Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 109)

Larchik79
Я тоже думаю что подложка и трубочки поставлю а снизу на подложку приклею мастику, чтоб не было видно фольги. В подложке в центре пропустить центральный стержень чтоб шляпа не съехала... Ну чт нибудь создадим))) Спасибо!
Я делала вот такой гриб Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

 в нижнем ярусе коктейльные трубочки, верхний ярус на подложке. Стояло крепко.

alenkasawa
Девочки, по какому рецепту лучше всего сделать шоколадную мастику, чтобы покрыть ею корабль.
Ни разу шоколадную не делала.

alenkasawa
Я делала один торт и дарила воспитателям. Они его на кухню отнесли и в холодильник поставили. Потом ели все вместе и домой еще относили. Только не делай маленький торт. Ты главное подари, а что они с ним делать будут и как делить не твоя забота.
Спасибо)
Уже уточнила у воспитательницы, будут праздновать именно День Учителя.
И понесу утром.
Врядли 3 штуки буду делать, сделаю на 2кг горшочек общий наверно.

Larchik79
я не люблю шоколад на кипятке, из шокобисквитов мне больше всего нравится Шоколадный для микроволновки от Вали Valvery. Он пушистый, шоколадный и не сухой. но не такой плотный и тяжелый, как на кипятке.
Вот ты и ответила на свой вопрос, этот бисквит очень тяжелый + пропитка и он уже весит ого-го сколько.

Апрельевна
Девочки, всем приветы! Несколько страниц назад я спрашивала про пимпочки на торте,
вы мне подсказали, что их айсингом надо пимповать
Ну я справилась.. вроде как... фото своего торта показывать не буду, т. к. случилась ситуация: «ожидание» и «реальность»
если кто вспомнит фото оригинала... какой там нежный красивый... и у меня....
ну кароче, оч. недовольна осталась работой. Считаю, что мне удались только пионы.
Хотя заказчице понравилось.

Но я не про это хотела, а хотела вот про что: у меня возник вопрос по ленте атласной, которую я пыталась приспособить по низу ярусов,
оказывается, что низы у меня не ровные.... кривые низы у меня, т. к. лента совсем не хотела ровно ложиться...
кончики ленты сзади торта стремились вверх, тогда лента ложилась как надо, не волнилась по низу...
А ведь чисто визуально никакой кривизны не заметно.
Сделала мастичный бордюрчик, с ним всё ровно. Но ведь хотела ленту...
Как у вас с лентами дела обстоят? Я поняла, что все мои торты, на самом деле, с кривыми низами...

runaway
Апрельевна, только вчера отдала первый свой торт с атласными лентами, очень понравилось с ними работать. Красиво и просто. У меня они идеально ровно легли. Но, они были просто ровными, не присборенными. Может, ты неравномерные складки делала?

Апрельевна
runaway, Оля, у меня тоже была ровная лента обычная такая, атласная лента.
Кончики сзади яруса норовили вверх закрепиться, если бы мне спрятать их было чем, то я бы так и оставила,
а так некрасивость получалась и неаккуратность

Larchik79
runaway, Оля, у меня тоже была ровная лента обычная такая, атласная лента.
Кончики сзади яруса норовили вверх закрепиться, если бы мне спрятать их было чем, то я бы так и оставила,
а так некрасивость получалась и неаккуратность
У тебя просто торт выровнен был не под углом 90градусов. Если нужен торт под ленты, то надо обязательно с линейкой-угольником ровнять, чтоб видеть где неровность. Не переживай, скоро научишься. А тортик показывай давай, будим разбирать что не так пошло, в следующий раз уже легче будет делать.

Мама Таня
Илона, всё замечательно!))))

ЧУМАчечаЯ
Девочки, в Шарлотт добавляют коньячок... а у меня в наличии только виски... как повлияет на вкус?

Тьяночка1
Девочки, нужна ваша помощь. Тут узнала что 25 день рождения у хозяйки кафе с которым я «сотрудничаю». Хочу ей тортик подарить, кремовый. Ей около 50 лет, но выглядит превосходно... Муж очень строгий, а она очень классная... Армяночка... Подскажите чем порадовать.....

Olga VB
Мерседесом
А если серьезно, попробуй узнать, какая у неё мечта, и в виде этой мечты или с соответствующей картинкой и тортик преподнеси.

Тьяночка1
Узнать по секрету не получится, а если она узнает, то подарком не возьмёт. Надо сюрпризом.

fomca
Татьяна, моя соседка армяночка очень любит клубнику!))))) Может корзинку с клубникой? И в тему вроде как -ягодка опять!))

Тьяночка1
корзинку с клубникой
Да моя ж ты хорошая, я тебя обожаю!!! Я давно хотела корзину с просыпавшейся клубникой сделать, вот и случай подвернулся... Спасибочки дорогая!!!

NataST
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Татьяна а я все на роге изобилия зациклилась

Тьяночка1
Наташа, Тоже классная идея!!! Спасибочки!!!

Larchik79
Девочки, кто по какому рецепту готовит торт Панчо? Я думала, что один рецепт, а их много

Скарлетт
Лариса, лично мне больше всего нравится ванильный бисквит на кипятке с добавление какао (заменяю 1/3 часть муки), а остальные типа на сметане или на сгущенке мне слишком тяжелыми кажутся - но это чисто мое мнение

Larchik79
Таня, я если често никогда не ела этот торт. Поэтому я в замешательстве... где то пишут, что нужно два коржа белый и шоколадный, где то только шоколадный. Есть рецепты с грецкими орехами, а есть без них. Если бисквит можно заменить на ВНК, то я тоько рада буду, а с остальным как быть.

Vei
Larchik79, когда мне заказали панчо, я зашла на сайт Фили Бейкера и посмотрела разрез и состав. У классического панчо только шоколадный бисквит, сметанный крем и ананасы с грецким орехом в начинке. Я пекла шоколадный бисквит для микроволновки от Valvery (самый удачный шокобисквит на мой взгляд), и даже не ломала кусочки, а сделала коржами, как всгда, правда я предупредила заказчицу и очен-очень хорошо пропитывала кремом и коньячком сами коржи. Ровняла маслом с шоколадом.

Larchik79
Vei, А крем?

Vei
Larchik79, сметана 25% с пудрой и ванилью взбиваю до очень воздушного состояния. Она конечно в пики не взобьется, это не сливки, но станет именно воздушной. Пропитывает хорошо, но время нужно. Я читала, что если из кусочков собирать, то каждый кусок нужно макнуть в крем, а потом еще слои полить кремом же. Я не захотела такое дело потом ровнять и сказала заказчице, что буду коржами, а не кусочками собирать. Потом она мне звонила с восторгами.
Рассказываю тебе про тот торт, аж самой захотелось, Пойду испеку что ли)))

Larchik79
Vei, Лиза, а сметана создает слой между бисквитами, как крем, не полностью впитывается? Коржи слегка пропитывала коньяком? Напиши диаметр твоего торта, высоту, сколько слоев бисквита было, вес ну и сколько сметаны ушло?

Vei
Лариса, а я не записывала, поэтому не помню уже (((точно бисквит пекла в МВ одну порцию, его получается много, он высокий всегда, коржей было около пяти диаметром 20см.
вот здесь этот торт, там еще и персики были, значит у Агзамова по рецепту они должны быть. Сметаны было точно одна пачка Простоквашино на 500 г и еще парочка или одна не помню маленькая Валио то ли 23, то ли 42%
hlebopechka.ru...

Yanusya08
Девочки, помогите пожалуйста! нужно слепить деревянную лошадку-качалку по типу такой

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) или такой Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

 Может кто-то встречал МК на просторах инета? Начала лепить по картинке.... не получается такую форму придать полозьям. да и вообще эффект вырубленного из дерева не получается....

Мама Таня
Yanusya08, лепить, наверное, сложнее. А если по шаблону вырезать?
И потом раскрасить дополнительно, штрихов сделать...

NataST
Мама Таня, поддерживаю, надо потолще раскатать мастику и вырезать контуры, потом высохнут - скрепить, вот здесь мини МК
А тут есть шаблон

Yanusya08
Мама Таня, NataST, Тань, Наташ, спасибо большое! Я так и пытаюсь потолще раскатать и вырезать.... С полозьями уже справилась, а вот какой ширины сам корпус никак не пойму.... Если сильно толстый - она же тяжеленная будет... Наташ, за М спасибо, но я не такую хочу....

Larchik79
Vei, Спасибо огромное!!!

Yanusya08
NataST, О, за шаблон огромное спасибо! Даже не догадалась так искать))))

NataST
Яна, а если в середину вафельный лист, промазанный шоколадом, к нему с двух сторон мастику?! Может полегче конструкция выйдет

Larchik79
Yanusya08, даже если тяжеловат сам корпус будет, то ноги то все равно крепятся на зубочистки или проволоку, так что выдержит конструкция вес туловища.

Yanusya08
середину вафельный лист, промазанный шоколадом, к нему с двух сторон мастику?!
ой, это уже для меня высший пилотаж.... Но спасибо за идею!
Larchik79, Ларис, спасибо, я была бы упустила этот момент...
А вообще заказчикам не принципиально, они и на кедики согласны, это я загорелась лошадкой.... Мы же не ищем легких путей... Приволокла дочкину лошадку на кухню - с натуры леплю - так сказать...

Larchik79
Yanusya08, Ян, так не лепить надо, а вырезать!!!

Мама Таня
Девочки, что-то у меня не вяжется в голове... Молодому человеку 26 лет, рыболов, играет на синтезаторе и гитаре... Но это не принципиально... Девушка и сама не знает, чем украсить...

ЧУМАчечаЯ
Larchik79, шоколадный бисквит для микроволновки от Valvery (самый удачный шокобисквит на мой взгляд), и даже не ломала кусочки
мне этот бисквит тоже очень нравится, но не в Панчо. Он слишком сильно размокает и в разре каша выходит. для этого торта беру бисквит на сметане и вкусно и сочно и кусочки остаются кусочками

ЧУМАчечаЯ
Девочки, кто сумки делал? Не могли бы вы привести примеры соотношения размер/вес. Галерею пересмотрела, очень мало кто пишет размеры, только вес.

Yanusya08
Yanusya08, Ян, так не лепить надо, а вырезать!!!
Ларисочка, вырезаю я. Это я так для наглядности поставила, соблюсти пропорции так сказать...))) Ноги уже вырезала, на туловище мастики не хватило, сейчас красить буду...

mms
Инна, могу сказать только, что пекла в форме 24см, разрезала примерно на глаз и края поставила на верх, ох и обьяснила

karasik
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли волну из карамели ставить в холодильник вместе с тортом? Просто где-то прочла, что её хранят не в холодильнике вот сомнения и взяли, подскажите как правильно.

Дарьюшка
можно ли волну из карамели ставить в холодильник вместе с тортом?

Если волна из изомальта можно, а если из конфет нет (она очень быстро течь начинает и липнуть, некрасиво)

Скарлетт
мне этот бисквит тоже очень нравится, но не в Панчо. Он слишком сильно размокает и в разре каша выходит. для этого торта беру бисквит на сметане и вкусно и сочно и кусочки остаются кусочками
Инусь, вот честно - ни разу не превращается в кашу! В кафешке стоит до 4 дней - все ОК! Только я ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляю загуститель в сметану - может, это как-то влияет?

Ksenia-nsk
Девочки, кто сумки делал? Не могли бы вы привести примеры соотношения размер/вес. Галерею пересмотрела, очень мало кто пишет размеры, только вес.
Инна, я делала, у меня получился вес торта 4600 г.
Выпекала в форме 24 см два бисквита: ВнК на 4 яйца (получился высотой 4,5 см) и ВнК с какао на 4 яйца (обрезала до высоты 3 см). То есть общая высота бисквита получилась 7,5 см. От бисквита диаметром 24 см отрезала боковые части по 4 см с каждой стороны, то есть получился бисквит с размерами 24*16 см, с учетом покрытия ганашем и мастики получился размер сумки примерно 25,5*17,5 см.
Высота сумки (без ручек) получилась примерно 20 см.
Если буду еще раз делать сумку, то вот этот размер (16 см) - толщину сумки я сделаю поменьше, так как сумка получилась толстенькая, как мешочек, хочется поизящнее.
Вот тут моя сумка hlebopechka.ru...

ЧУМАчечаЯ
Татьяна, думаю да, закрепитель здесь играет свою роль. А у меня крем в Панчо сметана+сливки.
А еще был опыт с кремом Заварной клубничный со сливками. Та же песня... слой крема более 1 см весь ушел в бисквит и в разрезе был практически не виден.

Larchik79
Мама Таня, Тань, может бутылку сделать и не мучится? или кошелек, ну или рыболов золотую рыбку поймал...

Larchik79
ЧУМАчечаЯ, А бисквит на сметане по какому рецепту делаешь?

ЧУМАчечаЯ
Ксения, спасибо! Дааа! Сумочка вышла добротная!
Мне нужна прямоугольная, под «Шанель» и вес не более 2,5 кг. Вот думаю, если она будет узкая и высокая... выстоит ли?Нужно ли укреплять центральным стержнем? Или даже двумя?

ЧУМАчечаЯ
Larchik79
яйцо - 2 шт
сметана - 200гр
сгущенное молоко - 200гр
сахар - 200гр
мука - 200 гр
какао - 2-3 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Лариса, сколько по весу выходит не скажу. На такую порцию бисквита беру 800 гр сметаны, отвешиваю в марле и взбиваю с сахаром (1стакан) + отдельно взбитые сливки, примерно 250мл. Выходит тортик средних размеров 2-2.5 кг (без мастики). Сверху и снизу тоненькие цельные бисквитики, бока-картошкой. Собираю в форме.

Ksenia-nsk
Инна, у меня очень много веса заняли картошка+ганаш на выравнивание (1 кг ), так как опыта совсем не было, ровняла долго и упорно. Этот вес смело можно уменьшить на два. И бисквита я выпекала два, общий вес 970 г. Вес крема 1350 г, пропитка 180 г, фрукты 340 г. Ну и мастика примерно 750 г. А если сделать один бисквит, то и все остальные компоненты уменьшатся.
Про укрепление не знаю, тут у меня вообще опыта нет, моя стояла как монолит, но она была широкая и тяжелая.

ЧУМАчечаЯ
А у меня еще такой вопрос. Как правильно закрепить сливки белым шоколадом? Взбиваю сливки, распускаю шоколад.... а потом ввожу в сливки? В процессе взбивания? Или лучше вместе ратопить, а потом охладить и взбить? Только не хочу много шоколада. На 500 мл-100гр. Так взобьется?

Мама Таня
Larchik79, спасибо. О кошельке я думала... А рыбку золотую... так как-то.... не очень...

tanek03
Девочки подскажите пожалуйста, тортик ниже приведу.. торт внизу кремовый (с зеленой травкой)?.. или мастичный?.Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Mashulya
Девочки-мастерицы, всем привет! У меня такая проблема со всякими кондитерскими прибамбасиками возникла, хочу быстро и сама все купить, так вот может у нас есть девочки с города Элисты (Калмыкия), для меня это всего 2 часа езды, есть там магазинчики для кондитеров или нет, а то в интернете не найду адресов. Премного зараннее благодарна.

Mashulya
tanek03, я думаю что кремовый

tanek03
я вот тоже думаю.. что кремовый.. но я так не смогу ровно «вылезать» зеленую поверхность. вот думаю из мастики сделать.. а травку из крема..

tanek03
Девочки подскажите пожалуйста, тортик ниже приведу.. торт внизу кремовый (с зеленой травкой)?.. или мастичный?.
девочки и еще вопрос к вам..) если медовик внизу зделать., а верх (мячик) из шокобисквита.. тортик не просядет?

Олька я
сумки делал?
я делала, пекла 1,5 порции ВнК с какао, форма а4, разрезала на 2 или 3 коржи не помню и поперёк пополам (лист пополам сложила середину нашла, отрезала) получилось 4 или 6 коржей соответственно, крем заварной был промазывала коржи и один на один как обычно:-) пропитался обрезала лишнее и картошкой выровняла, размер получается дна половина листа а4 и в высоту см 15 наверно... не помню
Вес 3 с лишним был

Олька я
татьяна, Танюш, мастичный, только трава кремовая и все 100%

tanek03
Танюш, мастичный, только трава кремовая и все 100%
Оля спасибо..! я вот начинаю сомневаться.. смогу ли я таким же цветом крем окрасить.. чтоб точь в точь с мастикой вышло..((мне уже в картинке кажется. что это расплавленная мастика. выдавленная..)))))))). Олечка, ты пока на сайте и может в темке.. подскажи пожалуйста.. на медовик. положить мячь из шокобисквита со сметанным кремом.. медовик не просядет?.. ничем не надо укреплять?.. тортик перевозке подвергаться не будет..(с одного этажа на другой перенесут)



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое