Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 150)

подмастерье
Наташ, ну торт конечно отпад, стооолько работы, ты герой!

подмастерье
Деввочки, помогите, нужен торт на тему железной дороги, товарные поезда и т. д вес 3 кг, мужчине 44 года, в поисковике ищу какие-то ддетские все

Эля_луг
подмастерье, мало что нашла, может подтолкнет воображение.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

подмастерье
Спасибо, с мостом вообще крутой)

Юлянчик
подмастерье, вот...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


подмастерье
Спасибо девочки, за сколько надо начинать сушить такую стеночку, и она вообще как делается, мастика раскатывается, прикладываются шпажки, потом опять мастика?

Юлянчик
за сколько надо начинать сушить такую стеночку, и она вообще как делается
На форум есть МК от Марины SMS. Она делала замок-стеночку из мастики. Может пригодится.

подмастерье
Девочки, я сейчас в липецке, в каких гипермаркетах можно найти жир кондитерский, или кокосовый, криско? В метро может быть?

Тьяночка1
Девочки, есть у кого нибудь образец торта к мультику дракон джейк лонг

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Эля_луг
Тьяночка1, нашла только один, значит надо брать кадр из мульта.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Тьяночка1
Да, этот тоже нашла и больше ничего.... А заказчица ещё и танк хочет впихнуть и просит примеры....

Эля_луг
Тьяночка1, я такого и не слышала. Скажи, что малоизвестный мульт, примеров тортов нет, подбери кадр из мультика

Cixlida
Девочки, подскажите пожалуйста - у свекров грядет рубиновая годовщина свадьбы, хочу в подарок испечь торт. Вопрос - состав. Они не любят шоколад, соответственно, все что я люблю отметается)
Я в раздумьях.
Из того что уже ели: клубничный поцелуй, классическое птичье молоко, наполеон, воздушный сникерс, шоколадно-банановый, песочный с разными кремами, бисквитный с безе и кремом шарлотт, бисквитный со сметанным кремом и фруктами, медовый.
Посоветуйте пожалуйста, свекровь вообще торты не очень, а свекр - любитель вареной сгущенки

Параллель
если любят мак - то маковую прослойку вот отсюда hlebopechka.ru..., бисквит ВнК, крем сливки с вареной сгущенкой. бисквит еще можно карамельным соусом пропитать.

Скарлетт
Cixlida, мой совет - медовый бисквит с содой (мой любимый ), пропитка - любой сироп, крем - вареная сгущенка наполам со сливками домашними и жареный миндаль. Можно добавить курагу/чернослив по желанию. У меня этот торт выпекается под кодовым именем «Золотой ключик»

Параллель
мой совет - медовый бисквит с содой (мой любимый),
Подробнее: hlebopechka.ru...
Таня, а ты его точно по рецепту печешь? у меня все время появляется мысль муки там уменьшить, но так как я пеку его редко, у меня чаще заказывают медовики из тонких раскатанных коржей, то мысль эта появляется только в конце замеса, и до следующего раза я опять забываю)

lambada
Девочки, есть у кого нибудь образец торта к мультику дракон джейк лонг
это из той же серии как я делала торт по мульту «С приветом по планетам»... ни каких вариантов не было... придумывала сама, ты посмотри хоть одну серии, выбери какую ни будь картинку и делай по этому образцу...

Leka_s
Девочки, может кто делал уже такой состав: ВнК с какао-прослойка из бананов-крем Тафитта-безе-крем Тафитта-ВнК с какао
Как бумаете по вкусу будет... если честно меня напрягает в креме 2 прослойки и безе и бананы
Поделитесь мыслями, пжлста

Ирина Доларс
Алена,
Думаю, что вкусно будет. Только между слоями можно положить то-о-онкий слой бисквита.
В принципе, небязательно

Скарлетт
Гуля, мульён раз пекла, с мукой и яйцами игралась (больше муки - «хлеб» получается, хотя товарный вид отличный, муки меньше - поднимается шикарно, но стопроцентно проваливается середина, вкус отличный), пришла к выводу - оставить все как есть. Сделала только один вывод, причем касается он всех бисквитов без исключения - большую роль играет качество яиц. Поскольку я пеку, что называется, массово, а цены у нас новые каждый день, то приходится покупать продукты подешевле (всякие акции и распродажи мне в помощь), соответственно, и яйца беру самые дешевые. Но как-то по акции купила яйца из серии подороже, и бисквиты из них выходят лучше, причем ощутимо!

lambada
купила яйца из серии подороже, и бисквиты из них выходят лучше, причем ощутимо!
я для себя выяснила, что вес яйца должен быть не меньше 63-65 г., тогда и бисквит выходит ровненький, не опадает после выпечки...

Параллель
я вот пеку из расчета 1 яйцо= 60 грамм без скорлупы, это категория с0. если беру яйца категории с1, или любые другие - больше или меньше весом, все равно яйца отмеряю на весах, то есть яйца у меня не штучно, а по весу, какие бы ни были размером, все равно результат одинаков будет. может в медовый с содой попробовать яйца добавлять из расчета 65 грамм, посмотрим что выйдет

Leka_s
Алена,
Думаю, что вкусно будет. Только между слоями можно положить то-о-онкий слой бисквита.
В принципе, небязательно
Я думала про еще один слой бисквита, тогда и крем придется добавить слой.. а это + к весу

Ирина Доларс
Алена, сделай меньше диаметр. Всё и компенсируется

_Milana_
Leka_s, а клиенты хотят бананы в начинке только кусочками? А если сделать банановый ганаш или банановый крем? В этом случае слои можно расположить так: бисквит-тафита-безе-тафита-бисквит-банановый ганаш-бисквит.
Или ещё вариант: бисквит-тафита-безе-банановый крем/ганаш-бисквит.

Скарлетт
я вот пеку из расчета 1 яйцо= 60 грамм без скорлупы, это категория с0. если беру яйца категории с1, или любые другие - больше или меньше весом, все равно яйца отмеряю на весах, то есть яйца у меня не штучно, а по весу, какие бы ни были размером, все равно результат одинаков будет. может в медовый с содой попробовать яйца добавлять из расчета 65 грамм, посмотрим что выйдет
Гуль, ежели я яйцы еще и взвешивать буду - вабче ничо не успею. Это из серии
Почему у вас в продаже такие грязные яйца? Курам такой план дают - подтереться некогда
Но вес здесь стопроцентно не при чем - качество яиц в упаковке и яиц «вразвес» у нас - реально разное

Leka_s
_Milana_, пишет «Ещё прослойка из свежих бананов»

_Milana_
Ясно. Наверно, она большая любительница бананов.

Larchik79
Leka_s, я бы сделала все таки так: бисквит-бананы-крем- бисквит-безе-крем-бисквит. Просто банановую прослойку сделать нормальную. У меня безе идет все таки, как наполнитель.

fomca
Девочки! Делаю туфлю по образцу заказчика. Не могу придумать как прилепить ремешок к заднику. Он застегнут якобы и соединен с задником в одном месте. Ремешок тоненький. Я его высушила, как быть дальше? Шпажку никак не вставить, все тоненькое.

Vei
Шпажку никак не вставить, все тоненькое.
а если проволоку?

fomca
Не выдержит. Я уже об иголке думала :-D

Taia
Надо сделать петлю выходящую вверх из задника. А потом через петлю продеть ремешок.

Мама Таня
fomca, Света, это нужно показать фото образца! По описанию не совсем понятно.
Девочки, а туфля супер выходит!!!

fomca
Мама Таня, была ночью с телефона, фото нужно было грузить через какой-то ресурс.

Alenka83
fomca, надо было ремешок не отдельно сушить, а сразу вместе со всей туфлей, подпирая чем то. У меня помню целая конструкция была-протягивала линейку, которая опиралась на стакан.

Мама Таня
Мама Таня, была ночью с телефона, фото нужно было грузить через какой-то ресурс.
Так давай сейчас!!! Уже не ночь!

Alenka83
Света вот, не судите строго, это моя первая туфелька из желатиновой мастики. года три назад делала. просто принцип по фото яснее.
сама пряжка как бы опирается на задник. и вот чтобы кольцо пряжки не опускалось-я подсовывала линейку, которая опиралась на кружку-с одного конца и с противоположного линейка опиралась, получается на 2 кружки.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Не могу придумать как прилепить ремешок к заднику
У меня тоже как-то проблема была с креплением мастичных деталей. Ничего не получалось
Приклеила просто на шоколадную глазурь. Сделала побольше площадь крепления. Держалось отлично!

fomca
Вот

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Света, почему сразу не раскатала полоску мастики с проволочкой внутри?
Конец её потом и воткнула бы в пятку.

А заново не хочешь сделать?
Даже не очень высушенная получится
А если проволочку покрасить (в открытых местах), то и незаметно будет.

fomca
Буду пробовать! Торт на утро завтра!
Девочки, спасибо за помощь!

Ирина Доларс
Если пятка уже высохла, и трудно воткнуть, то можно внутри туфельки проволоку приклеить на СМС (или шоколадную глазурь) и потом замазать осторожно мастикой.

Vei
а кто-нибудь чизкейк в мастику паковал? это вообще возможно?

ОТВЕТ

Для начала нужно узнать, что они подразумевают под словом чизкейк? обычно люди и не ели настоящий чизкейк, а пробовали вариации на тему...

я его к своему стыду и не пекла ни разу (((подкиньте проверенный рецепт, а?) только без экзотики типа маскарпоне, у нас нет такого добра в принципе, даже на заказ.

я тож чизкейк не пекла никогда, у меня дома такое не любят.

я не слышала чтобы чизкейк в мастику упаковывали - если типа чизкейк в коробке бисквитной и тд - это уже и не чизкейк. Может ей просто нравится песочное тесто, сырный крем и фрукты. Вот и предлагай ей вариации на тему, но состав, приближенный к реальности.

По поводу чизкейка. Зачем его прятать в мастику? Он хорош и сам по себе. Вот смотри варианты


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


_Milana_, спасибо за варианты и идею.

julka06
Девочки здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Хотят заказать наполеон, но чтобы без мастики, можно на тему пиво с воблой. Кремом украшать не умею, хотя очень хочу научиться. Может у кого то есть какие нибудь идеи? Даже не представляю как можно украсить наполеон, вернее чем.

ОТВЕТ

julka06, если есть возможность заказать вафельную печать, то можно напечатать в виде газеты, чтобы сверху на торт положить, а на нее поставить бокал пива из мастики или желатина и сушеную рыбку из мастики (или шоколадный скелетик нарисовать), бока покрыть шоколадной глазурью. Стакан с пивом сделать так
Можно сам торт в виде пивной кружки, а стеночки из печенья, примерно как на видео.

Я делала торты пивные кружки, стеночки из концентрированного желе, застывало в силиконовой форме, потом занималась аппликацией.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Эля_луг, спасибо огромное, буду думать. Заказчица очень странная сама не знает чего хочет, и даже теперь число точно не знает, планы у них меняются, а я тут голову ломай, как успеть да чего придумать. А кружки из желатина классные. Но я такие не смогу наверно.

Эля, какая кружка!!! У тебя молд? Покажи, если можно, а

Скарлетт, Татьяна, спасибо, оказался востребованным вариант, раза 4-5 сделала в разных размерах от настоящего размера пивного бокала до огромного- киллограмма на 3. Нет, молда у меня нет, у меня силиконовая форма с дном крупными ячейками при взгляде на которую и родилась идея так ее использовать. Форма самая простая, куплена в АТБ за 30 грн.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2).

Эля, ну ты и выдумщица!!! а не хочешь сделать мк?) а то я слабенько представляю как это все ровненько вырезать и состыковать

Да было бы здорово, я думаю многим пригодился бы!

Параллель, julka06, у меня нет пошаговых фото, да и фотографировать особо нечего было. Словесный МК я выкладывала на другом форуме, но доступ к нему ограничен. Хорошо, попробую оформить на днях.

Эля, было бы здорово!!! В жизни б не догадалась, что можнА имея форму сердечка кружку забацать


осенняя
я вот пеку из расчета 1 яйцо= 60 грамм без скорлупы, это категория с0. если беру яйца категории с1, или любые другие - больше или меньше весом, все равно яйца отмеряю на весах, то есть яйца у меня не штучно, а по весу, какие бы ни были размером,
А я отмеряю яйца не по весу или штукам, а по объёму. На один замес бисквита например, идёт 0,5л банка яиц. Очень удобно, особенно если много желтков собирается, не нужно ничего высчитывать, и бисквит мне больше нравится, когда в нём много желтков.

Олька я
Девчонки, вопрос нужен торт, торт девушке психологу, из пожеланий чтоб на торте было кресло и в нем девушка с блокнотом в руках, по цвету никаких пожеланий, вес до 3 кг, я че то в прострации... как кресло на ножках сделать? Или без ножек? И по цвету наверно что то тихо-спокойное надо... психолог же ж вроде... помогите кто чем может кто картинкой кто добрым словом

ОТВЕТ

Олька я, сделай кресло как в мультике про Карлсона. Такое мягкой, расслабляющее) И ножек не надо

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Олька я, а сделай ей кресло в форме волны, такое футуристическое, для релакса, вот типа такого
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот нравятся:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Оль, по типу диванчика Юлиного кресло забацай

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Мне тоже сейчас предстоит делать торт для директора массажного салона, у низ аппаратный массаж. Тоже буду его в кресло сажать, все их приспособы одевать.
кресло буду пытаться типа такого делать, шпажки-ножки в торт воткну.
Задача была такая: человек в офисном кресле, белый торт, по низу красная полоса с бантом. И надпись» С ДР».
Думаю чем мне его еще обыграть, как-то пусто получается? как вы думаете?

Спасибо огромное мои хорошие!!! Теперь знаю с чего начать хоть:-)


alenkasawa
Мне тоже сейчас предстоит делать торт для директора массажного салона, у низ аппаратный массаж. Тоже буду его в кресло сажать, все их приспособы одевать.
кресло буду пытаться типа такого делать, шпажки-ножки в торт воткну.
Задача была такая: человек в офисном кресле, белый торт, по низу красная полоса с бантом. И надпись» С ДР».
Думаю чем мне его еще обыграть, как-то пусто получается? как вы думаете?

подмастерье
Девочки, помогите, решила попробовать сделать птичку по госту, с агаром не работала никогда, написано замочить его на несколько часов, а что должно стать с агаром, у меня он просто как песочек по воде разошелся и все, должен он как-то набухнуть как желатин или как? 4 гр замачивала в 150 гр воды, как по рецепту

ОТВЕТ

Кристина, агар не набухает так, как желатин. То есть всю воду он в себя не впитает, так, набухнет чуток и все. Я замачиваю на полчаса примерно, моему агару этого хватает. Получается серая невзрачная кашка с остатком воды. Потом в кипящем сиропе все растворяется, только надо помешивать довольно интенсивно, минуты полторы-две я это делаю.


у меня нет кашки, водичка с песочком

Ну да, что-то такое, очень мелкие «песчинки» агара в воде. Вон стоит у меня в чашке такое чудо, щаз пойду торт собирать


Ух, вроде все правильно, стоит в холодильнике застывает

Отлично!

julka06
Девочки у меня к вам еще вопрос опять по тому же наполеону, если украшать сверху кремом, то каким лучше мб или какой нибудь маслянный?

Ирина Доларс
Юлия, чем нравится, тем и украшай. Всё будет сочетаться

julka06
Ирина Доларс, спасибо.

Неумейка
Всем привет =) Подскажите состав самого долгоиграющего торта, пожалуйста... ребёныш требует сделать танк и боюсь, что делать его (торт то есть ) буду оооочень долго (ибо впервые вырезанием займусь и мелкими деталями), ну чтобы не испортился, пока я его ваяю Предполагалось сделать классический бисквит с пропиткой, масло+карамельный соус, безе. Такой пойдет? и можно ли вообще такие составы использовать для 3Д, какие лучше есть? Хотелось бы без масла вообще... Ну да ладно. В общем, жду от вас советов, лапушки

Ирина Доларс
Да. Этот состав подойдет. И всё, что с маслом и сгущенным молоком, тоже подойдёт

Неумейка
Ирина Доларс, благодарствую за ответ

DaNiSa
девочки, мне помощь ваша нужна.
хотят вот с этого торта нижний ярус с фалдами и розочками (без игрушек), но сверху чтобы был цветок и в нем младенец, а сам торт одноярусный, на 10 человек
а мне кажется, что это не совмещается, ну эти фалды больше к классическому стилю, а цветок совсем это совсем другая опера, так или все таки пойдет как хочет заказчица? причем все чтобы было в бело-золото-голубых цветах, а как это сделать красиво?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
чтобы было в бело-золото-голубых цветах
Это королевское сочетание цветов. Тогда малышу не цветок предлагай, а мини трон


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Natkamor
можно и оставить, как нижний ярус. белый тортик, золотые фалды, голубые цветочки и тогда и младенца можно в голубой цветочек

Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А цветочки такие нравятся:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А может предложить малыша в облаках сделать?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

И цвет голубовато-бирюзовый интереснее смотрится

Vei
Ирина, какой необыкновенно красивый голубой торт! где бы такие молды и золотую краску взять???



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое