Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 123)

Ирина Доларс
Оксана, лови!
hlebopechka.ru...

Ксенюшка
Ира, спасибо большущее!!! :

irisha_k
Девочки, здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, есть заказ на торт. Торт 4 кг., 2-х ярусный с элементами танца, молодые люди занимаются парными классическими и спортивными танцами. Торт в подарок хотят заказать своему преподавателю танцев. Представила себе силуэты танцующих по бокам каждого яруса, а наверху пара танцующих. Вот с лепкой я не очень дружу. Может Вы подскажите какое-то интересное решение, чтобы не лепить пару танцующих на верхний ярус, а обойтись только силуэтами танцующих по бокам торта. Подскажите как и что можно сделать!?

Leka_s
irisha_k, смотри тут тортик Олька я делала, может такой же сделать?

Leka_s
Девочки-модераторы, не знаю кому и где вопрос задать... в последнее время «галерея тематических тортов» стала «галереей МАСТИЧНЫХ тематических тортов»....
за что вы так кремовые тортики обижаете
даже идейки подсмотреть сложно

Юлянчик
Девочки, вопрос. Хотят у меня тортик с собой в дорогу заказать. Ехать будут в Москву. На машине через паром. Примерно сутки.
На сколько реально, что тортик доедет хорошо и не испортится?

Alenka83
Юлянчик, что б не испортился в машине должно быть холодно. или как вариант сумка-холодильник или пакет холодильник, но и торт должен быть очень хорошо охлаждён

Параллель
мой торт золовка возила к дочке в Питер - как раз сутки ехали, или чуть дольше, доехал нормально, но в сумке-холодильнике. без сумки-холодильника я б не отдала)) мало ли что с тортом в тепле в дороге будет...

alenkasawa
Юлянчик, у меня тоже недавно спрашивали такой торт, я отказалась, т. к. сумки-холодильника у них не было, а брать на себя ответственность и быть виноватой в случае деформации торта или не дай бог его испорченности-отравления, я не хотела. Это же всё на репутацию может повлиять.

ledi
Девочки, скажите пожалуйста, как слепить рогатку без проволоки в торте злые птички? Есть только шпажки. Лепить буду из шокомастики. Никогда не делала такой торт. Хотела рогатку сделать плоской, но на фото которое прислали на рогатке сидит птичка

alenkasawa
Девочки, хотят круглый тортик со значком феррари и маленькой машинкой. Как бы так красиво и интересно оформить. Идей нет, а в инете одни торты-машины.

alenkasawa
ledi, Я в своем торте в рогатку именно 2 шпажки и вставляла наискосок в каждое ответвление, так и воткнула в торт Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ledi
Спасибо огромное! Стянула твой тортик себе! и еще, такой вопрос, кто смотрел этот мультик, может мамы у которых маленькие детки его уже знаю наизуть. Важно ли количество птичек? Сколько каких? Боюсь ребенка огорчить, вдруг не досчитается, а я не смотрела его вообще

alenkasawa
Мне кажется, что там непринципиально, сделай основных как на моем: красную, желтую, синюю и 2 вида зеленых, если осилишь)
Они простецкие, возни немного) МК по ним много находила.

ledi
Алена, спасибо! На удивление себе, я в этот раз спокойна, как бы чего не случилсь МК нашла

ychilka
Девушки с Украины, где можно заказать насадку травка и тюльпан одновременно? Если есть одна, нет второй, а по одной не пересылают (((

Юлянчик
Девочки, а самой сумку холодильник сделать можно?

Юлянчик
ychilka, я раньше здесь заказывала. Это группа на Одноклассниках.
Кстати, девочка из Днепропетровска.


alenkasawa
Юлянчик, вспомнила, я когда такой же вопрос в этой темке задавала, вот что мне девочка ответила:
Цитата: Burunduk от 12 Янв. 2015, 20:39
alenkasawa, в аптеках продаются «Пакеты гипотермические охлаждающие». Мы их использовали, когда по жаре нужно было везти вакцину, недопустимую к нагреванию. Для страховки можно положить в коробку с тортом несколько таких пакетов - холодильник получится

Юлянчик
alenkasawa, спасибо!!! Завтра схожу узнаю, есть ли у нас сие чудо!

alenkasawa
Юлянчик, да и сколько оно стоит интересно? надо несколько штук по идее.
пусть заказчик платит, если что.

Юлянчик
alenkasawa, глянула в интернете - не дорого. +- 15 рублей!

Дарьюшка
На машине через паром. Примерно сутки.
А я сама за 1000 км везла, одноярусный в багажнике (там холодно) и нормалёк! Был ВНК + масло со сгущенкой, второй ВНК шокол. + шарлот.

Юлянчик
Дарьюшка, ага. Получается, что лучше маслянные крема? Ну, чтоб наверняка)

Larchik79
Девочки, я после выравнивания торта, сунула его не в холодильник, а в морозилку и вот весь день он там простоял. Сейчас собралась обтягивать, а он естественно потеет сильно. У кого так было? Что теперь делать? Ждать пока разморозится и сколько ждать? На торте будет айсинг и мокрая мастика мне не нужна.

Дарьюшка
Юлянчик, Ну еще ганаш во внутрь и да масляный!

Larchik79, думаю до утра!

alenkasawa
Юлянчик, Да, я тоже рассматривала только масляные крема и безе возможно. Никаких скоропортящих творога, сливок, фруктов я бы не клала.
Larchik79, да, по-хорошему, думаю только до утра к сожалению, чтобы торт спокойно перешел в температуру холодильника. На столе только конденсата больше будет.
Хотя не знаю, может попробовать часа 3 на столе, обтереть по возможности и опять в холодильник на пару часов, чтобы приобрести нужную темпу. Я бы так рискнула, чтобы ускорить процесс.

alenkasawa
Про феррари никто не может подсказать, а то я прострации пока ((((

Ирина Доларс
хотят круглый тортик со значком феррари и маленькой машинкой. Как бы так красиво и интересно оформить
Может знак Феррари сбоку тортика?
А машинку по трассе пустить (среди травки и дорожных знаков)

hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
Девочки, а самой сумку холодильник сделать можно?
Юль, в этой теме собраны все вопросы кондитерского раздела
Про коробки-холодильники ЗЕЛЁНЫМ цветом выделено

hlebopechka.ru...

Юлянчик
Девочки, хотят круглый тортик со значком феррари и маленькой машинкой
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


ЖуК
alenkasawa, я недавно такой делала с капами. Ооочень простой!!! Воть......
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ТаняНям
Девочки, нужна ваша помощь. Делаю сейчас торт сердце 3д. Все было нормально до недавнего времени. Торт начал складыватЬся. В чем проблема я поняла, а вот как ее решить, не знаю. Есть вафельные коржи. Может ими обложить...

Юлянчик
Торт начал складыватся
В смысле проседать под своим весом?

ТаняНям
В смысле проседать под своим весом?
Не совсем. Проблема в том, что он получился высоким, но плоским. В результате торт выгнулся как парус.

А я его еще только начала ганашем обмазывать, а когда завтра начну кремом покрывать, он под тяжестью вообще, наверное, рухнет

Katafey
Мышки, я к вам с отчётом про ореховый бисквит, в который я добавила как мне показалось очень много... но вышло просто восхитительно вкусно... я обрезки пробовала.... завтра снимем пробу в сочетании с кремом (прийду с разрезом)... думаю будет отлично... воть оно -моё одно из первых творений... только начинаю украшать тортики мастикой... учиться мне ещё конечно ого-го... но я только за)))

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Всё получилось отлично, я зря переживала.
Ароматизатор, добавленный в тесто, во время выпечки немного выпарился, и осталась тоненькая нотка лесного ореха, вкус грецкого не перебивает.

Larchik79
ТаняНям, нужно наверно толстеньким слоем штукатурки пройтись!!! Потом подморозить. Штукатурка должна сохранить форму, не дать деформироваться.

alenkasawa
Ирина Доларс, Юлянчик, ЖуК, Я вас люблю, дорогие мои! Что-то теперь стало в голову приходить)))

alenkasawa
Larchik79, Как ты выкрутилась со своим тортиком?

alenkasawa
ЖуК, А по низу у тебя жгутик идет или что?

Alenka83
ТаняНям, а шпажек ты сколько укрепляющих вставила? Может шпажек недостаточно?

Larchik79
Larchik79, Как ты выкрутилась со своим тортиком?
Постоял на столе минут 20, все это время я его обтирала бумажными полотенцами, потом убрала в холодильник на 15мин. Потом опять достала и обтерла и он перестал потеть, к моей радости. Торт прямоугольный и за счет того, что он очень хорошо застыл, то углы на тортике острые вывелись идеально. Мастика в дальнейшем на торте не потела. Но крем был не влажный, а на основе масла. Думаю, это меня спасло.

ТаняНям
толстеньким слоем штукатурки пройтись!!! Потом подморозить. Штукатурка должна сохранить форму, не дать деформироваться.
Вот и я надеюсь, что ганаш удержит мою «пизанскую башню "

ТаняНям
а шпажек ты сколько укрепляющих вставила? Может шпажек недостаточно?
Alenka83, шпажек 3 шт. Вот и муж ходит кругами и говорит " я же говорил, надо 6 шпажек... "

alenkasawa
Katafey, Я про тебя тоже думала, просто не успела написать, малыш отвлек. Так что спасибо за ответ) Рада, что у тебя всё получилось.
Я ароматизаторами ни разу не пользовалась, буду знать, что их вкус уменьшается при выпечке.

alenkasawa
Larchik79, Здорово, что получилось всё!!! Ждём фото-отчетик)))
Я тоже думаю тебя спасло, что крем невлажный был, торту особо нечем потеть было)
У меня тоже после заморозки углы классные! Только торт после нее потеет сильно. Поэтому отказалась я от такого варианта. Ставлю в заморозку, а потом немножко в холодильник для нормализации температуры.

ledi
Девочки, подскажите пожалуйста а как сделать такую коробочку? Крышечка на чем держится? Решили все таки торт с коробочкой заказыватьhlebopechka.ru...

Илона
ledi, думаю на зубочистках и на глазури. но постою тоже послушаю. Я ракушку открытую делала так, а есть ли еще варианты, интересно.

Ирина Доларс
Вера, думаю, что так...

Вырезаешь из мастики заготовки белого и красного цвета. По размеру открытой коробочки отрезаешь две цветочные проволочки. Одна будет справа, вторая - слева. Загибаешь обе проволочки под углом 90 градусов. Обтягиваешь мастикой и сушишь.
Для обьёма внутри вафельку можно положить.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Илона
По размеру открытой коробочки отрезаешь две цветочные проволочки. Одна будет справа, вторая - слева. Загибаешь обе проволочки под углом 90 градусов. Обтягиваешь мастикой и сушишь.
А потом, Ирин, все это возьмет и закроется

Ирина Доларс
Как? Возьми проволочку №20-22 или потолще
Ничего не закроется. Ты в руки возьми и попробуй согнуть
Высохнет! Никуда не денется

Юлянчик
А потом, Ирин, все это возьмет и закроется
Новое веяние в тортах получится!!!

ledi
Девочки, на второй фотке нижней, вроде бы попроще коробочка. Может ее сделать...

ledi
ledi, думаю на зубочистках и на глазури. но постою тоже послушаю. Я ракушку открытую делала так, а есть ли еще варианты, интересно.
Зубочистки воткнуть в крышку, а оголенные края зубочисток в коробочку?

ledi
Вера, думаю, что так...

Вырезаешь из мастики заготовки белого и красного цвета. По размеру открытой коробочки отрезаешь две цветочные проволочки. Одна будет справа, вторая - слева. Загибаешь обе проволочки под углом 90 градусов. Обтягиваешь мастикой и сушишь.
Для обьёма внутри вафельку можно положить.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вроде бы все понятно, но проволока для цветов которую я заказала тонкая наверное не выдержит

ledi
Новое веяние в тортах получится!!!
ага смешно вам, а яне знаю что делать

ledi
Почему то мне кажется на нижней фотке крышка просто рядом стоит, прям на торте, соединения нет с коробочкой и естественно она в воздухе не висит

ledi
Я правильно понимаю, нужно сделать дно основание, а сверху прилепить бортик? Смотрите нижнюю фотку, именно эту заказчик прислал и попроще она мне так кажется.

Ирина Доларс
ledi, Вера, да... она попроще
Просто высушить с вставленными шпажками (возьми подлиннее) и вставить под углом в торт

ledi
Я вас всех люблю! Как у нас говорят: Гуртом и батька легче быть вечно я паникую. Думаю что слеплю



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте