Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 87)

lambada
в том то и дело, что всегда делала с добавлением творога, а тут надо чисто сливочные... а вот за подсказочку спасибочки... до этого я еще не дочитала...

Тьяночка1
Девочки, нашла у себя в загашнике вот такие сливки, две пачки... Кто нибудь пробовал? Может выкрутится ими получится.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хаска
Таня, а такие, это какие? И где фото?

Параллель
Девочки - москвички! написала в тему с курсами, но здесь наверно больше народа увидит)
случайно наткнулась на информацию о бесплатных курсах у Татьяны Хегай . сходите, кто сможет)

Хаска
Гуля, на сколько помню эта информация устарела еще на момент начала июля. Все давно закрыто. Хотела написать в теме курсов, но напишу здесь.

Параллель
нет-нет) там вроде написано про «продолжение банкета», для тех кто не успел. там конец июля кажется. точнее с 25 июля по 2 августа

Тьяночка1
Фотки вставила.

Хаска
Гуля, Гуля, ты не поняла. Мы еще в конце июня, хотели записаться как раз на июль. Уже тогда запись была прекращена.

Larchik79
Люда, я только что записалась, беги скорей. Места еще есть

NataST
Параллель, Гуля спасибо добрый ты человек!!! я записалась на 2 августа, надеюсь что выпишут с дочкой, ну а если нет - мужа попрошу посидеть

Параллель
Larchik79, NataST, девчонки, я за вас очень-очень рада)) расскажете нам потом, как там было))

Larchik79
Гуленька, еще раз огромное спасибо

Илона
девочки, милые. снова выручайте.
Ксенюшка, есть молды такие, как тесьма из бусинок, может стоит поискать такие, чем самой клеить, пусть не прям вот такая тесьма будет, а похожая.

Nansy
Ой, девочки, я была на этих курсах у Татьяны в июне и начале июля, аж на 3-х! Лариса, Наташа, поздравляю! Она очень-очень классно учит!

Илона
А мне так хочется 2-го пойти... и не светит. я в отпуск с 4-го иду, второе мне никто не даст ((А так хочется!

NataST
Илона, а ты и в субботу работаешь?

Хаска
Девочки, не оставьте новенького без внимания!! Может у кого есть ответ на этот вопрос?

Добрый вечер!!! Вот хотела спросить, нашла рецепт торта «Прага» в мультиварке, если кто-то делал такое, то насколько разные они получаются в духовке и в мультиварке? Стоит ли экспериментировать?

Larchik79
Talissa
Ты наверно уже опробовала этот рецепт, но все же напишу свое мнение. Между мультиваркой и духовкой разница на мой взгляд есть. И пусть девочки закидают меня тапками, но в мультиварке у меня бисквиты получаются более плотными и мне это не нравится. По рецепту, который ты написала, я не делала торт. Делаю по другому рецепту.

runaway
И пусть девочки закидают меня тапками, но в мультиварке у меня бисквиты получаются более плотными и мне это не нравится.
А мне, наоборот, из мультиварки бисквиты больше нравятся. Стараюсь все бисквиты там печь.

Larchik79
Оль, а у меня почему то они не воздушные получаются там. Вот столько раз читала хвалебные отзывы о бисквитах в мультиварке, сама пробовала делать несколько раз и каждый раз не довольна была.

runaway
Лариса, не знаю почему так... У меня мультиварка панасоник, на 60 минут ставлю на выпечку и все идеально. И яйца с сахаром взбиваю 10 минут

Дарьюшка
Девочки, подскажите пожалуйста, пару часов рою не могу найти мастер класс паровозика пустотелого или..... не знаю какого на торт сверху (что б не тяжелый был) и вагончики. Торт нужен на 3 кг с паровозом, выручайте, срочно на субботу

Nansy
Девочки, мне тоже не нравятся бисквиты из мультиварки, у меня тоже панасоник, пару раз делала, они у меня там по структуре получаются на кексы больше похожи, чем на бисквиты, теперь пеку только в духовке. И у подружки пару раз ела шарлотки из мультиварки, мне из духовки вкуснее кажутся

Инесса82
Девочки, нужен совет, вот торт. 3 разных состава на 3 яруса. На взыскательный вкус. Чем восхитить и удивить? И как вы думаете, чтобы торт 10 кг вышел, при таких высоких ярусах какой должен быть диаметр нижнего яруса, если это будет медовый? Или для лета медовый неактуален, что-то я в замешательстве

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Параллель
а почему неактуален медовик? у меня как раз в прошлую субботу свадебный был - все 3 яруса медовики)

Илона
Илона, а ты и в субботу работаешь?
Наташ, у меня график скользящий, обычно 3/3, а летом такая свистопляска, что вАще караул, т 6/6, то кому нибудь уехать надо, то мне нужны были дни...

Nansy
Или для лета медовый неактуален, что-то я в замешательстве
Это ж на вкус на цвет Меня вот хлебом не корми, дайте лучше медовик, а лучше два, в любое время года А кто-то их на дух не переносит

Илона
а почему неактуален медовик? у меня как раз в прошлую субботу свадебный был - все 3 яруса медовики)
Гуля, так Инна и пишет, что внизу медовый будет.
Инна, я тоже сейчас над тем же голову ломаю, но на 12 кг (заказчики сократили килограммы) газпром не вписывается в бюджет, блин... Решили сэкономить на торте Но удивить по прежнему надо. Вот думаю надо пляцок забахать да профитроли и рэдвельвет, если ноги вперед не вытяну. Так что я постою послушаю какие еще есть варианты

Параллель
пляцок тогда возьми эйфорию - там вкусная прослойка маковая)

fomca
пляцок тогда возьми эйфорию - там вкусная прослойка маковая)
Недавно делала машину, так там в составе была Эйфория, но я ее немного изменила, заказчица очень нахваливала вкус! Состав такой послойно: шоколадный бисквит, вишнево- коньячная пропитка, вишня коньячная или в сиропе как вам нравится, сливочное- карамельное суфле, маковый корж, еще орехи, их надо было много, суфле и бисквит.

Параллель
ух как вкусно!! прямо уже хочу съесть!!

fomca
Инна, согласна я с Илоной по поводу торта с профитролями, очень красиво смотрится в разрезе и вкусно. Помню Мамаромашек делала свадебный торт огромный полностью с этим составом.

Инесса82
да, аппетитно, Света

Инесса82
а про какой торт с профитролями вы говорите? ткните... Я вообще профитроли ни разу не делала

fomca
Инна, я опять с телефона, у меня есть рецепт,. зайди в профиль, если он тебя заинтересует....

Larchik79
Дарьюшка Можно пастилу использовать для вагончиков. Пастилу обклеить подсушенными пластинами из мастики. Можно просто мастичные боковинки для вагончика высушить и склеить, тогда на дно и крышу мастика потолще должна быть. А вот сам паровоз пустотелым не знаю как сделать. Кстати, вместо пастилы я еще вафлю использовала.

Параллель
вот тоже у меня был такой вопрос... в итоге не стала заморачиваться, слепила поезд из мастики полностью и подарила перевес...

fomca
а про какой торт с профитролями вы говорите? ткните... Я вообще профитроли ни разу не делала
А кто тут у нас еще профитроли не делал, а?!? Сейчас быстренько все в Подготовительный класс пойдете!!!

Sol*ka
Девочки, спасибо большое за ответы
Если невестка на ДР 1 августа пригласит, попробую ещё использовать на рубашку с рюшами, а так придётся выкинуть
Люда, мастика как раз Топ продукт, но через сутки я воротник снимала с картона, он уже был почти весь высохший, поэтому реанимировать мастику не додумалась

Инесса82
А кто тут у нас еще профитроли не делал, а?!? Сейчас быстренько все в Подготовительный класс пойдете!!!
Пойдем-пойдем

АннаЧа
А мне, наоборот, из мультиварки бисквиты больше нравятся. Стараюсь все бисквиты там печь.
И мне тоже из мультиварки, как правило, больше нравятся. Более удачные выходят.

Светта
Девочки, мне тоже не нравятся бисквиты из мультиварки, у меня тоже панасоник, пару раз делала, они у меня там по структуре получаются на кексы больше похожи, чем на бисквиты, теперь пеку только в духовке. И у подружки пару раз ела шарлотки из мультиварки, мне из духовки вкуснее кажутся
И у меня Панас и бисквит не нравится... В духовке и пышнее и мягче.

Параллель
Чем восхитить и удивить?
вот еще вспомнила про тропиканку. очень ее люблю! я со сливочным кремом дела, и сверху и снизу-бисквит, под мастику легче паковать будет

Дарьюшка
Можно просто мастичные боковинки для вагончика высушить и склеить, тогда на дно и крышу мастика потолще
Спасибо что откликнулась!
Вот я и ищю чертежи, мк короче, не могу сыскать, а глобус (голова) не варит что-то

 fomca, я еще профитроли не делала! никто не заказывает! А дома кормить не кого, сын когда с нами не жил все бате говорил что ему везет, тортики ест, а сам теперь со мной живет и не может уже их есть, оказывается он в меня, я по мясу!

ВикторияКам
Тьяночка1, я этими сливками один раз ганаш загущала для домашнего торта, сливки жидкие взяла - все вышло!

Дарьюшка
Искала про паровоз, а нашла вот этот торт, просто посмотрите
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1535466 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1406270073
True
2014-07-25T10:34:33+04:00
embedUrl


Для меня неукого ничего?

МамаМакса
Дарьюшка, единствнное что в голову приходит - выкройку паровозика и вагонов из вафельных коржей - на них мастика.

Тьяночка1
Девочки мне понравились эти сливки. Немного меньше молока добавила и они очень густые получились, а на вкус как мороженное. Добавила 200гр взбитых натуральных сливок и очень даже хорошо получилось. В общем спасибо всем, выкрутилась почти... Теперь осталось растянуть последнюю пачку на покрытие и украшение двух тортов...

МамаМакса
Или как девочки советовали - делать не полыми, а из мастики или картошки, просто сделать из по меньше размером, а перевес подарить ((((

bagiraSochi
Galinka, про крем сливочно- творожный с киви. Г8де-то на просторах форума читала, что творог ни в коем случае нельзя смешивать с киви, якобы дает ужасную горечь через какое-то время. Сразу скажу, что сама не проверяла, так это или нет - не знаю.
Вот, почитай информацию на эту тему в теме " Торты, украшенные фруктами» - hlebopechka.ru... там Андрей 5757 очень доходчиво про это пишет. А то заказчице твоей, которая не хотела сильно сладко, будет совсем не сладко не дай Бог!

Тьяночка1
паровозика пустотелого
Зачем тебе именно пустотелый. Возьми воздушный рис смешай с мармышками (пропорции на глаз, чтобы склеилось) мокрыми руками скатай круглую часть и сформируй плоские части, хорошенько поприжимай. через часик раскатай тонко мастику и оберни все части хорошо по прижимай и по разглаживай, чтобы выравнять поверхность (я круглые части прямо катала, а прямые приглаживала утюжком для мастики) Потом раскатай мастику потолще и повторно оберни все части, можно края водичкой промазать, чтобы лучше прилипло. Потом можно шоколадом склеить части. Вот я делала, паровозик на 157гр потянул
 Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

трям
Для меня неукого ничего?
Я тоже когда свой паровозик делала волновалась насчет веса. А если бы пришлось снова делать, то раскатала бы желатиновую мастику мм 3-4
где-то и обернула ею трубу от фольги или от пленки. Вот он и будет пустотелый. А потом уже на эту заготовку клеила все остальные запчасти.

Дарьюшка
Тьяночка1,трям, МамаМакса, спасибо! буду думать! А последними моими событиями в голову ничего не лезит. Купила 2 недели назад по инету тестомес, а он сломался, отправила на омсотр, банк (взяла в кредит) деньги трясет, заказов нет, пенсию за квартиру....... короче ох как весело! Ну вот поплакалась! Пойду за инет заплачу, ато сегодня отключат и не пообщаюсь с Вами!

трям
А последними моими событиями в голову ничего не лезит
Дарьюшка, все утрясется. За черной полосой всегда идет белая Только эта белая полоса порой тяжело дается (

Илона
Инна, согласна я с Илоной по поводу торта с профитролями, очень красиво смотрится в разрезе и вкусно. Помню Мамаромашек делала свадебный торт огромный полностью с этим составом.
\да, Светик... только как выяснилось я эти самые профитролли не знаю как делать и боюсь теперь дико. Вчера ограничилась выпечкой бисквита и все. Сижу на работе созреваю
к вечеру на профитроли. По ссылочкам пробежалась, по тем, что давались. а половины картинок то неть... съел радикал, а в описании написано, что очень важно ПРАВИЛЬНО сделать тесто, что иначе неика не выйдет. Вот и боюсь теперь а хочется до жути...

Илона
вот еще вспомнила про тропиканку. очень ее люблю! я со сливочным кремом дела, и сверху и снизу-бисквит, под мастику легче паковать будет
Тропиканку только в нижний ярус. Оно очень тяжелая. И вообще тортик не легок для переваривания. Крем жирноват. Хотя и вкусно.

Илона
теперь со мной живет и не может уже их есть, оказывается он в меня, я по мясу!
а я универсал! Мне и мясо и тортики подавай и побольше!!!

Илона
Искала про паровоз, а нашла вот этот торт, просто посмотрите
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1535609 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1406278202
True
2014-07-25T12:50:02+04:00
embedUrl
Понтярщик Ренат ))

Параллель
Тропиканку только в нижний ярус. Оно очень тяжелая. И вообще тортик не легок для переваривания. Крем жирноват. Хотя и вкусно.
Илона, я ее делаю не с родным кремом, а со взбитыми сливками)) легкий, нежный вкуснючий тортик получается!

Илона
Ааа, ну тогда может быть! просто сливки с сахаром взбиваешь и все?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое