Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 91)

Эля_луг
fomca, Светик, спасибо, пока есть время и инет буду заглядывать.

Ирина Доларс, Ирина, тортик просто красавчик, очень аппетитный. Рада, что с мятой и клубникой все вышло в наилучшем виде, смотрится как только с грядки.

runaway
Девочки, кто дружит с капкейками.
Подскажите, пожалуйста, если шапочку из меренги делать, то внутрь капиков тоже крем надо положить? И тесто вы какое делаете? Как обычный бисквит? На 60 штук какие пропорции для теста? Я делала только апельсиновые капкейки, мне понравились, но очень заморочено делать..
Ольга, у нас темка есть с капкейками. Сейчас поищу и дам ссылку

Лови: hlebopechka.ru...
Ирина, спасибо! Я видела эту темку, но там столько замечательных рецептов, глаза разбегаются. Мне бы что-нибудь несложное, но вкусное. Помимо капиков еще торт будет..
Ольга, я делаю из ВНК, только чуть муки добавляю больше. В часть из них замешиваю какао, получаются шоколадные. Во внутрь обязательно добавляю или крем, или фрукты, а сверху стилизованную розу из крема.
В формочки с дном 5 см и высотой 3.5 см заполняю по 30 г теста. Поднимаются как раз в ровень с краем формочки.
Из рецепта на 4 яйца у меня получается 20-22 шт. Выпекаю при 1800 25 минут
И разные по вкусу и не замороченно. Могу в тесто добавлять и орехи, и шоколад кусочками, и сушеную клюкву или вишню.
Ольга, я бы обязательно начинку сделала Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Посмотри ещё здесь:
hlebopechka.ru...

И многие рекомендуют делать по этому рецепту:
hlebopechka.ru...

Ну и этот за одно глянь:
hlebopechka.ru...
Делала на 1 яйцо, вышло 12 кексиков по 50г
Ольга, а мне больше понравились Капкейки белые от ИскусницаяЯ, много рецептов перепробовала, с ВнК слишком воздушные. А эти именно то, что надо. Внутрь вырезаю конусом и закладываю крем, закрываю конусом и сверху украшение кремом.
Спасибочки за советы и ссылки!! Обожаю вас!!

bagiraSochi
Девочки, подскажите, а корону из айсинга сразу на торт устанавливать или отдать вместе с тортом заказчику? И вот у нас сейчас очень жарко, айсинг от конденсата не растает?
сразу, у меня не всегда у самой получается перенести корону на торт и она ломается, заказчики думаю только сломают и расстроятся...
Ольга, а как же быть с конденсатом? От него не расстаёт корона? У нас выше 30, все мои торты ужасно потеют. А без холодильника никак, моментально продукты портятся
ох, тут не подскажу... может из мастики лучше корону сделать?
айсинг ведь хрупкий ужасно, сами они точно лишь сломают корону....
Некоторые и из мастики умудрятся сломать
У Оксаны (Искусницы) айсинговые короны на мокром безе нормально себя чувствуют

ВикторияКам
Девочки, а я хотела на счет лепильной массы из сухих завтраков спросить. Надо ли измельчать хлопья и как мелко?
А то я хочу их в муку измельчить, чтобы ровнее было. Может не стоит этого делать, а то «пустот» в массе не будет, которые объем создают? И ели пишут, что она тв ер дает сильно, выходит, что фигурка потом не съедобна? Или она казинак становится? Подскажите, пжста. А то может я вафли поищу тогда.
Скорее, как козинак. По-моему, смысл этой массы в том, что она мало весит, нн смотря на свой объем. А если измельчить ее в муку, этот смысл теряется.
я домик нюши делала из мармышек и риса воздушного, выровняла ганашем потом его и обтянула, на козинак похоже по вкусу

Параллель
Девочки! вопрос к тем, кто делал три шоколада.
Вот сделала я его вчера, и прямо скажем, конечный результат я представляла другим... я думала, там легкий воздушный мусс будет, но ничего подобного. такие плотненькие слои вышли. как можно замочить 24 грамма желатина в 50 грамм сливок? там все комком сразу схватилось, сливки у меня домашние, жирные. добавляла потом воды, чтоб он набухнуть смог. желатин топила в микро. а потом вводила в шоколад, чтоб лучше разошелся. шоколад с маслом топила в микро, как начинаю мешать - сразу густеет на глазах, черный мусс в итоге таким густым вышел, еле намазала. может оттого, что ликер не добавляла, нет его у меня, и торт мои дети будут есть. молочный и белый уже наливала - пока мешала со сливками, стали жидкими, но застыли конечно же в холодильнике практически сразу. сегодня попробовала кусочек - но оговорюсь, что я шоколадные торты не люблю - ну вот совсем не то, что мне бы хотелось видеть. вот думаю, может технологию поменять? взбить сливки, во время взбивания добавить просто растопленный шоколад без масла и растопленный желатин (уменьшить количество)? может так воздушней будет? или он и так воздушный должен быть, а у меня просто руки кривоваты... такой прямо плотненький, тяжеленький тортик получился, а я надеялась на легкость и воздушность. посмотрим что еще скажет вечером мой главный шокоголик - старшая дочка)
Гуля, тоже себе на пробу этот торт сделала и я желатин разводила не сливками, а водой, сливки взбивала, а потом добавляла всё остальное, но у меня тоже получился тяжеловат и не было лёгкости, ещё и жирный-много не съешь... Фотка домашняя, простите....

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Параллель, я тоже один раз делала, дегустировали 6 человек, в восторг никто не пришел, торт и у меня получился очень плотный, безумно сытный. Темный слой застыл крепче всех, прямо «грызть» его можно было. Вообщем и правда не суфле...
NataST, Тьяночка1, спасибо за ответы! значит он и правда такой получается... то-то я не поняла всеобщих интернетных восторгов по поводу этого торта... я обычно четверть любого торта только так уговариваю)) а этот и получился маленьким, но я больше небольшого кусочка съесть не смогла, тяжеловато-жирновато.

и еще про три шоколада)) у меня была клиентка, которая переросла в коллегу))) она шокоголик и три шоколада - ее фаворит. вот у меня скоро юбилей, я ей тортик заказала)) три шоколада там будут верхним ярусом. попробую там. может я неправильно делаю... узнаю, какая там консистенция, и вам напишу.
"... я ей тортик заказала...»
Вот это прикол!
мои друзья-родственники тоже прикалываются)) а я как вспомню прошлый ДР - я как савраска все готовила-парила-жарила, да еще и торт пекла, украсить даже не успела нормально, закорючками шоколадными сделала и все -- так вот, повторения не хочется. в конце концов, у меня праздник, или аврал на работе?))
Полностью согласна и поддерживаю!!! Теперь тоже буду заказывать. А то сапожник без сапог получается...
Абсолютно правильно. Я тоже пару последних лет отказалась от готовки в свой день варенья. я че должна как лошадь бегать готовить, потом гостей ублажать. А муж с детьми на диване пролежат весь день (я не люблю когда мне помогают на кухне. Чувствую себя не уютно) И потом как положено празднуют. Спрашивается у кого в итоге праздник? Вот в этом году подумываю тоже или без торта обойтись, или мороженое сварганить-благо мороженица есть, или заказать в соседнем городе. Праздник должен быть праздником

Тьяночка1
Девочки, вы если подложку оборачиваете цветочной плёнкой, под торт подложку подкладываете?
Сижу уже час и голову ломаю, что делать, не порежется ли плёнка при нарезании и всё таки она не пищевая....
Тьяночка1, Таня, я тоже долго думала над этим вопросом. Остановилась для себя на том, что подложка нужна. Помню случай из «юности», когда упаковочная бумага руки пачкала. Сейчас такого не замечала, тем не менее... Также решила, что краска не пищевая.
Ааа, ты про цветочную... прям не знаю. Если она полностью прозрачная, то возможно. А так бы не рисковала.
Тоже не буду рисковать. Спасибо.
лучше подложить, у меня был случай, когда ТАК сильно резали торт, что эта пленка рвалась, совсем не эстетично, хорошо, что торт для дома был

Тьяночка1
Вот косяк то... Прямо не знаю, что делать. У меня торт с шоколадным шарлоттом, что то там похрустывает... Вчера не обратила внимания А сейчас стала обрезать торт, попробовала, а оно хрустит... Именно в шарлотте, рассмотрела-какао, видать попалось такое какао... Никогда такого не было, что делать не знаю...
выдавай за шоколадную крошку если что
Ты имеешь в виду, что присутствует тёртый шоколад? А прокатит?
Тьяночка1, ох, не знаю, у меня как-то тоже такое какао было, по-моему, Мистер Дак, с уткой нарисованной на логотипе, гадость жуткая, действительно все хрустело, я знаю, что это такое, про тертый шоколад не прокатит... Я бы сделала все по новой, к сожалению.... Это уже никак не замаскируешь.
Да-а-а-а, вот попала так попала...
А если на молотый орех сослаться?.... Если честно была бы возможность, не раздумывая бы переделала.... Но всё против меня.... Понедельник ни масла ни сливок я не найду (рынок выходной) Да и до 9 вечера не успею...
Татьяна, тогда на свой страх и риск, не похож этот скрип на зубах ни на что, если это действительно какао, я потом эту пачку выкинула сразу, использовать такое какао невозможно! Этот скрип похож на песок на зубах. Не боитесь, что заказчики вообще торт вернут? Я не пугаю, просто будьте готовы. Лучше уж тогда сказать, что это сахар не растворился и скидку на торт дать. Или созвониться, объяснить ситуацию, договорится, что сделаете другой крем (что есть из продуктов дома) и переделывать.... Ну это мое мнение, я бы так сделала...
Я тоже как-то попала с таким какао - у меня его почти 2 кг было, купила по случаю развесное... Выкинула все безжалостно, очень уж действительно песок напоминает... Я его в бисквит добавляла, обнаружила уже после ночной отстойки, в готовом торте, когда украшать собралась... Пришлось звонить заказчику, переносить сроки (с вечера на утро следующего дня), доставку организовывать. Ну и торт переделывать заново ((((Мне кажется такое ничем не замаскируешь к сожалению (((
lorik30, согласна, ТАКОЕ не поддается маскировке..... к сожалению...
пошла по магазинам, может найду, что нибудь из продуктов.... И какао теперь другое надо искать.... Да здравствует очередная бессонная ночь.... Спасибо девочки, вы правы лучше переделать!!!
Тьяночка1, удачи, все получится, а бессонные ночи нам не впервой
Тьяночка1, удачи! Все будет хорошо! А главное, и совесть и репутация не пострадают!!!
Тьяночка1, ой, Таня, поздно прочитала. Хотя и не поздно, все равно ничего не исправишь.
На днях с девочками в теме по бисквитам поднимала этот вопрос. Попала на какао, которое брала много раз называется Российское марки Россия. Приличная глянцевая мягкая упаковка, если что. В свое время охотилась за ним. Вернусь снова к золотому ярлыку. Фуу, вспомнила этот скрип, аж зубы сводит

Вот видишь, и не поймёшь какое лучше... Я этим какао всегда пользовалась и всегда прекрасный результат, а тут его не было и взяла вот это и поплатилась....

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

 Кстати торт переделала, перенесла доставку, успела во время. А теперь внимание привожу в кафе, а они мне говорят мы праздновать будем в Аксае (а это 120км) Сейчас мы кофе попьём и через пол часика поедЕм. И внимание: хренак торт в багажник машины. (жара 40 градусов) Мы с мужем возмутились, мой начал рассказывать как и что, но никто слушать не стал. Всю дорогу в шоке были и представляли как уплывёт у них мой кораблик.... И ведь это не самое страшное, потравятся, а меня могут обвинить....
блииииииин!!! Ну что за людиииии!!!???
Ну ладно им твоих трудов не жалко, ну они ведь денег не три копейки за него заплатили то, да и пыль/грязь в багажнике даже самом чистом имеется, не понимаю я этого хоть стреляйте, тут диагноз один- здоровый человеческий пофигизм со всеми вытекающими....
У меня муж тоже часто на помощь приходит, пытается убедить, не всегда получается, но несколько раз к нему прислушивались, а мои слова будто мимо ушей пролетали..

bagiraSochi
Девочки, ну подскажите, пожалуйста, торт на 6, надо срочно начинать делать! А я не могу с этой айсинговой короной определиться. У меня сейчас в жару все торты УЖАСНО потеют, у нас в тени днем + 35, вечером до +30 опускается, как мне быть с айсинговой короной на торте, она же от конденсата расстает! Торт мастичный, с короной, бабочками и цветочками. Может лучше попытаться сделать корону из мастики? Или сделать айсинговую, но низ короны, там, где она с тортом соприкасается, изолировать шоколадом? Такое возможно? Как айсинг с шоколадом контактирует? Вроде нормально должно быть? Очень-очень жду подсказок!!!
Да низ аккуратно шоколадом обработай. Я сейчас вообще только из шоколада делаю.
Ирина, а если из белого шоколада или глазури корону сразу сделать и бусинами украсить, нарисовать так же на файле на банке какой то и подморозить потом.
Я из мастики тоненькую делала, мастику из шприца от Нурофена выдавливала, смотрелась лёгкой и воздушной
Айсинг на шоколаде хорошо стоит, можно и низ короны пройтись шоколадом и бусинами опять таки замаскировать
Ирина, я бы посоветовала делать корону из желатиновой мастики. Низ смажешь глазурью поставишь и будешь спокойна. Я так делала.
У меня был печальный опыт с футбольными воротами из айсинга. Открыла холодильник. чтобы отдать торт, а ворота лежат.
Хорошо, что много заготовок было в запасе.
Ффф-ух, спасибо, девочки, за подсказки Попробую, как говориться, от греха подальше, сделать из мастики подогретой в шприце, хотя ни разу так не делала, но надеюсь, что справлюсь. И из айсинга одну сделаю, если времени хватит, про запас. Буду пробовать, потом покажу, что получилось на нашей жаре
Распечатай трафарет или наричуй корону, сверху файлик, его припудри или жиром бесцветным смажь, в шприц чуть мастики и на неск секунд в микроволновку, потом по трафарету выдавливай и все, ну и сушить на чем то изогнутом как и айсинговую корону.
Удачи! Все получится
это замечательная идея. айсинг с шоколадом прекрасно сожительствует. я делала айсинговую эйфелевую башню. когда отдавала торт поставила башню на торт и все, ноги у башни были обмазаны шоколадом. потом мне сказали, что они торт поставили в холодильник, стоял 4 часа, достали и разрезали, башня цела.
еще был совсем недавно случай. торт мастичный, на нем домик из айсинга, сказали заберут в 11 часов дня, я в 10 часов установила домик, приклеила его на айсинг, но в 11 часов позвонили сказали, что торт заберут только утром у меня был шок, я знала, что мой холодильник потеет по стенке, а домик уже намертво присох, но я побоялась его сломать отдирая от торта и так оставила. только заднюю стенку холодильника отделила от торта плотной картонкой (как под торты кладут). весь конденсат остался на картонке!!! и ничего с домиком не случилось за 1 ночь, а торт забрали только в 9 утра
bagiraSochi, Ира, я бы делала из белой шоколадной глазури, она даже жару отлично переносит. Айсинговую даже если установишь благополучно на торт, заказчики могут не довезти, запросто может по дороге сломаться.
Наташа, меня смущает ее желтоватый цвет. Не так нарядно смотрится как из того айсинга или мастики (мастику и закандуринить можно) )
Вот, девочки, какое фото мне прислала заказчица:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Я присмотрелась, вроде тут из мастики корона...
Ну и торт (И эти точки на всем и везде (Как по мне, так половину бантов и бабочек надо убирать. А корона мастичная.
Ирина, извини за критику торта.
трям, ха-ха, хотят такой, буду делать такой, в смысле похожий, только одноярусный)) с короной испробую оба варианта) так критикуйте на здоровье, торт-то не мой, с просторов интернета) Это у автора надо просить извинений за критику))
Я кандуринила как то шоколад и глазурь:-) все красиво получалось
мне когда присылают фото с инета и вижу, что что-то можно изменить в лучшую сторону, то всегда предлагаю), т. к. не хочется
повторять чей- то...... как в этом случае. Мне ведь потом этот торт выставлять в своем альбоме.
После того, как сделаешь уже будет твой)))
Ольга, меня так коряво получается кандуринить ((

Мама Таня
Девчонки, странный заказ: что-нибудь детское, у нас будут дети (разных возрастов, девочки и мальчики), - нам всё равно.
Понятие растяжимое. Надо уточнить возраст.
Мама Таня, так это ж супер заказ)))) какой простор для творчества! Я бы полазила в интернете, нашла симпатичные, а главное, нетяжелые в исполнении (т. е. при взгляде на которые понимаешь, что нетрудно будет их сделать), торты, потом бы согласовала какой-нибудь вариант
Мама Таня, ой прямо просится тортик такого плана, только без единички

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Мама Таня, может злых птичек? Все знают... а детям прикольно их кушать (мелочевку то есть). Можно во внутрь орешек в шоколаде или еще что-то интересное положить.
И я про них подумала! Или смешариков - вот тебе и мальчики, и девочки)))
Спасибо, девочки!!! Столько идей!!! А то я в ступоре была!))) Такая неопределенность у людей! Это они из нашей деревни в город уезжают, прощальный ужин.
что-нибудь морское и куча рыбок и всякой морской живности (чтобы каждому ребенку хватило, количество детей вообще уточнить можно), тут вообще форма не важна и размеры, можно разгуляться. я вот мечтаю такое сделать, но никому не надо пока...

Тьяночка1
Девочки, торт другой то я собрала, но вот сколько он должен стоять. Торт под мастику.

АннаЧа
Девочки, посмотрите, что не так с моими орхидеями?
И еще вопрос. Я попыталась сделать все лепестки на проволоке, кроме трех нижних лепестков. Но когда собирала цветок воедино, мастика порвалась в местах, где проволока, короче проволока вырвалась из них. Пришлось склеивать их клеем просто. Может, я что-то не так сделала?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Мне кажется, очень волнистые края и маленькая серединка..
АннаЧа, фотка, к сожалению не приближается.... Но мне кажется, форма больших лепестков не правильная. У тебя все пять лепестков загнуты во внутрь, а у орхидеи два крупных «уха» выгнуты в другу сторону. И края сильно волнистые, может такие и бывают, но я видела только с гладкими краями. Форму губы рассмотреть не могу, но кажется надо ее загнуть сильнее. Когда цветы леплю стараюсь все время с фото или оригиналом сверяться.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А мастика от проволоки у меня тоже рвется, поэтому делаю все лепестки на проволоке.....
Смотрите, здесь я не так сильно волнилп лепестки, и серединка покрупнее. Так лучше?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Аня, лепесточки уже лучше. А про серединку я зря сказала, наверно. Здесь она уже большой смотрится... Честно говоря, мне цвет не нравится, был бы этого же оттенка, но светлее, намного выигрышные смотрелись бы. Ну и затонировать надо немного.
Да вот мне заказали фиолетовые орхидеи на торте. А фиолетовый тоже разный бывает.. да еще фотоаппарат и экраны компьютеров могут исказить.. вот как подобрать имегно тот оттенок..
 А еще я нн хнаю как мне оттенить цветок такого цвета, промто тон итак довольно насыщенный, а цветочной пудры у меня нет, пользуюсь самодельными крахмальными красками, а они не дают насыщенного оттенка и заметны только на белых или очень светлых лепестках. Может, жидкой краской попробовать?
АннаЧа, А может айсингом попробовать? Бывают такие фиолетовые орхидеи с белыми крапинками

R~A~Я~N~A
Добрыи день, девочки, подскажите: чем можно сделать колючки для кактуса? Но так, чтобы сьедобно?
здесь
здесь
и здесь говорили девочки
от себя добавлю, еще зависит от вида кактуса, может его можно ножничками почикать, такой вид есть или как бы капельки из айсинга можно, видела фото такого кактуса в интернете.
ну вообщем может что и пригодится

Mashulya
Девочки, доброй ночи!
На пятницу 2 тортика, один из них цифра 80 из «молочной девочки»
Вот думаю и никак не приду к единому решению, как лучше цифры вырезать? (смотрела схемы вырезания цифр, но как-то там муторно или это я лентяйка?) Может есть какой-то способ попроще 8 из 2 кругов вырезать разных диаметров и немного в месте стыка их подрезать и ноль как с ним чтобы было ровно? Вроде бы все просто, но хочется как можно лучше и ровнее.
Жду ваших советов, доделушечки
Mashulya, я бы из прямоугольника вырезала, чтобы обрезки потом использовать


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс, спасибо, это я понимаю, а как их ровно вырезать? что взять за трафарет?
Mashulya, Сразу нарисуй форму на бумаге и тесто намазывай уже в виде цифр.
Мама Таня, Я думала и о том, чтобы из прямоугольных вырезать, и сразу форму нарисовать. Только вот что лучше за трафарет взять? Может это я просто туплю, у меня всегда так перед заказами.

Параллель
Девочки, не знаете способа быстро и легко хотя бы схематично слепить фигурки женские?
Мне на завтра лепить 33 бухгалтера и плюс главбух... лица слепила. Теперь как бы ускорить процесс с фигурками? Во что бы их одеть, чтоб поменьше ручки-ножки вылепливать?
Гулечка, дорогая!!! Что ж за засада такая?!
и не говори... ни за что бы ни взялась, не будь это торт для моей бывшей начальницы и очень хорошего человека. хорошо, что ты мне форму для лиц прислала, иначе я бы уже сдохла наверно)) спасибо, Танюш!
Гуля, не знаю, как объяснить, но попробуй туловище в виде конуса.
Не нашла подходящего фото. Примерно так:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А как они у тебя располагаться будут на торте?
Ирина, спасибо! попробую. платье удлинню пожалуй, чтоб ноги не лепить, а только туфли... а как красиво посадить эту фигурку? в руки каждой дам еще по цветочку, чтоб платье прикрыть и пальчики не вылепливать...

и вот еще - как быстро сделать им волосы?)
Да так же, как на этой кукляшке
Два кружочка темненькой мастики и сзади кому хвост, кому пучок, кому кудряшки
Параллель, а если ноги прикрыть чем-то? Пледом, например? НУ если в концепцию торта впишется.... А волосы можно - кусочек мастики на голову приклеить, кончики ножницами надрезать а по всему кусочку стеком схематично волосики продавить....
Из чесночницы мастику выдавливаешь и сразу волос на целую шевелюру:-) у меня чесночница по прямому назначению уже давно не используется:-)
Ты супер, Олька!!! СПасибо!!
Рада помочь:-) сама долго мучалась пока не подсказали:-)
Буду с нетерпением ждать твой тортик

mms
Девоньки, нужен свадебный в зеленом и золотистом цвете, не могу варианты подобрать
Искала и в гугле и у нас, может плохо искала...
mms, вот, смотри, там зеленый с белым в основном, но идеи можно почерпнуть... и заменить какие -то элементы на золотые:


Вот еще нашла:
И вот ещё:
Ирочка, спасибо огромное, пошла смотреть
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ой, Оленька, огромное спасибо, все подходят, буду показывать, пускай выбирают
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Во всех этих вариантах можно зеленый с золотым.
Вау, какие красивенные, и где вы их берете спасибище, девочки, теперь у меня выбор ого го только б еще уметь такие шедевры выдавать

Nansy
Девочки, скоро буду делать кота, типа такого:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Посоветуйте, из чего лучше сделать лапы (и передние, и задние), полностью мастичные что-то не хочется
Наташа, какой интересный заказ! Из лепильной массы, наверно, надо сделать лапы.
Оль, я тоже склоняюсь к лепильной массе, я просто с ней ни разу не работала, страшновато

ychilka
Девочки, а есть у вас в арсенале мегавкусный торт? Хочеться себе чего-то такого- чтоб аж... Ах...
А то бисквит со сливочно-творожным и фруктами и тропиканка поднадоели, фавориты в моих немногочисленных заказах...
Юлия, у всех вкусы разные
Пеките понемногу разные тортики. Тренируйтесь на своих
И вам - опыт, и родные будут благодарны

Посмотрите тему: РАЗРЕЗЫ ТОРТОВ. Там как раз мега-лучшие рецепты


Mashulya
Девочки, вопрос, который актуален летом.
Вкратце: заказали 2 торта, оба молочная девочка, сметанный крем, мокрое безе.
Заказы взяла, но предупредила, что (им нужно на воскресенье) на нужное время не могу: уезжаю, могу только в пятницу. Если есть желание (не навязывалась, сказала смотрите сами). Итог: оба клиента настояли на тортах.
Собственно сам вопрос, если в пятницу торты отдам,- ничего же им до воскресения в холодильниках не будет?
А то заказы взяла, но как-то некомфортно
Забыла написать: печь, собирать, украшать тоже буду непосредственно в пятницу.
Если ТОЧНО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ - то не будет! Об этом строго на строго предупреди клиентов, а то они больно забавные бывают, прям как дети! То в подвал торт поставят, то вообще на подоконник.....
МамаМакса, да я им тоже об этом сказала, но они вроде бы понимающие и реагирующие.
Но об этом, конечно, я им повторю. Спасибо!
Раз 5 повтори:-) а то и правда забавные они, клиенты то:-)
В холодильнике ничего не будет, тем более раз в пятницу печь будешь
Mashulya, молочная девочка даже вкуснее будет к воскресенью:) Ну если точно в холодильнике
Я, отдавая большой торт, усыпанный клубникой, несколько раз сказала, что все продукты натуральные и требуют хранения только в холодильнике! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Звонят мне после торжества и хвалят. Мол торт целый день на столе простоял: решили, что необязательно в холодильнике место занимать. И такой вкусный! И ничего с ним не произошло! А мне чуть дурно не стало!
Хоть кафе рядом - это радует: долго по жаре не пришлось везти
Олька я, Nansy, Ирина Доларс, Илона, раз 20 им повторю, а то вдруг и правда ума хватит куда-нибудь засунуть. Спасибо, девочкии, за отзывчивость!

Илона
Девочки, а мне на 23 августа на свадьбу хотят заказать торт обсыпаный клубникой и смородиной. И все этотприсыпано сахарной пудрой.
Все бы да ничего, но где в августе взять грозди красной смородины и клубнику? Какими фруктами у нас в августе это можно все заменить? Я конечно поржала про черноплодку:))) ну киш-миш мелкий можно, а еще что? Что-то ничего на ум не идет:(

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Илона, у нас на рынке «буржуйском» где продукты в основном для ооочень богатых, всякие разные фрукты и ягоды круглый год, и откуда только не увозят! Хожу иногда как в музей, цена конская, просто зашкаливает, а по этикеткам впору географию изучать! Может у Вас тоже такие злачные места есть? А черника или голубика не подойдет? У нас чернику свежую в августе можно взять....
Илона, клубника-то круглый год продается, цена только совсем негуманная Предложи вместо смородины черешню или вишню, с клубникой красиво смотрится. Да и вообще любые ягоды присыпанные пудрой смотрятся очень красиво, в т. ч. и виноград:)
Ну черешни то в августе тоже не будет. Про виноград думала, но не знаю как сочетаться по вкусу будет. У них там ЭКО-свадьба и как-то ГМОшные ягоды из Стокмана или Азбуки вкуса предлагать не хочется. Вот и раскорячило меня. В августе по моему кроме винограда и арбузов с дынями ничего и не сыскать?

И вот еще вопрос, что б сахарная пудра на фруктах не потаяла, как быть?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Илона, по поводу пудры, есть пудра для обсыпки десертов, прямо так на пачке и написано, в состав входит крахмал. Я сама так не делала, но можно попробовать, поэкспериментировать дома) Вроде такая пудра не тает, говорят.
Еще в августе ежевики должно быть много.
Илона, глянь пост 1 Фрукты в инее:
 hlebopechka.ru...
Вот, нашла:
 
Чтобы фрукты так смотрелись, как на торте, их засахаривают)) Сначала смазывают белком, потом сахаром мелким обсыпают))
Илона, а ты скажи, что фрукты будут такие, какие продаются. Сами пусть башкой подумают! Эко им надо или клубнику со смородиной в августе?
Да! И где газ?
Илона, купи термостокий сахар (пудру). Свободно в магазинах для кондитеров
Я им «космос» делала.
И лучше не засыпать полностью все ягоды. Пусть яркие краски лета местами будут видны!

Ягоду можно и лесную купить. Брусника уже будет. Хотя у некоторых красная смородина до конца августа встречается.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девчата, спасибо!!! Буду искать пудру не таящую термостойкую. Интересно она дорогая? Так и называется термостойкая? Надеюсь не в дифиците. Но я думаю тут дело не в температуре, а во влаге. Нужен влагоустойчивая пудра:))
Танюш, газ постараюсь вечером загрузить в профильную тему. Давно я там не была правда, погонят метлой уже прогульщицу:)))
Мне теперь присудили титул кондитера газпрома:))))) звонил заказчик моим девчонкам и очень нахваливал торт! Такой он им вкуснючий показался, что прям никогда такого не ели, а им де есть с чем сравнить. Прияяяятно:)))) но внешне (хоть им тоже и понравилось) там косяк на косяке и косяком погоняеет. В жару блин не мое такие подвиги совершать. И ведь было ж 2 недели холода до этого, так нет же!!!-Потеплело!!!
) эко-свадьба где-то на Рублевском пляже будет. Может я еще Рублевским кондитером буду и меня наконец завалят заказами?)))))) очень бы хотелось:)))) хотя что те, что другие на диетах вечных сидят. На свадьбе все такие тощие были, ну т. е. фигуристые! Но торт попробовали и на диету свою забили:))) а до этого весь вечер держались жуя салаты:)))))
Илона, я в Метро нетающую пудру Парфэ недавно покупала 144 рубля баночка 200 с чем-то грамм.
Блиииин, у меня в метро хода нет (карточки)

Ирина Доларс
Илона, читай про термостабильную сахарную пудру:

Термостабильная сахарная пудра обладает высокой жаропрочностью, устойчива к температуре и влаге, при этом сохраняет свои свойства - не теряет цвета, вкуса и формы. Применяется при декорировании хлебобулочных и кондитерских изделий.
Я покупала коробочку 200гр. в своём городе.

tigrra2010
Спасите помогите! Заказали торт (на 8 августа!!!) с бантом из белого шоколада, но при такой жаре ничего не молу сделать.
растопила белый шоколад на паровой бане (не переплавляла)
попыталась сделать петельки для банта. но шоколад даже и не думает застывать. пробовала ставить в холодильник. там застыл, через 30 мин. достала а он через 2 минуты сплющился.
пробовала шоколад + глюкоза. все так же в холодильнике форму держит, а вне холодильника таит.
что мне сделать чтоб шоколад застыл?

Nansy
tigrra2010, попробуйте не шоколад, а шоколадную глазурь покупную белую

Тьяночка1
Спасите помогите!
Что у тебя за шоколад? Какой бант надо-покажи?

tigrra2010
tigrra2010, попробуйте не шоколад, а шоколадную глазурь покупную белую

у нас в магазине таких нет, а заказать в инэте просто не успею (((

tigrra2010
Что у тебя за шоколад? Какой бант надо-покажи?
не пойму как изображение добавить ((шоколадный объемный бант, как на подарках. и множеством петелек.
шокодал у меня пористый белый. другого в магазине нет ((

Ирина Доларс
Екатерина, грузи фото сюда:
А потом кликай по закачанному фото и копируй URL картинки. В пост вставляй в ВВ код Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (над смайликами)

Тьяночка1
Спасите помогите!
Времени у меня нет подробно рассказывать, суть опишу, если что спрашивай. И так берёшь папку-уголок или, что то плотное, но изгибающееся- вырезаешь заготовки в двух экземплярах, шоколад кладёшь в одноразовый кулёчек, греешь в микро 1-2 минуты. наносишь на заготовку покрывая всю заготовку без дырочек, накладываешь второй экземпляр заготовки, сворачиваешь или изгибаешь как надо можно зафиксировать скотчем и в холодильник и так все части (две петли, середину, хвостики) Получается, что у тебя шоколад между двумя пластинами. Когда застынет, подровняй с краёв ножом, аккуратно, состругивая постепенно, не снимая пластины. Опять в холод (от рук подтаивает). Потом аккуратно сними пластины и склеивая шоколадом собери бант.

Ирина Доларс
Татьяна, дело в том, что детали («петли») банта начинают таять при комнатной температуре
Думаю, что нужна глазурь. Но если её нет, то тогда делать из желатиновой мастики.

Или искать в магазинах шоколадные фигурки на развес. Они тоже из глазури.

Тьяночка1
тогда делать из желатиновой мастики.
Полностью согласна. Раз пористый, то да он будет скорей всего таить (тоже с ним не подружилась). У меня зверюшки (напрягла одну из продавщиц в ларьке и она мне коробку по 3 кг привозит, а так тоже днём с огнём не найдёшь).
Екатерина, Где живёшь? Может в соседний город съездишь или кого нибудь пошлёшь?

tigrra2010
ой, девоньки! я поняла за какие фигурки вы говорите! завтра куплю.
живу в Кривом Роге, послать некого да и некогда. ооочень надеюсь что в магазе есть.
Тьяночка1, спасибо огромное я поняла как надо сделать. сегодня наштампую, а вдруг после холодильника сможет выдержать пару часов.

Ирина Доларс
tigrra2010, смотри:
hlebopechka.ru...

ychilka
ой, девоньки! я поняла за какие фигурки вы говорите! завтра куплю.
живу в Кривом Роге, послать некого да и некогда. ооочень надеюсь что в магазе есть.
Тьяночка1, спасибо огромное я поняла как надо сделать. сегодня наштампую, а вдруг после холодильника сможет выдержать пару часов.

Глазурь может быть в виде шайбочек или плиток КАК шоколад только без обертки.

tigrra2010
Ирина Доларс, я по этому видео и делала, вторым способом. с холодильника достала, оставила на время проверить как оно будет. а петелька за минуту и расплылась ((

ychilka, точно такие без обертки есть. это, получается, они же не натуральные? ну, в смысле на растительных маслах. АбЫдна, что приходиится выбирать между красотой и здоровьем. но куда деваться, клиент хочет.

Дарьюшка
Приветствую всех!!! Девочки я за помощью!, цитирую " Хочется вкусненько и красиво на 60 лет большой торт на 2-2.3 кг» корж шоколадный и крем масляный, с цветочками. Торт женщине! Оформление мастикой, квадрат или прямоугольный. Понимаю что с ее слов надо убрать БОЛЬШОЙ
Прошу совета по оформлению, полистала но ничего не нашла подходящего, или просто не умею искать, юбилей, хочется чего-то......
И еще делать ШНК и шарлот или масло+ сгущенка, может кто что поинтересней подскажет, просили без фруктов, хочется удивить чем то необычным, легким и нежным.

tigrra2010, шоколад надо темперировать, но это морока, а пористый не темперируется. Если есть какао- масло добавь и не будет таять при комнатной температуре, если нет только глазурь получается, перегревать нельзя! Еще из изомальта очень красивый бантик заделать можно!

ychilka
Ирина Доларс, я по этому видео и делала, вторым способом. с холодильника достала, оставила на время проверить как оно будет. а петелька за минуту и расплылась ((

ychilka, точно такие без обертки есть. это, получается, они же не натуральные? ну, в смысле на растительных маслах. АбЫдна, что приходиится выбирать между красотой и здоровьем. но куда деваться, клиент хочет.

Ну да... По вкусу не очень....

ychilka
Приветствую всех!!! Девочки я за помощью!, цитирую " Хочется вкусненько и красиво на 60 лет большой торт на 2-2.3 кг» корж шоколадный и крем масляный, с цветочками. Торт женщине! Оформление мастикой, квадрат или прямоугольный. Понимаю что с ее слов надо убрать БОЛЬШОЙ
Прошу совета по оформлению, полистала но ничего не нашла подходящего, или просто не умею искать, юбилей, хочется чего-то......
И еще делать ШНК и шарлот или масло+ сгущенка, может кто что поинтересней подскажет, просили без фруктов, хочется удивить чем то необычным, легким и нежным.

tigrra2010, шоколад надо темперировать, но это морока, а пористый не темперируется. Если есть какао- масло добавь и не будет таять при комнатной температуре, если нет только глазурь получается, перегревать нельзя! Еще из изомальта очень красивый бантик заделать можно!

Можно сделать Шарлот и шоколадный ганаш. Сочетаемо и разнообразно. И Шарлот не такой жирный, как масло со сгущенкой, но это моё личное мнение. Может добавить орехов или капель шоколадных? И большой (в 2кг) сделай прямоугольный 20/30 см. На вид больше чем круглый.

Leka_s
Приветствую всех!!! Девочки я за помощью!, цитирую " Хочется вкусненько и красиво на 60 лет большой торт на 2-2.3 кг» корж шоколадный и крем масляный, с цветочками. Торт женщине! Оформление мастикой, квадрат или прямоугольный. Понимаю что с ее слов надо убрать БОЛЬШОЙ
Прошу совета по оформлению, полистала но ничего не нашла подходящего, или просто не умею искать, юбилей, хочется чего-то......
И еще делать ШНК и шарлот или масло+ сгущенка, может кто что поинтересней подскажет, просили без фруктов, хочется удивить чем то необычным, легким и нежным.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) у нас от Nastasya

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Мне крем Тафита очень нравится, но он шоколадный и наверно несколько слаще если сделать Шарлотт, а если выбирать между шарлоттом и со сгущеннкой, то несомненно шарлотт
Вот тут делала ванильный на кипятке с какао и Тафита, очень шоколадно и вкусно

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Дарьюшка
Leka_s, Спасибо очень очень благодарна!!!
 Заказчица сегодня вместо залога отказалась, сказала нашли дешевле! Куда дешевле итак 9 баксов кг! Ну нет так нет, я улыбалась!
 Спасибо всем кто поучаствовал!!! Я очень благодарна за помощь!!!

tigrra2010
вчера ночью тут нашла про темперирование шоколада. и ЧУДО!!! все получилось. действительно не тает. в квартиру уже 27 градусов, а петельки как солдатики стоят))
в магазинах нашла только темную шоколадную плитку ((
но теперь выкручуть с правильно обработанным.
спасибо всем за подсказки!!!

diana61
Девочки подскажите пожалуйста. Заказали на следующие выходные торт три яруса свадебный. На верху мишки жених и невеста. Торт должен быть с красным и черным, и банты причем двойные, в два цвета. Я думала сделать торт светлой мастикой, кружева черные. Мне кажется, что вместо бантов, сделать бы цветы или с бантами будет хорошо? Прото мы на эту свадьбу тоже идем, это мужа крестница замуж выходит, что-то я нервничаю Весь интернет пересмотрела, может у кого есть в копилочке тортики похожие??

АннаЧа
Дарьюшка, аналогично, заказали торт-гармонь, и чтоб на ней еще паренек сидел (фигурка). «Хочется, конечнр, чтоб пообъемнее было, чтоб видно вообще, что гармонь, но при этом уложиться в 2 кг». Пыталась уговорить хоть на 2,5, нет «лучше бы конечно уложиться все же в 2 кг»

mms
Ой, а у меня, вот цитирую:«Хотелось собрать на торт любимых персонажей мультфильмов (Фиксики, Смешарики, СпанчБоб, Даша-путешественница, Маша и Медведь)5 кг. Я так представляю: можно обезьяну на пальме, а рядом Даша;Патрика и Спанч Боба возле большого бургера;Фиксиков с какими-то запчастями;а Смешариков на ракете или на лужайке;Машу с Мишей возле улия.))) Это, конечно, если можно!)" У меня вопрос: Как это все расположить на торте? Какой формы его делать? Посоветуйте, пожалуйста.

bagiraSochi
А может их всех за одним столом собрать, вроде как они чай пьют с тортиком? А то еще под каждого персонажа композицию выстраивать пальмы... ульи... мороки много...

tigrra2010
mms, как по мне в два яруса. верхний сдвинутый или как гора сделанный, чтоб места для фигурок больше было.
у вас для фигур три ступеньки получиться.

diana61
mms мне вот нравится, можно всех расположить и на подставке тоже.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

mms
А может их всех за одним столом собрать, вроде как они чай пьют с тортиком? А то еще под каждого персонажа композицию выстраивать пальмы... ульи... мороки много...
Мороки много, но это их пожелание

mms
мне вот нравится
Да, я тоже примерно так себе представляю, спасибо, но боюсь не уложусь в 5 кг

bagiraSochi
Помимо 10 фигурок (я правильно подсчитала?) необходимо сделать антураж (улей, ракету, бургер, пальму) и расположить с композиционной точки зрения так, чтобы это красиво и пропорционально смотрелось. Это нелегко. Два и торт в 5 кг с таким количеством фигурок какого размера будет??

mms
Согласна, вот пришла за помощью, как то не рисуется в голове

bagiraSochi
А предложенный мной вариант с чаепитием не нравится?

mms
А предложенный мной вариант с чаепитием не нравится?
Да я бы так и сделала, но она хочет улей, лужайку бургер и т. п.

bagiraSochi
Подожди еще совета других девочек, но мне кажется, что это нереально. Я бы или убедила в своем видении или отказалась... Или оговорила увеличенный вес. Мне все же кажется, что торт в 5 кг минус вес всех фигурок и антуража - слишком маленький для такой насыщенной композиции...

mms
Подожду, что остается, сама не докумекаю

diana61
Подожду, что остается, сама не докумекаю
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Я делала торт на прошлой неделе, вышел 7,300 с подставкой. Низ 28 диаметр, верх помоему 22д. Кем был шаротт, орехи, карамельный соус, пропитка, под мастику масло шоколад. Вам можно сделать один ярус но повыше. Вот мк Или вырезать как на фото, что я выше показала.

ВикторияКам
Девочки, что-то меня переклинило. На покрытие под мастику мы берем Белый пористый шоколад-масло в пропорциях два к одному или три-1? Делала разок и забыла.
И фигурка машинки на торт 24 см примерно какого размера должна быть, см 8 или меньше? Возможно, их будет две...

mms
diana61, Спасибо, буду опираться на первый вариант, обсужу вес еще раз.
На покрытие под мастику мы берем Белый пористый шоколад-масло в пропорциях два к одному или три-1?
Я делаю шоколад: масло 1:1.
Думаю, что если будут только машинки, без дороги и т. д. то 8 см нормально будет.

Nansy
шоколад-масло в пропорциях два к одному или три-1
Если жарко, то можно 1,5 к 1 или 2 к 1, 3 это уже точно перебор. У меня масло хорошее, я почти всегда делаю 1 к 1, ну иногда в особую жару побольше шоколада кладу, может 1,3 где-то

mms
Ой, а у меня, вот цитирую:«Хотелось собрать на торт любимых персонажей мультфильмов (Фиксики, Смешарики, СпанчБоб, Даша-путешественница, Маша и Медведь)5 кг. Я так представляю: можно обезьяну на пальме, а рядом Даша;Патрика и Спанч Боба возле большого бургера;Фиксиков с какими-то запчастями;а Смешариков на ракете или на лужайке;Машу с Мишей возле улия.))) Это, конечно, если можно!)" У меня вопрос: Как это все расположить на торте? Какой формы его делать? Посоветуйте, пожалуйста.
Все, отменяется, уже вот такой тортик нужен

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ну и вопрос, из чего сделаны шарики, чувствую задолбаю я вас... Ну уж извините.

Тьяночка1
из чего сделаны шарики,
У нас продаются такие жвачки в автоматах разных размеров. Стоят от 50 коп до 10руб шт.

mms
А, точно, и у нас есть, спасибо, но они одного размера... Если что, пусть будут одного размера.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое