Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 273)

ЕленаS
Девчоки всем привет. подскажите пжт, очень срочно надо... можно сахарную картинку класть на крем чиз?

fomca
Елена, я бы не стала, крем-чиз может пустить жидкость. У меня весь мастичный декор на крем-чизе плывет и под фигурками образуются цветные лужицы! А сахарная картинка - это же тонко раскатанная мастика, мало ли...


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 00:02
Девочки, подскажите, на что влияет замачивание желатина в молоке, только на вкус?
Думаю, да. Но я все время замачиваю его в воде.

Marina22
Девочки, а есть у нас рецепт киевского торта?
в идеале ленивый вариант.

fomca
Марина, Есть, конечно!!! А как это ленивый???
Торт Киевский

Marina22
fomca, чтобы возни поменьше по возможности



Добавлено Вторник, 21.02.2017, 00:14
fomca, Светочка, спасибо большое

ЕленаS
Елена, я бы не стала, крем-чиз может пустить жидкость. У меня весь мастичный декор на крем-чизе плывет и под фигурками образуются цветные лужицы! А сахарная картинка - это же тонко раскатанная мастика, мало ли...
 
спасибо Свет. я в принципе так и думала. тем более торт забирают после обеда а резать будут аж на след день. риск оч большой

Leka_s
Девочки, подскажите, на что влияет замачивание желатина в молоке, только на вкус?
На днях замочила желатин в молоке, в итоге молоко свернулось как творог, при распускании были жесткие вкрапления, хотя само молоко изначально было хорошее
Что меня дернуло замочить в молоке... Обычно тоже в воде замачиваю

Taia
Алена, я замачиваю желатин в молоке для желе. Никогда подобного не случалось.
Странная ситуация, почему так......

olechka99
Я вот просто тоже всегда в воде замачиваю, но вот почему-то подумала, что если в молоке замочить, то вкуснее будет

fomca
На днях замочила желатин в молоке, в итоге молоко свернулось как творог, при распускании были жесткие вкрапления, хотя само молоко изначально было хорошее
Что меня дернуло замочить в молоке... Обычно тоже в воде замачиваю
Ален, и у меня так было несколько раз раньше. Я просто блендером проходилась и использовала желатин по назначению.

NikInna
Selenia_Irisha, valentina13, девочки, спасибо большое, так и сделаю, вчера раскатала мм мастику, но что-то не сохнет (хотя до пятницы еще есть время) А теперь вот еще вопрос встал «ребром»-вафельную картинку на странички полностью наклеить при помощи декоргеля, она намазанная согнется? или только по корешку согнуть и на шоколад приклеить? Простите что замучала Вас вопросами, просто я новичек, а с вафельной картинкой только впервые буду работать. Еще раз огромное спасибо за подсказки.

rnv76
Девочки, мне надо шоколадный крем для торта, для прослойки. Раньше я делала крем шарлотт с какао. Нужно поменять. я не знаю какой можно еще предложить. С шоколадом много есть рецептов, но мне не выгодно, (у меня платежеспособность населения не та). нашла на форуме у нас, шоколадный заварной на сгущенном молоке. Не знаю как он на вкус? какой плотности получается? Не будет вытекать с боков? Может еще мне кто подскажет по шоколадному крему.

Тётяторт
rnv76, шоколад или какао добавляется в любые крема с маслом или сливками. Крем на сгущенке очень хорош на вкус, на форуме просто нет невкусных. Густоту крему даёт масло или желатин, посмотрите количество их по отношению к заварной основе и творите! Но желатин побюджетнее! См. Пломбир.

Ирина Доларс
на форуме просто нет невкусных
В корень!

Анна Граев
Здравствуйте, подскажите пожалуйста скоро делать двухъярусный тот, хочу бисквит с творожным кремом и полить глазурью, получиться? И чем можно украсить, бабочки из айсенга пойдут?

Larchik79
rnv76, Я все время делаю заварной на сгущенке. Моим заказчикам очень нравится! Он не вытекает из торта, после холодильника ведет себя как масляный крем. Изначально он не густой, похож на пасту. Прослойку в торте делаю не большую, не больше 0.7см, Не знаю, что еще про него написать.


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 18:57
Анна Граев, А я не поняла вопроса Что именно получится? Полить глазурью творожный крем или что?

Анна Граев
Да, на творожный крем если полить? Не поделитесь рецептом крема? Спасибо

Larchik79
Анна Граев, Я не пользуюсь таким кремом, поэтому не могу подсказать. Знаю, что творог с маслом взбивают, но подробностей не знаю. Я использую крем швейцарская меренга с маслом. Зайдите в скорую помощь по кремам, там помогут советом.

ЕленаS
девочки, скажите на крем чизе на масле, хорошо будет себя чувствовать вафельная картинка? тем более что торт забирают после обеда, а есть будут на след день

олеся555
Девочки, где бы задать такой вопрос, даже не представляю... Напишу здесь с просьбой модератору перенести в нужное место ☻. Кто нибудь брал (давал) так называемые «видео» или «онлайн» МК? Как это работает вообще? Спасибо заранее

ЕленаS
Девочки, где бы задать такой вопрос, даже не представляю... Напишу здесь с просьбой модератору перенести в нужное место ☻. Кто нибудь брал (давал) так называемые «видео» или «онлайн» МК? Как это работает вообще? Спасибо заранее
я брала и не раз. а что тут сложного? что вас смущает)))? вы оплачиваете мк, вам дают либо ссылку на видео либо (если это сайт) вы получаете на это видео доступ. все очень просто

Ирина Доларс
Олеся, такой МК называется ВЕБИНАРом

Онлайн-семинар (от англ. online — на линии, на связи) или веб-конференция, вебинар (от англ. webinar) — разновидность веб-конференции, проведение онлайн-встреч или презентаций через Интернет
Нужно заплатить, получить код (доступ), скачать (или смотреть по ссылке)

подмастерье
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, совет, может кто, что посоветует, основываясь на своем опыте. Девочки, милы, родненькие, как вы считаете, стоит ли идти на курсы по евро тортам, или на эту сумму лучше закупить необходимые ингредиенты и формы??? В соседний город приезжает Мария Манахова, мне и хочется и колется. Во-первых у меня 7-ой мес берем, во-вторых думаю, рецептов то много в интернете, может их самостоятельно можно освоить, пригодятся ли знания на практике, будет ли спрос? и формы по цене прям кусачие. Вся в раздумьях я

Larchik79
Кристина, а какие вы сейчас торты делаете? Надо, чтоб девочки посчитали вам себестоимость не самого дорогого состава и вы подумаете будут покупать или нет. В интернете много рецептов, многое можно самой освоить. Даже и не знаю что посоветовать... Если бы были у меня свободные деньги, то пошла бы, а на последние нет. Ну или если очень-очень хочется, то тоже пошла бы. А вообще на курсы лучше ходить с вопросами... Например делаете рецепт и у вас что то не то получается, а причина не понятна. Ну это я по себе сужу конечно... А так евроторты сейчас набирают обороты и довольно таки востребованы.

подмастерье
Я делала мастичные, ну и сама делала с подтеками фруктами и лепкой, начиная с осени активно не работала на заказ, так как второго жду и основная работа. Но думаю в декрете опять буду заниматьсяСкорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

NatalyTeo
подмастерье, Кристина, чтобы делать настоящие вкусные муссовые торты нужно довольно много знаний. Как правильно взбить белки, сливки, как работать с желирующими веществами, чем они отличаются, как сочетаются вкусы и тп. Это только на первый взгляд кажется, что все легко и просто. Я довольно часто от людей слышу, что им не нравятся муссовые торты и очень этому удивлялась, пока не поняла причину. С одного курса вы не научитесь делать эти тортики, поймёте принцип, увидите какие то техники. И себестоимость торта довольно велика, так как ингредиенты соответствующие.

Marina22
Девочки, спрошу здесь тоже. Потому, что срочно.
Сеглдня ночью заквасила белки для киевского торта, т. к. сегодня должна была уже печь.
теперь в силу изменившихся обстоятельств, печь буду тльтко 5 марта.
можно ли заморозить уже заквашенные белки?

bublik55
ребята! нужен рецепт на белую мастику спасибо

Larchik79
bublik55, фондант, рецепт один. В интернете есть.

bublik55
спасибки ларчик! иду искать!

Nyufab
Девочки подскажите можно ли покрыть торт птичье молоко каким нибудь кремом, например чиз. Или крем не будет на суфле держаться?

Vorobushki
Девочки, всем привет. Давно не заходила.
Очень давно не пекла, и нужна помощь в расчете.
Хочу красный бархат с чизом на сливках и выравнивание тоже чизом.
Рецепт идет на форму 20 см, на 24 см хочу взять 1.5 порции теста
А крем идет 200 гр. сливок, 300 г сыра, пудра по вкусу, если я возьму 2.5 порции мне хватит внутрь и на выравнивание?
Что лучше в бархат чиз на сливках или на масле?
Спасибо за помощь.

Тру-ля-ля
Nyufab, покрывала белковым заварным не раз - все ок, даже когда сбоку одно суфле, только с выравниванием не разгонишься, начнет соскальзывать, обычно верх ровненький делаю, а бок насадкой.



Добавлено Суббота, 04.03.2017, 12:50
Девочки, по какому рецепту Вы делаете пряники? Уже пару лет делаю заварные (рецепт здесь брала, долго я в засаде сидела )). Они суперские - мягкие, вкусные, НО деформируется и большой пряник не сделать (больше 20см.). Раньше здесь был целый сборник рецептом, и я давно на один заглядывалась, но не сохранила, теперь не могу найти. Киньте в меня удачным рецептом, плиз!

Nadyushka85
Девочки подскажите можно ли покрыть торт птичье молоко каким нибудь кремом, например чиз. Или крем не будет на суфле держаться?
можно птичье молоко обмазать кремом шарлотт, хорошо ложится и выравнивается.

Nyufab
Тру-ля-ля, Nadyushka85, Спасибо.

Хаска
Тру-ля-ля, Вера, вот основная тема по пряникам. Там много полезной информации.
Посмотри еще здесь

Тру-ля-ля
Спасибо!!! Ее и искала, а она у меня почему-то не находилась...

shurpanita
Девочки, скажите каким кремом или чем другим можно рисовать на зеркальной глазури? Знаете есть такая техника рисуют айсингом на мастике-растушевывают кисточкой линии.
Делала рисунок крем-чизом.

Туманчик
Пожалуйста посоветуйте какое тесто больше всего подойдет к торту с кремом белковый заварной?

kirpochka
какое тесто больше всего подойдет
Любое, Ириша, и бисквит и песочка)

ока
собираюсь эклеры печь, прошу посоветовать кремчик вкусненький... заранее благодарю

Туманчик
Любое, Ириша, и бисквит и песочка)
Натулечка,
если бисквит, то наверное пропитать надо хорошенько?

kirpochka
Иришкина, Ириша, если любите мокрые тортики - то конечно надо пропитать хорошенько) Ты белково-заварным украшать будешь?


Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 18:19
прошу посоветовать кремчик вкусненький
Татьяна, вкусный будет и заварной и шарлотт и со сливками)))

mms
Добрый день, прошу помощи может кто знает как и чем красить зеркальную глазурь, чтобы получилась такая красота???

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Туманчик
Ты белково-заварным украшать будешь?
да, хочу насадки тюльпанчики испробовать

Ирина Доларс
Ириш, ты торт можешь делать любым. Ведь этот крем только для декора
А ты не уточнила

NataST
mms, Марина неоднократно видела что это красят поверх глазури кисточкой специальной краской золотой, не кандурин, хотя она тоже сухая

mms
NataST, спасибо, это наверно античное золото, да? но не спрей?

kirpochka
хочу насадки тюльпанчики испробовать
Покажешь?

Туманчик
Ириш, ты торт можешь делать любым. Ведь этот крем только для декора
А ты не уточнила
в идеале и украсить и прослоить.


Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 18:53
Покажешь?
да с удовольствием, но есть проблемы с фотиком

kirpochka
в идеале и украсить и прослоить.
Ириша, этот крем только для украшения идет))) В прослойку любой, какой нравится)

Туманчик
тот крем только для украшения идет)
что то у меня с настроем не фонтан. поэтому на большие подвиги не способна. просто бисквит, просто заварной крем. а белковым украшу

kirpochka
что то у меня с настроем не фонтан
Значит надо поднимать)))

Туманчик
Значит надо поднимать)))

floksovodik
mms, Марин, вот эта краска, совсем недавно приобрела

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Добавлено Вторник, 07.03.2017, 03:08
А вот покрашенные ею пряники

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Туманчик, С рожденьицем!!! (серенада имениннице)

Ольгуся
Девчата, кто пользуется ножом струной для разрезания бисквитов? Удобно?

Туманчик
Туманчик, С рожденьицем!!! (серенада имениннице)

 

Хаска
Ольгуся, я пользуюсь. Мне очень удобно. Никаких трудностей при работе с ней не испытываю.

mms
Елена, спасибо огромное, буду искать!!!

Marina22
floksovodik, а она съедобная? Хотела такую на выставке купить, так продавец из Голландии меня увeряла, что она не съедобная



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое