Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 149)

Параллель
спроси у Светы фомки. у нее пляцки есть с маком.
а еще у нее есть офигительная прослойка маковая. для любителей мака - самое то.

lambada
Нужен торт парню на 21 год
Яна, смотри вот в таком варианте, мяч можно полностью круглый не лепить... а только чуть пусть выглядывает из коробки... как журналисту- добавить вместо футболки блокнот с ручкой, а там надпись какая-то прикольная на английском языке... только юморная, чтобы он сам прочитал и улыбнулся...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

журавка
Девочки подскажите, кто работал с маком.. а именно с маковыми бисквитами... все никак не могу понять.. лучше замачивать в горячей воде мак. а потом в тесто добавлять.. или просто в ступке потолочь сухой.. никогда не работала с маком.. а тут тортик хотят с маковыми бисквитами.. боюсь что мак будет на зубах скрипеть
Пекла ВнК с маком - мак обжарила на сухой сковородке и смолола в чаше блендера. Ничего не скрипело!!!

Sveta_
Девочки подскажите, кто работал с маком..
Если еще актуально, то мне очень понравился торт Маковый от natapit, там используется сухой мак, не хрустит, коржи получаются очень нежные

Yanusya08
lambada, Люд, большое спасибо! Очень интересная идея. Но у заказчицы кардинально поменялись планы - и (ура!!!) она согласилась на грудь))) Вот, что она написала: «Да. Увлечений много, все не охватишь. А грудь - это общее увлечение всех молодых и не очень мужчин..» Из переписки поняла, что в смене ее настроя большое влияние оказал муж)))
Так что всем спасибо за помощь!!! Пошла изучать МК Иры по груди)))

tanek03
Sveta_, журавка, Параллель, Yanusya08, спасибо!, думаю мини бисквит испеку для себя, испробую мак..

tania T
Я пекла вообще с замоченным и пропаренным маком, остался от пасхи, было очень вкусно и все поднялось, пекла ванильный на кипятке и к рецепту стакан мака.

Alenka83
tanek03,
торт Маковый от natapit,
я пекла не раз, очень вкусный!!! Воздушный такой бисквит получается, и в сочетании в кремом вкуснота. Можно мака и чуток поменьше.
Ещё маковым вкусным считается Министерский торт.

tanek03
Девочки спасибо, как испеку, «приду» к вам с тортиком.

runaway
Юлянчик, спасибо большое! Развеяла сомнения.

Олька я
Девочки где то торт сварщику показывали не могу найти (((ткните носом пжста:-)
Нужен торт рыбалку сварщику на юбилей

Natkamor
Ольга, может такой подойдёт Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Nanu
Привет, девочки. Хочу спросить про украшения из желатина ( 3Д цветы, картинки) за сколько дней до использования можно их сделать? 5-6 дней не много? Просто там молоко бывает, думаю не испортятся ли

Эля_луг
Nanu, ответила в цветочках, нельзя.

alenkasawa
Nanu, Эля_луг, Девочки, а поделитесь что это за зверь такой, о чем речь?
я что-то не в теме, интересно!

Эля_луг
alenkasawa, Алена, мы об этих цветочках hlebopechka.ru...

alenkasawa
Эля_луг, Обалденная красота!

Эля_луг
alenkasawa, спасибо, присоединяйся!

TiLDA
Девочки, привет. У меня на 5-е мая заказик есть, на торт в виде бильярдного стола. Я согласилась, а сейчас начинаю нервничать, никогда не пекла прямоугольные торты. Да и идей не особо много нашла, и конечно же МК практически нет, нашла один, но там такой страшненький)))) Может кто делал или видел хороший мк по бильярдному столу, киньте ссылочку. И еще, как рассчитать размер прямоугольного торта чтоб в вес вписаться? Заказали на 3 кг. Знаю, что это обсуждалось, но найти не могу (((В общем, начинаю переживать немного (((
Нашла один мк, на форуме «У самовара», торт очень красивый, но там закрытый раздел ((Может кто-то зарегистрирован там и имеет доступ к этому разделу, скопирует мне в файлик как-нибудь?

Irina111
«Шикарный бант» автор olechka255


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Пожалуйста напишите как сделать такую кайма на банте. Умоляю. Думаю, что здесь два слоя мастики: черная и розовая. Я права?

Leka_s
У нас Дарьюшка делала стол бильярдный на 3,8 кг

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Апрельевна
TiLDA, Натик, у меня тоже был hlebopechka.ru...
правда, маленький, и не на ножках, просто торт.

TiLDA
Leka_s, Апрельевна, Девочки, спасибо большое! Если никто не откликнется буду вас донимать вопросами)))) Торты очень красивые.

DaNiSa
девочки, есть у кого в загашнике торт кремовый для мальчика на 1 годик? смотрю торты на годик, а они все мастичные или я не там смотрю?
у меня просто в голове только мастичные пинетки вертятся

Эля_луг
DaNiSa, Алена, можно в виде какой-нибудь игрушки или зверюшки
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

alenkasawa
TiLDA, от начинки еще очень вес зависит. у тебя какая?
Мне кажется ничего тяжелого в этом торте нет: боковинку коричневой мастикой обернула, потом верх зеленой, затем стык полосой, с расчетом углублений, затем их сделала. Ну и украшения на боку для красоты, кий и шары.

Leka_s
DaNiSa, Алена,
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Девочки, обратите внимание на вопрос выше
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Пожалуйста, напишите, как сделать такую кайму на банте. Умоляю. Думаю, что здесь два слоя мастики: черная и розовая. Я права?

DaNiSa
Эля_луг, Leka_s, спасибо большое! мои мозги встряхнулись!!

Larchik79
Irina111, Думаю, что режутся полоски для банта, а потом жгутик приклеивают по краю, потом делают из этих полосок петельки и сушат. Больше ничего в голову не приходит. Если вручную катать жгутики, то утюжком для мастики расскатывай или линейкой. Будут тогда ровные.

Эля_луг
Irina111, вырезается лента одного цвета, из шприца выдавливается кантик и приклеивается по краю, потом уже режутся полосы и собирается бант.
Вот с Larchik79, одинаково мыслим

валентина52
Девочки. пользуюсь самодельной мастикой. Но красную для обтяжки хочу прикупить. Что посоветуйте???

Irina111
Девочки. пользуюсь самодельной мастикой. Но красную для обтяжки хочу прикупить. Что посоветуйте???
Спасибо. Я вот сегодня попробовала на своем Kitchen Aid в насадках к мясорубке выдавить такие полосочки, чтобы по краю пустить)))

Irina111
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) вот из молочной мастики

Эля_луг
Irina111, по фото трудно определить толщину, может и подойдет, надо пробовать на практике. Удачи!

Larchik79
валентина52, если у вас в магазинах еще осталась визьен красная, то бери. Топ продукт цветная слишком суховата для покрытия, на мой взгляд.

alenkasawa
Девочки, как на ваш взгляд здесь вроде как мастичное покрытие торта. А вот это украшение сверху узорчики, это айсинг или крем? И завитушки сверху как делаются?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ledi
Алёнка, Алена. мне кажется, что это айсинг. А завитушки может из мастики?

Matanya
Ален, покрытие мастичное. бусы по низу ярусов мастичные, цветы и завитушки тоже мастика, а вот по верх всей этой красоты айсинг в тон подобран.... красивый торт

Irina111
К этому торту:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот такие буквы нужны..


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Уважаемые форумчане! Кто знает каким таким трафаретом можно эти буквы сделать? Они из мастики вырублены или я ошибаюсь?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Параллель
а мне кажется по низу ярусов айсинг - сначала крупные шарики выдавили, потом обводка полосками по низу и мелкие шарики.

Matanya
Вот посмотри на мелкие точки, у них видно что хвостк приглаживали, они из айсинга. а большие уж больно гладенькие и ровненькие..

alenkasawa
По низу уже тоже присмотрелась - явные бусы из молда, по ним айсинг.
А в верхней части ярусов? похоже это всё айсинг?

alenkasawa
Девочки, а по танчикам у нас нет никакой галереи?

Sveta_
Девочки, а по танчикам у нас нет никакой галереи?
alenkasawa, танчики в основном в тортах для военных, могут еще в транспорте быть

Ирина Доларс
здесь вроде как мастичное покрытие торта
Уверяю вас всех, что это крем
Если аккуратно сделано, то не значит, что мастика

Заметны следы выравнивания крема:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

трям
Кто знает каким таким трафаретом можно эти буквы сделать?
Ирина, это резак Русский алфавит. Из мастики буквы вырезаются. У меня есть такой, но никак не приспособлюсь к нему.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Тьяночка1
Дорогие девочки, давайте поддержим нашу Наташу и проголосуем за её прекрасный торт. Она действительно заслуживает победы!!!



Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Nansy
Танюшка, спасибо! Мне так приятно!!!

трям
давайте поддержим нашу Наташу
А что нужно сделать? Открылось фото, ставлю класс. а количество не увеличилось ((

Larchik79
трям, Нужно открыть фото и нажать «Проголосовать»

alenkasawa
Ирина Доларс, согласна!
меня больше декор интересует.
заказчики хотят чтобы покрытие мастичное было.

Ирина Доларс
Мне кажется, что это айсинг, так как на него удобно наносить краску. Видишь сиреневый перламутр на воланах?

Ирина Доларс
Они из мастики вырублены или я ошибаюсь?
Ирина, те буквы, что лежат, можно как из мастики сделать вырубками из алфавита, так и айсингом аккуратно написать.
А те, что вертикально вставлены, тоже из мастики или айсинг высушить (более густой)

Скарлетт
Вау! Вот это ШЕДЕВР!!! Прголосовала!!!

Nansy
Ирина Доларс, Ирочка, вопрос не по теме, а как вставляются фотки из ОК? Сначала надо сохранить к себе, а потом через радикал или что-то подобное вставлять картинку?

julka06
Дорогие девочки, давайте поддержим нашу Наташу и проголосуем за её прекрасный торт. Она действительно заслуживает победы!!!
Наташенька наша супер тортодел, обязательно надо голосовать!!!

Nansy
Девочки, ну совсем засмущали Спасибо!!!

Ирина Доларс
как вставляются фотки из ОК?
Nansy
Только не Радикалом
Большинство фото пропадают со временем.

Можно воспользоваться сервером
Там и с компа можно загрузить, или сразу с какого-либо сайта.

Только предварительно выставить параметры, а потом загружать на сервер:
Уменьшить размер до 1024 х 768 (чтобы фото не было мелким)

Щелкнуть по загруженной картинке. Откроется новая вкладка с полноразмерным фото.
Правой кнопкой мышки скопировать URL картинки и вставить в своё сообщение в ВВ код этот ---> Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

В предварительном просмотре это выглядит так:

[img] ..... URL адрес.... [/img ]

Nansy
Ирочка, спасибо!!!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте