Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 124)

Илона
Зубочистки воткнуть в крышку, а оголенные края зубочисток в коробочку?
угу, и еще б насквозь, что б в торт вошло. Так что бери тонкие длинные шпажки или проволочку, ток не тонкую.

Oliviak
Добрый день, мастерицы! Подскажите, пожалуйста, из какой мастики вы звезды на торт делаете, которые на проволоке держатся? У меня покупная Modecor

Илона
Я делаю все из топ продукта, раньше еще из молочной делала. А из любой можно, просто какая-то мастика быстро сохнет, какую-то подождать придется.

Oliviak
Илона, спасибо! А то моя в руках тает, вот и боюсь, что сползет все

Илона
Ну с твоей я не знакома, не знаю что за зверь. Если из нее вырубить звезды, воткнуть проволоку и оставить сушиться, долго ждать придется да? Тогда добавь желатиновой мастики в нее или просто желатина, ток с последним аккуратненько.

подмастерье
Девочки я все по торту-книге... выше писала, нужна помощь по наполеону, мне нужен конечный вес 4 кг, по весу ингредиентов в рецепте посчитала там чуть больше 3, я вот думаю одну порцию замешивать или все же больше, не могу сориентироваться сколько надо накинуть на выравнивание и мастику, 2 вопрос-решила наверное печь одним тортом, потом прорезать корешок, какого примерно размера тогда коржи катать? и у меня вот еще мысль, чтоб создать изгиб страничек, класть один прямоугольный корж, потом промазать кремом, и потом положить два маленьких коржика, промазать кремом, и опять большой, получиться большой пропитается и получится ложбинка и изгиб страничек, не знаю... может не понятно оъяснила.... помогите!

Oliviak
Илона, пробовала из нее лепить, а она в руках тает. Кто-то, по-моему Natast - Наташа, говорил, что под нее приспособится надо! Буду пытыться! А как к готовой мастике желатин подмешивать?

Ирина Доларс
Кристина, так и чередуй слои
«Наполеон» не делала. Ты посмотри расчеты в теме "Кондитерские секреты: считаем вместе ". Может найдётся такой же
И думаю, что лучше норму немного увеличить: пусть лучше излишки будут, чем недовес. Соберёшь тортик и взвесь перед выравниванием. Приплюсуй крем на выравнивание и мастику. Будешь знать, сколько убрать. И запиши все пропорции отдельно в блокнотик: будут торты - легче будет ориентироваться. А если кто спросит у нас, то можешь подсказать

Ирина Доларс
Oliviak, Оля, ты разведи желатин. Тёпленьким разомни с кусочком мастики. Потом этот комок добавишь к основной порции. Только упаковывать придётся тщательно массу: такая мастика быстро твердеет.

Oliviak
Ирина, спасибо!

alenkasawa
подмастерье, если бы делала книгу из наполеона, то собирала бы как обычный прямоугольный тортик, а последний слой сделала из 2ух маленький кусочков, а плавные изгибы нарастила бы картошкой. Мне кажется так проще всего.
Конечно из обычного бисквита, как делала я, гораздо проще, просто последний слой вырезала в центре и по краю прошлась.
Я на этот МК в основном ориентировалась
http://.ru/mk-po-ukrasheniyu-tortov/sozdanie-torta-knigi.html

подмастерье
Какого размера обычно торт-книга?

Олька я
Девочки, помогите, как собирать вот такой торт с серпантином? торможу

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

и еще вопросик
нужен торт девочке 10 лет, рисует, занимается в музыкальной школе и из бисера что то плетет.... незнаю что предложить

Ирина Доларс
Олька я, смотри здесь:
hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
нужен торт девочке 10 лет, рисует, занимается в музыкальной школе и из бисера что то плетет.... незнаю что предложить
На верхнем ярусе изобрази палитру с красками и кистью
По бокам всех ярусов нотный стан. Рядом с тортом или на нижнем ярусе положи цветочки, словно плетёные из бисера

Олька я
Ирина Доларс, спасибо большое)

ОльгаУ
Олька я, Оль, нижний ярус просто круглый, а серпантин только на верхнем ярусе, просто кусок срезали

taneskaa
Девочки!
Нужен торт в виде египетской пирамиды, без мастичный на 2 кг.
Ванильны на кипятке, крем варенка с маслом, безе.
Подскажите пожалуйста как расчитать такую форму. Очень не хочется, что бы дома остались обрезки. А если делать на глаз, то останется их много!

Ирина Доларс
taneskaa, тебе подскажут, если знают как
Но не факт, что именно такой состав кто-то делал в виде пирамиды
Причем, кремовый и с таким весом.

Варёнка с маслом и безе - торт тяжелый. Получится небольшой тортик.
Какой размер у твоего торта круглой формы?
Вот и приравняй объём цилиндра (круглого торта) с объёмом пирамиды.

Смотри, какой симпатичный

hlebopechka.ru...

А вот ещё с описанием

hlebopechka.ru...

Отнимешь вес мастики

Natkamor
Ольга, здесь есть мк
для увлекающихся бисером) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

а вообще, боковинку можно сделать нотный стан и нотки или клавиши, а сверху слепить мольберт и рядом красски, а на столике фигурка из бисера. / ну, типа, срисовует фигурку/

Апрельевна
Девочки, подскажите, пожалуйста, каким цветом покрасить мастику желтым или бежевым,
чтобы получился золотой? Покрасить нужно сверху кандурином золотым,
вот на какой цвет он ляжет именно золотом? Спасибо.

ЖуК
Апрельевна, темно-коричневая мастика + золотой кандурин сверху - получается золото)))) Я так колечки золотые на свадебные торты делаю))) ни бежевая, ни желтая мастика такого эффекта не даст.

NataST
Согласна, лучше всего золото дает коричневая мастика

Апрельевна
ЖуК, NataST, ой, девочки.. что-то я очкую в коричневую красить...
дело в том, что у меня сухие золотые краски не как кандурин, про который вы все пишете и работаете,
я только в мае буду в России, куплю только тогда, а пока пользуюсь тем, что тут могу купить.
Как-то у меня был свадебный в бежевых тонах, вот я его красила разведенной в водке сухой золотой краской.
ну вроде ничего так получилось, но скорее не золото было, а просто блестящий цвет,
поэтому подумала про желтый...
Спасибо, дорогие, за подсказку, буду думать.

ЖуК
Есть необходимость заморозить торт - медовые тонкие коржи+ сметанно-масляный крем на вареной сгущенке+ орехи. Сейчас он уже собран, но еще не ровняла... Выравнивать его или так заморозит? Боюсь, что после разморозки усадка пойдет, и ровнение мое насмарку

NataST
Апрельевна, так а нельзя на маленьком кусочке мастики попробовать?

Эля_луг
Апрельевна, не надо ничего красить, сделай мастику на черном шоколаде. Хотя бы для себя в плане эксперимента небольшой кусочек и проверь свою краску.

ledi
Девочки и у меня вопрос по кандурину. Мне надо на зеленом айсинге написать золотом. Нужно пряники -погоны сделать на 23 февраля

Апрельевна
Эля_луг, NataST, девчонки, спасиб! я попробую щас всё.
а еще вопрос: чем красить кисточкой возюкать или губкой?

NataST
ledi, я на айсинге не пробовала кандурином что то делать, может его надо водкой развести чуть чуть не успеет наверное растопить айсинг и испарится или нет?!
Апрельевна, я всегда мягкой толстой кисточкой крупные детали покрываю и плоской кистью средней жесткости мелочевку (ну там замочки у сумочек, цепочки и тд).

ledi
В айсинг тоже его нельзя добавлять я так понимаю.

Апрельевна
NataST, Натусь, а весь торт? у меня часы, непременно золотые!!!

NataST
ledi, в сам айсинг бесполезно - эффекта нужного он не даст, а непонятная неравномерная «грязь появится». Я как то пробовала, может есть какие то хитрости.

NataST
Апрельевна, тогда толстая мягкая кисть, и на несколько раз. У меня была как-то подкова - самое большое золотое покрытие на тот момент - отлично покрасилась сухой кистью.

Если есть аэрограф, то вообще сказка: растворяешь кандурин в небольшом количестве водки, и он очень равномерно и красиво окрашивает торт в золото. Но если у тебя какой-то особый краситель, - тогда не знаю. У меня украинский золотой при добавлении жидкости становится зеленоватым почему-то

Илона
Девочки и у меня вопрос по кандурину. Мне надо на зеленом айсинге написать золотом. Нужно пряники -погоны сделать на 23 февраля

ledi, все у тебя получится, если будешь разводить кандурин водкой до жидковатой кашки и сверху просушенного айсинга расписывать.
Вот я так делала на торте, но на белом фоне. Только здесь не особо видно через нашу галерею...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ledi
Спасибо девочки! Теперь надо придумать как вставить белую полоску на зеленый погон, там уже есть красные. Или попробовать на красной написать

Эля_луг
ledi, правильно Наташа говорит- золото водкой разведи, но густенько, и пиши. На красненькой может плохо читаться надпись. Лучше белой краской или серебром.

ledi
Эля, я вот думаю, может желтым айсингом, а сверху еще раз или сухим пройтись, или смоченным кандурином.

Эля_луг
ledi, попробуй на отдельном прянике, выдели для эксперимента, чтоб не запороть остальные.

taneskaa
Ирина Доларс, спасибо большое!
Но клиенты которые заказали пирамиду, заказывают этот состав уже 4года. Другие вкусные тортики даже не уговариваются пробовать.
Пирамиду они переиграли на Машину времени из фильма «Доктор Кто». Полезу посмотрю, что это такое!

Larchik79
Апрельевна, Я сухим кандурином крашу, не разведенным!!!

Ксенюшка
Ира Доларс, спасибо тебе за советы по кружеву. вот, что я наваяла. правда много ломалось и не так вышло как хотелось. но как есть

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Larchik79
Ксенюшка, Отлично справилась с кружевом!

Ксенюшка
Лариса, спасибо большое. (правда не отлично было в процессе, ну такое дело)

Larchik79
Девочки, я к вам за помощью! У меня заказ: торт 3 яруса, заказчица просит чтобы торт был оформлен в «классическом» стиле, т. е выглядеть должен, так, как многие себе представляют обычный настоящий торт-это слова заказчицы!!! Дальше идея оформления такая: кондитер украсил торт не взбитыми сливками из балончика, а пеной для бритья. Т. е какие-то финтифлюшки должны быть из крема. Я с кремом ни разу не работала!!! Планирую все таки торт сделать мастичный и уже что то навертеть из крема мокрое безе. Вообще это нормально, когда на мастике кремовые цветулечки??? И ткните меня носом где у нас показано какими насадками, какие «зигзаги» можно сделать Если честно, то я растерялась... давно у меня такого не было. И буду очень благодарна, если кто нибудь подскажет идеи что можно с этим кремом навертеть на торте самое простенькое. И забыла написать, что этот балончик у меня в воздухе будет висеть. Вот теперь все. И как это все офрмить
МК по разным кремовым штучкам я нашла.

Ксенюшка
ой, Лариса, могу тебя только поддержать. задачку дали размытую. но ты справишься!!! пока тебе никто не написал иди в галерею кремовые торты, может че-то подсмотришь.
кстати, а по бокам как будто розы нарисованы кремом-- мне напоминает «мазки пеной» и выглядит «классически»

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

вот картинка, только тут розы можно немножко по-другому сделать. у нас тут девчата лучше делали

Larchik79
Ксенюшка, Это все три яруса так делать? В кремовых тортиках сейчас сижу, но там все так сложно, что уже сомниваюсь, что смогу хоть что то сделать!

Ксенюшка
ой, а я с кучей вопросов тоже. Выручайте, пожалуйста.

 девочки, буду делать торт в виде корзины с розами с белой ручкой и бантом (наша Алеся когда-то делала). Внимание!) за три дня до поедания. буду делать 5-го, заказчик выезжает 6-го утром, а ДР 8-го. ага, и везти будут 200 км. предложила Хаскин состав. А безе за три дня размокнет ведь. мне его белым шоколадом промазать?
 
и еще, дайте советы, чтобы доехал и сохранился нормально.
первый вопрос, как укрепить бант на торте, чтобы он случайно не отвалился? может в него проволочку продеть в серединку и к ручке примотать?
может есть и другие моменты, о которых я не подумала.

а, еще по ручке хотела уточнить. поскольку она достаточно толстенькая, думала сделать из самой толстой цветочной проволоки, потом намотать фольгу, а уж потом мастикой обернуть. а КАК и к ЧЕМУ шпажку крепить??? и заодно по размеру. кто-то из наших девочек писал, что ручку еле воткнул, так как получилась больше размера торта. если я планирую бисквит печь в форме диаметром 21, то длина между ручками должна быть 21??? или сколько?

ввиду длительной перевозки я боюсь, чтобы она не деформировала торт и осталась на своем месте... а как это сделать наверняка??? переживаю (
извините за много текста.

Ксенюшка
Larchik79, А что? с переходом цвета сверху - вниз, мне кажется, будет красиво.
и мастикой не надо оборачивать.
щас попробую поискать.
не отчаивайся. ты такая мастерица. а какой-то крем победишь. я вон в домике выложила свой букетик. с кремом и насадкой работала первый раз, да еще еле стояла на ногах, и получилось нормально.

NataST
Лариса торт выглядящий как торт это что то такое наверное, вот и можно сделать как тебе привычнее - обтянуть мастикой, может быть разрисовать айсингом. А по верху или на выступающих площадках ярусов накрутить завитушки элементарные из крема

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ксенюшка
Лариса, вот фото, правда один ярус, но по этому принципу можно сделать трехъярусный

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

он эффектный и думаю как раз то, что от тебя хотят заказчики.

Larchik79
Ксенюшка, Букетик твой видела! Очень красиво получилось! Узоры из крема должны быть белыми, в этом вся и фишка, это же пена для бритья!

Ксенюшка
Лариса, спасибо!))) ну это я к тому, что имея опыт, хватку и любовь к этому делу однозначно всё получится!!!
так сделай полностью белый тогда!!! и может украсить крупными бусинками серебристыми и еще че-нить вставить.
а ты же будешь с ней еще контактировать? покажешь ей фотки и объяснишь. так проще, чем мозг свой взрывать

Larchik79
NataST, Наташа, ты моя спасительница!!! Как я сама до такой картинки не додумалась. А то смотрю-смотрю кремовые торты, а мне все хужее и хужее

Larchik79
Ксенюшка, Ручку вроде делают так: проволоку обматывают фольгой, потом втыкают шпажки в эту фольгу, чтоб потом их в торт вставить. Фольгу оборачивают тонко мастикой и потом уже наматывают жгутик, или вместо жгутика обматывают мастичной полоской с нахлестом. Если форма для бисквита 21, то сам бисквит будет 20см+небольшое выравнивание. Я бы ручку делала 20.5 см. по внешнему краю. Хотя я всего один раз делала и давно это было.

Ксенюшка
Лариса, спасибо, то что ты делала всего раз, это такое. а ты ответила как раз на волнующие меня вопросы по ручке. Спасибо!

_Milana_
Larchik79, посмотри эту тему hlebopechka.ru....
Торт можно покрыть мастикой, а бордюр сделать кремом эффектом лепестка.
Или такой пример (треугольники из цветов можно не делать)
QbaBSp3AuLw

Larchik79
Ксенюшка, И еще: перевозка не такая уж и длительная... Я летом везла торт 10кг за 600км по плохим дорогам. Все доехало, конечно я хладогеном обкладывала, но сейчас зима все таки и если в багажнике везти, то все нормально с ним будет. В бант я бы не стала проволоку пихать. Просто не делай его слишком заранее, чтоб он не высох совсем, а то точно отвалится, приклеевай его, когда он уже форму держит, но еще подвижный. Чтоб наверняка, то еще и айсингом можно его доклеять. А так клиентов предупреди, что такие торты к дальним поездкам не очень подходят, ты все крепко пределала, но бантик может итклеяться от тряски.

Larchik79
_Milana_, Спасибо

валентина52
думала сделать из самой толстой цветочной проволоки
Оксана. а как у меня ручка не хочешь сделать.? Без всякой проволоки и фольги. Высыхает намертво. Шпажки вставь в концы ручекстрого вертикально. Расстояние у меня между ними примерно 19.5см.(т. е меньше диаметра торта) и вставляля в сам торт внутрь. где нет плетения. Шпажки вошли изюмительно. ведь торт-то мягкий. А место соприкосновения шпажки и бисквита подопри розами



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое