Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 146)

Юлянчик
Или вот:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


А вообще - т. к. ты умеешь такое делать, то можно и так)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

V-tina
Вот еще понравился

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ксенюшка
девочки, привет всем. срочный заказ у меня, и к вам срочный вопрос.

как вы думаете, торт в виде машинки поли робокар (спереди белые части, стекла - голубые, верх темно -синий, остальное- синее) извините, забыла как картинку прилепить.
 обтягивать синей мастикой, а спереди белые кусочки прилеплять?
я это к тому, что АЭ у меня нет, а хотелось бы поменьше краски в мастику и я думала, может обтянуть белой, а нужные места губкой синим красить... или не годится такой вариант?

Larchik79
девочки, привет всем. срочный заказ у меня, и к вам срочный вопрос.

как вы думаете, торт в виде машинки поли робокар (спереди белые части, стекла - голубые, верх темно -синий, остальное- синее) извините, забыла как картинку прилепить.
 обтягивать синей мастикой, а спереди белые кусочки прилеплять?
я это к тому, что АЭ у меня нет, а хотелось бы поменьше краски в мастику и я думала, может обтянуть белой, а нужные места губкой синим красить... или не годится такой вариант?

Если губкой красить, то красителя уйдет не меньше, да еще и руки, рот пачкать будет. Зачем такие сложности. Обтягивай голубой, все остальное наклеешь.

Larchik79
Девочки, подайте идею пожалуйста. Торт бадминтон для девушки, но нужно показать, что это не просто спортивный торт, а торт для девушки на 16 летие, которая профессионально занимается бадминтоном.

V-tina
Larchik79, что-то вроде такого может быть?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

или если совсем масштабно, то

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

_Milana_
Девочки, дорогие, помогите! Хотят заказать торт Чебурашка, ну который из СССР по ГОСТу. Перерыла интернет, не могу найти рецепт. Может у кого-то есть рецептик или хотя бы примерно какой состав?

Нашла вот такое описание (текст оригинал)
«Торт «Чебурашка»
Состоит: из бисквита «буше», покрытого глазурью и белковым кремом, на трёх слоях шоколадного бисквита, пропитанных сиропом, прослоенных сливочным кремом с вареной сгущенкой с добавлением шоколадной крошки.
С помощью трафарета на торте сахарной пудрой «рисовали» Чебурашку».

осенняя
Девочки, дорогие, помогите! Хотят заказать торт Чебурашка, ну который из СССР по ГОСТу. Перерыла интернет, не могу найти рецепт. Может у кого-то есть рецептик или хотя бы примерно какой состав?
Во времена моей молодости, я проходила практику в г. Геническе, в ресторане. Там делали торт «Чебурашка», ну очень вкусный, больше я его нигде не ела. Рецепт конечно я не спросила, но коржи были воздушные, пористые, карамельного цвета, крем белый, а сверху через трафарет фигурка чебурашки сахарной пудрой. Скорей всего медовый бисквит и масляный крем. Эти тортики делали потоком, помню, что все стелажи были забиты заготовками.

Юлянчик
_Milana_, а с нашей ХП по рецепту из журнала Работница разве не то?

lucy
Девочки добрый вечер! помогите пожалуйста понять как сделаны борта у тортика, на вкус белый шоколад!


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Настасьяяя
Девочки миленькие! Подскажите пожалуйста тортик с прослойкой безе, только крем чтоб был легкий, а то везде масло+сгущенка, а хочется чего то другое.... сорри если не в тему написала, буду признательна за помощь

Виктор_и_я
Нашла вот такое описание (текст оригинал)
«Торт «Чебурашка»
Состоит: из бисквита «буше», покрытого глазурью и белковым кремом, на трёх слоях шоколадного бисквита, пропитанных сиропом, прослоенных сливочным кремом с вареной сгущенкой с добавлением шоколадной крошки.
С помощью трафарета на торте сахарной пудрой «рисовали» Чебурашку».

Да, спасибо, это кажется тот состав, который я ищу, точно скорее всего там был бисквит «буше».

Виктор_и_я
Юлянчик, это не тот чебурашка, который нужен, там нежные бисквитные коржи и масляный крем с вареной сгущенкой. Спасибо, огромное, что помогали мне искать

Виктор_и_я
Во времена моей молодости, я проходила практику в г. Геническе, в ресторане. Там делали торт «Чебурашка», ну очень вкусный, больше я его нигде не ела. Рецепт конечно я не спросила, но коржи были воздушные, пористые, карамельного цвета, крем белый, а сверху через трафарет фигурка чебурашки сахарной пудрой. Скорей всего медовый бисквит и масляный крем. Эти тортики делали потоком, помню, что все стелажи были забиты заготовками.
Вот и я тоже помню вкус и цвет, а рецепт не знаю

_Milana_
Юлянчик, в этом рецепт корж скорее песочный, чем бисквитный. Поэтому его можно намазать джемом и покрыть белками.

gattta
lucy, наверное, это и есть белый шоколад. Если не ошибаюсь, его с мраморной доски скребком снимают, чтобы получить такую гофру.

lucy
Спасибо большое за ответ! просто вся эта гофра мягкая... я все думаю может это шоколад для моделирования (с инв. сиропом или глюкозой)? попробовать боязно, может у кого нибудь есть опыт? поделитесь плиииз!

lambada
Девочки просят в торт коньячную начинку.... кроме как пропитать бисквит сиропом с коньяком в голову ни чего не приходит... или может кто подскажет такую начинку??

патри
просят в торт коньячную начинку
Я обычно вишню карамелизую с коньяком аммарето или вишневым ликером... очень вкусно... А еще есть коньяк с вкусом шоколада, название не помню а бутылку уже выкинула. У вишен удалить косточки, засыпать их ванильным сахаром, залить коньяком и поставить в холодильник на двое суток. Готовый бисквит разрезать горизонтально пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш. Растереть мякиш с 1/3 количества крема, добавить половину подготовленной вишни, перемешать. Полученной начинкой заполнить пустоты испеченного бисквита

lambada
вишню карамелизую с коньяком аммарето или вишневым ликером
а это как? просто замочить в коньяке?

патри
а это как? просто замочить в коньяке?
Когда она пропитается алкоголем я на сковородку вместе соком +сахар по вкусу и на низкой температуре чтоб сохранить форму вишни прогреваю. Я внутрь торта св. фрукты никогда не кладу. Сироп пойдет на пропитку а вишня как гарнир или украшение.

можно для терпкости немного корицы добавить (кто любит) - так можно все фрукты делать...
Но вишня такая в сочетании с шоколадным бисквитом - это наслаждение

lambada
Когда она пропитается алкоголем я на сковородку вместе соком +сахар по вкусу и на низкой температуре чтоб сохранить форму вишни прогреваю
ух ты как интересно... а как долго на сковороде по времени? какая она получается по консистенции? типа вишня в карамельной пленке?? хрустящая?

ledi
Девочки! Крем Мокрое безе лучше на штукатурку из картошки класть или как? Сохнет он у меня быстро

патри
а как долго на сковороде по времени? какая она получается по консистенции? типа вишня в карамельной пленке?? хрустящая?
Время не засекала... до тягучести сока и не перевариваю или проверить- капелька на блюдечке не растекается... когда она остынет становится плотненькая но не твердая... самый опасный момент... прячу с глаз долой иначе все съем

lambada
прячу с глаз долой иначе все съем
у меня только от прочтения уже слюнки текут... представляю как я его сделаю...

Юлянчик
ledi, Вера, я и на штукатурку и просто на бисквит Мокрое безе кладу.
Эффект у него такой - сверху подсыхать. Но внутри мягкий остается.

Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, миленькие!
Подскажите, пожалуйста, тортик с прослойкой безе, только крем чтобы был легкий, а то везде масло+сгущенка, а хочется чего-то другое.... сорри если не в тему написала, буду признательна за помощь


ledi
Ну безе ведь растает от легких кремов. Так как они все жидкие.

Ирина Доларс
Настасьяяя
Тоже считаю, что для безе нужен масляный крем, чтобы оно не размокло.
Если очень хочется выбрать крем со сливками, то безе нужно тщательно «замуровать» в шоколад.
Такой «панцирь» будет защищать безе от влаги.

Эля_луг
Или делать тортик Анна Павлова, безе и сливки, легко и воздушно, только есть сразу надо.

Alenka83
Настасьяяя масло с варёной сгущёнкой очень вкусный крем получается, я бы не сказала что сильно жирный, хоть и на масле. С безе и орешками вкуснота.

alenkasawa
Девочки, подскажите
Торт уже собран, завтра украшать, а я не знаю как мне к нему подступиться.
Нужен торт «Тельняшка».
Как сделать покрытие полосатое лучше. У меня мысли покрыть всё белой мастикой, а потом либо черные полоски клеить либо красить сверху кисточкой (аэрографа нет). Хотя последний вариант мне меньше нравится, менее аккуратно получится наверно.
Подскажите может кто делал уже такое)

Nansy
alenkasawa, Алена, я такое не делала, но мне кажется приклеенные полоски аккуратнее будут смотреться

Эля_луг
alenkasawa, а почему полоски черные? Традиционная тельняшка синяя.

alenkasawa
Эля_луг, а я вот в поисковике сейчас набрала и смотрю, что народ с синим цветом делает.
Я видно запуталась чего-то)))
Ну и лучше - красителя меньше будет.
Только наверно темно-синяя?
Вот такой цвет будет натурально смотреться?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

журавка
Девочки! Крем Мокрое безе лучше на штукатурку из картошки класть или как? Сохнет он у меня быстро
Я регулирую подсыхание Мокрого Безе лимонной кислотой - чем больше, тем меньше подсыхает. Несколько раз разводила краску лимонным соком - так этот цвет вообще не подсох а другой цвет (без лимона) рядышком подсох как положено!

Эля_луг
alenkasawa, насыщеный голубой или синий будет красиво смотреться. На образцах вроде как нарисованы. Попробуй на кусочке, может губкой под линейку у тебя получится хорошо, а если нет, то тогда клей полосы.

Хаска
Девочки миленькие! Подскажите пожалуйста тортик с прослойкой безе, только крем чтоб был легкий, а то везде масло+сгущенка, а хочется чего то другое.... сорри если не в тему написала, буду признательна за помощь

Настя, посмотри вот этот рецепт.
Я в нем безе промазывала шоколадом и сверху использовала крем из сливок. Безе очень долго было твердым, так что нарезать его было сложно.

Lummen
Девочки извините что в кустах была... по поводу этого торта


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
я просто вопрос писала в другом топике, а его перенесли сюда... и я его потеряла..... только сегодня нашла (я вообще подумала что мой вопрос удалили, так как не в той теме написала....)

получается что такой тортик не попробывать будет
Я увидела фотографию торта, когда читала темы насчет пропитки тортов, а как такого рецепта не было.... вот и гадаю...
Вы уж меня извините что я так поздно нашла свой вопрос.... спасибо что пытались помочь

tania T
Девочки, помню кто-то делал замечательный тортик с кучей мелких Миньонов, очень нужно и не могу найти, ткните меня пожалуйста!!!

Sveta_
Зайди сюда, может что-то подберешь

tania T
Светочка, спасибо!

ЧУМАчечаЯ
Девочки, предстоит свадебный с букетом на верхнем ярусе. Первый в таком роде. Букетик получился достаточно тяжелым... а верхний ярус с нежным составом. Подскажите как букет лучше закрепить. Боюсь он разворотит мне весь торт, т. к. он частично спускается вниз и соответственно центр тяжести не по центру...

ЧУМАчечаЯ
Идеальный вариант, если бы центральный стержень крепления был бы в виле трубки, пустой внутри и тогда можно букет в нее воткнуть.
Интересно, а использовал ли кто-то для этой цели сантехническую трубу? у меня кусочек такой есть (скалка), в сечении-2см. Если ее фольгой обернуть или пленкой?

Ирина Доларс
Вот если бы из пищевых материалов такую трубу приобрести
Тогда и фольга не нужна (она при нарезке кусочками отрываться будет )


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


ЧУМАчечаЯ
Ирина, спасибо на будущее посмотрю т. к. к этим выходным точно не успею

Yanusya08
Девочки, доброго дня! Что-то я впервые в таком замешательстве.... может у кого будут идеи по этому поводу - буду очень благодарна...
Заказали торт в виде горшка с цветами, но не высокого, а более широкого?? (уже не понимаю как его сделать похожим на горшок тогда), цветы: 2 мака + 1 орхидея (в ярких цветах) - для меня это полная какофония... Я вообще с трудом представляю, вернее вообще не представляю маки в вазонных горшках)... и засунуть в горшочек пару желейных червячков, что бы немного только было видно...(ну это самое легкое...) И все это девочке на 8 лет....
Прошу помощь зала!!! Может у кого-то в загашнике есть горшки с маками???

Ирина Доларс
Всего три цветочка? Да ещё не в узкий, а в широкий горшок?
Тогда вытянутую форму выбрать


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Основным цветком будет орхидея, маки по бокам (где-то внизу композиции) для контраста.
Белое с красным будет неплохо. Только не красный с розовым
А пустоты зеленью прикрыть. Вот так:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Или может переубедить?

V-tina
Странный выбор.. - сочетать несочетаемое...
вот, для вдохновения

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

а горшок можно попробовать что-то типа такого..

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А может попробовать объяснить, что такие цветы не будут смотреться никак в низком горшке
ссылка на маки в горшке
сюда не грузится картинка (

Larchik79
ЧУМАчечаЯ, Я использовала металлическую полую трубку, которая так же служила центральным стержнем для трехъярусного торта. Металл какой-то мягкий был, может аллюминий. Плотненько оборачивала ее пищевой пленкой. Потом вставляла в нее свою конструкцию на проволоке.

Yanusya08
Ирина Доларс, Ирочка, спасибо! хорошая идея! Но все равно не представляю маки в горшках... Сейчас предложу заказчице...
V-tina, Тиночка, большое спасибо! пойду, скорее всего убеждать. что оно не сочетаемо, да еще и в ярких цветах...
Еще прошу идеи, как обыграть цифру 50 на сейфе? Будет на подобии такого:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
, но хотят еще 50 обязательно)))

Ирина Доларс
50 обязательно)))
Сделать ещё один слиток (побольше). И на нём выдавить цифры

Тьяночка1
Вот какой интересный горшок керамический, по бокам можно маки, а в середине-1 орхидея

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Вот ещё:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Yanusya08
Ирина Доларс, Вот спасибище!!! Все гениальное - просто)))
Тьяночка1, Танюш, спасибо! Очень красиво! только я так не разрисую, а без украшения он будет не очень, как по мне...

alenkasawa
Yanusya08, а мне сразу в голову пришло рядом с датой на «ручке», в общем на кругляшке этом, сделать 50 аппликацией.
Хотя слиток наверно интереснее.

lambada
Яна, наткнулась на фото тортика в прямоугольном горшке... может поможет))

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Alenka83
Yanusya08, на гршке сделать аппликацию мака, а в самом горшке орхидеи. или наоборот-в горшке маки, а наг оршке орхидеи. Если так хочет ребёнок-переубедить невозможно. Это ж дети-им необъяснить несочетаемость.

Yanusya08
Девочки, добрый вечер! Спасибо всем за ответы и советы! Сошлись с заказчицей на... лилиях... Правда разных цветов их хочет, но хоть одинаковые цветы... и на том спасибо))
Я к вам еще за помощью! Коллективный разум, подскажите, пожалуйста, какой максимально возможный размер торта в виде здания можно осилить? Хотят 1,5 м на 1,5. Я понимаю. что я его не потяну. Думаю. что это в принципе не возможно... Даже страшно представить какой это может быть вес даже при легких бисквитах и воздушном креме... Кто что может сказать по этому поводу? Заранее благодарна за все мысли в слух))). Завтра ждут ответ о максимально возможном четырех этажном здании...

Ирина Доларс
Им важен только размер? Вес не обговаривали?
Хотят 1,5 на 1,5 метра?
Можно сделать на нескольких подложках. Будет составляться из нескольких тортов, как пазлы.
Чтобы создать нужную высоту, можно сделать на болванках.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ledi
Хотят 1,5 м на 1,5
Получается торт без холодильника будет после сборки? Мне кажется такое только в кондитерских можно готовить



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте