Итальянский хлеб с оливками

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский хлеб с оливками

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи свежие (сухие Саф-левюр)
7,5г. (2,5 г)
Сахар
1/4ч. л.
Вода теплая
100г.
Тесто
1:
Опара
Мука пшеничная (у меня
1с) 150г.
Соль
1\2ч. л.
Сахар
1\4ч. л.
Тесто
2:
Тесто
1
Вода теплая
100г.
Мука пшеничная (у меня
1с) 200г.
Масло растительное
15г.
Оливки без косточек
1б.(300г.)

Способ приготовления

 Для опары дрожжи развести в воде, добавить сахар и оставить на 30 минут.
  Для теста 1 в опару добавить муку, соль, сахар. Замесить в комбайне на 1 скорости в течение 2-х минут мягкое тесто. Оставить на 30 минут.
  Для теста 2 добавить в тесто 1 воду, масло, муку. Замесить в комбайне по схеме:
 1скорость – 2 минуты
 2 скорость – 5 минут.
  Тесто мягкое, чуть липнущее к рукам, но отстающее от стенок и дна.
  Из теста сформировать шар, смазать растительным маслом, уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
  Далее тесто обмять, при необходимости стол чуть подпылить мукой. Руками растянуть тесто в прямоугольник. Сверху распределить обсушенные и нарезанные на половинки оливки.
  Свернуть рулетом. Края подогнуть вовнутрь и защипить. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
  Духовку разогреть вместе с противнем или камнем для выпечки до 250С.
  Переложить заготовку на противень. Тем-ру в духовке сразу уменьшить до 220С и выпекать около 30 минут до золотистого цвета. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
  Остудить на решетке без полотенца.
  Получился вот такой сомик:
 

 

  Невероятно воздушный и ароматный мякиш!!! Рекомендую!!
  зы. инусик, сразу умножай на 2.

Примечание

Рецепт из ЖЖ Марины merily9

Похожие рецепты

Итальянский хлеб с оливками

MariS
Каков итальянец - просто загляденье!
Ксюш, вопросы можно? Почему именно саф-левюр дрожжи? И еще, ты пишешь...» у меня мука 1с», а у них какая? Ну, интересно же все-таки...

Omela
Мариш, спасибо! хлебушек действительно знатный.

Почему именно саф-левюр дрожжи?
Я пекла на свежих дрожжах. А Саф-левюр потому, что их надо предварително замачивать в воде. Если дрожжи Саф-момент, то опару с ними можно пропустить, а переходить сразу к тесту.

у меня мука 1с», а у них какая?
Я все сейчас пеку на 1с. В оригинальном рецепте - вс.

Arka
Мел! стОящая булка! золотистая! так и хочется в руки взять, потискать!

Omela
Арочка,

kisuri
Привет, Омелочка!
Хлеб замечательный, хочу его испечь. Ужжасно он мне понравился.
Правда ведь с инстантными дрожжами опару - дрожжи, вода и сахар - делать не надо? Просто с мукой смешать - и в тесто. Я бы и не спрашивала, но они тут так торжественно вынесены отдельно в опару, да на 30 минут оставить! А?

Илона
Ксюша, прекрасный золотистый хлебушек, да с оливочками! мммм Ой мне б ща оливочек, я б их и без хлебушка стрескала б усе!
Эх, Ксю... жаль ты не соседка моя, я б на хлебушек напросилась бы Так хлебушка домашнего охота, а самой печь совсем не когда (16 й день без выходных работаю, сон по 4 часа. Закваску угробила, а ночами собираю торты на днюхи. Кажется я их уже нЭнавижу, все валится из рук и не получается уже то, что наработано.... Скорей бы 17 число и на выходные! )

Omela
Я бы и не спрашивала, но они тут так торжественно вынесены отдельно в опару, да на 30 минут оставить!
Ириш, спасибо!! Рада, что хлебушек приглянулся. Я так выделила, потому что в оригинальном рецепте выделено. С инстантными дрожжами этот этап можно опустить. И сразу замешивать Тесто 1.

Ой мне б ща оливочек, я б их и без хлебушка стрескала б усе!
Илон, прям как мой ребенка!!! Вырвала с боем. А на хлебушек приезжай ко мне в деревню, заодно и отдохнешь!!!

Twist
Ксюша, красавец какой! Корочка такая аппетитно-румяная, так и просится в рот!

Omela
Мариша, спасибо! Корочка здесь мягкая получается.

Илона
Ириш, спасибо!! Рада, что хлебушек приглянулся. Я так выделила, потому что в оригинальном рецепте выделено. С инстантными дрожжами этот этап можно опустить. И сразу замешивать Тесто 1.
Илон, прям как мой ребенка!!! Вырвала с боем. А на хлебушек приезжай ко мне в деревню, заодно и отдохнешь!!!
Ксюш, а ведь и приеду... с мешком муки и бочкой оливок! юбилейный торт соберу только )))

Кроша
Духовку разогреть вместе с противнем или камнем для выпечки.
Ксюнь, духовку до скольких градусов разогреваем?

Свернуть рулетом. Края подогнуть вовнутрь и защипить.
Туплю не по-децки...Ксю, формуем как батон? Я про подогнуть вовнутрь как-то не совсем поняла...

Тесто ужО стоит!!!

В который раз убеждаюсь, что моя первосортная мука суше твоей...

Omela
духовку до скольких градусов разогреваем?
Крошик, прошу прощения.. До 250С.. в рецепте дописала.

формуем как батон?
Да.

В который раз убеждаюсь, что моя первосортная мука суше твоей...
И мука разная. И, наверное, окружающая среда посуше. У меня речка рядом.

Кроша
Крошик, прошу прощения.. До 250С.. в рецепте дописала.
Ой, та брось ты извиняться, было б за шо... Я как раз до такой темпы и планировали натопить раскочегарить...
Но а как не спросить-то, этж наше фсё!!!

У меня речка рядом.
У меня пруд...

Я двойную порцию завела...Жди Вернусь с сомищем...

Omela
Я двойную порцию завела...Жди Вернусь с сомищем...
Неее, луЧЧе 2 маленьких. Так удобнее сворачивать будет, и пропечется лучше.

Кроша
Неее, луЧЧе 2 маленьких.
Поздно... безнадёжно поздно...«Сомик» ужО спечён :


Итальянский хлеб с оливками[/url] Итальянский хлеб с оливками[/url]

Так удобнее сворачивать будет, и пропечется лучше.
Та кто бы спорил, но я сначала делаю, потом-думаю... Хотя изначально планировала именно два...

Ксюня, спасибо тебе большое,фкуснааа!!!
Мои половинку уже ушатали... шатуны блин...

P.S. Фото разреза забыла казать, тока чур не орать, у мну без оливок, мои их на дух не переносят, нихто из троих...


Итальянский хлеб с оливками

Omela

Кроша
Как знала что напужаю...

Ксю, ну а чё, оченно даже удобно, аккурат на два бутера фатит :


Итальянский хлеб с оливками

Эт меня Ленуся наша,kolenko, на путь истинный по поводу бутеров наставила...

Omela
Как знала что напужаю...
Нуу вот, знала и не подготовила, не предупредила.. нодо было ж как-то деликатно.. издалека!!! Я ж терь твоего сомик не забуду никада!!!

аккурат на два бутера фатит :
я думала на неделю!!!

Инуся
зы. инусик, сразу умножай на 2.
 

... смиёсся?!... та я сдуру могу и утроить...
А сомики действительно прикольные... Заманчиво, себе штоль попробовать. Мож тоже, как Крошик, на оливках сэкономить, неохота в магазин...
Ну может завтра, а то у меня щас маковый рулет в духовке сидит, умаялась я сёдня ужо...

Omela
тока чур не орать, у мну без оливок,
АААААААААААААЙ!!! А царь-то не настоящий!!! (с)

Ната- зум
Omela, Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько все- таки свежих дрожжей нужно. Вроде все прочитала, все про сужие...

Omela
Наталья, сухих дрожжей 2,5 г.. написано в скобках после свежих.

Ната- зум
Omela, спасибо, сначала в ингредиентах прочитала не так (читать стала в строчку, подряд)

Omela
Наталья, не за что.. Удачи!



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Постные блюда

Новое