Медовик "Нежный"

Категория: Кондитерские изделия
Медовик «Нежный»

Ингредиенты

Сметана
220 г
Мед
160 г
Сахар
50 г
Яйца
3 шт
Сода
1/2 ст. л
Мука
300 г
Соль
1 щепотка
По желанию изюм, орехи не добавляла

Способ приготовления

 Способ №1 (быстрый)
 Сметану с сахаром, медом и яйцами растереть (я делаю в блендере). Добавить муку с содой и солью, перемешать. Печь при температуре 180о 40 минут.
 При таком способе замеса теста "крыша" выходит с большим куполом или бугристая (как на фото). Я готовлю так "для своих" и когда не собираюсь прослаивать.
  Способ №2 (красивый)
 Сметану растереть с яйцами, сахаром и медом, потом добавить соду и соль, перемешать, подождать несколько минут (должна начать работать сода). Потом вводить муку и дополнительные ингредиенты. ПЕРЕМЕШИВАТЬ АККУРАТНО И ТОЛЬКО ЛОЖКОЙ! Никаких комбайнов, миксеров и т. д. (Проверено на опыте). Печь так же.
 По второму способу выходит высокий, ровненький медовик, который можно разрезать на 3-5 коржей и прослоить любым кремом по вкусу.
  Количество ингредиентов для формы диаметром 23 см.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Рецепт из категории "гости на пороге". Очень быстро готовится и съедается. У меня дома его любят просто так - без ничего. Он очень мягкий, пушистый и ароматный.
Оригинальный рецепт из маминого блокнота называется "Ореховый торт". Туда не входит мед и обязательно 300г грецких орехов четвертинками. Я его переработала под себя и пеку довольно часто или просто так, или как основу для торта.

Похожие рецепты

Медовик «Нежный»

Аксинья Кабыздякина
медовички я люблю, интересный рецепт попробую обязательно

Olyapatata
Попробуйте, не пожалеете!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое