Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 58)

ВикторияКам
fomca, Света, не сомневайся. Образец классный! Все получится

ВикторияКам
Мне снова подсказка нужна заказали торт на 3 кг: молочная девочка, сливки, консерв. персики. Вопрос, собственно, какого диаметра мне коржи печь, чтобы высота была см 9-10? И, как думаете, 3-4 смешарика по весу будут легче, чем пара паровозиков томас? Дали на выбор, сама больше кругляшей хочу попробовать... кстати, буду рада ссылкам на мк
А крема на обмазку граммов 400 хватит? Мне кажется, может не хватить. Ну если исходить, 400 гр. крема, 300 мастика-обтяжка, плюс фигурки и декор еще столько же, на торт остается 2 кг, я верно посчитала? Это 1,5 порции печь?

Хаска
Вика, МК у нас есть на форуме. У меня смешарики по 60-70 г каждый. Наверное можно и меньше делать. По торту ничего не скажу. Этот рецепт не пекла.

ВикторияКам
Хаска, да-да, Люда, спасибо. Как раз пришла скачать, что все нашла по смешарикам. Теперь по начинка может девочки подскажут.

zahra
Девочки, скажите пожалуйста, кто нибудь сделал мелкую выпечку из рисовой бумаги? Заранее спасибо

NataST
ВикторияКам, у меня вес смешариков 35 гр, небольшие совсем, на тортике диаметром 20 см - самый оптимальный размер получается около 3 см

taneskaa
Девочки, доброе утро! Мне заказали торт в два яруса. Это первый такой заказ. Всю иформацию беру с ХП. Пользуюсь вашим опытом. Спасибо большое! Помогите пожалуйста расчитать высоту и диаметр торта. Вес торта 5кг. Нижний -Лебединое озеро, но с добавлением Вишни. Верхний ярус- ванильный на кипятке, крем шарлот, безе, орехи, персики. Но самое интересное, что заказчица знает, что я делаю только мастичные и просила без нее. Можно ли такой торт покрыть Мокрым безе, или лучше использовать Велюр. Оформление каскад из цветов. Мокрым безе работала только один раз. и то для своих. Делала оформлениевиде шерсти т. е. не равняла. А Велюром не работала и на форуме не нашла как. Хотя где-то было, видела.
Пожалуйста помогите! Время осталось очень мало!

ТотЕщеФрукт
Девочки! Здравствуйте, вот без Вас никак!))) Подскажите, есть ли где-то МК по перьям из мастики? Торт свадебный заказали с перышками) три яруса и каскад и перьев) Спасибо заранее)

Параллель
у Оксаны Искусницы в крыльях ангела были перышки hlebopechka.ru...

и еще наверно стоит посмотреть мк по жар птицам, там тоже должно быть

Параллель
Можно ли такой торт покрыть Мокрым безе, или лучше использовать Велюр. Оформление каскад из цветов.
мокрым безе конечно покрыть можно, но если нет навыка в его выравнивании, может стоит потренироваться заранее, или оформить бок не гладко, а с каим-то рисунком - например насадкой листик, или ложечным методом, или еще как-то. или если все-таки гладкий торт, то можно прикрыть косяки выравнивания кружевом корнелли... а так мастичные цветы на мб не растают, все нормально будет. Велюром не пользовалась, поэтому ничего не подскажу.

ВикторияКам
NataST, Наташа, а если торт, к примеру, 24, не потеряется? Я тоже сегодня скатала шарики, выходил по 30-35 граммов. Надо на форму 24 поставить! Не сообразила сразу.

NataST
ВикторияКам, если смешариков будет 3-4 и например что то еще - праздничный стол (скатерочка), радуга, домик ну или еще какое окружение, то не потеряются, или если ничего не будет, но самих смешариков будет побольше, то тоже нормально. А если декораций не будет, то лучше чуть побольше делать тогда

NataST
taneskaa, буквально недавно всем форумом консультировали Ляйлу (Ze-Ze) по поводу двухярусного торта. Вот такой в итоге получился, как раз на 5 кг hlebopechka.ru..., вот отсюда в скорой помощи идет обсуждение hlebopechka.ru...
То есть у нее первый ярус 24 см в диаметре, второй - 16 см. Разница получилась хорошая, смотрится отлично. Мокрым безе покрыть ровно, да еще без опыта - очень сложно, лучше взять маслянный крем (сгущенка-масло или шарлотт или белково-маслянный), покрытие велюром смотрится очень хорошо, но там тоже надо уметь это делать. Люда (Хаска) с ним часто работала, может проконсультироваться в теме «Готова с вами поделиться» hlebopechka.ru...

Тьяночка1
три яруса и каскад и перьев)
Настя, а пример торта есть? Какого размера и образца должны быть перья?

ТотЕщеФрукт
Настя, а пример торта есть? Какого размера и образца должны быть перья?

фото примерное прислали) но торт простовато выглядит... буду делать по размерам, как с шишками) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Примерно я полагаю, ак делать такие перья)) но хоцца, чтоб прям как настоящие были)))))

Тьяночка1
Вот этот способ в основном пригодиться, если нужны большие перья.(фото готового у меня не осталось так как делала давно, в садик детям для работы с солёным тестом) Во общем, ищешь в Яндексе какое тебе перо нужно в графическом изображении (я писала «векторная картинка перо»), главное что бы на рисунке были видны хорошо прожилки... Распечатываешь на принтере нужного тебе размера, одну как есть, другую в зеркальном, вырезаешь по контуру. Разворачиваешь широкий скотч, закрепляешь на столе липкой стороной в верх, вниз под скотч кладёшь рисунок пера... Берёшь нитки разной толщины (можно вышивальные и вязальные) и выкладываешь прожилки соответственно рисунку... Когда закончишь можно выложить по контуру перо. Затем самое сложное: надо с верху этого рисунка наложить слой скотча, обнимая и прижимая где нитки (лучше начинать с низу и постепенно двигаться вверх). Обрезать по контуру. Делаешь вторую зеркальную заготовку. Дальше всё просто берёшь мастику нужного цвета, раскатываешь, прикладываешь заготовку, проходишь скалкой, вырезаешь по контуру, кладёшь в низ прожилками сверху накладываешь зеркальную заготовку слегка проглаживаешь. В основание пёрышка вставляешь зубочистку (если надо вставлять в торт, если приклеивать то можно не вставлять). Прожилки оттеняешь кандурином или более тёмным или светлым красителем. Можно сделать надрезы и загнуть некоторые пёрышки. Высушить. Возможно, это долгий способ, но зато потом пригодиться заготовка. Если не хочешь с заготовкой возиться, прожилки можно просто хаотично стеком продавить. Но если тебе надо много перьев - не факт, что быстрей получится.
Вот немного для примера рисунков:
http:Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Тьяночка1
О, пока я строчила, ты уже фото выложила. А айсингом нарисовать не хочешь попробовать?

Belinda
Девочки, всех с праздником поздравляю! Миленькие, помогите пожалуйста, я на форуме новенькая и еще много не знаю. Мне нужно сегодня торт отдать в виде киндер-сюрприза, а я не знаю как там буквы маститчные сделать, это наверное методом аппликации или как? Может есть МК по буквам? Заранее большое спасибо!

Хаска
А Велюром не работала и на форуме не нашла как. Хотя где-то было, видела.

Таня, посмотри ЗДЕСЬ про велюр.
Если он у тебя есть, то это не плохой выход, если не хотят мастику. Но торт должен быть хорошо выравнен иначе все вмятины, полоски от крема еще лучше будут подчеркнуты нанесенным спреем.

Тьяночка1
Belinda Посмотри вот здесь, hlebopechka.ru...

Belinda
Посмотри вот здесь, hlebopechka.ru...
Спасибо большое, что откликнулись! Я там уже была и ничего не нашла к сожалению

Тьяночка1
А вот здесь hlebopechka.ru...

Тьяночка1
Хоть там нет как делать, но видно что вы резаные буквы просто с верху приклеены.

Belinda
Хоть там нет как делать, но видно что вы резаные буквы просто с верху приклеены.
Спасибочки! Сейчас наверное буду рисовать на кальке, а потом переносить на мастику, как всегда делала. Я просто думала, может другой способ есть.

Тьяночка1
Анастасия, Если есть вайнер " лист ребристый» можно вот так попробовать hlebopechka.ru...

Илона
Илона, спасибо! Правда, я сегодня в час дня примерно уже отдавала готовый торт. В общем, делала по принципу двухьярусного, с подложками, подпорками, а обтягивала вместе. Результате в соответствующей теме выставлен :-D
Ну, я ж и говорю, не успеваю я за жизнью форума

ТотЕщеФрукт
Танечка, спасибо огроменное!!!) вайнера, конечно же НЕТ (((возможно было бы все проще))) за подсказку «самопального» вайнера - благодарю) буду мудрить!)))

taneskaa
Гуля, Наташа, Людочка! Спасибо вам большое, прибольшое! Я без вас бы не справилась. Спасибо, что в трудную минуту всегда рядом сдобрым советом и поддержкой.

Alenka83
Belinda, тебе отвечу и может кому поможет ещё. Найди в канцтоварах буквы на манитах, и ими будешь делать надписи на тортах.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

просто буква прикладывается на мастику, и острым ножом, скальпелем вырезается.

MarinaMax
Девочки! МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ?
Цитата: MarinaMax от 16 Апр. 2014, 10:25
Девочки, привет. Помогите с рецептом, пожалуйста.
Может кто-то пробовал торт «Дольче вита» фирмы идеал. Вроде это шокобисквит с шоколадной пастой и джемом.
Спасибо Ирочка за попытку))) Как на зло, ни в одном магазине не могу его найти. Буду искать дальше, пытаться на просторах. Может кто-то еще все-таки откликнится

N@T@
MarinaMax, вот такой состав нашла : Состав: Бисквит, Клубничный джем, Шоколадная паста, Сливки.

MarinaMax
MarinaMax, вот такой состав нашла : Состав: Бисквит, Клубничный джем, Шоколадная паста, Сливки.
Да спасибо, это он. Я его находила, но объясните мне, пусть это и глупый может вопрос, но лучше спросить, чем ошибиться. Бисквит понятно, сливки - я так понимаю это просто украшение. Шоколадная паста - это? крем из ганаша? И джем? просто в сборке идет корж- джем- шоколадный крем (типа ганаша, только больше сливок?) Я делала когда-то крем ганаш + взбитые сливки - это шокол паста или нет?

Alenka83
MarinaMax, мне кажется шоколадная паста- имеется в виду типа Нутеллы-где шоколад, орехи перетёртые, подробный рецепт можно в интернете найти, набирая запрос как «домашняя нутелла». И думаю тут 4 коржа тонких, корж-джем-корж-паста-корж-джем-корж. По типу как в Чёрном лесе прослойка из шоколада растопленного, так и здесь. Хотя конечно в кондитерских могут указать джем, а он не внутри, а на поверхности торта или под шоколадной глазурью
 Тебе заказали этот торт? У заказчика нельзя уточнить последовательность прослоек? Или например прийти в эту кондитерскую под видом заказчика-уж для заказчиков у них должен быть альбом разрезов тортов.

N@T@
MarinaMax, Марина, а я бы им написала письмо с вопросом (телефонов там нет), для конспирации по нескольким тортикам, а конкретно - слои и очередность, типа мы такие требовательные и балованные Попытаться же можно

MarinaMax
Спасибо большое девочки, попробую им написать)))

трям
Девочки, а кто знает что такое вегетарианские торты. В инете пишут вроде без яиц и желатина. А всю молочку и масло можно использовать.

АннаЧа
Девочки, вот у меня балерина. Мне надо посадить её на круглый тортик с ромашками. Посоветуйте пожалуйста какой цвет фона подойдёт для этой девочки..

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Подойдёт ли нежно-зеленый. Нравится мне его сочетание с ромашками. Но боюсь, что с розовой юбочкой он не сочтется.

Lyudmila_Belgorod
Доброе утро, девочки.
Пеку торты только для себя и в подарок, но вот хочу к пятнице испечь торт-яйцо, с ландышами, в подарок архиепископу,(я веду воскресную школу при храме и мы с детьми покажем маленькую сказку, подарим сувениры гостям - маленькие золотые корзиночки из газетной лозы с крашеным яичком внутри, а владыке плетеное яйцо с ландышами и торт в том же стиле) В интернете увидела фото торта. Мастику научилась делать желатиновую неделю назад, тренировалась украшая куличи. Ландышей уже налепила - листиков и цветочков. Печь собираюсь несколько круглых бисквитов по своему привычному рецепту- 7 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки. Внутрь крем масло+сырая сгущенка и грецкие орехи, а снаружи хочу попробовать белково- масляный крем (тот, где белки на пару с сахаром взбивают, а после охлаждения добавляют масло). Правильно ли это будет? Посоветуйте, пожалуйста. И ещё, если можно, подскажите чем лучше пропитать бисквит (пеку сегодня, а пропитывать и собирать завтра буду, украшать вообще наверное в пятницу рано утром). И может кто- то знает как собрать такой торт, боюсь накосячить, а другой делать не хочу. Выравнивать буду штукатуркой из обрезков, но ведь и сами бисквиты надо под форму яйца подогнать, а я смутно представляю как именно. И ещё, цветы и листья у меня уже сухие, а вот стебельки будут свежие, их же надо будет по форме яйца выкладывать- выгибать. Так вот переживаю, не растают ли они, мягкие на креме?
А вообще, огромное вам всем спасибо! Я за неделю на вашем сайте узнала столько, сколько за всю жизнь не научилась. Обожаю печь. Надо было в своё время на кондитера идти. Эх!
Людмила, у нас есть МК яйца, но формата 2Д hlebopechka.ru..., может стоит рассмотреть такой вариант? Формат 3Д довольно сложный, тем более, если раньше опыта не было. И в любом случае яйцо должно быть не очень большое, чтобы не развалилось. А так можно собрать коржи (не очень большого диаметра желательно), выстоять их, потом обрезать ножом до нужной формы. Из обрезков сделать «картошку» и «довести до ума». Если все таки яйцо планируется большое, то либо укреплять его шпажкой - через центр и воткнуть в подложку. Либо собирать по принципу двухярусного - с подложкой в середине. Крем ваш под мастику подходит, но если переживаете, то можно будет детали промазать шоколадом, тогда точно мастичные элементы не растают.
Наташа, Людмила будет не мастикой торт покрывать, а белково-масляным кремом, мастика у нее только на цветочки. Поэтому она переживает, не растают ли цветы на креме.
не растают, это же масляный крем. вот только с непривычки наверно сложновато будет выгладить такую довольно сложную форму как яйцо 3д. а ведь выравнивать придется практически до зеркального блеска - это же яйцо, оно должно быть гладким. а вообще состав для 3д яйца очень подходящий, с масляным кремом оно поустойчивее будет. пропитать можно сахарным сиропом+немножко коньячка. сборка по принципу двухъярусного торта - с подложками и трубочками конечно сделает торт поустойчивей. Только после сборки торта не забудьте дать ему время настояться, осесть, можно с небольшим грузом, а только потом украшать. Да, непростой торт Вы взялись делать, хотя - глаза боятся, а руки делают)
Наташа, спасибо огромное за ответ! Буду укреплять шпажкой, все же хочу 3д формата, как-то мне лежачие не нравятся. Уверена, что у меня получится. Главное ровненько обрезать. Большое или нет получится не знаю, думаю 4 бисквита выпечь стандартных, чтоб точно хватило. И Vei права, я обтягивать боюсь мастикой, надо как-нибудь потренироваться, да и инструментов нет никаких. Детали из желатиновой мастики буду на крем укладывать. А стебельки тонкие, как их шоколадом мазать, они же мягкие ещё будут?

Ой, вы быстрее меня отвечаете. Не умею отвечать отдельно каждому, надо учиться. Уже второй бисквит пеку. А шпажек и трубочек нетути. Будем искать... Я вот думаю, а если уже собранный торт обернуться фольгой и сделать по ней стебли, чтоб за ночь высохли, а уж тогда ими украшать, а?
Выглаживать буду шпатлевкой из бисквита с кремом, а уж потом дважды кремом. Главное верх выгладить, низ род ландышами прячется. вот только ещё чем-то надо низ самих ландышей закрыть. Может травкой из мастики?
А можно в пропитку и крем положить ароматизатор? Купила в кондитерском Пломбир 507 фирмы АромаОргСинтез.
Стебельки не нужно ничем мазать - и так ничего не растает. на белковом креме мастика себя отлично чувствует, на масляном тоже, и на белково-масляном тоже прекрасно). я раньше им под мастику выравнивала. насчет ароматизатора - думайте сами, я не использую искусственные ароматизаторы, это же домашний торт, зачем его лишней химией портить. а еще можно пропитать мороженым растаявшим, если хочется вкус пломбира)
Девочки, спасибо вам огромное! Учту все советы. Буду отчитываться по ходу, что получается. Сейчас испекла 3 коржа и в мисочке реку подобие верхушки яйца, чтоб меньше лепить. Наверное ещё один небольшой корж выпеку, яйца на 4, чтоб было из чего шпатлевку приготовить. Вечером, как остынут, подгоню по форме яйца.
Lyudmila_Belgorod, я делала торт в виде яйца, и в виде полусферы, мой совет-сразу собирай в порядке убывания коржи, в виде пирамиды, тогда легче будет из такой пирамидальной формы сделать яйцо.
вот моё яйцо

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

а вот пару фоток, энгри бирдс, на ней хорошо видно выравнивание и сборка:

вот собрала, слегка выровняла крошкой с кремом которым промазывала коржи


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

вот крошка+маслянный крем, затем тонкий слой чисто крема без крошки


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

и вот готовый:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

мк отсняла, а подписать фото сборки и выставить нет никак времени)))
Alenka83, было бы здорово, если найдешь время выставить МК! Очень полезный будет!!!
Ну вот, не суждено сбыться моим планам, приезд владыки отменяется. А 4 бисквита и маленький купол остаются... Зато теперь я до воскресенья два тортика сооружу, один моим маленьким актерам, а второй отцу-настоятелю. Как раз потренируюсь, сделаю ступеньками скошенный и украшу мастичными розами или калами. Надо по галереями походить, поучиться. Я ещё айсингу хочу научиться и всякие наполнители освоить и ещё подложки научиться делать и т. д. и т. п. и всего побольше.

Ирина Доларс
Так и сделай. Просто между ромашками домавь немного маленьких розовых цветочков в тон платью
Вот, например, сиреневый к пузику Лунтика

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

трям
Девочки, кто- нибудь делал торт вегетарианский???

NataST
трям, честно говоря и не слышала о таких, но ради интереса в поисковике задала «Вегетарианские торты», на удивление выпало много рецептов.
Муравейник (правда в креме масло и сгущенка - не знаю это табу для вегетарианца или нет )
Наполеон
Шоколадный чизкейк
Шоколадный кекс
Прага
Бисквитный

tali
Девочки, милые-sos!!! сколько может весить (хоть в каком угодно приближении) «двухметровый торт»?

ОТВЕТ

tali, очень много вот по этой ссылке самый большой увиденный мною торт Татьяны Крячко (я ее фанат), там торт высотой 1,7 м весит 48 кг.



это в одноклассниках.
И еще одна любимая мной чудо мастерица Танечка Иванченко (Когай) - у нее тортик 1,15 см потянул на 20 кг



Ох, спасибо огромное!!!

Lyudmila_Belgorod
Alenka83, огромное спасибо! Все равно когда-то яйцо сделаю, уж очень в душу запало.

Кстати, никто непробовал жидкой мастикой торт покрывать? Я тут с куличами экспериментировала, прелесть что получается. Ща попробую фото вставить.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Намазывается легко, застывает хорошо, не липнет, нежная на вкус.

колобашка
Lyudmila_Belgorod, это как? ну ка научи нас.

tali
А вот фальш ярусы большие можно где-то в Москве купить? Ищу по инету-предлагают на Украине, да на амазоне... Но это же доставка, время... И ведь такие торты вывозят на подставке какой-то с колесиками. Попадалось видео, где использовали сервировочный столик-но он прямоугольный. А круглый-может быть можно табуретку с колесиками приспособить? Или существует какое-то присопособление для этого? Ведт такого размера торт неподъемный-его явно надо на месте собирать
И еще мысль-вот за подобные объемные торты цену берут больше своей средней из-за сложности работы или меньше, т. к. это объемы большие сразу?

tali, написала в личку по повоуд фальш-ярусов, но здесь тоже кину ссылку на магазин Италика
В разделе «Формы для мороженого и тортов» - разные болванки.

я про такой торт читала в одном из выпусков журнала ТортДеко. там английский кажется кондитер для своей подруги в результате весь торт сделал из фальшярусов, ни кусочка настоящего торта в нем не было. он не рискнул настоящий торт туда ставить, даже при том, что у них торты от наших оооочень отличаются - наши гораздо сочнее, пропитаннее. ведьтакой торт нельзя будет в холодильник поставить (ну если это конечно не промышленный холодильник, как у моих соседей - там комната морозилка и комната холодильник). какой состав туда сделать, чтоб не беспокоиться потом о сохранности? но конечно там красота была просто нереальная в журнале, и времени на этот торт было потрачено тоже ого-го сколько - полгода точно...

Знаю эту статью-там такие цветы Но если подобное фото в качестве образца пришлют сейчас-сразу буду отказываться. И времени, и умений не хватит (((Со свежестью-не страшно. Любимый рецепт точно неделю живет в холодильнике и только вкуснее каждый день становится. И с холодильником -наверняка можно договориться в ближайшем магазине. И собирать на месте ярусы. Но вот как оценивать подобную работу-тут ума не приложу

оценивать - ну так как работать тут придется сутками, то наверное стоит хотя бы в полтора раза цену поднять... но это чисто теоретически, я сама честно говоря плохо представляю КАК сделать такой тортище... а что это за состав, который неделю легко выдерживает? вдруг пригодится)

Девочки, а журнал Тортдеко существует в электронном виде? У меня инэт опять не грузит поисковые системы не могу сама посмотреть. Может можно покупать электронные версии. Что там за чудо-торт такой.

ВикторияКам, нет, в электронном виде его нет, только в бумажном. Можно покупать в кондитерских магазинах или сделать подписку на сайте издательства

По опытам последним-у клиентки уже на балконе мартовском московском птичье молоко (рецепт из работницы, где в суфле идут проваренные желтки с молоком, масло сливочное и взбитые белки, на желантине) под мастикой чувствовало себя замечательно в картонной коробке неделю и спустя 7 дней было съедено с огромным удовольствием. Сильно удивилась, т. к. в суфле все же белки сырые взбитые. Но вот факт.
 А лично мой любимый рецепт маковых бисквитных коржей с кремом из маскарпоне (срок хранения открытой банки в холодильнике-14 дней)-только на третий день с момента сборки «раскрывает» вкус, и спустя неделю в холодильнике всегда остается вкусным и свежим.
 Под мастику я использую ганаш из смеси сливок и шоколада без добавления масла, но с крошками юбилейного печенья. У меня вообще есть мысль, что покрытие мастикой словно немного консервирует содержимое.
 Видимо откажусь от этого заказа. Сегодня еще нет эскиза, а дарить торт хотят спустя пять дней на шестой. Этот шестой-чистая сборка на месте вообще без запаса времени. Вообще-то ее надо бы сделать наконуне. Два дня надо на выпечку и сборку. А еще ведь надо собрать поддерживающую конструкцию из покупных и индивидуальных деталей. Закупить продукты на весь этот объем (и не дай бог чего-то не окажется). Выравнивание и обтяжка-сутки. И это если четко подойдут детали настоящие и детали фальш. Без фальш части такой размер вообще надо делать на индивидуально сваренной конструкции, а на это уже точно нет времени. Декор-даже оценить не берусь... даже если какую-то часто работы делать не самой. А ведь на эти дни тоже есть планы, пусть и не масштабные, но именно они являются тем, что привлекло этого заказчика.
По хорошему, подобную работу надо было бы начинать за месяц (за пару недель как минимум). Тогда все можно было бы выверить, отрепетировать.
Вот думаю-а более опытные бы люди, с наличием помошников в достаточном колличестве-взялись бы за подобный срочный заказ?

tali, а что за рецепт коржей? просто я обожаю мак))) с удовольствием попробую) маскарпоне у нас нет к сожалению, но хоть коржами побалуюсь)))

а за пять дней я бы не взялась за двухметровый торт - правда у меня нет опыта в таких сложных тортах, и помощников нет. я бы наверно за такой вообще не взялась... там наверно одни украшения лепить месяц как минимум придется...

Присоединяюсь к вопросу

tali, И про крем из маскарпоне долгоиграющий расскажи, пожалуйста!

Ой, девочки, и я с вами, и про бисквит, и про крем

Я его нашла в инете, когда вообще искала рецепты выпечки с маком и выбирала из них. Изначально это итальянский маковый пирог. И по этой же ссылочке есть вариант маскарпоне «домашнего». Я самый первый раз делала как раз из творога его подобие и было тоже очень вкусно. Потом в ашане нашла маскарпоне по цене того же масла и хорошего рыночного творога (только не самый дешевый марки «кд»-редкостная гадость). Рецепт получается не дешевый все равно, но из того колличества, что дается в источнике-получается пирог весом гораздо больше 1кг. С обмазкой картошкой на сливках и белом шоколаде+печенье юбилейное и покрытием мастикой шоколадной (я беру Шокопласт покупной, для домашней так и не нашла хороших дешевых мармышек, а с дорогими выходит не бюджетнее покупной, только времязатратнее) для торта в 2кг надо делать пол рецепта. Пропорцию пудры-маскарпоне для детей стоит поменять как 500г на 250пудры. Для взрослых еще меньше пудры-буквально гр 100 и больше маскарпоне.


трям
ради интереса в поисковике задала «Вегетарианские торты»
Наташа, спасибо, мне поисковик тоже выдал рецепты. Мне интересно на вкус какая эта выпечка получается. Думала может кто-то такие торты у нас печет
 У меня уже несколько человек спрашивали пеку ли я такие торты. Надо на себе проводить эксперименты

Lyudmila_Belgorod
колобашка, мне самой у вас всех учиться и учиться. Я всегда мечтала найти глазурь, чтоб она с куличей не осыпалась. А тут делала украшения из желатиновой мастики и подумала, а что если ещё жидкую мастику намазать на кулич? Пробовала прям на хвостике от батона. Подогрела желатин и добавила ароматизатор и столько пудры, чтоб по густоте как обычная глазурь была. Намазала этим хвостик. Все застыло. Вот и были у меня все куличи неосыпающиеся, красивые. Режутся хорошо, мастика не сыпется, мягкая, вкусная, не липнет, все украшения прям на теплую дожила, держатся великолепно. Один кулич украсила, мастику чуть подогрела, чтоб разжидилась, и следующий мажу. Сейчас разрезаную сфоткаю ещё, покажу.

Lyudmila_Belgorod
Картинка в тексте:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот это я сейчас разрезала. Хорошо видно, что режется не осыпаясь. Мастика как бы впитывается немного, снимается только с корочкой. Очень красиво смотрится, прям воздушная. Вот я и думаю, что если попробовать торт так покрывать, размазал и все. Она сама разглаживается. Красится замечательно.

колобашка
Ну это если торт идеально ровный или наоборот поверхнось нужна рельефная.
Интересно, из покупной можно?

Larissa U
Lyudmila_Belgorod, что-то я восторга не испытала при виде этого, извинюсь, конечно

Sarahanda
Всем здравствуйте!:)
Подскажите пожалуйста, если капкейки заказаны на субботу, можно ли испечь их в четверг, а украсить в пятницу?
Или же они могут зачерстветь?
Спасибо.

Larissa U
Sarahanda, думаю, от рецепта зависит
Я вчера выпекла ванильные, сегодня еще очень свежие (их даже рекомендуют оставить на ночь в холодильнике), завтра тоже еще будем кушать (я кремом покрываю прямо перед употреблением, он у меня прямо с насадкой в холодильнике лежит. Но если на заказ, лучше за день до отдачи печь

АннаЧа
Так и сделай. Просто между ромашками домавь немного маленьких розовых цветочков в тон платью
Вот, например, сиреневый к пузику Лунтика
Какая надпись красивая! Как ты сделала такую?

Lyudmila_Belgorod
Larissa U, ну я ж не кулинар-кондитер. И это кулич, а не торт. Для меня это очень даже замечательно. Я добилась того, о чем мечтала, о неосыпающейся глазури. У нас все просто, люди не избалованые изысками, всем очень нравится. У меня все знакомые и родственники, кого куличами угощала, рецепт глазури взяли. Да и детвора радуется и лопает за обе щеки.

Lyudmila_Belgorod
колобашка, не знаю. А как ещё разжидить? Это тогда надо её чем-то разбавлять. Я думаю, что там, где острые углы нужны, не пойдёт. А вот если круглый торт или яйцо, о котором я мечтаю попробовать испечь, думаю будет очень хорошо. Лишняя стечет вниз, можно подставить что-то, или целофан подстелить, а поверхность будет гладкая, без складок. Я торт не умею мастикой обтягивать, для меня это может быть выходом.

Larissa U
Lyudmila_Belgorod, да, я не про кулич. кулич как раз таки ровный быть и не должен
Торт такой не представляю, потому как мастичный торт должен быть идеально ровный, а при таком способе вряд ли это возможно

Эля_луг
Lyudmila_Belgorod, меня тоже не впечатлило. Поверхность не идеальная, просвечивают коржи. С таким же успехом можно покрывать и различными глазурями, и домашнего приготовления и покупными, или шоколадом. Мастика все же дает другой эффект и ровную поверхность, но и наносить ее сложнее и однозначно не на голые коржи.
Вот есть целый раздел глазурей
hlebopechka.ru...

Lyudmila_Belgorod
Ну вам виднее. Я в этом дилетант. Только предположила, нет так нет. Буду куличи мазать.

suertero
Кстати, никто непробовал жидкой мастикой торт покрывать? Я тут с куличами экспериментировала, прелесть что получается.
Lyudmila_Belgorod Людмила, идея классная! Но, правда, только для куличей или кексов. А торты же мы сверху выравниваем-выглаживаем не только картошкой, но и кремом. А под горячей мастикой крем утечет... Да и мастика ровно не ляжет... Вид у торта, соответственно, будет очень неаккуратный.
А за идею покрыть так кулич, спасибо! У меня всегда с глазурью проблемы: очень редко получается хорошая.

ВикторияКам
АннаЧа, Аннюта, даже не дочитав твой пост до конца, тоже подумала о бледно-зеленом цвете а уже потом о белом и блеееедно-розовым или персиковым.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое