Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 159)

tania T
Ни в коем разе!!! Я в такое не играю!!! Подружка побаловаться хочет, а не поймёт, как 2 крема запихнуть в один мешок.
А пусть по всей длине мешка изнутри полосу проведет красителем другого цвета, а потом основной крем пихает, при выдавливании красивый краюшек получается.

Leka_s
Мама Таня,
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Alenka83
Тортик на 2,5 кг.
там слишком много мастики на оборочки, наврядли такого плана как ты показала получится на 2,5 кг. Мастика то тяжёлая.

TiLDA
ам слишком много мастики на оборочки, наврядли такого плана как ты показала получится на 2,5 кг. Мастика то тяжёлая.
А я попробую) Мне самой интересно что получится. Ну не нравятся мне стандартные торты с куклами, видела красивых всего парочку, из всего многообразия

lambada
Наталия, я где-то видела такого плана куколку, поищу сегодня, если найду сброшу тебе)

Natkamor
Наталия, может это поможет. здесь в разных ракурсах показана Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

или такой вариант
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Параллель
вот еще необычная куколка Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Natkamor
Гуля, это кремовый. а из кремовых мне такой понравился
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Параллель
знаю, что кремовый, но такой классный) кремом еще сложнее эти складки сформировать по-моему...
какое платье необычное за счет этой росписи шоколадом на твоем фото
 
декольте конечно умопомрачительное))))

julka06
Девочки у меня такой вопрос, может он конечно глупый. Что такое порошковый желатин, это обычный ил какой? Для мастики Т. Хегай какой надо?

Burunduk
julka06, Юля, порошковый - это не листовой, обычный. Именно такой для цветочной мастики и нужен

Natkamor
Гуля, вот меня эта роспись и привлекла. так вроде не сложно и простенько, а как красиво.
там не только декольте, но и грудь впечатляет, по моему)))

julka06
Burunduk, спасибо.

TiLDA
Параллель, Natkamor, lambada, alenkasawa, Ирина Доларс, Vikka_nikka, девочки, спасибо большое. Буду делать, результат правда не знаю какой получится)))

Vikka_nikka
Наталия, я больше чем уверена, что сделаешь шедевр, а мы утащим в закладки

adabar
Девочки пожалуйста ткните носом где то был мк как сделать разметку торта под драпировку полукруги на боковушке торта -там из бумаги прям выкройка была ее приложил к боковинке и разметил. Заранее спасибо)))

Ирина Доларс
adabar
евгения, вот такое предложение для разметки:
hlebopechka.ru...

olga74600
девочки спасите! Делаю наконец то чумодан, оставался крем домашние сливки плюс вареная сгущенка, и ганаш с предыдущего торта (Масло плюс шоколад), я все смешала хотела крошкой ровнять но поняла что крошке там делать нечего, оно итак отлично выровнялось, теперь скажите мне нужно сверху еще намазывать ганаш, или можна на эту мою смесь прям мастику класть?

Ирина Доларс
Всё зависит от количества в этой смеси соединения сливки+сгущенка
Ты намажь порцию и проверь на застывание. Если при комнатной температуре корка будет оставаться по-прежнему твердой, то можно будет мастику класть

olga74600
количества в этой смеси
меньше чем масла и шоколада, блин и времени нет прам не знаю, ну мастика ж не потечет?

Ирина Доларс
Нет гарантии
Лучше проверить на маленькой порции
Не теряй время. Сделай чуть-чуть (на тарелочке)

alenkasawa
adabar, если ты это имеешь в виду, Эля кидала на мой вопрос эту ссылку

Iriska33
Девочки, помогите, пожалуйста!!! У меня первый в жизни заказ!!! Всю колбасит до невозможности!!! Ничего не могу найти в интернете, то ли с перепугу, то ли нет ничего там. Заказали торт мальчику на тему «Майнкрафт», просят прислать фото несколько, ничего не могу найти. Я не делала ничего подобного. Если кто сталкивался, помогите с фото и советами!!! очень вас прошу!!!

Ирина Доларс
Iriska33,
Может в этой теме полистать?
hlebopechka.ru...

Katafey
Девочки, заказали тортик «Ну Погоди»
Хотят аппликацию из мастики, а не фигурки, как её сделать лучше? может у кого есть трафарет?

тортоежка
Iriska33,
посмотри такой Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Подружка моя делала

Ирина Доларс
Katafey
Вот МК по аппликации:
hlebopechka.ru...

Выбираешь в инете любую понравившуюся картинку и действуешь

Iriska33
Ирина Доларс, Спасибо преогромное!!! хоть что-то!!! Сейчас звонила заказчица и попросила крем из мягкого творожного сыра сделать! Кто делал, подскажите что это вобще???)))

Iriska33
тортоежка, Спасибоооооооо!!!

Скромница
Девочки, заказали Мишку Тедди, для девочки на годик. Внутри Спартак, хочу два вида крема Пломбир и заварной яблочно-лимонный. Как думаете пропитают? И еще какие наполнители сюда подойдут? Орехи нельзя. Помогите вечером нужно отправить варианты.

Katafey
Ирина Доларс, Спасибо большое

вот такой хочу) не могу подобрать трафарет (((

Мама Таня

Мама Таня
Скромница, к спартаку и вишенка пойдет.

Ирина Доларс
Katafey, так сама нарисуй.
Я с экрана срисовываю или обвожу через кальку
Можно зажать кнопку ctrl и давить по +, пока не увеличится изображение (а минус уменьшает обратно)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОльгаУ
TiLDA, вот еще пара вариантов, похоже, именно эта пекарня специализируется на шагающих барби тортах)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

барби, которую Natkamor предложила в цветах, моя давняя хотелка
с девочкам согласна, 2,5 кг навряд ли получится, там мастики грамм на 600-800, если не больше, договаривайся сразу на вес побольше ждем шедевр

Iriska33
Мама Таня, Спасибо вам преогромное!!! Девочки, какие же вы тут все молодцы!!! Прямо хочется вас расцеловать за отзывчивость такую быструю!!!

Katafey
Ирина Доларс, гениально!!! Пасиб

Ирина Доларс
Шикарные торты!
Наконец-то появляются мастерские работы отличные от стандартных тортов-барби
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Это положение куклы вообще экстремальное

Tanyshka
Katafey, если не поздно, вот нашла рисуночек для вашего торта


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Девочки, а такой торт можно сделать с минимальным весом «платья»


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОльгаУ
Ирина Доларс, Ирин, можно, но это скорее пироженка будет))))

Alenka83
Ирина Доларс, на оборочки очень много мастики уходит. я потому и не люблю торты-куклы-все хотят красиво с рюшками и оборочками, и это ведёт как правило к пеервесу, и не все готовы за него за перевес платить...

Ирина Доларс
Так делайте из крема

Я бы попробовала (но заказов таких нет )

Alenka83
Ирина Доларс, восхищаюсь теми, кто из крема круто делает. у меня для крема руки явно не откуда надо растут. вот недавно пыталась пыталась сделать рюшки-так ничего и не получилось...

Ирина Доларс
Так я же тоже мечтаю
Здесь насадкой не обойтись... Объёмы не те
Придётся лопаточкой каждую волну выглаживать

TiLDA
Ой Девочки, я постараюсь) Самой интересно. Просто это уже моя хотелка)))) И фиг с ним с перевесом)) Тортик - мечта!!! Раскатаю мастику тоньше, добавлю принцессу в визьен, будет хорошо форму держать. Просто ХОЧУ!

Nasjka1990
Девочки!!! срочно нужна помощь зала!
Мамина знакомая заказала торт на воскресенье. Птичье молоко. Небольшой, на пробу. У сына днюха, но вроде как и у дочки свадьба в августе, хотят попробовать мои торты. Так вот, проблема в том... Она хочет сверху украсить розочками. И тут тупик. Мастика ей не вкусная, мод. шоколадом розы нельзы (у дочки на глюкозу аллергия). Предлогаю ей сделать розы белково заварным, а ей вот хочется такие розы «которые можно пощупать, а не просто разрезать вместе с тортом»... У меня был ступор. Так и хотелось спросить, вы торт есть собираетесь или щупать..
Подскажите что можно еще придумать? Может какими то узорами оформление? торт кстати небольшой будет, см 25х25.

P.S-ах да, торт желательно черно белый.. то есть сверху глазурь черная будет. а вот оформление нужно белым..

TiLDA
Ну не знаю)))) Тут вариантов.. аж 3))) Мастичные, кремовые или натуральные)))) Ставь натуральные, и пощупать сможет)))

TiLDA
Так делайте из крема
Ну вот с кремом я вообще не умею работать (((

NataST
Nasjka1990, из мокрого безе накрутить и высушить в духовке, структура получается более шелковистая, чем у обычного безе, и форму держать будут - можно и на торт перенести и потрогать

TiLDA
из мокрого безе накрутить и высушить в духовке
Да... но все равно, нет ничего красивее роз из мастики Как они смотрятся каскадом на торте...

Ирина Доларс
мод. шоколадом розы нельзы (у дочки на глюкозу аллергия)
Тогда просто из шоколадной глазури (там нет глюкозы)

Или имитацию цветка сделать:
hlebopechka.ru...
Или на файле нарисовать:
hlebopechka.ru...
Или из лепесточков собрать :
hlebopechka.ru...

Vei
которые можно пощупать, а не просто разрезать вместе с тортом»
можно из айсинга розы сделать, будут крепкие, вкусные и красивее, чем из МБ

Nasjka1990
Вы все просто супер!!!

Ирина, Ваша роза из шоколада обалденна!!! А Вы их склеивали шоколадом? что то наподобе я пробовала делать, но пока снимала бумагу с листочка, шоколад в руках таял.. в чём секрет? а вот с айсингом не дружу.. или же он со мной

Эля_луг
Nasjka1990, пластичный шоколад сделать из меда и шоколада. Вот МК от natapit, смело заменяй на мед
hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
Nasjka1990, это не тот шоколад, что мы обычно едим...
Рисунок и цветок - шоколадная глазурь.
И в момент сборки цветка проблема не в таянии, а в дрожании рук, чтобы установить лепесток и удержать на определённом месте. И «склеивать» нужно тоже этой глазурью.

Nasjka1990
Nasjka1990, это не тот шоколад, что мы обычно едим... И в момент сборки цветка проблема не в таянии, а в дрожании рук, чтобы установить лепесток и удержать на определённом месте. И «склеивать» нужно тоже этой глазурью.
спасибо) да, я имела ввиду глазурь)) у нас выбора глазури здесь в германии очень много, продаётся блоками.. или же глазурь друг от друга отличается


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Глазурь для изготовления фигурок. Там должно быть много какао масла и тёртого шоколада.
Я покупала дорогую итальянскую (в местном магазине для кондитеров)
Полазила я по немецким сайтам и вот нашла разницу между глазурью, шоколадом в блоках и кувентюре (без понятия как это будет по русски )))
Глазурью пользуются, когда заливаю торты, то есть она не становится твёрдой.. а если и становится, то через долгое время..
Шоколад в блоках быстро застывает, но у нас их нет с белым шоколадом
Ну и кувентюре, застывает, но долго.. только если поставить её в холодильник

Ах да, в блок шоколаде нет вообще масла какао, а в кувентюре всего 20 %

KatyaFancy
Девушки, милые, подскажите
Хочу сделать друзьям на свадьбу вот такой нежный тортик. Но не пойму, это крем или мастика? Как такое сделать?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Думаю, что эти воланы из крема. Верх тоже им украшен.
Ирина Доларс, а как же тогда крем веревочкой не приминается? меня вот это смущает.. А какой насадкой такой волан можно сделать?
А жгутик как раз попадает в углубления
Он даже уложен без натяжения.
Волан рисуется насадкой «роза»
hlebopechka.ru...

nika1980
Девушки, может есть у кого в закладках тортик, если не ошибаюсь, то как делается показывала Людмила (Хаска), бисквит с суфле и с клубникой, при разрезе очень красиво смотрелась клубника. Честно, искала долго, но не смогла найти, хотя раньше такой тортик мне попадался, а вот как пришло желание сделать своим дома, и не могу найти.
Нина, этот разыскиваешь?
hlebopechka.ru...
Ирина Доларс, тортик этот, огромное, огромное спасибо!!!

Ирина Доларс
firuza83,
hlebopechka.ru...

Много вопросов по мастике ищем здесь:
hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте