Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 90)

Мила_29
Кириешка, спасибо!!! ))))

Инесса82
девочки подскажите пожалуйста.! тортик в таком цвете заказали... а я не пойму в каком.. какие красители смешать, чтоб такой цвет вышел...Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) пожалуста девочки помогите советом.. тортик в пятницу отдавать... а я с цветом не могу понять.. вот только сейчас про цвет сказали..(до этого был розовый).. а теперь в тон платью надо...(((((((((((((((
Я бы поигралась с голубым, белым и зеленым. пробуй маленькими кусочками.

Инесса82
Девочки, нужен совет. Купила вчера керамическую фигурку жениха и невесты на торт свадебный 3 ярусный. Торт будет покрыт кремом, как фигурку закрепить на торте?

Хаска
Инесса82, ни как. Отдать отдельно. Фигурки всегда отдаю отдельно от торта. Они тяжелые. Говорю, чтобы поставили на торт перед подачей.

#_Натaшка_#
в пятницу отдавать... а я с цветом не могу понять.. вот только сейчас про цвет сказали..(до этого был розовый).. а теперь в тон платью надо...(((((((((((((((

Не знаю, справедливо ли это для тортов...
Но вообще, чтобы узнать, из чего состоит загадочный цвет, можно его посмотреть в редакторе:
(кликабельно)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Видно, что в нем примерно поровну зеленого и синего. И красного вполовину.
Ну а дальше, как захотите, уже один зеленый с синим дают приличную похожесть.
Ну и белый для высветления.

Параллель
делала 1:2 масло шоколад, а вот с белым получится твердое покрытие или нет?
я делаю с белой шоколадной глазурью (маленькие кружочки) 1:1 с маслом, держит крепко.

DaNiSa
а вот она вся стопка предыдущей выпечки...
отличные коржи!! а я вообще старюсь катать именно так тонко, моим всем нравится так ты говоришь у тебя 4 порции выпечено, ну надо на медовый торт приехать к тебе

DaNiSa
а вот с белым получится твердое покрытие или нет?
я делала с белой глазурью, под белую мастику, все отлично застыло.

Nansy
tanek03, у меня именно такой цвет получился, когда я из молочной мастики пыталась сделать голубой... Молочка чуть желтит и при добавлении голубого вот такой и получился

Олька я
Торт будет покрыт кремом, как фигурку закрепить на торте?
Мне муж сверлит фигурки и я шпажку вставляю как основной... как его назвать штырь штоль:-) ну короче и фигурка стоит и ярусы не разъезжаются

Олька я
Я такой цвет получала когда белую топпродукт бирюзовым красителем красили, бирюзовый он больше голубой чем зелёный, т. е. маленький кусочек можно ярко прокрасить и потом постепенно в белую смешивая добиться нужного оттенка, думаю и отдельно голубой и отдельно зелёный можно частями смешивать и смотреть на цвет, я тогда медицинский торт помню делала, немного темнее чем цвет у тебя на фото, но если б бирюзы меньше добавила то был бы именно такой

ZeZe
отличные коржи!! а я вообще старюсь катать именно так тонко, моим всем нравится так ты говоришь у тебя 4 порции выпечено, ну надо на медовый торт приехать к тебе
вот по мне тонковато.. нам нравятся потолще.. вот этот который на субботу перенесли заказчица просила заморозить торт, но я не стала, я просто другой испеку, а этот решили сами попробовать... Вкусноо конечно, но оооочень сладко, даже для такой сладкоежки как я... и влажно очень! хотя может это из за заварного крема, я его впервые и делала, и использовала... Теперь буду пробовать делать другой медовик со сметанно заварным, может он будет не такой влажный... (хотя моей золовке очень понравилось, вчера ее угостили) Ну приезжай! я для тебя еще с собой торт соберу!!! а то уже и не знаю куда их девать... думала может перемолоть смешать с масляным кремом и попробовать сделать кейкпопсы... надо ж тоже когда нить их сделать!!!

ZeZe
Цитата: Илона от Вчера в 17:01:17
а вот с белым получится твердое покрытие или нет?
я делала с белой глазурью, под белую мастику, все отлично застыло.
Вот с белым я даже и не пробовала... я и под белый торт и под темный всегда делаю с темным шоколадом!

Параллель
вот по мне тонковато.. нам нравятся потолще..
а я тонкие люблю, делаю со сметанным кремом с варенкой, крем с кислинкой, поэтому не очень сладко получается. да и в коржах я сахара меньше кладу. в заварной крем кстати тоже можно сахара меньше положить.
я вот сейчас измерила)) медовик «Зима» из 10 коржей со сметанным кремом у меня вышел 6-7 см в высоту. но конечно он влажный получается, нежный, там и жевать ничего не надо, просто тает во рту.

ZeZe
вот. смотрите, у меня правда молочный заварной крем
Люда, я специально тоже сфотала шоб вам показать что получилось... ооочень тонкие коржи, они и не разбухли, ооочень влажно... вкусно конечно, но много не съешь... и высота получилась маааленькая где то 3см... я тут сложила друг на друга, и получилось кое как 6см...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

фотку делала на сотку, но там видно, что оооочень тонкие коржи...

ZeZe
а я тонкие люблю, делаю со сметанным кремом с варенкой, крем с кислинкой, поэтому не очень сладко получается. да и в коржах я сахара меньше кладу. в заварной крем кстати тоже можно сахара меньше положить.
я вот сейчас измерила)) медовик «Зима» из 10 коржей со сметанным кремом у меня вышел 6-7 см в высоту. но конечно он влажный получается, нежный, там и жевать ничего не надо, просто тает во рту. Подробнее: hlebopechka.ru...
а что это за зима?! можно ткнуть в рецептик?! буду печь однозначно! мне щас надо освоить медовик!!! я сама его так люблю, а тут чего то стало не получаться... тем более что в субботу нужен медовик... полюбому буду седня завтра печь коржи... я сама тож люблю сметанный крем, но заказчица почему то именно заварной просила... (а может она и не знает, что такое заварной крем )

Параллель
вот он hlebopechka.ru...

Larchik79
Ляйля, когда у меня возник вопрос какой печь медовик для заказного торта, то я растерялась, т. к никогда не пекла его. Просили, чтоб внутри не был как каша, я так поняла, что не любят очень пропитанный медовик. И я выбрала рецепт коржей из торта «медовик» из заварного теста, а крем сметанно-заварной, но добавила больше сметаны и меньше масла. И не прогадала, заказчикам очень понравилось и от их друзей тут же поступил заказ на тортик с таким же составом. Я обрезки пробовала, действительно вкусно. Коржи мягкие, а кремик с приятной кислинкой.

ychilka
Девушки, снова за советом. Вот есть у меня знакомая, которую нужно отблагодарить, как раз и повод есть -годовщина свадьбы. Проблема в чем. Она кормящая мама, сидящая на диете. Молочка переноситься ещё кое-как, а вот яйца совсем нет. Просит тропиканку, но она ж на яйцах. Может кто сталкивался? Спасибо большое заранее.

prona
А если перепелиные? Вроде не должны вызывать аллергию....

lilushka
Девочки, привет!
Делаю свой первый торт на заказ, волнуюсь страшно! Хочу сделать витраж как у Хаски, только собачку, а не маки. Уже спрашивала у Людмилы про крем, на котором желейный витраж - это шарлотт.
У меня вопрос: сколько нужно крема шарлот только для покрытия торта (внутри будет апельсиновый суфлейный)
Размер формы 23х33, высота около 10 см.?
Лилия, вот из этого списка выбери подходящий ответ:
hlebopechka.ru...

Там девочки расчеты делали. Наверняка найдёшь похожий
Спасибо большое за ответ! Ой, девочки, какие же вы молодцы, слов нет! Всю информацию собрали, на любой вопрос есть ответ Это так важно! Я бы вобще не знаю, что делала без вас и этого чудесного сайта! Всех благ вам!

DaNiSa
Девочки, а как наносить узор из айсинга через трафарет на бок торта? Вернее, как крепится эта штуковина к боку торта, чтобы не ерзала и все было аккуратно? Она же не весть торт обхватывает....
DaNiSa, смотри

hlebopechka.ru...
DaNiSa, Алена, где-то я давала МК, как наношу через трафарет рисунок айсингом. Во как, не могу найти.
В общем я при помощи скотча закрепляю ленту из кальки, которой хватает обернуть торт вокруг. Прикрепляю скотчем с двух сторон к трафарету.
Лилия, добавлю
Тема с ссылками на часто повторяющимися вопросами здесь
hlebopechka.ru...

Ты зайди на первую страницу форума. Там увидишь список всех РАЗДЕЛОВ.
Найдёшь нужную тебе тему
hlebopechka.ru...
Люда, вот та тема:
hlebopechka.ru...
Ирина Доларс, Хаска, спасибо огромное!! вот видела же где-то и напрочь забыла тем более торт круглый, уже мозги вывихнула себе, так долго думаю

Дарьюшка
Девушки нужен совет и помощь!
Заказчица хочет робота 3Д (стоячего, торт и есть робот) Я в шоке! Что делать? Пол часа обговаривали состав, оказалось вот такой торт-робот, да еще и вес 1-1.2 кг, я сказала что меньше 2 кг не делаю. Ответ-ну пусть будет 2 кг не больше и тут она и сказала какой вид у торта!
У меня шок! Ответила что подумаю и перезвоню.

Ирина Доларс
Не падай раньше времени
Сделай в два яруса на подложках и стержень в центр, который в будет воткнут в толстую подложку из пенопропилена
Вот я делала. Но если у тебя будет тоньше и выше, то можно и три яруса забабахать!
Сначала страшно, а потом весело

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Робота можно чисто символически сделать

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Natkamor
Дарьюшка, у каждого свои представления робота. кто то из мультика, кто то последние разработки науки, а кто то и игрушку из детства представляет.) мне вот сразу валли в голове всплыл) и даже картинку торта нашла
может вам пригодиться

Олька я
Даш, а сделай им лежащего робота, типа он такой в зеркало посмотрелся и от красоты аж в обморок упал:-) ну а вставать лень, жара и все такое:-)
А если серьёзно то конечно подставку какую-то нужно мастерить крепкую для такого тортика

Larchik79
Девушки нужен совет и помощь!
Заказчица хочет робота 3Д (стоячего, торт и есть робот) Я в шоке! Что делать? Пол часа обговаривали состав, оказалось вот такой торт-робот, да еще и вес 1-1.2 кг, я сказала что меньше 2 кг не делаю. Ответ-ну пусть будет 2 кг не больше и тут она и сказала какой вид у торта!
У меня шок! Ответила что подумаю и перезвоню.
Нужно выяснить какого робота она имеет в виду??? Если трансформера, то на 2 кг не получится, слишком много мастичных деталей нужно налеплять на него, а они тяжелые. Может 2Д предложить?

Инесса82
Девочки, нужна помощь, люди хотят торт наподобие «Киевского»(я уже коржи от него сделала), но крем хотят полегче. Что можно сделать? как облегчить или каким кремом заменить? Что-то на основе сливок можно?

Ирина Доларс
Можно попробовать белковый (кто-то любит такой вариант). А я бы сделала со сливками.
Инесса, подожди ещё советы

Инесса82
Ирина, а сливки со сгущенкой ты имеешь в виду или какой? и безе как себя будет чувствовать? Может шоколадом коржи смазать?

Дарьюшка
Спасибо девочки!!! Но они хотят типа аманиционного торта, то есть робот-конструктор - это торт! На 2 кг! Вот приблизительно но без нижнего торта!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

или

В том - то и дело не 2Д, все предлагала! Стали по нервам бить! Нам вас хвалили, что вы все можете......, а вес даже на 0,5 кг не хотят поднять или что-то изменить! Откажусь! И уйду в монастырь!

Ирина Доларс
Дарьюшка, это ведь два разных робота
В первом даже торт не разместить. Это же в чистом виде фигурка
Тело ведь должно какой-то объём иметь

Делай тогда второй

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Larchik79
Это типа лего что ли? Ты уже согласилась? Впринципе реально уложиться в вес, но маленький будет тортик. Ты их предупреди об этом. Я делала миньончика, диаметр коржа 15см. высота 19, вес получился 3.500. Но там руки и ноги полностью мастичные.

Ирина Доларс
Инесса82, ты лучше безе шоколадом покрой, чтобы форму не потеряли.
А крем хоть со сгущенкой, хоть без (это кто как любит)

Ирина Доларс
Дарьюшка, ты ссылку не на страницу, а на картинку копируй

ДикаяКошка
Девочки, не знаю куда написать...
Подскажите с дизайном торта.
У нас годовщина свадьбы 6 лет 08/08/14. А у сестры 09/08/14 день рождения. 36 лет.
Хочу сделать двухуровневый торт (первый раз), но вот не знаю как бы это все вместе объединить...

Дарьюшка
Вот в этом и все дела торт-фигурка! Я вторую ссылку не правильно дала! Любую из этих или 2! Я так понимаю это надо металлический каркас, что-то типа кусочков бисквита или кое где картошку в мастику и по фрагментам его собирать. Незабыть о равновесии, он ведь стоячий и еще в позе!

Нет уйду в монастырь

Параллель
Дарьюшка, в монастырь уходить не надо. спокойно откажи и все. это невозможно - сделать такой 3Д торт трансформер на 2 кг. там на фото одна фигурка весит грамм 600 точно, а то и больше... а если это будет торт - то что за каркас там должен быть, да и получится пироженка, с таким то весом. пусть другого дурачка поищут, который согласится, а потом подарит им минимум 2 кг перевеса...

Ирина Доларс
Дарьюшка, ты лучше их в монастырь отправь

Смотри, как большой торт собирается. Что уж говорить про малюсенький
Тело из коржей и крема. Нижняя часть головы из воздушного зерна


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хаска
Стали по нервам бить! Нам вас хвалили, что вы все можете......,
Ну и что? Ты теперь должна соответствовать именно тому, что кто то что то сказал?
Когда то очень давно, когда я только начинала делать торты, и я даже обычные розочки из крема не умела делать, звонит мне кто то и просит сделать торт. Говорит, что мне так вас «расписали». Вы и это можете делать, и бабочек, и стрекоз. Там на торте такие стрекозы были!!!
Какие стрекозы? Я их и по сегодняшний день еще ни одной не сделала. А с тех пор лет 15 уже прошло.
Ну и что мне тогда оставалось делать, если у кого то фантазия работает на 15 лет вперед моей?
Сказала, извините, это не ко мне. Я такое делать не умею. Если хотите, то сделаю, то что я умею.
Вообще, как по мне, так честнее признаться, что это не по моим способностям.

Параллель
Хаска, Люда, я потеряла твой торт - как сделать двухъярусный из одноярусного - ну чтоб внизу как бы полумесяц получился, и сверху кусочек поставить. заказали свадебный на 3 кг, с таким весом в нормальный двухъярусный не впишусь, вот хочу такую картинку прислать, а то мне свадебный одноярусный не очень как-то...

Дарьюшка
Спасибо девочки! Значит я приняла правильное решение! И Вы меня поддержали!
Я им обьяснила или торт больше намного, или я не смогу им сделать то что они хотят, не умею.
Так что подруги я с Вами И МОНАСТЫРЬ ПОДОЖДЕТ!

Хаска
Параллель, Гуля, ДЕРЖИ

Параллель
нет, не тот ((не с пенопластом, а просто один ярус разрезан на два - полумесяц и овал.

Хаска
Гуля, а это точно мой торт? Что то я такой не помню.

Хаска
ААААА! Вспомнила. Так у меня МК нет. Просто из круглого торта вырезаешь 1/3 овал с острыми концами и ставишь его на верх.

Ирина Доларс
Двойной сегмент

Хаска
Ирина, чмок!! Думала, думала как это обозвать. А сама то тороплюсь, думать то некогда, сейчас найду фото торта.

fomca
Девочки, подсказывайте. Торт сделала, но отдавать утром. Маюсь. Торт от работника библиотеки мужчине-любителю автомобилей. Муж весь вечер ворчит: «Убери машину!!! Раз лепить их не умеешь...»
Выставляю фото с машиной и без нее. Скажите, как лучше. Только это - переделывать уже точно не буду ничего!
Фото на скорую руку и необработанное. Освещение плохое, завтра сделаю фото хорошее.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Параллель
Девочки, спасибо!!! пойду тогда в галерее поищу. хоть посмотрю на образец, без МК. спасибо!

Параллель
fomca, эх, мне б так не уметь машинки лепить! что в ней не так? по-моему, классная! муж не прав))

Хаска
Гуля. Вот нашла.

hlebopechka.ru...

Параллель
Людмила, ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ! то, что нужно))

fomca
fomca, эх, мне б так не уметь машинки лепить! что в ней не так? по-моему, классная! муж не прав))
Он говорит, она вообще ни при делах тут!

Хаска
Светлана, мне без машины больше нравится. И дело не в том что машина сделана как то не так. Как по мне то машина то что нужно, но она просто не вписывается в формат книги. Книга это рисунок на плоскости, а у тебя объемная машина и она как то не смотрится. Может ее рядом поставить?
Не знаю может это только мое видение, но я на тортах книга ни как не вижу объемное украшение. Нарисованное - да, а объемное - нет.

Ирина Доларс
fomca, отличная книга без машинки!
Может её рядом с книгой как-то примостить?
А нельзя вырезать кусочек торта и туда воткнуть немного бочком машину?
Типа книга об автомобилях. Машина выезжает

fomca
Девочки я вас поняла - СПАСИБО!!!
Дело в том, что и заказчица сомневалась -нужна ли эта машинка!? Решила так - отдам ее отдельно в коробочке, а там пусть сама решает!

А еще по секретику.... У нашей Леночки - Apelsinca недавно сыночек второй родился!!! Может поздравим?! Приятно будет человеку! Родной ведь...

Эля_луг
ZeZe, я тоже делаю такие тонюсенькие коржи медовика, но никогда не пропитываю. Крема достаточно, причем с масленым я не люблю, а вот с заварным или сметанным хорошо. Раньше чем через сутки не советую есть, чем больше пропитывается, тем вкуснее.
Эля, как я рада, что ты с нами на форуме!!
fomca, Светик, спасибо, пока есть время и инет буду заглядывать.

Galinka
Караул!!! Спасите-помогите!!!
Собиралась в обед собрать торт с пресловутым составом ВнК, сливочно-творожный, киви, а вечером часов в десять начать украшать (торт-книга). Прилегла (думала, минут на пятнадцать), а подскочила только что
Девочки, сколько минимум такой состав должен стоять в холодильнике перед украшением, чтобы не просел в готовом виде? А в морозилку можно его засунуть для ускорения процесса? Забирать будут завтра утром.
Галочка, думаю, что лучше в тепле ему постоять пропитаться немного (под маленьким грузом). Как раз в холодильнике он настоится. Потом и груз добавить. Трёх часов должно хватить. Кремом украшать или под мастику?
Ирина, ты такая скорая на помощь! Верх мастика, бока - крем. Или и бока в мастику одеть? Надёжней? А в морозилку не надо? У меня опасение, что такой состав расквасится после разморозки
Думаю, не стоит замораживать. Вдруг и правда раскиснет потом
Пусть мастика сверху. Бока кремом делай.
Ирина Доларс, спасибо за инструкции Я что-то в панику ударилась спросонья

Тьяночка1
ДЕВОЧКИ, возможно ли довезти торт 20 кг 4 яруса в собранном состоянии 60км практически по бездорожью?
Лучше в разобранном состоянии, я сегодня на свой поломавшийся глянула и хоть плачь с фотоаппарата надо фото скинуть чтоб показать, было 3 яруса, 8,5 кг веса, жара, не аккуратный извозчик и полный пофигизм...
Вообще думаю возможно, но буквально ползти, а не ехать придётся и кондюх врубать в машине чтоб жарко не было
В кафе вряд ли получится собрать. Заказчики только уехали с 5 вечера обсуждали, пыталась уговорить на подставку - ни в какую. Согласиться согласилась, а теперь как представлю ККАААК это будет и у меня паника.....



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте