Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 117)

Тьяночка1
Ох, девочки, послушайте меня - аллергика - почти с 40летним стажем-на половину продуктов: не рискуйте брать заказы с неопределённой аллергией. Это они решили, что на маргарин, а на самом деле не известно. Для примера - вот если я поем домашние яйца-меня высыпет с головы до ног, а магазинные хоть сотню съем и не чего.... И таких примеров множество.... И ещё, это хорошо если она так, для того, что бы дешевые продукты не клали, А если правда аллергия - представьте, съест за столом, что то содержащее аллерген, а обвинят кого? - КОНЕЧНО ВАС И ВАШ ТОРТ!!! И НЕЧЕГО НЕ ДОКАЖИТЕ!!!

Vei
Тьяночка1, +100500!
я бы отказалась!

Leka_s
Marfa don, Алена, попались 2 тортика на О К сегодня, сюда и бабочек можно посадить
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Анна1957
Девы. скажите, плз: тертое какао в плитках по 650р\кг и масло какао по 190р за 200г - нормальные цены? Никогда не видела, первый раз наткнулась в инет-магазе.

Инесса82
Девочки, скажите, как выглядит подставка для такого торта где ее можно приобрести? Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) не знаю, откуда сохраняла фото, может кого-то из наших

Олька я
Девчат а у меня снова взрыв мозга цитирую заказчицу -'' нам надо: замок как у Лунтика в серии «Аппарат», а возле замка чтоб Маша дружила с человеком пауком на мотоцикле на 7 ноября. Вот так.... ))) и никак иначе)))))'' а и классика жанра вес 2-3 кгмаксимум:-)...
  глянула я картинку про лунтика баба Капа :oпекла пауку Шнюку торт-замок песочного цвета с башнями..
 Как все это вкучу соединить??? Печь послезавтра... Из идей сделать 2 х ярусный диаметрами 22 и 13 см примерно, наверх Машу посадить, картинку паука приклеить на бок типа лезет к ней... Пока мыслей больше нет на этот счёт... Может подскажете что то....

Nansy
Может подскажете что то....
Заказчики просто жгут.... Оль, извини, совсем нет идей... Вот откуда они у НИХ берутся, а?!

mIRCa
Подсказать хочется только одно-отказать таким заказчикам. Ну или вес больше 3 кг однозначно. Но я так понимаю поздно уже.. ох.. в общем я не знаю.. как и машу и человека паука на мотоцикле (причем чел пук явно должен быть больше маши, что б смотрелось похоже) и замок.. и все это в 2-3 кг. В общем-сочувствую:(

Natkamor
Олька я, а если типа такого. вместо принцессы машу, а вместо принца паука на мотоцикле)) кстати щамок делают из вафельных трубочек и конусов. он легкий
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Девы. скажите, плз: тертое какао в плитках по 650р\кг и масло какао по 190р за 200г - нормальные цены? Никогда не видела, первый раз наткнулась в инет-магазе.
Анна, цены нормальные
Я покупала какао тертое кусковое на вес. Цены колебались от 400 до 700 руб/кг. (от производителя зависело)
А маленькие упаковки всегда немного дороже.

Vei
Инесса82, Инна, это венгерский торт. Как делать такую подставку не знаю.

Leka_s
Девочки, помогите мне определиться, пожалуйста. Нужен тортик, мишка, на 20 чел, типа такого

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

по весу ограничений нет, по составу, только не медовик, т. к. алергики... хотела низ сначала сделать Наполеон, чтоб поустойчивее был, но д. р. детский, лучше наверно все-таки бисквитный... в общем голову уже сломала... и по диаметру и высоте туловища и головы тоже в тупике и наверно голову укреплять трубосками и подложкой надо
На голову хотела ВнК и сливочно-творожный крем с персиками консервир. А низ, если бисквит делать, наверно лучше с кремом Шарлотт и безе делать... ваще не соображу что-то

Олька я
Nansy, mIRCa, Natkamor, спасибо девочки:-) про то что паук больше Маши должен быть я и не подумала...
Трубочки и рожки у нас не продаются... Придётся как то выкручиваться... спасибо за идеи тортиков

Олька я
Нужен тортик, мишка, на 20 чел, типа такого
Кто то ж такого недавно делал, Наташа кажется.. серенького такого... Руки/ноги из картошки, низ можно по устойчивее из плотных коржиков сделать, голова там мне кажется небольшая совсем и ''Панчо'' можно в неё, придав нужную формую я б ВНК наверно перемешала с кремом и из этой массы сформировала голову, мне кажется и без подложки можно обойтись.... палочку б для устойчивости надо сквозь голову в тело... Это первое что в голову пришло, подождем может девчонки сейчас что посоветуют

ledi
Девочки, я опять к вам. я писала уже выше, торт мне заказали на 80лет мужчине. так вот, книгу не хотят, с мастикой тоже не хотят. Своих вариантов не предлагают. Я так обрадовалась заказу, а теперь уже и не рада. Показала фотку медали-пока еще ответа нет. Подскажите что еще можно предложить. Думаю букет и корзину, больше ничего на ум не идет. Вчера весь вечер просидела в инете искала книгу, такую что бы и мне по силам и заказчице понравилась и вот зря...

Олька я
ledi, чемодан/портмоне с денежкой, картинку какую нить, отражающую увлечениядеда можно, я деду такого возраста дом 3д делала и табличку с адресом сбоку крепила

ledi
Оля, просят без мастики! Да и вес 2.5кг не разгуляешься. Пойду гляну твой домик.
Нашла, спасибо!!!

Олька я
Нашла, спасибо
Он как раз кремовый:-) 2 порция ВНК была, корж А 4 пополам поперёк порезаный, крыша из Панчо, руками из кусочков формировала

fomca
Алена, мне предстоит делать такого мишку своей доченьке на Др, совсем скоро. Так вот, я обязательно буду делать с подложкой и трубочками, как для двухярусного торта. Потому что уже был печальный опыт изготовления 3д кошки, голова съезжала и даже центральная шпажка не спасала. И значит, в состав делаем, что захотим.

Анна1957
Анна, цены нормальные
Я покупала какао тертое кусковое на вес. Цены колебались от 400 до 700 руб/кг. (от производителя зависело)
А маленькие упаковки всегда немного дороже.


Спасибо, Ирина

Хаска
ledi, Вера, мне для мужчинок почему то часто заказывают рог изобилия. Делаю его кремовый. С моим составом может быть и 2 кг. Но это если украшение не фрукты, а цветы и конфеты. Если фрукты, то как раз на 2.5 и будет.

mme_it
Хаска, девочки, заказали медовик со сметанным кремом. подскажите проверенный рецепт

Nansy
mme_it, мой любимый вот этот hlebopechka.ru.... Еще вкуснее не просто со сметанным, а со сметанно-заварным.
И знаю, что у многих девочек тоже этот торт в любимцах

Galinka
Ох, девочки, послушайте меня - аллергика - почти с 40летним стажем-на половину продуктов
Вот как тут не верить в мистику??? Таня, теперь у меня нет ни одной знакомой Татьяны - не аллергика

Тьяночка1
не аллергика
Когда я обследовалась, врач сказал, что нет ни одного человека без аллергии. Просто возможно, что человек не встретил свой аллерген. У мужа моего на кроличий пух и мочу, у сына на амброзию, у будущей невестки на сливки, у мамы на цветущую черёмуху, у сестры на шоколад, у свекрови моей на всё где спирт содержится, у соседки на абрикос и так я могу привести много примеров....

Эля_луг
Тьяночка1, т. е. применимо к аллергии можно смело отнести выражение «Нет здоровых людей, есть просто недообследованные»?

Тьяночка1
«Нет здоровых людей, есть просто недообследованные»?
Совершенно верно. Так пора завязывать, а то не по теме.... Побьют нас за это...

ychilka
Девочки, всем привет.
Когда вы выпекаете новогодние пряники и украшаете айсингом? За сколько до праздников?

ledi
ychilka, Юля! Я в том году первый домик сделала на День Святого Николая 19.12. Сердечки ко Дню Валентина начала печь за месяц. Раньше у меня никак не получалось. Получается со средины декабря отдых был только с Рождества и до Старого нового года. Потом стала печь к 8 Марта, праздник мужчин пропустила. Но пекла я не только для себя! У меня были заказы.

ledi
Хаска, Людочка, спасибо, но что то у меня руки опускаются...

ychilka
Я просо смотри у нас на городском сайте девочки утопил дел очки уже выставляют примеры новогодних пряничных наборов. На заказ не делаю, а вот друзьям пеку. Войти думаю, не рано ли начинать ещё?

Тьяночка1
Девочки - кто нибудь делал такой состав Медовик с шарлоттом, посередине - Творожная прослойка с вишней. Это хоть со читается-вкусно ли будет?

Эля_луг
Тьяночка1, так не делала, но рассуждаю: шарлотт к медовику подходит, но не сильно пропитает., творожный крем с медовиком делала- вкусно. Творог с вишней сочетается, значит должно быть нормально. Я бы сделала послойно: корж- шарлотт-корж- творог+вишня- корж и т. д.

Ирина Доларс
Татьяна, думаю, что можно.
Но коржи нужно выбрать понежнее по составу (больше яиц, меньше муки: почти бисквитный)
И сахара в них добавить поменьше, так как крем будет достаточно сладок.

Тьяночка1
Эля, Интересная идея спасибо, большое!!! Я что то так и не подумала....

Ирина, спасибочки большое - ты подтвердила мои размышления. Тоже подумала, что надо убрать сахар. В прошлый раз медовик делала - показался очень сладким....

ledi
Тьяночка1, Таня, я пекла медовик одному и тому же человеку, один раз с творожным кремом, а второй с шарлотт. Вот заказали сново и сказали, что больше понравился с кремом шарлотт. Но это ж дело вкуса.

Nansy
Войти думаю, не рано ли начинать ещё?
Юля, не рано! В самый раз! Имбирные прянички чем дольше лежат, тем вкуснее становятся, и украсить успеешь не спеша

Nansy
Тьяночка1, я делала с масляно-творожным кремом медовик вот этот hlebopechka.ru..., было очень вкусно и пропитался торт хорошо, думаю и вишня не испортит. И от этого торта коржи как раз получаются мягенькими, так что думаю и с шарлоттом нормально будет, подержи пару-тройку часов на столе, а потом в холодильник

Тьяночка1
Наталья, спасибочки!!! Наташ как ты думаешь если в тесто сахар вообще не добавлять - хватит сладости мёда?

Nansy
Тань, не знаю.... а совсем без сахара не получится ли другая структура теста? Попробуй просто уменьшить сахар и в тесте, и в шарлотте

трям
если в тесто сахар вообще не добавлять - хватит сладости мёда?
Таня, я сахара по этому рецепту кладу пол стакана. Тесто такое же по структуре. Совсем без сахара не рискнула бы.

lorik30
Девочки, помогите мне определиться, пожалуйста. Нужен тортик, мишка, на 20 чел,
Не знаю, поможет ли мой опыт, я делала похожего медведя, низ был медовик, верх Наполеон, так вот укреплять под голову однозначно надо, у меня были трубочки и подложка, и все равно торт «просел» и голова маленько отклонилась назад, мишка весь выглядел завалившимся, благо тортик для своих. На низ мне кажется поплотнее надо что-т (типа песочного) о, а верх из бисквита с лёгким кремом.

runaway
Девочки, может, есть у кого-нибудь в закладках идеи капкейков для рыбака из мастики? Поделитесь, пожалуйста!

ZeZe
Девченки, всем привет!!! Нужна срочно ваша помощь!!! у меня нарисовался заказ... на 21 ноября! вот такой:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

вот теперь и не знаю.. смогу ли я такое сотворить?! это моя постоянная заказчица, и она любит что то неординарное... вот выбрала такое... я ей сказала, что посоветуюсь с мастерицами относительно смогу/не смогу и насчет веса - и дам ответ вечером!!! как думаете смогу я такое сделать?! вот как нижний ярус изрисовать? гелевыми красками? а вот еще средний ярус... как его сделать таким золотым? получится ли если покрасить аэрографом с золотым кандурином?! вот и заказ не хочется упускать, и боюсь... вдрух не сделаю такую красоту...
(еще она попросила макарунсов... а я их не делала ни вжизь... вот думала как раз буду учиться делать, а она уже спрашивает про них!!! это надо в темку по макарунсам зайти?! ооой, а по цене то они как? как считать то?! они поштучно тоже считаются?!)

ZeZe
Девочки, может, есть у кого-нибудь в закладках идеи капкейков для рыбака из мастики? Поделитесь, пожалуйста!
Оля, вот несколько вариантов... может что из этого выбрать, или объединить несколько... спрячу под спойлер:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Vei
ZeZe, Ляйля, средний слой покрыт листами золота, а не кандурином, такого эффекта кандурином не добиться. Меня смущает верхний слой темно-синего цвета с эффектом металлика и кожи. Да еще макарунс!... Даже не знаю, что сказать, с одной стороны заказ такой сложный, что если надо один в один, то лично я бы отказалась.
С другой стороны, имея коллективный разум в виде ХП, может и получится. НО однозначно не стоит клиентам говорить, что ты не знаешь или сомневаешься в собственных силах и умениях, да еще спросишь у мастериц, можешь ли ты такое сделать! Не надо себя в их глазах принижать. А то ты так из скромности говоришь, а они будут думать, что ты ни на что не способна.

ZeZe
ZeZe, Ляйля, средний слой покрыт листами золота, а не кандурином, такого эффекта кандурином не добиться. Меня смущает верхний слой темно-синего цвета с эффектом металлика и кожи. Да еще макарунс!... Даже не знаю, что сказать, с одной стороны заказ такой сложный, что если надо один в один, то лично я бы отказалась.
С другой стороны, имея коллективный разум в виде ХП, может и получится. НО однозначно не стоит клиентам говорить, что ты не знаешь или сомневаешься в собственных силах и умениях, да еще спросишь у мастериц, можешь ли ты такое сделать! Не надо себя в их глазах принижать. А то ты так из скромности говоришь, а они будут думать, что ты ни на что не способна.
ооой, спасибо за такой срочный ответ!!! ага, вот я тоже читала где то, что покрывается чем то другим, и на это есть даже специальные курсы, и делали такой торт мастера высшего класса!!! вот этого то я и боюсь... я то совсем новичок еще... и боюсь, что одним кандурином не добиться такого эффекта, даже приближенного...
ой а про то что не говорить многое заказчику... спасибо за замечание!!! буду иметь в виду... вот действительно растерялась!!! ага, буду исправляться! (ну вообще они меня знают и знают на что я способна... поэтому им то я могу сказать честно, если чего то не умею... но на будущее конечно учту!!! )
а что делать то?!

Vei
Ляйля, тут все зависит от того, насколько строго нужно придерживаться образца. А так не думаю, что там что-то сверх для тебя сложное.

Larissa U
ZeZe, Лейла, заказ не из легких, конечно.
1. как у тебя вообще с рисованием? попробуй похожий рисунок на бумаге изобразить. Он не такой легкий, как кажется. Красками гелевыми рисоватъ, с водкой разбавленными.
Проблема в топм, что рисуешъ уже по обтянутому торту, там нет права на ошибку. Но если на бумаге получится, то почему бы и нет!
2 золото - это настоящее золото, 22 карата, вот такое, используется в тортах. Его не советую, даже если найдешь, с ним очень непросто работать. Надо руку набить
Поэтому если красить будешь, ТАК блестетъ не будет (предупреди клиентку заранее воизбежании эксцессов)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

3. Макарон (за них ни в коем случае не берись пока не попробуешь!!! у меня (и не только, раз на 10 только получилось! а у многих не получилось вообще! поэтому, сначала попробуй!) там и ит духовки, и от продуктов, и ДАЖЕ от влажностив помещении зависит!! опятъ таки, если муку для них будешь делатъ сама, если готовой нет, это очень трудоемкое дело! Не зря они такие дорогие (у нас 1 шт - 3,5-4 см в диаметре стоит от 1,20 и до 2,50), считаются одним из самых сложных дессертов.

Блин, клиентка то какая продвинутая!!!

ZeZe
оой, почитала я насчет этих золотых листов.. это сусальное золото.. оно есть в России, у нас навряд ли... и ооочень дорогое... 0,35грамма стоит 2700руб (без доставки и прочего...)... ой ой ой.. чет я уже думаю стоит ли браться за такое...

ZeZe
Ляйля, тут все зависит от того, насколько строго нужно придерживаться образца. А так не думаю, что там что-то сверх для тебя сложное.
вот я о том же... она отправила это фото... говорит ей ооочень понравился этот вариант!!! а вдрух я не оправдаю ее надежд?! а с другой стороны хочется вот попробовать свои силы... (как вот я боялась брать свой первый заказной... да еще и 2-х ярусный... с вашей помощью я тогда справилась, пусть даже не на отлично! но заказчица осталась ооочень довольной!)

Larissa U
ZeZe, но интересно то как такое попробовааать!
у нас 20,00€ 12 листочков 5х5 стоят

я росписъ тоже потихонъку осваиваю.....

ZeZe
ZeZe, Лейла, заказ не из легких, конечно.
Лариса, спасибо большое... ага, вот сейчас хочу уложить сынульку и попробовать порисовать... смогу ли я получить такие цвета и такие линии... чет я прям очкую переживаю уже... ага, про вот эти золотые листы почитала уже.. ну их использовать однозначно не буду (скорее всего просто надо об этом рассказать заказчице, и предупредить что буду красить золотой краской, а не листы золотые использовать, и что не будет такого же блеска...)
даа, по макарунсам я ей ответ не давала... однозначно буду пробовать печь дома (тож боюсь их делать, они вроде как капризные..) а мука миндальная у нас продается, ее то куплю!
ага, вот заказчица такая.. продвинутая... этим она мне и нравится!!! (это она заказывала мне торт зодиакальный круг с печеньками... который дарила своей сестре на 20 годовщину свадьбы... )
а как можно по другому обыграть?

ZeZe
ZeZe, но интересно то как такое попробовааать!
у нас 20,00€ 12 листочков 5х5 стоят

я росписъ тоже потихонъку осваиваю.....
дааа, вот этот интерес и любопытство (смогу ли я такое?!) распирает же... не смогла сразу взять и отказаться!!! хочется проверить свои силы... авось поднимусь на новый уровень... эээх...

ZeZe
а вот даже по низу торта побрякушки всякие золотые... это ж тоже наверное из мастики надо слепить и золотом покрыть, да?! без них же уже не тот эффект будет?! а верхний ярус?! что там делать?! там еще сборка такая интересная сделана... мало того, что переливается, какая текстура еще...

Vei
я так и подумала, что это для нее был зодиакальный круг - она не ровно дышит к темно-синему цвету)))

ychilka
Девушки, помагайте, делитесь опытом.
Нужно сделать машину Рендж РОвер, состав ВНК/ШВНК, сливки+творог+ананас. Вес нужен кг на 3-3,5. Какие должны быть размеры. И как проще-собрать прямоугольный торт и вырезать потом или сразу вырезать основу и перемазывать уже вырезанную?
Как всегда, премного ВАМ БЛАГОДАРНА!

ОТВЕТ

Юлия, я не могу свой пост найти с телефона с машиной. Записи не сделала себе. По памяти длина машины 32 см, высота около 12 см, ширина пропорционально длине. Собирала машину сразу из выкроенных коржей из медового бисквита и сметанного заварного крема.
Недавно в мастичном теме писала, в какой программе печатаю шаблоны и как собираю.
Пошла искать.

hlebopechka.ru...
Почитай!
И я должна была размеры писать, когда машину выставляла. Ты нашла мой пост?
А еще есть МК Светы per4ik по сборке этой машины.

Светочка, спасибки, я нашла твою машину в галереи. Нет там размеров ((

Ну я думала делать из бисквита 20\30см.


ZeZe
я так и подумала, что это для нее был зодиакальный круг - она не ровно дышит к темно-синему цвету)))
ага... а по весу на сколько может потянуть тортик такой в 3 яруса?! нижний ярус так вообще высокий такой... см20 наверное, да?!
Девченки, а у нас есть темка или МК как рисовать на торте?

Larissa U
ага... а по весу на сколько может потянуть тортик такой в 3 яруса?! нижний ярус так вообще высокий такой... см20 наверное, да?!
Девченки, а у нас есть темка или МК как рисовать на торте?
думаю, что нет. да если на бумаге сможешь', на торте нарисуешь, сначала только рисунок распечатай, иголочками проколи ма мастике и мазюкай себе!

Larissa U
ZeZe,
How to Paint on Fondant Cakes! • Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Learn all the secrets to handing painting cakes like an artist! Visit Bobbie for cake decorating fun @ Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1639694
PT24M
True
2014-11-05T13:04:00+03:00
embedUrl


Лейла, глянь здесь



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте