalexter
agashka215, Вот еще простой рецепт, проверенный годами https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=2972.0

agashka215
sazalexter, спасибо Я с цельнозерновым попробую разные рецепты. Только что испекла по рецепту Паката, почти.
hlebopechka.ru...
Только без патоки и панафарина. Чуть изменила, вместо 600гр цельнозерн. сделала 500 цельнозерн + 100 обычной в/с. Семечки положила только подсолнуха, 4 ст. л. Добавила ст. л. солода (не заваривала, сухого), вместо 1 ст. л. кориандра положила 2 ст. л., т. к. кориандр мы любим.
Пекла, правда, не в супре, а в мулинексе, на обычном режиме (№9). Колобок показался тяжеловатый, в следующий раз водички добавлю грамм 30. Но на вид испёкся очень красивый хлебушек. С выпуклой, не треснутой крышей.
Я вот только не знаю можно и нужно ли сюда фото, раз пекла не в супре, а в мулинексе... А тема же по супре. Фотографировала с самого замеса колобка.
В супре я что-то такой тяжёлый боюсь, вдруг не потянет. Мулинекс-то недавно ремонтировали. Вот, научусь в мулинексе из цельнозерновой, потом в супре буду такой же печь

mitricz
мука пшеничная (у меня 1с) 560гр
вода кипяченая комнатной температуры 350гр
соль мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом
сахар мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом
или дрожжи прессованные не замороженные мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом -утрамбовать хорошо без пустот
или дрожжи сухие мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом Подробнее: hlebopechka.ru...
закладываю для опыта (белый не пеку, не интересно)
Странные пропорции по дрожжам: «дрожжи прессованные не замороженные мерная 1чл от ХП
или дрожжи сухие мерная 1чл от ХП»
сыплю сухих... прессованные кончились (хотя, для сведения, эквивалентный вес прессованных в 4 раза больше сухих)

sazalexter
mitricz, Да, странно вообще то мокрые дрожжи измеряют граммами.



Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Пасхальные блюда

Новое на сайте