Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 120)

SMS
Девочки подскажите торт в виде цифры "2" это наверное на 4 кг потянет? (сверху мастичные машинки)

ОТВЕТ

Да, я делала двоечку почти 4 кг. Выпекала бисквит на 6 яиц. Получилось 4 слоя. Крем - сметанно- творожный 2 слоя и 1 слой абрикосовый курд.
Собрала коржи + крем =4,5 кг. По выкройке вырезала - 3 кг получился (такому кол-ву обрезков были рады)) ). Оформляла белковым заварным на 9 белков
(прилично крема осталось). Вес готового 3,7 кг.

Я делала маленькую единичку.
Крем тафита с вишней. Бисквит шоколад на кипятке со сливочным маслом.
Бисквит 680 гр. Крем -900 гр.
Пропитка 100 гр., Выравнивание 150 гр
Мастика350 гр.
Вес без фигурок 2кг200гр.
Длина единички-29см. вместе с ножкой площадкой.

Ой, спасибо девочки! Заказчица уже передумала правда хочет просто круглый, но запишу себе на будущее информацию.


Запеканочка
Посмотрите пожалуйста из какого крема сделаны украшения. Из растит. сливок? А из мокрого безе так не получится?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Запеканочка, Что то мне кажется они вообще не из крема и даже не из мастики... какие то карамельные


а мне кажется, там половина креомвых, а половина вроде как розочки из яблок... красный фон - это желе наверно, а кремовые части конечно можно из МБ сделать. в красный его можно покрасить украсовским сухим красителем, разведенным в водке

Розы яблочные и грушевые, между ними из сливок. Листья тоже сливки и киви. Бок сливки. Мокрое базе пойдёт, а почему нет?

мне кажется, что это из фруктов

Параллель, Возможно и фрукты и покрыты и сверху гель так как видно блеск

Ну там какой-то фрукт использован точно. И в зеленых листиках киви спрятался. Так то что кремовое из чего сделано???

Сливки не натуральные? А МБ блестеть будет...

Ну там похоже на раст. сливки, либо белковый заварной, но можно же из любого крема сделать, с которым работаешь, и из того же мокрого безе

Думаю крем меренга она хорошо форму держит... как на боковине так цветы и листочки тоже видно кремовые

  Пойду читать про раст. сливки... и про розы из фруктов... Так мне понравился декор!

Господи, еще что-то новое!!! Этто мы еще не проходили)))

Если так, то от фруктов Мокрое безе потечет.

taneskaa
Подскажите пожалуста! Позвонила заказчица и просит Ам-няма (ну с ним все понятно) и его друзей. Как выглядят друзья Ам-няма и сколько их она сказать не смогла.А в интернете найти не получается!

ОТВЕТ

taneskaa,
это зеленые абракадабры которые все едят)))

taneskaa, что-то и правда ни гугл, ни яндекс ничего толком мне не нашли. Только вот эти две картинки, если чем-то помогут.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Taneskаa, забей в поиске картинок cake om nom или cake cut the rope.

  Нина, Таня, Ира! Спасибо большое!

taneskaa, а я и насмотрелась всяких разных)

еще до конца не дочитала, может уже кто ответил... вот тут на картинке все кто есть в этой игре

mms
Девочки, как думаете, какой диаметр ярусов здесь? В 4.5 кг реально уложиться вместе с фигурками? Торт «Швейцарский»

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

mms, я бы сделала 14см и 18-20 см в зависимости от высоты нижнего яруса, а верхний ярус сдвинула с центра, чтоб освободить место фигуркам,

Vei, я думаю, верхний 14 а нижний где то 22, или не уложусь? Заказчики согласны и на один ярус, а нижние фигурки на подложку, но не нравится мне такой расклад, двух ярусный красивее будет

mms, вот здесь я делала торт с похожими размерами весом в 4 кг, все подробно описала:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

hlebopechka.ru...

mms, я Швейцракий пекла один раз в форме 24 см и высотой 8 см он у меня потянул на 3 кг, но там из украшений был только бант и куцый цветочек.

Жаль, не уложусь, придется один ярус делать

Марина, ну если очень хочешь два яруса, сделай верхний с другим составом, полегче!

Галина, даже не знаю, нужно спросить.

Если сделаешь высокий один ярус, то будет красиво и уложишься.

Илон, думаешь, не париться, делать один ярус и все? А не подскажешь, «Швейцарский» диаметром 25 см. сколько порций делать на такой вес?

Не... вот это не подскажу! Я эти вещи каждый раз забываю. Уже теперь стараюсь в блокноте диаметры и высоту писать, но швейцарский делала очень давно!
Делай небольшой диаметр, что б торт был высоким, тогда усадишь и на верх немножко фигурок по краю, и на подложку.

Спасибо, Илоночка, большое за совет!


ychilka
Девочки, а где можно купить пакеты для пряников (Украина) и дайте адрес Лили, пожалуйста.

lisa11441
Здравствуйте всем всем всем.... подкиньте идею с тортиком для мужчины на 25 лет, из крема любого но с машиной и ключами (можно и из мастики),вес можно до 3 кг, очень нужна ваша помощь или идея

ОТВЕТ

А у меня все тити заказывают и для мужчин и женщинам! Во дела

я предлагала, не захотели...... хотят машину с ключами да еще чтоб торт был покрыт кремом

lisa11441, у меня был торт такого типа там ключ с брелком лежал, портмоне с денежкой и цифры, попробую фото найти ща

Спасибо, жду фото

lisa11441,

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


lisa11441, Ну вот например торт от Хаски с кремовым покрытием машиной наверху.

hlebopechka.ru...
Или вот
hlebopechka.ru...
А вот от Ирины Доларс, сможешь повторить?
hlebopechka.ru...
А вообще просмотри всю тему, там достаточно много тортов выставлено, может, приглянется какой?

Спасибо большое за помощь, темпа соответствует названию все быстро помогают

lisa11441,
Если подошло то на здоровье... на карточке с обратной стороны приклеена вафельная открытка «С днем рождения» а с этой стороны пожелания... Можно поставить лицом где ваф. картинка а пожелание будет сюрпризом для именниника и он прочитает когда юудет резать торт.

lisa11441, Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



ZeZe
Девченки, привет... хотела у вас спросить... когда идет нежный состав и какой нибудь влажный крем, который нужно изолировать под мастику картошкой, то с каким кремом делаете эту картошку и в креме масло плюс шоколад какой шоколад используете я всегда делала с шоколадной глазурью... она отлично держит форму, застывает хорошо, застывает как коробочка.. но в последнее время... чего то мне перестала нравится... я вот делала тортик для сынули на день рождения и вот вчера доче на день рождения... торты были большие, а состав нежный... я сделала как обычно обмазку картошкой вначале толщиной где то полсантиметра и потом уже сверху прошлась еще кремом масло плюс шоколад тооонким слоем! так вот на вкус она оказывается не очень... гости конечно же съели все полностью, но я не смогла есть этот слой картошки и крема!! бедные заказчики... как они это кушают... или мне это показалось... может мы уже зажрались и картошку я делаю с этим же кремом на глазури... вот на том сине золотом торте я на обмазку сделала масло плюс хороший шоколад (кажется 80%) - мне не хватило на верхний маленький ярус и я сделала его из 2 плиток по 150гр и 100масла! но к сожалению этот крем быстро таял... я обтягиваю торт, а он тает у меня под руками... Так что же использовать для обмазки под мастику и с каким кремом делать картошку... че то я в замешательстве... скоро предстоят заказные опять... а я теперь не знаю что использовать... девченки, подскажите пожалуйста!!!
Я делаю картошку на креме сгущенка+ масло. Шоколад конечно вкусно, но дорого. Стараюсь не класть большой слой картошки. Пока выходит. А насчет заелись мы, все возможно. Мы пробовали много разных и вкусных тортов. Нпш вкус избалован.
ZeZe, картошку делаю масло + сгущенка. Примерно на 200г масла 7 - 8 ст. л. сгущенки. Слой стараюсь делать небольшой, в основном бока картошкой выравниваю. А верх, если собираю перевернутый бисквит, он и так ровный, его только плотным кремом ровняю.

Спасибо большое за ответ... вот с маслом и сгущенкой у меня не получалось выровнять хорошо, а как перешла на масло и шоколад - стало лучше получаться! а теперь уже и не знаю...

ZeZe, Ляйля, я ганашем ровняю, никакой картошки. если нужен скафандр прямо, то лучше черный, в соотношении со сливками 2:1.


Лариса, спасибо большое за ответ... получается вместо масла сливки используешь... ясно... тоже попробую... а вот черный шоколад какой... глазурь темная или шоколад хороший а без картошки получится изолировать крем и будет ли нежный состав держаться внутри плотно

тоже масло и сгущенка... надо попробовать... ну я тоже обычно бока ровняю картошкой, а вер5х только кремом... а плотный крем это какой.. тоже масло плюс сгущенка Спасибо за ответ!

ZeZe, Ляйля, да зажрались мы просто)) сама на день мамы сделала торт, сидим у мамы пьем чай, знаю что обрезки вкусные, крем сама весь вылизала из миски, да и мастику с декор гелем хомячила пока собирала, а вот торт ем и все мне не то, муж сидит с мамкой уплетают, отобрали кусок и говорят- ты просто зажралась и торты с тобой есть совсем не интересно))) малышня (2дочки. брат и сестра) тоже по 2 куска слопали и побежали играться, я ж сижу загрузилась и думаю что еще добавить\убрать надо (или не надо)

вот я тож подозреваю... я ж вообще перестала любить есть торты... вот все мне не то.. то кислинки не хватает, то сладости... то приторно сладко... в общем, самая капризная заказчица была бы... а мои то родные все слопали торт... меня хвалят - а я все равно думаю " вот хвалят просто чтобы подмазаться... а не вкусно же!!!» это уже у меня наверное какая то болезнь развивается... неудовольство какое то... все таки наверное у меня кризис!!!

ZeZe, а я под мастику просто использую масло+вареная сгущенка без картошки, нам очень нравится и заказчики хвалят, нежный крем получается. Правда работать быстро надо, т. к. подтаивает, но я приноровилась по минимуму торт на столе, по максимуму в холодильнике.
На круглый торт 23 см и высотой 8-9см уходит 300г масла и 200 г вареной сгущенки примерно.


Алена, спасибо за ответ... буду пробовать.. а то уже че то страшно заказы брать.. хочется же чтобы не только красиво было... но и вкусссно!!!

Ну тогда и у меня та же болезнь:-)

так ЭТОТ кризис у всех! Сама в воскресенье родным тортик поставила и не ела, ещё и их отговаривала, мол не сладкий (я пудры мало в суфле положила), а они весь торт слямали и мне и кусочка не выделили Дразнились!

О! Это уже эпидемия:-) я летом крестнику мужа торт испекла и поехали поздравлять, я начинку помню новую какую то замутила, все лопают, нахваливают, а я кусочек съела и мне то несладко, то пропитала мало, стыдно... Да и наелась я если честно.
Дедушка их сидит смотрит так внимательно (сам жует при этом) и спрашивпет- Оль, че не вкусно что ль? Давай сюда кусочек:-) блин... так неловко стало.
А они потом ещё с таким же составом тортик просили:-)

ZeZe, я всегда под любой состав, делаю картошку из Шарлотта и бисквита, а сверху масло (хорошего качества) и шоколадной глазури, мне нравится и острые уголки, и держится панцырем, никогда еще не подводило, даже в жару держится!

патри
Девчата подскажите что не так делаю.... ну не получается у меня Лунтик, вся уже измучилась... как бы он св. розовый ушки и пятно розовые... ножки как и положено сиреневые а стопа с пальчиками белые

голову сняла буду переделывать

ОТВЕТ

патри, и мой МК не помог?
 hlebopechka.ru...

У этого Лунтика маловата голова и слишком вытянута вперед, а глаза наоборот большие и широко расставлены, ушки очень маленькие. Тело хорошее

NataST,
мастика очень мягкая Визьен... ни как не могу форму головы сделать... мнется... спасибо сечас посмотрю у вас.

NataST,
Спасибо! переделала голову... немного поприличней стал.


подмастерье
Девочки, помогите, с расчетами никак не освоюсь, мне нужен торт в 2 яруса до 3 кг, первый ванильный бисквит и сметанно-творожный крем, а второй медовик, размер ярусов нужно делать 20 и 14 см, если смотреть по раскладке продуктов для ванильного на такой диаметр мне надо его печь на 3 яйца, выход у него будет 400-450 грамм, крема тогда надо грамм 500, плюс пропитка 120, плюс обмазка и мастика, итого 1,5 кг, остается еще 1,5, вопрос на какое количество продуктов делать медовый на заварном тесте с нашего форума?

ОТВЕТ

подмастерье, я бы не смогла сделать 2ухярусный торт на 3кг...

Подмастерье, верхний ярус мусс на белом шоколаде. Диаметр 13 см. Высота -10 см. Пропитка и кусочки ананаса =920гр. Бисквит =300 гр. Это без выравнивания и мастики.


Anele
Добрый день, мастерицы! Помогите советом! Заказали торт в виде пачки денег, такие в галерее здесь есть. Так вот вопрос, из чего можно сделать саму купюру на верх торта? Заказать на вафельном листе выходит дороговато. Или рисовать на мастике?

ОТВЕТ

На мастике удобнее и аппетитнее выйдет

неужто вручную евро рисовать??? )) а чем, просто красителем или развести в чем?

А нарисуешь? Я б не экономила и заказала лист с фотопечатью, мне нервы дороже:-)

если долго мучиться, то что-нибудь получится... я бы тоже заказала, но один лист выходит только рублей 800, а еще сам торт. Меня ограничили по стоимости торта... Так если рисовать по мастике, то чем?

Можно всё нарисовать. Только набраться терпения
Тем более евро


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


это ты где такие сумасшедшие цены нашла??? 200 руб за лист мне максимум такая цена попадалась, закажи у Икринки она с Москвы тебе за пару дней пришлет:-)

Ирина Доларс, ИРА!!! Я раньше не видела этот твой торт!!! Потрясно!!!


mms
Девоньки, нужен совет, буду делать такой торт, просят указать, что на годовщину свадьбы, где разместить можно надпись? И сам текст надписи какой сюда подойдет? Как по мне, надпись здесь совсем не нужна...


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Марина, я бы не делала надпись... вот задача то

Да, Ирочка, и по мне надпись лишняя

максимум, что вижу: пять лет вместе или год вместе. вообщем указать сколько лет. под максимом написать 5 лет, а под ольгой - вместе.

Спасибо, думаю, что может быть, и не броско под сердечками будет, так и сделаю

mms, ну если хотят - кондитер должен сделать Мне кажется, что имена оба на одном сердечке - ведь это вначале два сердца соединяются, а потом то оно одно на двоих. А на втором сердце указать сколько лет - пусть заказчик сам скажет что хочет написать «Столько то лет вместе» или "-ть лет счастья» или что там у них еще.

Дело в том, что сердца уже сделала, а сегодня пишут, мол хотим надпись, и сами придумайте текст

mms, а я бы без надписи просто оставила имена на своих местах, а вместо бантика между сердечек цифру годовщины разместила.

Вместо бантика между сердечками напиши "1 год» или «год вместе» или сделай там небольшую ленточку с этой надписью и не парься.
А то перебор получится.

Тоже вариант, спасибо

Спасибо

Дарьюшка
Девочки не могу найти как горку делать, видела и не помню где. Там корж обрезается и в другое место прикладывается. ВЫРУЧАЙТЕ!!! СУПЕР СРОЧНО!

Уже нашла!!!

ОТВЕТ

Дарьюшка, нашла!!! (Надеюсь, правила не нарушаю...)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


ksy12
Доброе утро девоньки! Подскажите пожалуйста заказали торт с тенисной ракеткой т. е на поле будет лежать мячик футбольный мячик для тениса и ракетка. из чего можно сделать леску на ракетке?экструдера к сожалению нет.

ОТВЕТ

ksy12, Без экструдера даже не знаю как быть... Иначе уж больно все толстое получится. А купить еще есть время?

шприц от нурофена в помошь)))

\
Да есть торт на 24 января. я даже не видела его на сайтах. он так и называется?

А вот шприц от нурофена есть))) в него запихнуть мастику и выдавить?

ksy12, да, кондитерский экструдер, так и называется!) А насчет шприца, отличная идея! ;-)

ну да) в руках разогрей хорошенько мастику сперва или прям в шприце на 2-5 сек в микроволновку))

Спасибо буду пробовать


Олька я
Девочки, нужна идея торта для лесника, даже не для лесника короче дядя этот директором лесхоза местного работает всю жизнь... Торт на 2-2,5 кг, все равно с кремом или с мастикой... Что то гуглила и всего штук 5 тортов путевых на эту тему, но там домики лесника и ёлки кругом.... охота че нить покреативней... Может пенек и топор в него? Пилу рядом!? Или полянку-грибы/ягоды/зверушки? Или из крема снежок, лыжню.... подскажите че нить...

ОТВЕТ

Очень мне ваши идеи понравились!!!

Оль, мне у Хаски нравится торт, думаю, по тематике он тебе должен подойти, хоть и делался для молодоженов. Гляди, называется «Наставление молодым»:
hlebopechka.ru...

Обалдеть!!! И мне нравится!!! Очень нравится!!!

Burunduk, спасибо:-) идея классная:-)

ЧУМАчечаЯ
Девочки, привееет! Как же я скучаю по ХП ждала заказов и вот дождалась за месяц около 20 тортиков натворила... не хочу столько... кайф пропадает сейчас три дня перерыв и снова в бой 8)

Я к вам за помощью

Чем присыпать еловые веточки, что бы снегом стало? Сах. пудра сразу на ум приходит, но она ведь осыпется....

И еще. Чем присыпать/пократь снежный ком? Кокосовую стружку не хочется, будет как рафаэлка.... к свадебному торту как то не очень.... да и снежно белую попробуй найти (чаще с желтинкой попадается)
Снежный ком у меня будет верхний ярус на трехъярусном тортике. Шар не торт, а пенопласт (так договорились;)

ОТВЕТ

ЧУМАчечаЯ, а если мастику твердую потереть? Или зефир какой...

спасибо, Юля, попробую сухую мастику

ЧУМАчечаЯ, айсингом или кремом мокрое безе.

Инесса, айсингом шар можно попробовать, а на елочку как? Точки отсаживать? Крупноватый снежок получится.... даже через 000 или нет?

Инна, мазками, кисточкой. Я так делала на торте Маша и Миша недавно

ЧУМАчечаЯ, а если нетающую пудру купить, смешать с кандурином серебряная искра или перламутровый, смазать тоненько декор гелем поверхность и обсыпать?

спасибо, Юля, попробую сухую мастику

Инесса, айсингом шар можно попробовать, а на елочку как? Точки отсаживать? Крупноватый снежок получится.... даже через 000 или нет?

ЧУМАчечаЯ, а если нетающую пудру купить, смешать с кандурином серебряная искра или перламутровый, смазать тоненько декор гелем поверхность и обсыпать?

Инна, мазками, кисточкой. Я так делала на торте Маша и Миша недавно


sweet0587
Девочки, скажите пожалуйста, хочу приготовить торт подруге в виде подарка, мастикой не хочу украшать, решила кремом сверху(каким еще не определилась или сливками взбитыми или масло+сгущенка) а бант с лентой понравились из шоколада! Собственно вопрос: на креме этим украшениям из шоколада ничего не будет? или лучше покрыть глазурью еще торт, после крема?

ОТВЕТ

Шоколадному банту ничего не будет ни на каком креме.


Vei
Девочки, а у меня тут заказ на пряничный домик упал, но есть одна проблема.
Им нужен домик типа депо, из которого выезжает локомотив с составом поезда.
Это транспортной компании заказ. С меня даже эскиз потребовали. Я им его нарисовала, все в принципе понравилось, вот только проблема с локомотивом и поездом. Они хотят не стилизованый локомотив, а прям как настоящий и при этом из пряника. Я сегодня полночи изголялась пекла разные пряники для этого дела, но так ничего путного и не выходит.
вот «эскиз», но локомотив им не понравился, сказали, что на автобус похож. Даже если колеса убрать (наверное из-за них на автобус смахивает), у меня из пряника 3Д не получается. Что делать? Отдавать уже в четверг! А мне еще все расписать и собрать надо. Думала уже и про мастику, хотя для меня это не легче, но размерчик там не маленький, ничего не просохнет наверное? как быть, есть мысли?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

мозг уже не работает, спать ухожу.
Елизавета, может это хоть чуть поможет. этот был сложен из больших пряников)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
а может они хотели что то типа такого?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
а на этом сайте много разных фото локомотивов
Natkamor, мне прислали несколько вариаций на такую тему:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

лиз, сделать, как для домика. 2 передних деталей /с прорезью, как для окошка, внизу/, 2 боковых. изогнутая крыша, 2 маленьких прямоугольника /между колёсами сбоку/, а колёсные пары вылепить из сырого теста и испечь.
с вашим талантом к пряничкам, у вас всё выйдет

Natkamor, а про изогнутую крышу поподробнее можно?)))
У меня все кирпичиками получается, никакой изогнутости (((

Лиз, ну как и с шарами. выпекать нужно на какой то подходящей форме. если не сильно большой по размеру, то можно приспособить картонные тубы /из под бумажных полотенец, плёнки, туалетной бумаги/ или же, чтоб более плоско было, перевёрнутую на бок кастрюльку. вобщем всё, что напоминает целиндр)

Vei, Лиз, я впряниках ваще профан, но смею предложить следущее- если ты возьмешь форму прямоугольную (типа как для выпечки хлеба но поменьше размера, ну или из фольги прямоугольник нужного размера смотаешь/слепишь) короче раскатаешь тесто, обтянешь им форму и испечешь полый паровоз, там ведь вся красота в раскраске локомотива, а с твоими айсинговыми способностями это легко осуществить...

Олька я, Оля, тоже мысль интересная. Но я совсем не ожидала такого выноса мозга по поводу паровоза, блин. Я людей не понимаю. Ведь домик они не хотят на депо похожий, а хотят ПРЯНИЧНЫЙ домик, почему бы к паровозу с фантазией не отнестись, был бы условный, но раскрашеный в корпоративные цвета паровоз и ладно, нет им нужно сходство!

Vei, А что б поехал локомотив не хотят? Неужели не могут понять что это торт, пряник! Я в шоке!

Vei, А что б поехал локомотив не хотят? Неужели не могут понять что это торт, пряник! Я в шоке!
да уже отдала, мне больше всего понравилось требование, чтоб локомотив был серенький, но веселенький!
у меня даже ребенок
вот результат, я правда в профильной теме его уже выставила, но хочу и здесь всех поблагодарить за помощь и поддержку!


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

нам надо тему замутить где приколы и перлы заказчиков будем собирать, жгут некоторые не по детски:lol:


))) Умора с твоими заказчиками ))) А еще взрослые люди ) ) Ну вроде он у тебя весело катит ))) Нормально все!!!
Ну это прям как мой начальник! «Ну чтоооо ж Вы илона Викторовна, нкак ружье то не научитесь лепить. Оно ж должно быть... " (и поехало каким оно должно быть...) А мне все хочется спросить его А не боится ли он, что оно тогда выстрелит и вовсе не орешками?

добила ржу как конь

Инесса82
Девочки, привет, я опять здесь. Подскажите, какой крем использовать для шерстки медведя для такого интенсивного коричневого?Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

 и возможно ли его сделать без каркаса из Королевского?

ОТВЕТ

Шарлотт шоколадный или сливки+варенка+чёрный шоколад или банально покрасить-зеленый+красный дают глубокий коричневый.

Спасибо, Юлия. А сливки+ варенка+шоколад не жидко, ведь шоколад будет теплым, ни разу не делала А краситель красный+зеленый не на все виды крема действует, только на масляной основе, а вот для мокрого безе не подходит.

Инесса82, Я Тафитой такую шерсть делаю, а для грудки взбиваю варенку и сливки, цвет ''тот самый'' получается

Девочки, это опять я, ну скажите, без каркаса голова не отвалится у мишки, которого я сегодня выставила в этой теме? Я как-то с легкостью пошла на этот заказ, а теперь сплошные вопросы...


Хи-хи
Девочки, всем привет! Ну ооочень нужна ваша помощь.
Заказали торт примерно кг на 4... Молочную девочку...
Я если до этого ее делала, то вообще не помню, для торта на 3 кг брала 2 порции или полторы.. И сколько тогда мне надо сейчас порций замешивать...
И вот думаю, в форме какого диаметра печь, чтобы торт в итоге не оказался через чур громоздким... Или лучше уже 2-х ярусный пробовать делать?
Я конечно понимаю, что все индивидуально и мастичные украшения тоже вес будут давать, но мне хотя бы от чего отталкиваться. Поделитесь опытом, плииииз : )))

ОТВЕТ

Ксения, Только недавно, делала, замешивала 2.5 порции, размером 20*30 кожи, делала высотой 8 см, 2 коржа осталось, потом обрезала, делала его овальным, и в итоге с украшением он у меня получился 3.600 кг. Думаю, если бы не обрезала, как раз были бы все 4 кг.

я делаю из 1,5нормы для торта в 3кг... для 4кг нужно не менее 2норм.. смотря какое будет оформление.. если с лепкой и обтяжкой мастикой - то хватит вполне и 2 нормы... а если минимум украшений - то 2,5нормы... я вот свою единичку пухлую тоже молочную девочку делала... там у меня 4,7кг... 2,5нормы шоколадной девочки... из оформления только обтяжка и мишка грамм 200... ну скорее всего хватит 2 нормы... плюс обмазка же будет и мастика на обтяжку!

Девочки, спасибо вам, что вы есть!!! Вы- лкчшие мастерицы-кудесницы. Спасибо за своевременную помощь, советы и поддержку!!!

Picanta
Девчата, прывееееет! подскажите пожалуйста, вот текст заказчицы дам : Край торта хотелось обозначить снежинками, для того, чтобы показать, что он родился зимой. По середине торта сердце, на котором нарисованы 3 важных ему момента.1 (слева) - ключи от автомобиля тойота, 2 (справа) - его работа на Танеко, я нарисовала рубашку, которую они носят на работе и вам скину фотку, чтоб вы яснее представляли как она выглядит, 😔посередине) - это его семья, мама, папа и сын. Если получится, можно на этой рубашке еще его фамилию написать Рахмиев Р. Р.
И еще надпись нужна будет: «С 30-летием, Рустем»

Это как же так художественно все сделать, чтоб красиво и гармонично выглядело? Блин, я ведь вообще напрочь без художественного образования. Я ж всегда по образцу почти делаю))

ОТВЕТ

Вот это лихо закрученный сюжет....

Picanta, ой, Лиля, я тебе не позавидую

Сейчас подумаю...

Так... Идея!

Делаешь торт синий. По краю красивые снежинки. Да! Обязательно КРАСИВЫЕ
В центре сердце из мастики. Пусть будет красное с белой каёмкой в виде мелких снежинок с редкими лучами (так лучше будет просматриваться)
Это будет верхнее сердце (с красивой надписью). А под ним стопочкой другие такие же сердца с тремя пожеланиями

Именинник будет «открывать» (поднимать) их и просматривать.

Смотри подсказку
hlebopechka.ru...

Ирина, для тугодумов))) стопочкой это как? прямо друг на друге?

Picanta, Лиль, а может поговорить с заказчицей и заменить сердца эти на ключи, рубашку в виде брелка к ключам сделать и одно сердце с семьёй только оставить?
Снежинками бок торта укрась, но не крупными, а мелкими и красивенькими, а верх торта припороши ''снегом'' из пудры или стружки кокосовой.
По поводу цвета согласна-синий будет смотреться хорошо, но тогда элементы остальные делай контрастными, и чтоб не вся палитра присутствовала, а например-белый, красный и что там ещё с синим хорошо ''дружит''?

Мне почему то сердца привиделись веером разложенные чуть внахлест друг на друга...

а может просто торт в виде сердца сделать, по краям снежинки, а уж на нем все элементы разложить

Или в виде сердца и фигурку в рубашке и ключи рядом... А торт снежным сделать... не розовым, а синим или голубым со снегом или белым с голубым снегом...

Ну а если торт рубашка, галстук снежинки, из кармана сердца а из рукава рука с ключами Ну или рубашка в снежинках.


Это лучший вариант!

девчата, у вас такие красивые варианты! спасибо огромное.
Есть несколько моментов, все таки которые не дают мне расслабится и сделать как вы говорите.
1- рубашка - это спецовка, зеленая с желтыми полочками. Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

2- сердец много не просили, а так как фон одно и на нем важные моменты жизни. Я поняла что можно сделать и веером и стопочкой, а куда ж семью? фигурки просили.

А если каждому члену семьи по сердцу в руки, ну типа держит в руках или опирается на него

Picanta, а торт собственно какой будет кремовый или мастичный? Если будет с лепкой фигурок, тогда рассмотри такой вариант. По середине торта стоят мама, папа, а между ними чуть впереди сынок. Мама держит в руках развернутую рубашку (типа выглаженную), папа протягивает ключи от авто, а сынок двумя руками держит сердце и тоже, как бы, протягивает его вперёд.


_Milana_, вау, вот это идея! мега -мозг!
торт кремовый, фигурки мастичные.


подмастерье
Девочки, помогите, собираюсь собирать первый свой 2-х ярусный, не понимаю один момент, когда именно втыкать трубочки, обмазка масло шоколад, сверху мастика, трубочки втыкать когда торт только выравнен, или уже покрыт???

ОТВЕТ

перед тем как верхний ярус будешь устанавливать, т, е. Торт нижний выровнен, покрыт мастикой, втыкаешь трубочки и ставишь верхний ярус, он тоже уже обтянут


rnv76
Девочки, я в ступоре. Короче заказчица хочет торт для девочки на годик. День рождения у нее как раз на новый год. Так вот хочет она это все объединить.
Цитирую: -сделайте торт в виде ёлочки, и что бы на ней был младенец, обязательно надпись «Ангелине 1 год».

Девочки как все красиво расположить, что бы смотрелось? Куда младенца определить? Посередине???

ОТВЕТ

И у моей ляли так же))) Только в этот новый год будет два годика!
Посижу с вами, идеи послушаю)

Наташа, а может предложить заказчице младенца не на елочке, а под елочкой и коробочку с подарком рядом с ним.

А если вместо звезды на елке (на верхушке) аист с младенцем или гнездо с младенцем а аист где-то недалеко (под елкой, на елке, или 2 аиста)


Можно на ёлке типа мишуры горизонтальной гамаком, а в этом гамаке - младенец или типа ленты, по ленте надпись, а на ней, как на качели, младенец.
Идея с аистом вместо звезды понра.
И ёлку не обязательно ставить, лучше барельефом.

Corp,

rnv76, очень мне такая ёлочка понравилась. и вижу ребятёнка, вешает игрушечку на ёлку. тянется, чтоб повыше, аж одну ножку подняла) а на ёлке лента, как мишура, с надписью про годик

Спасибочки, но торт елочка будет «лежачий» 2 Д или как там называются такого формата торты?

я так и поняла и идею поэтому такую предложила. Рядом у подножия елки малыша посадить/положить.

Спасибо, Люба! Предложу конечно такой вариант.
Думаю, может кто то из девочек еще какие идейки подскажет

Елка 2D скорее всего будет выглядеть не так выигрышно, как 3D. Rnv76, вот посмотри, например, такие варианты

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2).
Вокруг елочки разместить много подарков, в том числе самый главный - младенца в корзине. А надпись можно в виде ленты (флажков) или елочной игрушки сделать.

Alenka83
Девочки, может у кого есть в кладовочках фото торта-пистолет.
Что бы прям классный!!! Просто уже перерыла и интернет и галерею, не могу найти прямо идеальный образец. Уже и запрос по английски забивала, смотрела варианты.
Торт на 3 кг, поэтому рассматриваю вариант пистолета в коробке. внутри наполеон будет

ОТВЕТ

Alenka83, у меня есть, правда с фотопечатью, щас с планшета не найду, любителю оружия кажется назывался :-)

Alenka83, а ты посмотри фото настоящего пистолета и с него делай.
Я свой автомат Калашникова делала с настоящего, не искала в инете именно торт.
Фотка с автоматом была у меня перед глазами, с неё всё лепила.
Размеры можешь сама разметить, например, уже собранный торт прикинь под вырезку, чтобы примерно пропорциональные части получились.

Олька я, спасибо, но фотопечать не хотят......
Апрельевна, Спасибо, пожалуй так и сделаю. А как думаешь его тогда полностью с мастики тогда сделать? или пару медовых коржей по форме пистолета обтянуть мастикой???

Alenka83, я бы делала 2 отдельные части, сам корпус и рукоятку к нему,
хотя можно и целым вырезать, это не автомат в почти натуральную величину


ЧУМАчечаЯ
Девочки, спасите, помогите с утра меня озадачили... увеличить вес торта с 3 до 4 кг.... а я уже бисквит испекла.... как увеличить, что бы Допечь, а не ПЕРЕпекать?
1. в высоту уже не куда итак выйдет, приблизительно 8-10 см
2. сделать «ободок»... у меня бисквит ореховый, он не очень то гибкий, боюсь не получится

была идея вставить прямоугольнички между половинками кругов, что бы вышел овал, НО тогда как оформить весь торт для темы «Миньоны»?

Помогите, плиз... время уходит

ОТВЕТ

ЧУМАчечаЯ, если в высоту никак, но делают же девочки высокие и узкие тортики. То я бы диаметр увеличивала.

Инна, я бы маленький второй ярус сделала, не по центру, а сместила бы назад, чтобы хватило места для фигурок

ЧУМАчечаЯ, а если большую пироженку на 1 кг в виде миньона оформить?

ЧУМАчечаЯ, или сбоку торта типа лесенки наростить.... Сложно предложить когда не знаешь дизайн нужный... картинки нет того что хотят?

ЧУМАчечаЯ, или сбоку торта типа лесенки нарастить.... Сложно предложить когда не знаешь дизайн нужный... картинки нет того что хотят?
[/quote]Олечка, а как это лесенка? Дизайн не диктовали, просто Миньоны для мальчика 4 лет

Второй ярус боюсь перевесит. 4кг это же со всеми фигурками. Чистый вес д. б. не больше 3,5

Инна, а мне Олина идея понравилась, сделай как бы ступеньку спереди и на нее усади свои фигурки.

эту идею запомню

ЧУМАчечаЯ, а если сделать маленькую круглую коробочку подарочную, поставить на верхний ярус и вокруг него миньоны - тянут за ленточки, как будто развязывают подарок; или в виде тортика маленького и опять же вокруг миньоны. Вот пример, только пироженка (коробка побольше)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Наташенька, у меня уже был такой тортик первое фото копировала

Вопрос разрешился! Буду делать овал, т. к. заказчица позвонила и попросила Миньонов играющих в футбол. Значит будет овальное фут. поле
Спасибо девочки

Инна, хорошо что все решилось :-). Я имела ввиду как дорогу для тачек делают в 2 ярусных тортах.. недавно тут кто то даже фото в этой теме показывал как серпантин этот пристроить к торту

Инна, вроде этого,
Цитата: Юлянчик от 08 Дек. 2014, 22:09
Дарьюшка, нашла!!! (Надеюсь, правила не нарушаю...)



ychilka
Листчка-милаха! При чем если сделать похудее, выйдет белка)))

Девочки, а как угадать с диаметром торта-мяча. Состав-швнк, крем тафита-2. Мастика. Вес нужен 3 кг, так устала дарить перевесы огромные, помогите, пожалуйста.

ОТВЕТ

Юлия, у меня шар, правда без мастики, вышел 2.8 кг, при 19 см в диаметре.

hlebopechka.ru...

Vei
у меня тоже вопрос, который неоднократно задавали с небольшими вариациями, но пока самой не понадобилось...)))
в общем, если я сегодня испеку и соберу торт бисквитный со сливочным суфле или сливочно творожным суфле, его можно будет заморозить без потери вкусовых и внешних качеств, чтобы в четверг разморозить, покрыть и отдать в пятницу заказчикам? Или же вообще сразу собрать-выровнять-покрыть мастикой - заморозить? размораживать покрытый мастикой можно? не течет она в холодильнике во время разморозки?
а то среди недели времени не будет тортом заниматься.

ОТВЕТ

Елизавета, посмотри ЗДЕСЬ. Я писала о своих наблюдениях. Почитай на следующей страничке я писала про выводы по замороженному суфле. Добавлю только, что на вкусе я не почувствовала чтобы что то изменилось. Морозила не один раз. Замораживала и тирамису. Все нормально. Изменений каких либо не заметила. Ничего не потекло. Но я делала без мастики.

Инесса82
Девочки, скажите, где почитать инфо по использованию листового сусального золота\бронзы?

ОТВЕТ

Я где то видела, что лист сусального золота прикладывают на готовое изделие, и отрывают, ну на словах объяснить, как скотч, то есть липкая лента, и остается золото на изделии.

Существует такой вееобразный инструмент (не знаю точно из чего напоминает веерную кисточку) им дотрагиваются к золоту и он как бы примагничивается (прилипает), прикладывают к предмету который надо покрыть и ватным диском или очень мягкой тканью разглаживается. Из за того что золото очень тонкое не видно даже складок на изделии, если фигурное

Я, как курица с первым яйцом, купила это сусальное золото, а вернее бронзу, а как и куда использовать пока не знаю.

Инесса82, а оно же очень дорогое???!!!

Таня, 9 грн небольшой листик.

где почитать не подскажу, но я читала на сайте squires-shop описание к такому золоту и инструкцию по применению что мастику нужно смазать специальным клеем под названием глидезол и потом аккуратно прикладывать листы, которые будут на этот клей налипать, как на магнит, а кисточкой расправлять складочки.

Спасибо, Лиза. Вот ищу я этот глидезол и нигде не могу найти. А ты его видела где-нибудь? он по составу, как клей из смс? а клей на основе смс не подойдет? или водка? или... короче, буду пробовать на клее, вам потом опишу опыт свой.


tania T
Девочки, помогите найти МК по витражным тортам с маками или другим рисунком в этой технике.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
торт Илоны Басенко с нашей ХП
Если не МК, то подскажите чем проводят линии и чем закрашивают картинку?

ОТВЕТ

Tania T, вот МК по витражному торту. Правда на английском языке


tania T, hlebopechka.ru...
и еще

Девочки, спасибо за помощь!

Дошлая до раздела, не была с 15 декабря как раз и вот:tania T, так что ж ты меня то и не спросила? Здесь может не увидела б, так там, где ты фотку видела на экране высветилось бы... Я б помогла, правда с 15-23 физически не смогла бы, курсы у Жени Масловой организовывала и посещала... но все равно... а то вроде как я помочь отказалась получается... а меня никто и не спрашивал...
А линии черные я хотела черным айсингом нанести для пущей достоверности, но... но так замумукалась (уменя было 3 рисовальных торта на день и этот уже был последним), что плюнула на затею и просто красками нарисовала. Сначала я нарисовала сами маки (контуры), затем закрасила тоже красителем пастообразным (можно и гелевыми работать), затем листья нарисовала, потом контуры сделала на всех деталях и на фоне, а фон тонировала сухими лепестковыми. как-то так...
промежуточные стадиие выглядели так:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



rnv76
Девочки, как сделать, вернее из чего сделать косметичку на торте, наша Наташа, МамаРомашек, наверное не сможет вовремя прочитать мой вопрос, а мне срочно надо.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Косметичка, это торт, обтянутый мастикой, а рисунок скорее всего вафельная картинка. Посмотри у нас есть мк сумочка, косметичка делается так-же.

Я уверена, что у Наташи здесь ручная роспись. Некоторые моменты Наташа расписала, когда торт выставляла, вот здесь hlebopechka.ru... может дальше есть вопросы и дополнительные пояснения

NataST, СПАСИБО тебе моя дорогая! Ты меня не первый раз уже выручаешь! Там все Наташа расписала, как делала! А я фоточку сохранила эту, а сама найти не могла.

ЧУМАчечаЯ
Девочки, привет! Нужен французкий бульдог нет ли у кого нибудь МК в закладочках?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ


Инночка, здесь посмотри, правда из пластелина.

Таня, спасибо, он там немного мультяшный))) буду пробовать изобразить

Дарьюшка
Девочки помогайте, пожалуйста Нужен торт из мульта " Ну, погоди!» там где Волк-снегурка и заяц-дед мороз поют. Цитирую " торт на 3 кг и фигуры на 2 кг» Ищу мк по героям ну и Ваши советы по оформлению. Герои получаются сильно большими.
Боюсь, выручайте, плиз

ОТВЕТ

Дарьюшка
В тематической галерее уже была?
hlebopechka.ru...
Фигурки лепить нужно? Или это два тортика в мастике на 2 кг?

Выбираешь интересные позы...


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

... и лепишь с натуры
Похожие МК можно поискать в инете. Пусть даже из глины или пластилина.
Главное - это головы, а одёжку любую слепить






В галерее была, Нет это один торт. Сам торт 3 кг + на нем фигуры (герои) на 2 кг весом! Большие!
 Да искала в инете! А лепщик из меня плохой, с натуры ну ни как, только по мк.
 Спасибо за наводку на сайты, но как таких ОГРОМНЫХ сделать и еще на торте разместить, вот еще вопрос! Просто лепка затянет грамм 150-200, а мне большие надо!

Дарьюшка, если фигурки просят сделать каждую по 1 кг, то это уже каждая фигурка 3Д торт получается. Я просто не представляю как можно слепить из мастики фигурку на 1кг. Какого размера они должны быть? Или я что то не так понимаю?
Может заказчики просто не представляют, что такое фигурка из мастики на 1 кг? Тогда твоя задача все растолковать им.

Да я и сама не знаю! Пыталась. Я тоже поняла они хотят 3D торт, причем получается 2 торта, один заяц, второй волк, но за такие торты не хотят платить, вот и вводят меня в..... даже не знаю как сказать. Залог скинули на карточку и что делать? (от первого торта знали № карточки) Вот и прошу совета!

Дарьюшка, а может сделать ёлку большую, как еще один ярус - она в мастике будет тяжеленькая - думаю на 1 кг легко вытянет. И плюс волк и заяц тоже крупные фигурки - на шпажках, полностью из мастики - на 1 кг все равно не получится, но сделай еще мешок с подарками, по бокам торта навешай гирлянд, атрибутики новогодней и в суммарном весе выйдешь на нужные 5 кг
Для примера вес вот этих фигурок - 800 гр, из них слон 600 гр - высота 13 см -но он реально огромным казался, внутри скульптурная масса

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Дарьюшка, а ты с кремом работаешь? Может из крема 3 д сделать, ну как Юля из ''черепахи'' всех подряд делает...

Спасибо девочки!!!
С кремом не работаю, да и мастику хотят. Ну вот по фигуркам Заяц в шубке до пола, можно и скульптурную массу, а Волк? + елка
Короче не знаю! Зайца и волка хотят больших! Пыталась обьяснить, но... Платить не хотят а хотят как я поняла Стоячего волка и зайца больших и на 3 кг торте

Это ключевая фраза

Дарьюшка, а тебе этот заказ нужен? Он тебя полностью устраивает? Он тебе интересен? Ты уверена, что с ним справишься? Если на все вопросы ответ да, то берись. Прорабатывай и воплощай идею в жизнь.

Дарьюшка, посмотрите этот мк. здесь для кукол каркас из карамели делают. она вес добавит и крепость фигуркам. но кажется мне, что они всё же два 3д торта хотят. вам нужно конкретно им установить цену если решитесь делать 3 д или показать макет-набросок, что вы им можите предложить за их деньги. иначе из-за недопонимания возможен конфликт

Да Хасочка нужен! Вот поэтому и помощь попросила! И ищю решение и мк!

Natkamor, Спасибо! Изомальт с инета не буду заказывать, а конфетная потечет, но на будущее оставлю!

А у кого нибудь есть мк по 3Д волку и зайцу???

С праздничком УМЕЛИЦЫ!!!

Дарьюшка, заяц
волк

Оба сразу


NataST, Спасибо, но мне 3Д надо.
 Я решила Волка 3Д сделать, а Зайца рядом обыкновенного, все голову себе сломала,

Дарьюшка, а может все таки проще уговорить их на более традиционный вариант? Вот прямо такой торт, как заказывали

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

МК по волку 3Д я не нашла, да и вообще только один такой торт встретился, но на мой взгляд это очень сложно сделать волка из торта...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

NataST, Спасибо, я тоже их находила, вот и думала Волка 3Д, но там новый год и он снегурка в коротенькой шубке, все на шпильках бегает! А лежачего замотаного в шнур от микрофона для детей не то.
Еще раз спасибо! Попробую уговорить, спасибо за вариант, покажу его если Вы не против, может уговорю, только вес надо будет добавить, может 2-х ярусный или сцену побольше и зрителей посадить? Поговорю


V-tina
Девочки, помогите, пожалуйста! Свекровка решила на работе «выпендрится», у них конкурс предновогодний.. ну а отдуваться мне, естественно Очень нужен МК по сборке козы в 3D, может быть у кого-то есть варианты? Буду благодарна любой подсказке

ОТВЕТ

V-tina, вот здесь есть МК, правда овечка но тоже подходит. Вроде не очень сложно, а идея мне очень понравилась

Классно! Лучше и не придумать!

Более простой вариант:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Спасибо! Самое интересное, что час назад сама лазила по этому сайту, но так и не нашла его. Все-таки коллективный разум - это сила! Спасибо еще раз)

Девочки, еще вопросик возник... Если не удастся уломать дорогую родственницу на овечку, как этот вариант можно адаптировать под козу.? ну если с головой я понимаю что делать, слеплю, то что делать с шерстью козы? просто загладить кремом и приделать хвостик, или покрывать мастикой будет красивее? как вы считаете?

V-tina,


Natkamor, спасибо! Эти видела, по первой ссылочке мне понравился, но не совсем пойму технику исполнения (смотрю-смотрю, вроде кремом отделка, а сомнения всё же гложут.

V-tina, мастика 100% и айсингом шерсть нарисована

Ольга, спасибо, сама бы так и думала что это крем
Девочки, спасибо огромное всем за участие, буду пытаться, что-то, кажется мне, что мне эта коза посложнее автомобиля станет

V-tina, Посмотри это , я его тоже делать буду!

Спасибо) только я с кремом не очень дружу, у меня почему-то сползает все (

V-tina, Ну впрочем есть еще один вариант! Испечь маа-а-а-аленькие безушки и на сливочный крем посадить вместо кремовых шариков!


alenkasawa
Девочки, хочу своему малыша на ДР сделать тортик со стеночкой.
Таковую ни разу не пробовала сооружать.
Какие варианты из чего ее можно сделать? Представляю себе только из желатиновой мастики.
И чем разукрашивать, если нет аэрографа? только аппликация в голову приходит.
И боязно и хочется попробовать)))

ОТВЕТ

На вафельный лист шоколадом приклеить мастику. Любую. Разрисовать кисточкой. Почему обязательно аэрограф?

ЧУМАчечаЯ
Девочки, нужен совет. Сейчас делаю капкейки с мастичным оформлением. Основы пекла вчера, ночь были в контейнере. Капсулки, в которых выпекала чуть припарились и стали отходить от края. А пока крем закладывала и выравнивала и того хуже вид стал. Как думаете, может мне их совсем снять и поменять на чистенькие? Особо декоративных капсул сверху не предпологалось.... хотела просто ленточкой перевязать

ОТВЕТ

ЧУМАчечаЯ, Инна, а ты эти же капкейки в капсулах в которых выпекала поставь в новые капсулы. Я так делала)

Дарьюшка
Девушки, какие мысли есть? Торт женщине 45-50 лет на 7 января (у неё день рождениЯ)
Как соединить? Заказчик просит с розами и 2-х ярусный. Вес 3 кг
 Думаю:
1) полностью белый в снежинках и яркие розы;
2) низ белый сверху корзинка с цветами и немного притрушена кокосовой стружкой (снегом)

 Может кто что посоветует, буду искренне благодарна

ОТВЕТ

Дарьюшка, можно совместить
На два яруса. Вес ровно 3 кг.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Ирина Доларс, Ух ты, красота то какая!!! Спасибо! Но ведь и мастикой можно, да? Нужен мастичный, да и кремом не умею.

 Канарский бисквит кто-то пробовал? Вкусный и для 3д тортов хорош!

Попробуйте!

Дарьюшка, можно и мастикой. Тогда на меньшее количество коржей. Рисунок айсингом можно сделать.

Олька я
Девочки, нужна помощь
1) из чего вертушка вертолёту сделать, торт кремовый бело-голубой типа 3д, полицейский должен быть...
Если из вафель вырежу и шоколадом закреплю норм будет? Или из чего её сделать?
2) квадроцикл маленький надо слепить, мк нет ни у кого?
3) в школу на НГ для 8 класса заказали торт, 5,5 кг, на новогоднюю тематику, кремово-мастичный, я думаю сделать 2 коржа прямоугольных рядом и типа открытки оформить, но просили козу или овцу прикольных нарисовать или аппликации, а я че то туплю, картинки смешные не попадаются... А вообще может ещё какие идеи есть с козой на нг тематику чтоб на много человек... ну в смысле чтоб резать удобно им в школе было, 3д не хотят.
 Может тему холодного сердца обыграть... снеговика ржачного сделать, оленя...

ОТВЕТ

Оля, а если 2D в виде одной большой овцы. Резать удобно будет. Из мокрого безе или сливок шерстка шариками и
 новогодние игрушки куда-то пристроить. Сделать надпись прикольную про овцу)

Олька я,
1) Желатиновая мастика, вафли, промазанные шоколадом или просто шоколадная глазурь если размер будет маленький, покрой потом серебрянным кандурином.
2) Есть на платном ресурсе - не подписана?
3) Идея открытки отличная - на большой коллектив самое то.

трям, Люб, спасибо, про такую овцу не подумала

трям, Люб, спасибо, про такую овцу не подумала

NataST, не сильно большой, на 2 кг, наверно из глазурисделаю, про кандурином не додумалась бы:-)
Не подписана ((


трям
Девочки, мне надо на торт посадить мишку. Из мастики будет тяжелая. Хочу сделать из массы для кондитерской колбасы. Может кто делал?
 Рецепт массы из сухого завтрака и дутого риса читала)

ОТВЕТ

трям, хорошо. Делай

Ирина, спасибо

Когда фигурки не мелкие, я делаю их из «картошки» и обтягиваю затем мастикой. Мне нравится. Экономия веса и съедобно.

Ира, спасибо. Я тоже сначала хотела из картошки, но боюсь, что поплывет мой мишка. Меньше крема наверно добавлять?
У меня еще мысль - глазурь добавить для скрепления.

Да, Люба, картошку делать поплотнее, чем для обмазки, чтоб форму держала. Перед тем, как мастикой обтягивать, ганашем слегка смажь, а то мастика не приклеется))



Ирина Доларс
Девочки, просьба ко всем

Если вы спрашиваете о чём-то, то ставьте в конце предложения знак вопроса "?" Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Если утверждаете что-либо, то смело ставьте точку

Неумейка
Расскажите, пожалуйста, как вы плавите леденцы для волн и прочих украшений? в изомальт не посылайте, у нас такого нема, а вот карамельки плавить кто-то тут умеет точно =) научите

P.S. я ее и на бане топила, и в микре, а она даже не подтаяла

ОТВЕТ

Неумейка, карамель надо растолочь и потом плавить на бане или в микре по несколько секунд, еще духовка хорошо плавит.


Спасибо за подсказку! Карамель после отливки будет ли прозрачная? и как сделать так, чтобы пузырьков внутри не было, ну вроде стекла чтобы смотрелось?


Олька я
девочки, а вот таких силуэтов ни у кого нет случайно в загашнике? а то никак не найду

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Ольга, поищу


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот какая прелесть!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Олька я, забей в гугл «Женский танцующий силуэт» и будет тебе счастье

Ирина Доларс, Ирочка, милая спасибо большое за помощь! Танюшка мне в ок тоже искать помогала:-) Девочки, люблю вас!!! Вы чудо!!! Всегда выручаете!!!


ychilka
Девочки, заказали мне в сад печенье на праздник, что-то типа песочного и промазать вареной сгущенкой, сверху смайлик. Технически не сложно, но вот может кто даст рецепт вкусного проверенного печенья? Заранее благодарна.

ОТВЕТ

ychilka, я делала с медовика. Если есть у тебя ходоовй медовичок, вкусный-свободно можно с него делать.

С этим надо быть поосторожнее: у детей бывает аллергия на мед.
Впрочем, и на яйца, и на прочее.
Поэтому надо уточнить у воспитателей, нет ли аллергиков среди деток.

ychilka, а имбирный пряник не подойдет?

а можно взять тесто от песочного с разными кремами, я для себя просто печеньки из него пеку, или чаще - лень печеньки вырезать - просто большой корж и ломаю его на кусочки.

ну я ж не пойду в сад спрашивать)))
да и обычно угощения такого плана раздают после сна и дети их кладут в ящики свои и уже мамы решают что с этими угощениями делать...


Марго21
я вафельные картинки на мастику клею, декоргелем с обоих сторон промазываю картинку и она тогда мягче становится,

Девченки, подскажите, мне надо просто 100$ купюру в руку Деда Мороза вставить. Как быть с картинкой? Если смажешь декор-гелем она ведь размякнет. Что, можно просто, ничем не смазывать???

ОТВЕТ

Марго21, можно. Только место вставки смажь, приклей.) Даже лучше будет. Денежки бумажные ведь не блестят.)

Они шуршат, очень приятно


Марго21, капни шоколада и приклей: купюра и держаться будет, и не размякнет.

 Вот спасибо вам девченки. А то я думала под купюру пласт мастики вырезать и смазывать специально, чтобы кушать можно было)


Ariska
Дорогие умелицы, я тоже с вопросом, задавала его в тему про красители, но тишина, а здесь больше народу) Подскажите, может, кто-то пробовал разводить сухие краски (у меня «Украса») глицерином или декор-гелем, чтоб можно было кисточкой рисовать по мастике. Теоретически это возможно, может, кто-то пробовал на практике и поделится опытом.
И еще вопрос, краски для аэрографа подходят просто для мастики и для рисования по ней? Кто-то пробовал? Отзовитесь, буду очень благодарна.

ОТВЕТ

Читала, что и водой разводить можно

Сейчас почти все заняты. Поэтому лучше сделать маленькую порцию да испытать на практике

Ирина, разведённые водой по мастике плохо рисуют, растекаются. Да, надо пробовать) Спасибо за участие.

Ariska, про украсу не подскажу, но простые сухие краски я водкой развожу и крашу если надо кисточкой, водка испаряется, краска на торте:-) для АЭра краски я думаю тоже можно использовать, чем они от простых отличаются?

Спасибо, Оля, попробую развести водкой и рисовать)) куплю баночку краски для Аэра и попробую как будет)

Украсовские развожу водкой, спиртом (быстро сохнут, но не больше 70%) и рисовать и писать и знаю в аэрограф разводят водкой и водой. Украсовские универсал! Чем хочь!
Для аэрографа краски водкой-знаю можно и рисовать, от спирта сворачиваются, но можно немного и чистыми рисовать, красиво выходит золото, медь и серебро.


Параллель
Девочки, поделитесь идейками) Нужен тортик для женщины на юбилей. Не цветочный. Нужно отразить то, что она работает на молокозаводе - чтоб была она в белом халате. Может быть, туда продукцию молокозавода куда-то уместить... Еще увлекается огородом. Как бы это совместить?.. украшение - крем масляный+мастика, можно два яруса, ну или один если гармонично все на нем разиестится.

ОТВЕТ

Гуля, может так?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


А в руках: масло, сливки, кефир, творог, ряженка, сметана....

А вообще заказчики интересны!!! Не надоел ей этот халат на работе? Нет бы чего для души, красоты...

решили делать огород) на нем стоит здание молокозавод, и рядом бабушка в белом халате с внуком.
Ирина Доларс, картинка-класс!!! туда б добавить еще пару рук с миксерами - и вот портрет кондитера)))

Мама Таня, кстати, заказчице твой тортик очень понравился свадебный последний))) но там мама не хочет цветы на торте. цветочный в том году был)

Параллель, Гуля, а если нижний ярус сделать из мастики наклейки - творог, молоко и т. д., а верхний огород и ее)
Не прочитала, что решение уже принято))


Марго21
Девчонки, а «птичку» под «мокрое безе» тоже надо покрывать везде бисквитом и ганашем, как под мастику???

ОТВЕТ

Марго21, я слегка прохожусь картошкой (масляный крем+крошка) без ганаша, чтобы слегка выровнять тортик, и чтобы крем ровнеее ложился. Ганашём торты, предполагающиеся украшать кремом, фанатично обмазывать не нужно. Единственное: бывает, суфле тянется за крошкой, тогда тонким слоем прохожусь масляным кремом, что немного стягивает крошки, суфле, затем смесью крем+крошка.

ОТВЕТ

я ничем птичку от МБ не изолирую, крем наношу прямо на нее. все отлично держится. да я вообще МБ на все что угодно наношу без картошки)))

Девчонки, спасибо за быстрые и дельные советы. Но у меня ещё вопрос))) Вы делали Мокрое безе из альбумина?


трям
тогда тонким слоем прохожусь масляным кремом,
Лена, спасибо
Девочки, мне скоро делать торт с йогуртовым кремом. И этого крема просят побольше. Как лучше?
Собрать круглый торт и из него вырезать сердце или сразу коржам придать форму сердца и потом прослоить кремом?
Сомневаюсь как резаться этот крем будет если вырезать из собранного торта.

ОТВЕТ

Любовь, мне часто, с таким составом заказывают торты и скажу, что режется он прекрасно, но смотря какой плотности его сделаешь, конечно. Я делала и машинки с таким составом. Думаю, лучше будет вырезать, так как его лучше собирать в форме, а потом вырезай как угодно.

mms, Марина, спасибо большое за ответ. Про плотность поняла. Так и сделаю
 Ой, еще бы мастику получилось покрасить в красный цвет

трям, да если будешь красить шокомастику, то получится больше оранжевый чем красный, придется сверху красить, если ярко красный нужен.

Марина, спасибо Я буду замешивать из мармышек. Надеюсь получится красная)

Олька я
девчат, на 29е у меня 4 торта сложных достаточно будет.. вопрос! если я начну сейчас печь коржи и заморожу, то потом они ж хорошие будут? от заморозки бисквиту ничего не будет?
а песочные и медовые коржи сколько дней могут храниться? их замораживать можно?


ОТВЕТ

Олька я, бисквит чуть-чуть теплый в пленку - и в морозилку. А песочным и медовым ничего не будет и в полотенце полежать!)

Олька я, медовые и песочные коржи прекрасно сохранятся в шкафу при комнатной температуре (неделю точно пролежат). Бисквит много раз замораживала, при разморозке свойств не теряют.

Мама Таня, просто в полотенце завернуть и все, они ж твердые вроде становятся? потом от крема размякнут? бисквиты думаю завтра печь начать, а медовые и песочные числа 27го...
я че то не замораживала ни разу поэтому стока вопросов)

olesja-cb, спасибо) успокоила)

Олька я, я бисквиты не морожу. Пеку, остужаю, а потом плотно в пакет или пленкой ещё удобней пищевой и хранятся так довольно долго, и дольше недели, главное, чтобы воздух не попадал.


Олька я, Чет не пойму а зачем замораживать? 25 испекла, остыли и в пленку или пакет и на холод (балкон, холодильник) через 2 дня торт уже делать! У меня как то под микру засунули один корж в пакете так 5 дней пролежал и прекрасно всё было (сьели мои мужики сами), а радости у них было, будто тыщю нашли!

olesja-cb
Девочки, нужно слепить фигурку Фемиды, никто МК не встречал? Поделитесь, если есть.

ychilka
Девочки, вот и я с вопросом. Торт на субботу на вечер отдавать. Три яруса. Как бы спланировать время работы. Когда выпекать, промазывать, выравнивать и обтягивать? Дизайн не сложный. Голубая мастика с шарами разноцветными.

ОТВЕТ

ychilka, я б в четверг пекла, в пятницу утром собрала и к вечеру украшала

Я бы так сделала: в субботу обтяжка и оформление, в пятницу сборка утром, вечером выравнивание, но от состава зависит и весь торт одного состава? Если нежный крем в каком то ярусе, то собирала бы его первым и под пресс. В четверг выпечка коржей.

Мне вес нужен 7'5-8 кг без украшения. Состав - внк, сливочно-творожный крем, персики и вишня. высота ярусов см 8-9 будет. Ровняю сразу тоненько ганашем, без картошки. Ярусы 30-23-17 нормальные будут?

Верхний можно ещё поменьше сделать на пару см я думаю...

Если будешь оставлять такие размеры ярусов, то верхний делай 16см. Картошкой выравнивай обязательно!!! иначе твой торт раздуется, это же три яруса и хоть будут шпажки или трубочки, то все равно нагрузка на нижний ярус будет приличная. Да и высоту нужно хорошо выровнять, чтоб не пошел перекос. Состав у тебя нежный, поэтому обязательно под пресс ставь и пусть отстаиваются ярусы часов 8, тогда меньше проблем будет при выравнивании. И прослойку крема делай не больше двух см., опять же меньше проблем будет. Вот мой трехъярусный.D-26-20-14, в-9см. Вес с декором 8кг. Составы не тяжелые, второй ярус вообще рафаэлло бисквитный, а он легкий. Выравнивала картошкой. Декора не много и он легкий. Торт без фруктов. Удачи!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


подмастерье
Девочки, до НГ осталось уже совсем мало времени, я своим близким хотела печенек сделать фигурных, не подскажите рецептик, не очень геморойный, вкусный, и чтоб вырезными формочками резать. Корицу я не люблю.

ОТВЕТ

подмастерье, Кристина, загляни в эту ветку, сейчас девочки делают прекрасные пряники с мёдом и без по разным рецептам.

Спасибо, уже приглядела парочку!

larka
Здравствуйте Девочки, миленькие, подскажите пожалуйста, заказали торт, коржи песочные, крем - вареная сгущенка\масло, джем мандариновый, никак не могу решить в какой последовательности все это собирать, и нужно ли пропитывать коржи? песочные делаю впервые, т. ч. опыта нет совсем, торт должен быть готов к субботе, так что может он сам пропитается... Спасибо огромное заранее, а то у меня паника, все готово кроме я

ОТВЕТ

Обожаю песочный. Масло+сгущенка жирновато будет-и коржи не пропитаются, нет влаги в креме. Если хотят именно такой-я бы на первый корж крем, на второй джем-и накрываю, что б джем на крем лег. Следующий слой также-крем, а последующий намазать джемом и положить на предидущий слой.

По поводу трехъярусного. зависит конечно от скорости вашей. У меня будет 6 тортов на одну дату. Коржи напекаю заранее, мастику всех нужных цветов намешиваю заранее, ганаш так же заранее (или масляный-смотря что у Вас под мастику.) Все детали, которые можно сделать заранее-так же заготавливаем. Подставочку декорируем. На последний день остается сборка. выравнивание, покрытие мастикой.
Промазывать коржи в пятницу вечером, а в субботу выровнять и обтянуть.


Спасибо большое за совет, правда успела уже сделать, боялась тянуть дольше. Мазала сначала джем, потом крем потом корж и снова, отдавать в субботу к вечеру, может пропитается хоть немного, переживаю очень, еще третьим ярусом рояль мастерить, тоже первый раз. Буду делать для себя, попробую ваш вариант обязательно

Larchik79
Девочки, мне заказали торт с начинкой похожей на торт «у Палыча» Сладкий зоопарк. Мартышка оригинальный.
Я его не пробовала и не могу понять состав крема... Ни то сгущенка с маслом, а сметана в бисквит идет, или крем на сметане Кто пробовал, помогите!!!

ОТВЕТ

Larchik79, может вам это поможет


Natkamor, Спасибо!

KatyaFancy
Девушки! Срочно нужен совет знающих!
Делаю торт Слой бисквта, затем шоколад, вишня в сиропе и сверху вишни взбитые сливки с пудрой
. И так три слоя подряд.

Добавила в сливки желатина (где то 5-может от силы 10 гр на 500 мл). Видимо маловато =(

Торт растекается. За два часа в холодильнике сливки не прихватились.

Можно ли заморозить торт, чтобы продолжить работу с ним? Не поползет ли торт потом, когда уже на стол поставят?

После сборки хотела выровнять масляным кремом, а сверху поставить фигурки из мастики..

Торт на продажу. Завтра сдавать. Время на переделку еще есть, но блин не понимаю как можно поправить, если торт уже собран (

NataST
KatyaFancy, может спасут вафельные листы, промазанные шоколадом с обеих сторон - сделать из них стеночки по бокам торта

KatyaFancy
вафельных листов нет (
а если просто шоколадом? не удержит?

ychilka
а шоколад с крошкой печенья или бисквита?

Юлянчик
Девочки, привет!
Я к вам за советом! Хотят заказать мне тортик из мастики вот такого плана:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

У меня вопрос - тут же совсем нет крема в прослойке?
Цветные коржи не хотят, просто шоколадные. Поэтому вкруговую обматывать мастикой и разделять цвета не имеет смысла... Да?
А каким кремом прослоить коржи? Масленые крема не любят...
И что это там такое беленькое в прослойке? Белый шоколад?
Спасите, а?

ОТВЕТ

Да, думаю, каждый корж просто обмазан масляным кремом и мастикой, обматывать мастикой - это невкусно, я бы сделала шоколадный торт со сметанным кремом.

Юлянчик, какая разница, что внутри торта на картинке? Делай то что умеешь или то что просят заказчики.

Хаска, так в том-то и весь вопрос - мастичный торт буду делать первый раз.
Какой крем можно сделать в прослойку?

Дак а в чем проблема? Шоколадный юисквит сочетается со всеми кремами. Суфле, сливочный, творожный, Шарлотт... Да любой пойдёт. Если заказчик просит торт как на фото делай такой. А состав подгонки под их вкус.

ychilka
Девочки, а в ярусных тортах обязательно делать слой картошки?
Я собирают в кольце, он ровный выходит. Прохожусь ганашем и обтягиваю.
Или это играет роль?
Я думаю, если состав торта с легким кремом или суфле, то лучше с картошкой, просто крепче сам торт будет. Я тоже практически всегда масло+шоколад под мастику и все. Тут надо смотреть какой состав, просто с картошкой уверенней, что торт не просядет. Я думаю так, опыта конечно не много у меня.

катя и лева
Девочки, доброго времени суток! выручайте, читаю вас регулярно, а вот пишу 1 раз! Кто делал Джип Рендж Ровер, подскажите примерно каких он должен быть размеров (хотя бы длину) на вес тортика 2,5кг или хотя бы размеры ваших тортиков и вес, всю голову себе сломала... заранее всем спасибо!!

ОТВЕТ

катя и лева, у нас МК есть. Подойдет?
hlebopechka.ru...

Мама Таня, катя и лева уже все нашла, общались в личке, советовалась)))

ychilka
И по делу. А обязательно ярусные торты выравнивать штукатуркой? Я собираю в кольце, ярусы выходят ровные довольно, остаётся пройтись кремчиком жирным и готово. Или для ярусных тортов другая технология?

ОТВЕТ

я не штукатурю ярусные, сразу ровняю маслом с шоколадом. за год наверно один раз только штукатурила - 3д динозавра)





Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое