Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 158)

Илона
Илонаааааааааа, это очень много!!! И как с оплатой? Что, подарила?!
угу... Мне предложили доплатить, но мне было неудобно, т. к. я как нарочно в этот раз не оговаривала возможный перевес. Да и перевес ого-го! Короче этот торт вообще не выгодный вышел. Там шоколада до хфига, и еще декор гель (за ним переться теперь надо, что б был на всякий пожарный).
Ну да ладно... переживу. Может считать когда научусь все же

Yanusya08
Мне предложили доплатить, но мне было неудобно
Илон, ну почему не удобно-то? Ты же свою работу выполнила на отлично. Раз согласны оплатить, так чего же отказываться?. У меня недавно тоже были два с большими перевесами. Но были согласны оплатить - я и не отказывалась. Я же не специально увеличивала вес... Тоже считать никак не научусь...

Vei
Мне предложили доплатить, но мне было неудобно, т. к. я как нарочно в этот раз не оговаривала возможный перевес.
у меня та же самая история с последним тортом получилась - целых 1,5 кг перевеса. Я сказала, что так как это мой косяк, то на их усмотрение пусть доплатят, но как-то все неловко было и видно было, что не хотят доплачивать, что из вежливости про доплату сказали. Я не стала настаивать. Лучше пусть вернутся или других приведут.

taneskaa
Подскажите пожалуйста как на боках торта бусинами обозначить границы ромбов, т. е их вершинки без начертания этих ромбов?
 

Илона
Лучше пусть вернутся или других приведут.
ну вот и я так же решила. Тем более заказчица - подруга моей тезки Илоны Броневицкой Пусть лучше останутся в клиентах и других подтянут. Да и девчонка вроде хорошая

Илона
Подскажите пожалуйста как на боках торта бусинами обозначить границы ромбов, т. е их вершинки без начертания этих ромбов?
 
Ну надо такой пэйчворк покупать или делать приспособу самим. ге-то темка такая была. Мы делились кто как делал Я набивала в полистерол иголки в нужной мне разметке и прикладывала к боку торта. Как раз вершины и обозначались продавливаясь. Иринка делала вроде по распечатке то же самое.

olga74600
а ты на сколько по весу чемодан планируешь делать?
мне вес не важен сколько будет, єто ж мужу, главное чтоб всем хватило, я б тоже бисквит сделала но формі большой нету, да и не віходят они у меня почему то в духовке как надо только в мульте...

lisa11441
Олька я, Олька!! я на сколько помню ты профи в растительных сливках, нужна твоя помощь, попросили торт сделать на выпускной круглый с именами детей а в центре учительницы.... торт будут забирать в 17, а нарезать 19-20, просят сделать по легче, а из кремов самые легкие я так понимаю сливки,(может ошибаюсь) так вот вопрос, чтоб сливки не растеклись нужно что то добавлять при взбивание, и чем лучше писать по ним (имена) помоги советом.....

Илона
Они не нуждаются в добавлении чего либо. Там и так ужо столько всего добавлено производителем, что ой! Держат форму замечательно и не садятся. Но я их не люблю за вкус. мдя... Не... кушать конечно можно, но без особого удовольствия, нежели натуральные.

Олька я
lisa11441, взбивай как обычно
Про лёгкость вопрос спорный, вес то от начинки идет:-)
я внутрь их не делаю, тока снаружи украшаю, а внутрь я вкусняшку люблю:-)

Илона
Для пластичности сливок можно сгушенки добавить немножко:-)
А сгущенки вареной или обычной?

Олька я
Да любую:-) с вареной карамельные сливки получаются, но их перебить легче, постоянно миксер торможу чтоб проверить.
А с простой сгущенкой полегче в этом плане, короче от сгущенки консистенция сливок другая становится, плотнее немного

alenkasawa
Девочки, озадачили меня сегодня. Торт на 30 мая. Тема - лётная свадьба.
Женик, как поняла, лётчик.
Нужно обыграть как-то чемодан, глобус еще хотели, отговорила просто на съедобную печать карты.
Вес нужен 9-10кг.
Просто торт несколько чемоданов друг на друге не подходит.
Возможно 1 ярус чемодан, а остальные как сделать?
В голове ноль, подскажите кто-нибудь пожалуйста!!!

Ирина Доларс
Просто торт несколько чемоданов друг на друге не подходит.
Почему?

Ирина Доларс
Сделай тогда большой чемодан. На нем глобус и рядом карта с компасом и лупой. Над глобусом облака (на проволочках) и самолётик

alenkasawa
Цитата: alenkasawa от Сегодня в 21:40
Просто торт несколько чемоданов друг на друге не подходит.
Почему?
не знаю...
типа хотят чтобы всё (что именно я не поняла до конца пока) было и красиво!
я тоже представила несколько чемоданов, на них расположить карту, самолет, может фуражку.
Сделай тогда большой чемодан. На нем глобус и рядом карта с компасом и лупой. Над глобусом облака (на проволочках) и самолётик
Хотят ярусность. А то в такой вес размер огромный 1го чемодана будет.

taneskaa
Илона, спасибо! Пошла на тортике который для себя, попробую. Наверное истина экспериментами ищется! Сами ярусы торта в 8 см и в 10 см. Печвок у меня с мелкими ромбами, а нужны большие.

Параллель
Хотят ярусность. А то в такой вес размер огромный 1го чемодана будет.
может тогда чемодан вниз, на нем лётная форма лежит (типа торта-рубашки), на ней глобус, +самолетик/облака?

lambada
Тема - лётная свадьба.
Алена, посмотри тут может что подойдет...

lambada
и еще тут

Ирина Доларс
Вот интересно! А сверху глобус и самолёт в облаках


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

lambada
Ирина, а я раньше их нашла

lisa11441
наши с тобой сливки никуда не денутся
Олька!! спасибо большое за помощь, твои советы бесценны!!!

alenkasawa
Девочки, дорогие!!!
Очень вам благодарна!!!
В голове уже вырисовываются варианты, буду предлагать.
Только на целый глобус наверно не решусь. Боюсь шар делать. Еще и в жару такую.

подмастерье
Девочки подкиньте идеи свадебный торт, цвета свадьбы, бежевый нежно розовый, коричневый, и еще скажите торт на 10 кг-3 яруса? какие примерно размеры?

ledi
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

alenkasawa
Вот интересно!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А как такую поверхность сделать?
можно как-то с помощью съедобной печати? как обклеить аккуратно торт по кругу и сверху?

Ирина Доларс
Проще этот рисунок нанести от руки. Думаю, что так и сделано
Ниткой (или линейкой) слегка макнуть в краску и прижать по разметке.

И на втором тоже рисунок по мастике. Губкой и кисточкой (если без аэрографа)

alenkasawa
Ирина Доларс, я так точно не смогу. Поэтому про съедобную печать и подумала.
Не будет аккуратно с ней?

Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

С этим-то совсем легко
Там самое сложное - розу ветров нарисовать
Меридианы и параллели вообще произвольно расположены
Не бойся, а делай! Всё получится!

ОльгаУ
девочки, скажите, пожалуйста, не делал ли кто из вас или, может, видел торт в виде штурвала? без мастики... кремовый или ганашем покрытый, вообще не представляю, как сделать это красиво

Эля_луг
ОльгаУ, Люда Хаска делала, вот ее МК hlebopechka.ru...

alenkasawa
Ира, спасибо, что ты в меня веришь!
Но боюсь, что ровно и четко так линии не смогу сделать...

Ирина Доларс
Я же написала, как сама бы делала. Пробуй хоть на тарелках
Линейкой, нитью, чем угодно. Там, где плохо прорисуется, доделаешь тонкой кисточкой.

Ирина Доларс
Иди Евровидение посмотри. Много песен красивых. Потом думать будешь над тортом

ОльгаУ
Эля_луг, Эля, спасибо, Хаскин видела, хотят вообще без мастики..)

Ирина Доларс
ОльгаУ, самый-самый простой
(если только облагородить)


ОльгаУ
Ирина Доларс, Ирин, спасибо, этот тоже видела

_Milana_
ОльгаУ, вот ещё вариант

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Larchik79
Елизавета, про соотношение листового и порошкового не подскажу, все время пользуюсь порошковым. Я его просто замачиваю в воде, чтоб набух, минцт через 10-15 подогреваю в микро до растворения. Обычно воды добавляю на глаз, а последнее время использовала соотношение желатина к воде 1:6, все работает. Только разок дернуло в фруктовую ппослойку на основе желатина лимонный сок добавить, ничего не застыло практически.
лимонный сок нужно доводить до кипения, либо с ягодами, либо отдельно. Желатин не работает с «сырым«лимонным соком.

подмастерье
Вера, спасибо большое за красивую подборочку

tania T
Девочки, несу спасибку за помощь с тортом-зайкойсозванивалась с автором (Алла Тортолетка), у нее голова зайца полностью из мастики, я в нее запихала скульптурную массу, для уменьшения веса.
Это мой

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Это оригинал

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Олька я
tania T, ай какой милашка! Что в голове!?

Vikka_nikka
Девчоночки, помогите советом, кто делал торт для ребенка, который на безглютеновой безказеиновой диете?

Олька я
Вик я можно присоседюсь с вопросом, мне нужен рецепт бисквита и торта целиком даже наверное для ребёнка аллергичного, чтоб на фруктозе был...

gattta
Олька, делай тропиканку. Ее на фруктозе легко и просто - просто в крем добавить, а коржи там не требуют сладости. И фрукты можно выбрать, какие можно. Даже просто с грушами хорошо будет.

У меня записан такой рецепт крахмального бисквита

3 яица
100 г сахара
150 г растительного масла без запаха
10-15 г разрыхлителя
120 г крахмала кукурузного

Готовить как всегда: яйца с сахаром взбить, потом масло и крахмал с разрыхлителем ввести.
Выпекать в двух формах одновременно, будет два коржа.

Помню, что количество масла уменьшала. На сколько, не могу сказать. Попробуйте на одно яйца сделать.

Еще в тортах гляньте финский торт «Мечта», шоколадный, без муки, на крахмале

Вика, если казеин нельзя, то делай прослойки кули вместо крема - суперово будет! И полезнее, чем маргарины

_Milana_
Vikka_nikka, есть такие рецепты бисквитов

Бисквит шоколадный без муки:

 Желток - 180г
 Какао порошок - 75г
 Крахмал кукурузный - 30г
 Сахар - 220г
 Белок - 270г

Белки взбить с сахаром, добавить слегка взбитые желтки, чуть взбить на самых низких оборотах. И острожно всыпать просеянное какао с крахмалом. Очень аккуратно перемешать. Тесто разлить в 2 формы. Отпечь при температуре 180 градусов - около 15 минут, самое главное этот бисквит не пересушить!. Пользуйтесь шпажкой или тестером готовности. Вынуть, остудить, вырезать из формы.

Миндальный бисквит
На 2 бисквита диаметром 20 см

150 г сахарной пудры
140 г миндальной муки
120 г белков
40 г мелкого сахара
100 г белков

Сахарную пудру просейте с миндальной мукой. Добавьте 120 г белков, размешайте. Оставшиеся белки взбейте с сахаром. Аккуратно вмешайте в миндальную массу. Выпекайте в двух кольцах 20 см в диаметре при температуре 210 С.
Примечание: удобно выпекать бисквит немного большие в диаметре, и уже потом кольцом вырезать из них круги. Так края бисквита получаются аккуратными и одинаковыми по высоте.

Мама Таня
Олька я, а перепелиные яйца тоже нельзя? Спроси.

Олька я
Мама Таня, спрошу, спасибо за подсказку

alenkasawa
tania T, Очень милый зайчик!!!
В оригинале основной цвет торта светлее-нежнее, щечки у зайчика более растопыренные и ножки поменьше.
У тебя тоже очень классно смотрится!!!

alenkasawa
Девочки, я по своим чУмаданам...
Невеста остановилась на таком варианте Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2), только 2 чемодана и глобус, на нем фуражка. Я предупредила, что глобус целиком не решусь делать, она согласна и на половинку Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2).
Как вы думаете, может кто сталкивался, стоит делать полностью глобус, не просядут чемоданы и сам глобус (читала его из 2ух половинок делать надо с подложкой посередине). И как проткнуть все 3 яруса центральным стержнем? я протыкала только когда был прикрыт верх верхнего яруса. Я в замешательстве...

TiLDA
Девочки))) Я уже во всех темах отметилась, меня сюда отправили))) Заказали мне тортик с куклой барби... Он у меня первый будет, ну... что же поделать, я недавно в этом всем верчусь. Барби предоставили, и вот у меня вопрос... Я хочу не стандартный торт с куклой (типо посередине юбки) а как бы в движении, видела такие работы. Очень понравилось. Состав - молочная девочка, разрез выглядит так:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Сам торт планируется таким:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Длина ног у Барби 15-16 см (до бедра)
Скажите, реально с таким составом вообще сделать этот торт? Или прослойку крема сделать меньше? И какой высоты сделать сам торт, чтоб его хватило)))

alenkasawa
TiLDA, ты желаемый вес не указала, так сложно понять.

Ирина Доларс
Из «молочной девочки» делают такие торты
Я всегда выпекаю коржи с запасом. Несколько коржей с диаметром равным нижним коржам.
И несколько больших, чтобы потом вырезать из них маленькие для верха юбки.
Высота торта равна высоте ног до середины бедра (с плавным переходом)
Всегда предупреждаю, что точный вес не получится

Vikka_nikka
Наталия, в таких тортах, я посмотрела, либо вес небольшой, либо сзади огромный типа шлейф, какой вес тебе заказали?

TiLDA
Тортик на 2,5 кг. Девочки, а кто-то делал подобный торт? Есть фото? Перелопатила кучу информации, нашла только этого мастера.

Мама Таня
Девочки, есть у нас, как крем двух цветов в мешок укладывают??? В две пленки, потом в мешок... Рассказать могу, но надо фоты.

Ирина Доларс
Татьяна, тебе для чего? Кому фоты? Заказчику?

Мама Таня
Татьяна, тебе для чего? Кому фоты? Заказчику?
Ни в коем разе!!! Я в такое не играю!!! Подружка побаловаться хочет, а не поймёт, как 2 крема запихнуть в один мешок.

Vikka_nikka
даже представить не могу, что непонятно, что нужно использовать 3 мешка, каждый крем отдельно, а потом в 1 эти кульки собрать буду делать сфоткаю



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте