Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 139)

Олька я
патри, поситай что на упаковке написано, я без воды свой топлю, если плохо плавится пол ложечки воды добавляю, в простой стеклянной пиалке топлю, вынимаю помешиваю и дальше грею, потом капаю краситель и ложкой на коврик размазюкиваю:-) попробуй, это не долго совсем и изомальта пару ложек всего надо.
В мешок я б побоялась...

патри
Олька я,
Том то и дело что изомальт прислали расфасовка с Вкусного магазина в пакетике и ничего не написано просто бумажка с названием есть. от ту да и СМС тоже расфасовка... развела для клея... какая то бурда вообще не клеет. Записала этот магазин в черный список. Пошда с изомальт пробовать топить.

fomca
А я топила изомальт в силиконовой формочке для кекса, одну в одну вставила две штуки для прочности. Без воды. А мама Таня этот же изомальт не смогла растопить без воды. Топила на высокой мощности в микроволновке. Разливала на силиконовый коврик, немнного подождала и зубочисткой формировала волны.

Мама Таня
А я топила изомальт в силиконовой формочке для кекса, одну в одну вставила две штуки для прочности. Без воды. А мама Таня этот же изомальт не смогла растопить без воды. Топила на высокой мощности в микроволновке. Разливала на силиконовый коврик, немнного подождала и зубочисткой формировала волны.

Смогла, смогла! Потом! Когда 3 минуты подождала, а не через 1 минуту полезла!

патри
Не получилось!!! сначала поставила без воды на среднию мощность... прождала 3 мин... ни чего... поставила на высокую мощность не топится а становиться сразу коричневым. Сделала вторую порцию с водичкой на средней мощности... поднимается шапкой но не растворилось... поставила на высокую стала коричневой и не растворилась

Олька я
Сделала вторую порцию с водичкой на средней мощности... поднимается шапкой но не растворилось... поставила на высокую стала коричневой и не растворилась
Что же это за изомальт такой интересный... Девочки а у нас ведь где то тема есть про изомальт... пойду поищу

патри
Мне кажется что прислали с просроченным сроком... в магазине сами фасуют и неизвестно кто это делает... на вкус сладкая.... заказывала в Вкусном магазине 300гр... Надо искать проверенного поставщика.

Мама Таня
патри, наш не сладкий вообще. Ну, если только с леееегким намеком на сладость.

NataST
Вот тема про измомальт - но «зверь» по прежнему редкостный, всего 3 странички написали hlebopechka.ru...

NataST
патри, вот инструкция на сайте магазина про изомальт
Такой брала? При постоянном помешивании растопить в кастрюле с толстым дном. Никакой воды добавлять не надо...

патри
патри, наш не сладкий вообще. Ну, если только с леееегким намеком на сладость.
Еще раз попробовала... очень сладкий.. может мне не изомальт прислали... похожа на сахарную пудру

патри
Такой брала? При постоянном помешивании растопить в кастрюле с толстым дном. Никакой воды добавлять не надо...
Да такой

патри
Это надо на плите топить?

NataST
Нина - я тоже покупала там - не пробовала правда еще, сфоткала - выглядит вот так - отчетливо видны маленькие типа шарики-крупинки, он весь гранулированный - из более мелких и более крупных крупинок. На пудру все таки не похож, по моему. На вкус крупинку взяла - явной сладости нет, может совсем слегка какой-то сладковатый привкус.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Мама Таня
.. похожа на сахарную пудру
Наш как крупнозернистый сахар. Не, не пудра!!!

патри
Девочки поставила сахарную пудру рядом... один в один... как обидно.... я же не знала как выглядит изомальт.

NataST
Вот блин, какие коз.... ы, вот недаром столько замечаний на этот магазин. Я правда заказывала там пару-тройку раз - все без нареканий... Но видимо в регионы не стесняются халтуру гнать - никто разбираться не поедет. Претензию им все таки напиши - сфотографируй свою пудру и пришли им фото.

патри
Я писала им на счет СМС, что непонятно что прислали. Ответа не было. А изомальт как выглядит не знала... только вот сегодня поняла что прислали. Написала им в магазине. А еще они очень долго не высылали и я им постояно посылала письма.

NataST
Я писала им на счет СМС, что непонятно что прислали.
Нина а что с смс? Может они перепутали на крышке названия? Не может быть такого - ты сегодня пыталась растопить как раз смс, а написано изомальт? И на что было похоже присланное смс?

Мама Таня
NataST, если на вкус сладкое - точно не СМС!
Да уж, печалька... Разница в цене приличная!)))

патри
Нина а что с смс? Может они перепутали на крышке названия? Не может быть такого - ты сегодня пыталась растопить как раз смс, а написано изомальт? И на что было похоже присланное смс?
Вместе с изомальтом я заказала СМС клей для мастики... и по приходу посылки клей газвела как у них написано на сайте... не знаю что пришло... клейкости ни какой. Я мс сразу написала... ответа не получила. А изомальт только сегодня ркшила опробовать так как надо фонтан для кита сделать. СМС сейчас пощупала пальцами крупинки мелкие чувствуются но на глаз крупинок нет и на твое фото изомальта не похоже.

Олька я
патри, Тогда из леденцов ментос или как они называются попробуй, Юленок делала совсем недавно из них декор на торт

Юлянчик
патри
Тогда из леденцов ментос или как они называются
Я делала из «Орбит» леденцов. Мятные - голубые, ягодные - розовые, арбузные - зеленые, лимонные будут желтые
Немножко крошила и на пергамент высыпала.
Отправляла на противне в духовку на 200 градусов. Можно даже не закрывать. Сижу, смотрю - на глазах таят как лед.
Единственное немного сложно форму придать и они все время норовят в лужицы стекаться. растягивала шпажкой. При застывании легко отделяются от пергамента. Слегка липнут потом, но держатся прочно, не ломаются.

Вот такие:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

патри
Олька я,
Неее хватит с меня карамели попробую с мастики... если не понравится кит будет без фонтана)))

патри
Я делала из «Орбит» леденцов.

Юлянчик,
Спасибо за совет попробую.

Юлянчик
патри, надеюсь, что эксперимент будет успешным!!!

ЧУМАчечаЯ
Девочки, кто нибудь пробовал наращивать леденцы-кристаллы? Как получалось? Что-то у меня все засахарилось буквально через пару часов

Олька я
ЧУМАчечаЯ, это когда в концентрированной сахарном растворе неск дней держать палочки? Я про такое только читала..

ЧУМАчечаЯ
Олька я, ага, оно! В МК на фото сироп в стаканах прозрачный, а у меня он почти сразу мутный стал, через пол часа корка появилась, а через два часа полностью засахарился. Выскребла все обратно в кастрюлю, попробую еще раз

журавка
Может сироп слишком концентрированный? Должен быть после остывания прозрачный, без осадка! в детстве получались такие сахарные кристаллы, правда не на палочках, на ниточках

Ирина Доларс
Инна, а ты сахар растворяла? Не пудру?
От сахара сироп должен быть всегда прозрачным

журавка
Покопалась в старых записях - при перенасыщении раствора происходит помутнение и кристаллизация в массе. В переводе - надо попробовать разбавить сироп!

Burunduk
Девочки, помогите, пожалуйста, советом по сборке суфлейных тортов под покрытие зеркальной глазурью. Как вы вынимаете торты из цельных (неразъемных) форм, не повреждая торт? Я сегодня чуть не поседела, пока «птичье молоко» из кастрюли вытряхнула Или таки разъемными пользуетесь - но как тогда получаются скругленные бортики? Надоумьте!

Nansy
Burunduk, Таня, я не делала со скругленными краями, но где-то читала, что чуть-чуть нагреть форму надо, может феном попробовать обдуть...

журавка
Либо горячим феном обдуваю, либо в горячую воду окунаю - всё выскакивает

Burunduk
Либо горячим феном обдуваю, либо в горячую воду окунаю - всё выскакивает
чуть-чуть нагреть форму надо, может феном попробовать обдуть...
Воооот, так я и сделала! А из кастрюли вместо гладенького тортика ёж вывалился!

журавка
суфле по краям чуть-чуть под топиться должно, прямо жидкость покажется, потом пальчиком (лопаткой силиконовой) по кругу проводишь и усё гладенько будет

Burunduk
суфле по краям чуть-чуть под топиться должно
А если оно на агаре - подтопится от теплой воды?

журавка
Я с агаром не делала, но он более термостойкий, чем желатин Выходит, кастрюлю нужно в воду погорячее (градусов 60-70) и держать подольше!!!

Сливочная
Девочки, вы в кондитерке просвещённые, какие крема посоветуете для эклеров, чтобы не слишком жирно и калорийно? И ещё хочу заказать агар, раньше никогда с ним дела не имела. пеку только для себя, так сколько мне этого агару брать?

Ирина Доларс
Люблю эклеры со взбитыми сливками (жирность всего 33-35%)
Можно в сливки добавить шоколад или сгущенку

Агар-агар ложечками добавляют. Так что... Считай: как часто делать будешь
500 грамм уже много

Alenka83
Сливочная, а я люблю с варёной сгущёнкой, смешанной с частью заварного шоколадного крема, калорийно конечно но жутко вкусно!!! Думаю даже тафита подойдёт. С сливками да тоже вкуснота, с белково-заварным кремом. Но самое главное-в качестве глазури использовать растопленный шоколад

Nansy
А я эклеры с белковым кремом обожаю с детства, менее жирный крем трудно придумать

Сливочная
Спасибо всем откливнувшимся! Ирина Доларс, количество агар-агара поняла. Ещё вопрос - мне понравилось печь открытые заливные пироги с ягодами, сверху заливаю покупным желе Доктор-Уоткер. Внешний вид впечатляет, но меня очень смущает. что в этом Докторе есть ароматизаторы и красители. Вот это меня и сподвигло на покупку агар-агара. С учётом частой выпечки таких заливных пирогов. 500 грамм агара-агара хватит?
Поняла по кремам - в лидерах сливки взбитые (ох, как я их люблю, потому и Ник выбрала - Сливочная) и ещё белково-заварной. И я поняла, что можно в них добавлять шоколад и сгущёнку.
 Всем большое спасибо!

Ирина Доларс
Закажи на первый раз 500. Там виден будет расход

tania T
Девочки, Не помню кто делал суперского дракона, может есть МК? на нашей ХП смотрела зеленого, может еще какого пропустила? Хочу прям драконистого натурального слепить!, время еще есть целых 10 дней!

NataST
tania T, торт в виде дракона или фигурка?

Это торты в виде драконов:



http://.ru/tort-drakon/


Это фигурки,
не совсем МК, но много фото с разных ракурсов:




А вообще по драконам у меня дочь фанатеет, у меня столько этих драконов сохранено... Вот несколько спрячу под спойлер:
Это похожие на настоящих
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А это сказочные, няшные по словам дочери:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А вот такого детского я лепила по картинке

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Leka_s
tania T, вот такой еще есть

fomca
Я делала свадебный торт с драконом, но не знаю, драконистый ли он.... Лепила по картинке.

Ирина Доларс
Татьяна, страшного или милого?
Может такой?



Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


патри
NataST,
Это торты в виде драконов:
Какая прелесть!!! Я покорена драконами!!! Наташа у тебя как в Греции сказочный сундук где все есть на все возможные и не возможные торты!!!

Burunduk
Внешний вид впечатляет, но меня очень смущает. что в этом Докторе есть ароматизаторы и красители. Вот это меня и сподвигло на покупку агар-агара.
Дело в том, что в Докторе в качестве загустителя используются камеди, они дают резинистость. А желе с агаром крепкое, но стекловидное, т. е. ломается. Я в пробной порции переложила агара, так желе хрустело! Подойдет ли тебе такое свойство? Агар дорогой, перед покупкой пятисот грамм все-таки стоило бы попробовать этого зверя, если есть где разжиться.

Leka_s
Вот такие по ссылке

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Natkamor
Татьяна, у елены есть астри-гель для покрытия фруктов написано. hlebopechka.ru...

Юлянчик
Мне этот больше нравится
Попалась)
С первым апреля!!!

А мне такой драконий торт нравится!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скарлетт
ЧУМАчечаЯ, я в теме кэнди бара ссылку давала на Поваренке, сама не пробовала, все собираюсь для племяшки изобразить, да руки не дойдут

tania T
Наташенька, столько классных драконов! Спасибо преогромное!!! Хочу как настоящий! Как первый серый или фиолетовый кандуриненый!!! Такие классные! Нашные конечно прелесть, но хочу кровожадного!!!

tania T
Татьяна, страшного или милого?
Страшного-престрашного!!! Чтоб ночью в кошмарах приснился!!!

tania T
Или такой? Мне этот больше нравится
Ай-яй-яй!!! Обманула!!!

Параллель
Хочу как настоящий! Как первый серый или фиолетовый кандуриненый!!! Такие классные! Нашные конечно прелесть, но хочу кровожадного!!!
тогда лепи с фото какого-нибудь страшного динозавра. вот смотри какой у меня был торт-динозавр - сама боялась, когда делала)) просили страшного-престрашного, когда я фотки нашла, аж самой жутко стало. если к этому страшилищу крылья приделать-будет дракон.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте