Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 59)

Инесса82
Здравствуйте, девочки, нужна помощь! не могу найти МК по 3D торту Швейная машина. Может кто-то видел где-то, подскажите, пожалуйста.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Видела у нас ссылку, но она не активна почему-то https://hlebopechka.ru/forum/go.php?

Lyudmila_Belgorod
suertero, очень рада, что и тебе с куличами подсказала. Сама всегда искала такую глазурь, которая осыпаться не будет. Вот про крем род мастику я не подумала. Видишь, я ведь с мастикой никогда не работала. Только вот перед Пасхой пробовать начала. Но может если после картошки обмазать густым джемом, то слегка тепловатая мастика хорошо ляжет? Есть такой джем фирмы Абрико, в пакетах как майонез. Его даже выдавить сложно из пакета и застывает как мармелад. Все же я как-нибудь поэкспериментирую при случае.

Lyudmila_Belgorod
Инесса82, вот нашла в интернете сайт с пошаговый фото

Lyudmila_Belgorod
Инесса82, а вот здесь другой вариант

Annie
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Заказали такой торт:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Я обтягиваю покупной мастикой.
Сколько мне нужно заказать красной мастики, если торт будет где-то 23*23, и сколько темной.
На торт диаметром 26 см беру раскатывать 500 г.
Площадь этого торта - такая же.

Инесса82
Annie, мастики на такой небольшой торт красного цвета нужно совсем немного, грамм 250. все равно обрезки останутся, конечно. А ты как-то по граммам мастику заказываешь?

Хаска
Инесса82, у нас в записной книжке есть вот такой МК по швейной машинке

hlebopechka.ru...

Инесса82
Lyudmila_Belgorod, Хаска, спасибо за ссылочку. Если не передумают, покажу, что вышло

Alenka83
Если не передумают, покажу, что вышло

а можно хоть парочку кадров сборки сфоткать? Тоже хочу маме на ДР сделать, и незнаю как подступиться. А опыт «своего» форумчанина бесценен)))

Инесса82
Хорошо, постараюсь, Елена. О, нас, из Белгорода пополняется

Annie
Спасибо за ответ.
А ты как-то по граммам мастику заказываешь?
Да. Можно купить кратно 100 г.

ВикторияКам
Девочки, подскажите, как можно сделать более светлыми гелевые красители для покраски мастики сверху? Мне нужны постельные оттенки персиковый-коричневый, где-то так. Белого цвета нет. Остальные, основные вроде все. Я думала, может водкой развести, но не уверена, что окраска будет хоть как-то равномерной. Площадь окрашивания небольшая - палитра с тенями для век предполагается. Может еще какие варианты.

ВикторияКам
Вот я тормоз! Можно же просто кружочки мастики покрасить в нужна цвета!
Тем не менее, ответ на вопрос будет очень полезным

Larissa U
ВикторияКам, Вика, дорогая, покрась мастику, не крась сверху, вид у сверху покрашенных- очень неаккуратный!

Vei
девочки, буквально недавно обсуждали, но я ночь не спала, уже не соображаю. У меня ганаш для выравнивания из горького шоколада, уже по запаху чувствую, что будет сильно горчить, а торт детский сегодня отдавать. Можно как-то нейтрализовать эту горечь?

NataST
Vei, может добавить молочный или белый, они сладкие и разбавят. Хотя мне как раз сочетание ганаша на горьком шоколаде и приторно сладкой мастики больше нравится, уравновешивают другу друга

Vei
Наташа, спасибо. Намазала, как есть. В принципе, я с заказчицей оговорила, что ровнять буду шоколадом, правда не думала, что настолько горьким. Но другого в магазине не было, только с орехами и аленка, но я молочному не доверяю, мне нужен панцирь.

ВикторияКам
Vei, Я с Наташей согласна. Будет хорошо у меня было как-то: смешала 70% шоколад и масло. И не попробовала. Только на след. торте на язык попало. Ахнула - крем горький и не сладкий. В сочетании с самим тортом было отлично.

ВикторияКам
Larissa U, я думала на кусочке с монетку будет нормально? Ну хорошо, как скажешь

Параллель
а я крашу сверху тени в косметике когда нет мастики соответствующих цветов. чаще стараюсь сухими красками для цветов покрасить, кандуриню, но и просто водку с краской мешаю и крашу

Илона
Найди в канцтоварах буквы на манитах, и ими будешь делать надписи на тортах.
О! А я все никак их выкинуть не могла несколько лет. собиру в пакет, несу к порогу, потом жалко становится, теперь понятно почему - нужны нам оказывается!

Илона
Намазывается легко, застывает хорошо, не липнет, нежная на вкус.
И светится вся... ((Все насквозь видать...

Илона
колобашка, не знаю. А как ещё разжидить? Это тогда надо её чем-то разбавлять. Я думаю, что там, где острые углы нужны, не пойдёт. А вот если круглый торт или яйцо, о котором я мечтаю попробовать испечь, думаю будет очень хорошо. Лишняя стечет вниз, можно подставить что-то, или целофан подстелить, а поверхность будет гладкая, без складок. Я торт не умею мастикой обтягивать, для меня это может быть выходом.
Не-а! Я думаю, что стечь то стечет, но и подтеки неминуемы, и будет тогда ни чуть не лучше складок, которые можно вовремя убрать, а вот подтеки, ну... думаю вряд ли. Но это имхо.

ЧУМАчечаЯ
Девочки, такая ситуация. У мужа Д. Р. 3 мая, а мы 1-2 будем за городом. Закусить приготовить успею, а вот торт конечно же нет. Муж любим Панчо с вишней или Киндер-Делис (крем из маскарпоне и сгущ.)
Вопрос, Можно ли заморозить на 3-4 дня торты именно с такими составами. Так чтоб уже был собран и готов к обтяжке?

Параллель
я разные морозила - и бисквитные, и медовики, и песочные, и с безе, с разными кремами, фруктами - все нормально было. вот только маскарпоне у нас нет, поэтому с ним не морозила... но он вроде на густые сливки похож? тогда думаю нормально в торте будет. вот просто сливки у меня после размораживания расслаивались, а сливочные кремы взбитые - такие же оставались после разморозки. только размораживать торты надо в холодильнике, а не при комнатной температуре.

suertero
Девочки, коли зашел разговор про заморозку. А чизкейк кто-нибудь морозил? Как он после разморозки? Не разваливается? А вкус не меняется?

Илона
Мне тоже интересно, и не идет ли потом крупинками, ведь творог имеет такую подлость с-ссворачивать белок после морозилки.

Инесса82
Девочки, скажите, мк по лепке монстер хай, я думаю, нигде нет? Может платное есть?

тортоежка
Вот здесь есть, нужно регистрироваться правда на сайте сначала

Luciole
По поводу заморозки чизкейка - ДА! Его замораживать можно! (По баааааааальшому секрету: французы перед покрытием глазурью или велюром замораживают практически все торты, и даже в шоковой заморозке - до -40оС) Более того, если взять жирный творог, то можно сделать чизкейк-мороженое - объедение

Олька я
девочки ткните носом, где можно МК свой разместить по сборке торта, никак не пойму ((((

Alenka83
Олька я,
девочки ткните носом, где можно МК свой разместить по сборке торта, никак не пойму ((((
ага меня тоже волнует этьот вопрос, хотела мк добавить по энгри бирдс))) уже где можно нажимала на кнопочки, Не могу найти

Параллель
вот здесь выкладывай по сборке торта hlebopechka.ru...

Параллель
а вот здесь по лепке hlebopechka.ru...

там сверху есть кнопочка новый рецепт - вторая с правого края, ну там видно)

Олька я
вот здесь выкладывай по сборке торта hlebopechka.ru...

спасибо)

Хаска
Alenka83, Олька я, правильно вам Гуля подсказала. Когда пройдете по ссылке, обратите внимание на верху есть кнопка Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Нажимаете на нее и оформляете свой рецепт.

Alenka83
Хаска, Людочка,Параллель, Гуля спасибо большое!!!
 Девочки а подскажите, не нужные фото с фотогалереи можно удалить??? что то не найду этой опции.

Хаска
Елена, ты спрашиваешь про свою галерею? Если да, то нет. Это может делать только администрация. Это нужно обращаться к шеф повару.

Alenka83
Хаска, да про свою галерею. Есть лишние фото, хотела убрать... Значит обратимся к шеф-повару Спасибо!!!

oksa851
Подскажите, на сколько реально сделать вот такую структуру дерева, ткните носом в МК. Коврика структурного нет (((Как это вообще делается?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

oksa851
и следом ещё вопрос. Вот такая структура возможна из мастики? Может типа помять кусочки раскатаной мастики и поприклеевать? Просто если это крем то как туда мешковину эту прицепили? Или может это глазурь шоколадная типа ганаш? Тогда чем делать смятой фольгой получится?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ВикторияКам
А чизкейк кто-нибудь морозил?
ответ уже есть. Но тоже добавлю. В местном заведении подают привозной московский чизкейк, везут в замороженном виде. Очень вкусный. Ну и в магазах в морозилке лежат с мороженым, но такие не брала.

ВикторияКам
oksa851, по дереву. Какой крутой торт девочки некоторые стеком прорисовывают текстуру. Мне кажется в этом варианте, будет то, что нужно. И сверху можно покрасить потом.
А второй мне вообще на безе похож. Тоже стало интересно, как это сделано.

Larissa U
oksa851, кремовый торт, конечно, и какой смысл делать из мастики такой???
Ровняли шпателем или даже скорее всего просто ложкой. А насчет мешковины: возможно этот торт сделан просто для фото или презентации. Можешь полоски мастики пустить под мешковину, если уж она необходима. Торт, кстати шикарный.

Илона
Подскажите, на сколько реально сделать вот такую структуру дерева, ткните носом в МК. Коврика структурного нет (((Как это вообще делается?
О! Знаю этот тортик! Лежит у меня в закладках, ждет своего часа ) Какая свадьба у нас деревянная? 5 лет?
Структуру такую можно стеком делать, потом оттонировать сухими красителями, и крепить «дощечками» с шагом чуть меньшим чем через один. Т. е. сначала один ряд дощечек, потом в нахлест в просветы второй ряд.

olesya6
Девочки подскажите кто-нибудь замораживал торт молочная девочка? Подскажите можно вообще с ним так? Буду очень благодарна Дело в том что торт заказали на утро 29 апреля, а сейчас позвонили и перенесли на 30 утро, а я его вот только собрала Боюсь как бы он не екнул до 30го, детям делаю. Она с бананом и киви, не знаю как они заморозку перенесут, да и крем сливочный не знаю как себя поведет...

Nansy
olesya6, Олеся, я замораживала молочную девочку с киви и грушей, но не целиком, а кусочками, для себя. Размораживала, ела, было вкусно

elena4775
Добрый вечер. девочки. Всех с праздником. Выручайте заказали торт в виде машинки для мальчика 4 лет. Внутри чтобы было птичье молоко. Как быть? Готовый торт поставить на ночь в морозилку, чтоб можно было утром придать форму машинки? Дайте совет пожалуйста, срочно нужно.

Инесса82
Елена, я делала торт в виде машинки с суфле, суфле у меня было в корпусе в нижней части на тонком бисквите, а в кабине не было его, обрезала по форме и хорошо картошкой обмазывала, не замораживала.

elena4775
Спасибо.

Параллель
я делала машинку из птички. я машинку делаю из круглого торта, собрала, на ночь в холодильник, утром режу и придаю форму.

elena4775
Спасибо. А фото можно посмотреть?

elena4775
Параллель, А подложку под машину делали?

Параллель
моих личных фото процесса нет ((принцип сборки вот по этому мк, из любого круглого торта, и из птички тоже

подложку делала только разок. по машинкам лучше других девочек спросить)) из меня инженер никакой - вот я и иду по самому легкому пути...

Alenka83
elena4775, суфле в круглой форме прекрасно застынет, и саму форму кузова машины прекрасно вырежешь. единственное, перед тем как выравнивать крошкой, ты пройдись по бокам просто масляным кремом-это скрепит и укрепит суфле, и в дальнейшим облегчит выравнивание.

elena4775
Alenka83, а я думала ганашем пройтись

Параллель
я и крошкой не ровняю. просто масло+шоколад чуть толще, чем обычно.

elena4775
Параллель, Alenka83, Девочки, спасибо большое за советы. Я новичок, у меня это третий мастичный торт на заказ и два из них были внутри птичье молоко. Начинаю сразу с трудного.

Alenka83
а я думала ганашем пройтись
можно и ганашём.
Все мы так начинаем с трудного, ведь иначе не научишься!!! Если всё время делать простые торты, когда же учиться??? Зато потом какое удовлетворение когда покоряешь очередную вершину в тортомастерстве!!! У меня вон тоже первый свадебный и уже голову сломала из чего делать шоколадные розы.
Параллель, я как то привыкла уже крошкой всегда ровнять, как бы перестраховываюсь

Масик
Девочки, как по вашему, чем нанесен рисунок на торт? Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое