Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 86)

Параллель
5 ярусов, круглый на 18 кг.
вот это ТОРТИЩЕ!!! желаю удачи! а внутри можно любые ярусы делать, главное укреплять правильно - подложки и шпажки, плюс один центральный стержень через все ярусы.

Хаска
Ксенюшка, трафареты такие продаются во многих интернет магазинах. У вас на Украине вполне можно найти. Рисунок делается через трафарет айсингом.
Рисунок из бусинок или в ручную поштучно, или опять же покупать молд силиконовый который делает сразу цепочку бусинок. Вот из этих цепочек вполне можно на полосе мастики отдельно выложить рисунок, покрыть краской и уже на торт приклеить.
А вообще то торт для новичка не из легких. Подумай прежде чем браться.

Параллель
Рисунок из бусинок или в ручную поштучно, или опять же покупать молд силиконовый который делает сразу цепочку бусинок.

вручную это будет оооочень долго и сложно... я вот сразу вспомнила, что наша Ирина Плюсссс делала себе молд из бусинок, сразу нужного ей рисунка. может к ней обратиться? правда она из России... успеет ли прийти посылка? или вот в Украине у вас есть Галина Викторовна, тоже с нашего форума, может она бы взялась?

а чем вы бусинки эти клеите? и даже не представляю, сколько их надо заказать
бусинки клею на шоколадную глазурь белую.

Параллель
трафарет лучше конечно купить... не такие они дорогие. вырезать тяжело, хотя может у меня руки не оттуда растут. Можно посмотреть не в кондитерских магазинах, а в рукодельных, они тоже подойдут.

Ксенюшка
Гуля, спасибо за пожелание. я честно говоря от шока еле отошла, при чем я им сразу говорила- у меня обычные домашние торты. Сама агент невольно высказала свое удивление, что клиентка хочет у меня торт.
а если будет подложка для торта, ярусная, готовая уже с центральным стержнем, тогда можно не укреплять ярусы???

Людмила, мне страшно браться, но уже нет возможности отказаться. сразу разговор не шел об «элитном» торте. Да и штук 25 тортов я уже сделала, недавно ты мне помогала картинку свадебного торта с бантами вставлять- можно сказать кое какой опыт есть. У меня молд для бусинок есть, так они там достаточно крупные, для этого торта не подойдут. Ну а вообще я поняла, буду искать молд и трафареты.

И еще раз спрашиваю, хоть это наверное глупо и самой можно найти ответ на вопрос, но ЧЕМ клеить эти бусинки, чтобы наверняка и чтобы «клей» из под них не вылазил если я решусь поштучно???

Kindret
Девочки, вот увидела ароматизатор «шоколад» Украса, кто-то пользовался таким? Какой аромат? Действительно шоколадный?

Nansy
Оксана, я позавчера клеила на клей из смс, везла торт 1 час по плохой дороге, ни одна не отвалилась. Его плюс в том, что он прозрачный и после высыхания не оставляет следов на мастике. Но вручную реально очень долго, я простую цепочку из бусинок (ну штук 20 их там), клеила минут 15. Беру пинцетом бусинку, а она вываливается, пока я ее поймаю, пока снова пинцетом донесу, долго короче и нудно это

Параллель
И еще раз спрашиваю, хоть это наверное глупо и самой можно найти ответ на вопрос, но ЧЕМ клеить эти бусинки, чтобы наверняка и чтобы «клей» из под них не вылазил если я решусь поштучно?
белой шоколадной глазурью, я выше написала) в кондитерский мешок с маааленькой дырочкой наливаешь растопленный шоколад, и методично начинаешь отсаживать шоколадные точки и приклеивать на них шарики.

Ксенюшка
Гулечка,
 да, спасибо большое, это у меня в голове отложилось, что я пробовала клеит на шоколад, а оно не приклеилось. надо потренироваться.

Наталья, а как этот клей сделать?

Ксенюшка
Любочка, ну как, наверное для такого «мастера» как я - это нормальная цена. 150 грн за 1кг.

Nansy
а как этот клей сделать?
да просто смс водичкой развести и оставить на сутки, у меня получилась густота примерно канцелярского клея, хранить в бутылечке в холодильнике

Ксенюшка
я сейчас посчитала, что на моем торте, на втором ярусе около 1000 бусинок. если даже по полминуты на бусинку, это ж 500 минут. это нереально, можно сойти с ума и вообще ничего не успеть. 8 часов на орнамент из бус, если делать из одиночных шариков.

Параллель
ну зачем же полминуты... там быстрее получается - взяла-приклеила, взяла-приклеила. но все равно долго и муторно. я делала нижний бордюр из бусинок, монотонное и нескорое времяпрепровождение...

Ксенюшка
Гуля, так вот даже, если решить, что у меня получится быстрее, чем у Натальи Nansy(а получится ли?), ну пусть будет 6 часов, хотя я сомневаюсь... блн, появляются мысли отказаться от торта ((

ЧУМАчечаЯ
Как вариант... может использовать не съедобную ленту со стразами? Она ровная, но можно попробовать вырезать из нее похожий узор

ЧУМАчечаЯ

 s.click.aliexpress.com...

Я с телефона, фото вставить не могу, вот ссылка на фото
Думаю можно поискать что-то подобное в швейных магазинах
А почему нет, ведь шелковые ленты для декорирования тортов используют

трям
появляются мысли отказаться от торта ((
Я тоже хотела предложить ленту со стразами. Она еще элегантнее будет смотреться.

Ирина Доларс
А если вырезать из мастики эти фигурные полоски, затем кисточкой нанести СМС по нужному рисунку и прижать к насыпанным на листе маленьким драже. Потом останется лишь подправить ланцетом.

ЧУМАчечаЯ
Мне кажется эти манипуляции займут какое-то время, за которое мастичная лента успеет подсохнуть... и как ею потом обернуть торт? Она ведь и потрескаться может

Ирина Доларс
Лучше прямоугольные ярусы делать. Эффектнее будет смотреться, и полоски удобнее рассчитать и крепить

fomca
Девочки! Такая у меня задача!!!
Идея заказчика такая: 3-х ярусный торт, чисто белый из мастики, а вокруг второго и третьего яруса обвивается хвост дракона, а сам он сидит наверху с раскрытыми крыльями, примерно как здесь
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
только не спящий, а бодрствуйщий. На торте можно тоже зеленом цветом нарисовать узоры примерно как здесь
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Это я написала ее пожелания. Вес должен быть возможно минимальный - говорили о 5 кг, я сказала, что три яруса в мастичном оформлении - это около 7 кг.... С ярусами и узором наверное справлюсь, хотя это будет для меня в первый раз, ну ничего - почитаю. А вот по поводу дракона??? Он полностью мастичный? Это ж сколько прибавится в весе? И как его сделать заранее? Чтобы он подсох и не промахнуться с его телодвижением и усадить на ярусы? Или нужно собрать торт, а потом лепить дракона? А может внутри дракона картошка или.....
Девочки! А я с отчетом о проделанной работе!
Тяжело мне было делать первый в жизни многоярусный торт. Мастика «не слушалась», текла от жары. Полосы внизу каждого яруса легли неровно из-за того, что просто рук не хватало их укладывать и все липло. Одной рукой разматывала ленту, второй держала мастику, чтобы она на нижний ярус не упала и не прилипла. Но это отступления... поплакалась.
Оказалось, торт надо вести 50 км!!!
От рисунка отказались, созвонилась и предупредила, что от жары зеленый айсинг просто растечется на белой мастике, я же не скажу, что у меня уже мастика течет! Обошлись вензелями. А айсинг ушел по второму своему назначению...)))
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Дракона делала полностью из мастики, вес его получился всего лишь 300 гр. Слепила его и усадила на баночку, без хвоста. просушила пару дней. После того, как укрепила его на верхнем ярусе торта, слепила хвост и спустила его по ярусам, закрепив клеем.
В итоге, торт у меня получился на 8,5 кг!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Дарьюшка
Дракон отпад Прелесть!
 А заказчики от такой красоты не возмущались за вес?
 Мастер класс есть? попробовать хочу слепить, все равно таких заказчиков нет у меня, но красиво.....

если решить, что у меня получится быстрее
Быстрее руками (без пинцета) на полоске выложить узор, а потом приклеить, дражже 100 грамм где-то надо
Не боись, первые пять минут тяжело, а потом быстро!

Ксенюшка
Дарьюшка, пытаюсь понять, как я клеить буду уже выложенные шарики, пока плохо получается, лучше представляется как на клей насыпать шарики и подправить их потом.
Ты точно уверена, что в 100грн будет 1000 штук шариков??? я по весу пыталась рассчитать.. хм, ну да, вышло около 100 грамм.
я вас конечно уже подзамучила вопросами, но как окрасить промежутки между бусинками в такой темный серебристый цвет? обычнм серебристым кандурином никогда в жизни такой насыщенный темный цвет не выйдет, если по бело мастике красить.

Ирина, спасибо за советы.
Я прямоугольные торты мало делала, у меня проблема, я на углах не могу хорошо разровнять мастику. и в этом торте это никак не замаскируешь, вернее я не сумею.

Инна, Люба, спасибо за подсказки. посмотрю в магазине.

Larchik79
Оксана, покрась мастику в серый цвет, а сверху кандурином. Ты подумай, вместит ли твой холодильник 5 тортов одновременно.

Ксенюшка
Лариса, спасибо за совет. У нас два холодильника) временно)) так получилось))

Sol*ka
Всем привет! Может я не в этой теме пишу, модераторы перенисите, если что
Я очень много времени провожу на форуме, почитываю, делаю, в общем как и многие учусь... Экспериментирую с украшением торотов только на родных. Решила поехать к куму на ДР, в подарок торт в виде рубашки, купила мастику (побоялась с небольшим опытом свою делать) и заранее сделала воротничок! А когда уже собиралась коржи мазать кремом, поездка отменилась... Коржи с кремом конечно же не пропали, муж был очень рад, да и я потренировалась ещё раз выравнивать (не торопясь!). Но воротничок меня мучает, лежит в пакете, досыхает... И выкинуть жалко, и ближайшие ДР, только у женщин! Сколько можно его хранить? Или можно как то сделать женскую рубашку? Девочки подскажите пожалуйста

Ирина Доларс
Sol*ka, можно сделать подарок доктору. Как раз воротник для мед. халата пригодится. В тематической галерее смотрите торты на эту тему
А мастика какая? Желатиновая высохнет быстро. Её потом и есть не захочется
А остальные виды мастик, наверно, недельку
Хотя высохшую потом просто можно снять.

Дарьюшка
как я клеить буду уже выложенные шарики,
Наметь узор чем-то (стеком) нанеси кисточкой клей смс (густой как мед жидкий) и накладывай бусины (катать бусины по клею нельзя! они теряют блеск!)

Хаска
Sol*ka, не знаю какая мастика у тебя, и как долго воротник сохнет. Из мастики Топ продукт, я еще на следующий день могу смять то что сделала и хорошо вымесить мастику.
Сухая деталь может храниться очень долго. Главное хранить запечатанной от пыли и в темноте. Другое дело, что я могу хранить, хранить такие не использованные детали, а когда можно бы их использовать, все равно делаю новые, а эти уже на выброс. Не могу заставить себя поставить совсем высохшие в «хлам» и долго хранившиеся детали на торт.

трям
а когда можно бы их использовать, все равно делаю новые, а эти уже на выброс.
Аналогично)) Я и попробую и понюхаю, а потом выброшу. Мне кажется, что запах какой-то залежавшийся. После хранения 12 дней.

ВикторияКам
Хаска, Люда, а ты сейчас с шокомастикой совсем не работаешь? И почему свои тортикам не выкладывешь? Мы бы полюбовались

ВикторияКам
Девочки, у меня такой вопрос. У кого есть пищевой принтер, ну или кто в них хоть что-то понимает? Прочитала несколько комментов в интернэте по пищевым принтерам и поняла, что ни фига не поняла какие-то ззаправляемые-незаправляемые, дозаправляемые одним цветом или нет... Не нашла внятного ответа нужны ли специальные красители для принтера или наши гелевые подойдут? Если кто-нибудь может внятно объяснить разницу между ними, буду очень благодарна)

Galinka
Не могу заставить себя поставить совсем высохшие в «хлам» и долго хранившиеся детали на торт.
+1

Galinka
Девочки, я снова со своей проблемной заказчицей (которая чего-то несладкого на 3 августа хочет). Она в очередной раз «твёрдо» решила: ВнК, сливочно-творожный и КИВИ! А я вообще ни разу в торт киви не добавляла. Его просто порезать? А какого размера кусочками? А может в сиропчике подержать? Его вообще как-то надо обрабатывать?

Параллель
у меня редко киви заказывают, и обычно в сочетании с другими фруктами. я так его кладу, просто небольшими кусочками - корж-крем-киви и другие фрукты-крем-корж. знаю, что в принципе кислота киви мешает зажелироваться желатину. так что если в креме у тебя желатин - будь осторожна.

Мама Таня
Galinka, а «Данон» киви! Вот и творожный будет! И цвет даст!!!

Galinka
Гуля, конечно киви будет в прослойке между кремом. Желатин добавлю для подстраховки - очень жарко! Насчёт других фруктов. Не буду я ей ничего больше предлагать, зачем лишний раз провоцировать её мозговую активность. Блин, как она меня достала!!!

Galinka
Мама Таня, тётя кусочки хочет

Matanya
Девочки, у меня срочный вопрос, хочу сделать в торт прослойку вот такую hlebopechka.ru....... Крем масляный, все уже приготовила для сборки, а вот теперь сомневаюсь... Как торт будут резать? Мне кажется прослойка твердовата.. или она размякнет?

МамаМакса
Galinka, недавно делала творожный крем полностью с рецепта «Швейцарского торта» не с желатином, а с белым шоколадом. Получается не сладко, т. к. кроме шоколада еще сахарная пудра присутствует (ее кол-во можно уменьшить) а шоколад больше для густоты... Добавляла цедру лимона.. Получилось совсем не сладко как и просили, заказчики остались довольны.

МамаМакса
Matanya, делала только печенье по этому рецепту - действительно безумно вкусно! А в прослойки мне кажется оно ведет себя так же как и безе и со временем немного размякнет....

Matanya

ала только печенье по этому рецепту - действительно безумно вкусно!
Я уже напробовалась (до тошноты)
, а между прочим на диете, да, да.... Конечно вкусно, божественно.., но все равно переживаю, Скажите мне точно, пожалуйста-собирать, или не собираь..., мучаюсь я....

МамаМакса
Matanya, постучись Свете fomca, в личку она кажись делала..

Параллель
делала творожный крем полностью с рецепта «Швейцарского торта» не с желатином, а с белым шоколадом. Получается не сладко, т. к. кроме шоколада еще сахарная пудра присутствует (ее кол-во можно уменьшить) а шоколад больше для густоты... Добавляла цедру лимона.. Получилось совсем не сладко как и просили, заказчики остались довольны. Подробнее: hlebopechka.ru...
а я делала его же, без желатина и еще сок лимона добавляла. люблю кислинку. вкусно!

Mashulya
Galinka, Галочка, у меня киви-чемпион в заказах, все его хотят. Я режу кусочками небольшими и свежим кладу на крем в прослойках (правда крем сметана со сгущенкой), очень вкусно получается, все довольны. Да и мне понравился вкус, пробовала в обрезках.

Matanya
постучись Свете fomca, в личку она кажись делала..
Аннушка, спасибо... я уже постучалась, только она не на сайте..

Тьяночка1
Дорогие, мои, простите, что редко захожу.... Что то вообще времени никак не найду... Огромное спасибо всем за поздравления!!!
А забежала я за помощью.... Возникла у меня огромная проблема, я пользовалась украинскими сливками «Смачно шеф», но в связи с сложившимися проблемами в Украине, я осталась без сливок. Заказала другие, но поставщик подвёл... И вот осталась последняя пачка, а на послезавтра два торта, на которые не хватит одной пачки... Это означает что надо кому то звонить.... Одна второй раз заказала с фото картинкой (на заказ которой потрачены деньги): другая постоянный клиент, уже раз 5 заказывала плюс ещё и клиентов подгоняет... И та и другая месяц назад заказали (тогда у меня таких проблем не было....) Самое ужасное, что и та и другая именно этими сливками просили украсить, а который с картинкой ещё и во внутрь сливки попросила.... Вот сижу и не знаю что делать, натуральные сливки не хотят - сильно жирно... Вот кому из них позвонить и попытаться изменить сосав, а возможно и отказать придётся....

Параллель
Тьяночка1, звони обеим) и предлагай обеим МБ сверху. объясни ситуацию, заказчицы твои тоже не на Луне живут, все поймут.

Galinka
Танечка, не нужно никому отказывать!!! Обидно! А если хотя бы бока одного из тортов украсить МБ?

Тьяночка1
Да в том то и загвоздка, что ещё при обсуждении заказа я первым делом предложила МБ или БЗ, а они прямо как сговорились, не в какую - нет и всё... Попытаться обмануть и покрыть натуральными сливками.... Так боюсь по «ушам настучат»...

Galinka
Вот засада... Тань, неужели других растительных не продают?

Galinka
А если одному из тортов бока покрыть тем же кремом, что внутри? Что там внутри намечается?

Мама Таня
Тьяночка1, смешать сливки. «Шеф» с натуральными.

Тьяночка1
Мама Таня, а они смешиваются нормально? И как вкус получается? Боюсь перевести, а для экспериментов сливок мало...

Тьяночка1
Галина, В одном сливки внутри, в другом шарлотт на сливках (без масла)....

Хаска
Татьяна, а шарлотт на каких сливках? Тоже на растительных? Сделай шарлотт на натуральных сливках, только на 10%
А вообще хороший совет тебе дали смешать натуральные и растительные сливки.
сама так никогда не делала, так как растительные сливки не использую. Но... имеет право быть.

Тьяночка1
Людмила, шарлотт на натуральных сливках (33%-Петмол). Придётся попробовать рискнуть смешать... Только в каком соотношении, чтобы не испортить...

lambada
девочки подскажите, а то я че-то запуталась, на 200 гр сливок сколько добавлять желатина, что б держал форму, но в тоже время не было суфле сильно плотным...?

Хаска
Татьяна, а это не жирно 33%. Вроде бы отказываются от сливок натуральных. так как считают это жирным продукт? Или я что то не правильно поняла?
Таня, почитай. что пишет Тортыжка о сливочных кремах. Может это стоит как то донести до твоих заказчиков, чтобы они не боялись натуральных сливок.

hlebopechka.ru...

Хаска
Люда, у тебя кроме сливок, что то идет в крем? Или только сливки?
Вот посмотри, что пишет Tasha



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте