Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 244)

Arnella
Юль, если нужны яркие цвета, то меренгу нужно красить жирорастворимыми красителями. Апликация из крашенной мастики всегда будет ярче, чем крашенный маслянный крем.

Хаска
блин девочки, я так и не пойму, надо или нет мазать спиртом?

Я уже писала ни один раз, что сах. пудру (с крахмалом не работаю-не знаю) после раскатки мастики снимаю при помощи ладошки круговыми движениями. Раньше была самодельная, сейчас пользуюсь покупной. Разницы не заметила. Отглаживается прекрасно любая мастика.
Раскатала и ладонью делаю круговые движения по всей мастике, до тех пор пока не перестанет чувствоваться сах. пудра под рукой. И не блестит и пудры нет. Мастика становится шелковой и на ощупь и на внешний вид.
Когда только начинала покрывать торты мастикой то тоже сбрызгивала водкой. Но после высыхания и выветривания мастика хоть и не блестит, но глянцевость все равно заметна.

Юляка
Юль, если нужны яркие цвета, то меренгу нужно красить жирорастворимыми красителями.
опа, вот открытие для меня, побежала искать эти краски тогда)
уже писала ни один раз,
Людочка, не злись пожалууууста, твои записи и твои работы выучила наизусть, а вот этот момент как то пропустила, просто выставила тут фото с феями, и у меня спросили почему блестит торт, я так поняла что не надо чтоб блестел и начала донимать вас тут своими глупыми вопросами...

Хаска
не злись пожалууууста
Юля, да ты что!! И в мыслях не было!!
Написала так, чтобы обратили внимание и попробовали поискать в ссылках на первых страницах скорых - по темам. Если вопрос относится к мастике, то наверняка где то в мастичной скорой есть ссылка на этот момент.
Чтобы задумались, раз об этом говорили, значит где то можно найти ответ на такой же вопрос. И только!!! :drinks_milk
Когда только начинала работать с мастикой, то нравилось когда торты блестят. Потом со временем, глядя на работы других мастериц, пришло понимание, что торт проигрывает во внешнем виде, когда блестит. Не знаю как бы это объяснить, ну как бы удешевляется по внешнему виду. Смотрится не профессионально. Ну вообщем не знаю, как выразить это словами. Короче. Специально смачивать торт до блеска перестала и научилась убирать излишек сахарной пудры таким способом, как писала выше.

Дутя
Девочки, украиночки. Подскажите в каких интернет магазинах вы сейчас покупаете. Раньше у нас на сайте у Виолочки и Люлек заказывала. А теперь и не знаю где. Мне краситель надо заказать черный жидкий.

Хаска
Катерина, скинь мне в личку свой почтовый адрес.

Светта
Дутя, я красителями не пользуюсь, но покупаю в этих магазинах
не могу дать ссыль, пропала у меня на компе, но ты найди маг. «Пекарь, кондитер» (Днепр-опетровск) и маг. «Желейка» тоже Днепр, я несколько лет у них заказываю, никогда проколов не было

tania T
Девочки, подскажите, как сделать этот микрофон, я про дырки полосатые.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Arnella
Татьяна, смею предположить, что полоски нужно вырезать на цельном куске мастики, а верхнюю и нижнюю части микрофона делать отдельно, от середины. А вообще, еще та задачка тебе попалась.

tania T
Как их так ровно вырезать?

Arnella
Танюшь, а можно ведь вырубку сделать по размеру и тогда задача облегчится.

tania T
Спасибо, я тоже об этом подумала, но очень тонкие проемы, головка микрофона в высоту ок 9 см, верх-низ по 1,5 см, остается 6 см в которых прорезано 8 дырок, это по 0,3 см, Нужно пробовать.

Хаска
Татьяна, а у тебя нет насадки с широким прямым срезом? Такой как на розы, но без поднятия к верху одного угла. Бывают такие широкие для нанесения крема на бок торта полосками.

tania T
Точно, есть!, Людочка, ты гений!!!

Arnella
Оооо, Хасочка, спасибки огромное за идею, тоже взяла на вооружение.

Хаска
ты гений!!!
Ага, я стараюсь!! Главное когда придет время моего торта с подобной задачей, вспомнить, что я тебе советовала.

... тоже взяла на вооружение.
Да пожаааалуйста!! А я еще и крестиком вышивать умею.

Arnella
А я еще и крестиком вышивать умею.

Юляка
tania T, хотелос бы результат микрофона потом увидеть.!!

Елена - Лена
Девочки, SOS!!! SOS!!!
Заказали медовый торт со сметанным кремом. Вчера в полночь он был готов. Отправила в холодильник на ночь. Сегодня с утра должны были забрать. А теперь позвонили и сказали, что заберут только вечером!
Боюсь, что до этого времени он раскиснет напрочь. Расстроилась ужасно

Искала куда написать, если не в тему, извините

kotopanda
Елена, на мой взгляд, вам беспокоиться совершенно не о чем, медовый торт, чем дольше пропитывается, тем вкуснее

tania T
Я специально медовики пеку заранее, чтоб настоялся и поженился, ничего страшного в этом нет, при условии хранения в холодильнике

Елена - Лена
Елена, на мой взгляд, вам беспокоиться совершенно не о чем, медовый торт, чем дольше пропитывается, тем вкуснее

Мне тоже так кажется, но все равно как-то боязно.


Добавлено Среда, 29.06.2016, 15:19
Я специально медовики пеку заранее, чтоб настоялся и поженился, ничего страшного в этом нет, при условии хранения в холодильнике

 Спасибо, становится спокойнее мне)))

Кстати, тортик наконец-то забрали


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хацкевич Инна
И я заранее медовик делаю, он наоборот очень вкусный станет. А когда мало постоит, то не очень))) Как раз таки и к лучшему, что вечером заберут)) Не волнуйтесь! Все будет укусно!! Проверено, не один раз.

Елена - Лена
И я заранее медовик делаю, он наоборот очень вкусный станет. А когда мало постоит, то не очень))) Как раз таки и к лучшему, что вечером заберут)) Не волнуйтесь! Все будет укусно!! Проверено, не один раз.

Спасибо, Инна!!! Вроде уже успокоилась, а то думала весь труд насмарку))

Ксенюшка
Девочки, всем привет! Скучаю по форуму страшно, не хватает. но увы ((тортов делаю мало, особенно в последнее время, вся в семье...

Нарисовался внезапно заказ, там по торту должны быть полусферы разного диаметра, как пузырики от шампанского. взялась сходу, т. к. изомальт с этим справится, а вот ФОРМы то нету, ну что-то залью в форму от бусин (нужны полусферы), а остальное куда??? оно ж горячее, пластмасса не выдержит (а я то не подумала об этом, когда думала форму от киндеров использовать) порылась в инете, есть для пузырей силиконовые молды, но они там мелкие, а мне надо несколько крупных, прям по 5 см в диаметре.
как быть, может есть решение, до которого я просто не могу додуматься?
спасибо!
PS со вздохом, «завидую» всем кто делает торты и не покидает форум

Хаска
Оксана, вообще то есть тоже формы силиконовые для выпечки тех же кейк - попсов. Они как раз где то 5 см. Но стоит ли ее покупать, если печешь очень редко.

Ксенюшка
так а как быть, торт то надо сделать, тем более, что я беру немного больше в этот раз на такие вот расходы. я бы хотела обойтись, но куда еще, кроме как в силикон можно изомальт заливать?

tanyshademina
Ксенюшка, а если в форму от киндера положить фольгу, а потом её аккуратно вынуть и залить?

Ксенюшка
насчет фольги не додумалась, но разве ее ровно положишь. но все равно спасибо, поэксперементирую сейчас

Аngora
Ксенюшка, а вы попробуйте положить фольгу в одну половинку киндера, а второй - прижать и даже покрутить в одну-другую сторону - должна получиться достаточно гладкая формочка.

Ксенюшка
спасибо! попробую!

Девчонки, ломала я голову ломала и решила сделать большие золотистые и перламутровые полусферы мастичные, сверху покрасить кандурином. а мелкие -прозрачные изомальтовые залью в форму для бусин.

Arnella
Оксана, ваш вопрос мне покоя не дает. Все думаю, как бы я это сделала. Интересно самой! И вот какая мысль пришла в голову, а может не в форму изомальт заливать, а на форму. Увидела у внучи шарики резиновые, но довольно плотные, причем они разных размеров. А если их плотно фольгой обкрутить, примять и сверху залить изомальт. Шарики уже экспроприировала, так, на всякий случай. Уж очень мне идея понравилась сделать шарики из изомальта.

Vorobushki
Девочки, подскажите, вчера испекла печенье под роспись, пекла порядка 10 минут, подрумянились, побольше побоялась оставлять.. в итоге сегодня больше половины чувствуется что не допекла, можно их еще раз в духовку или все, с концами?

Хаска
Елена, иди в тему пряников. Там тебе быстрее подскажут. Я редко работаю с пряниками, на мой взгляд нельзя.

Vorobushki
Елена, иди в тему пряников. Там тебе быстрее подскажут. Я редко работаю с пряниками, на мой взгляд нельзя.

Спасибо.... написала там)

anuta-k2002
Девочки. Делала торт: желтковый бисквит+сметанный крем+обмазка штукатуркой (картошкой)+обмазка шарлоттом+шоколадная глазурь (шоколад и масло)
Собирала в кольце. Держала под прессом в морозилке 1 час. Штукатурила и обмазывала тоже с заморозками (минут по 30 примерно, точно не помню). Ночь стоял в холодильнике. Днём трещину обнаружила. Почему торт треснул?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина.Т
Оксана, если с мастикой вдруг не заладиться, как вариант, можно сделать шарики из глазури, а формочки- можно использовать мячики для пинг понга, еще продаются для деток шарики пластмассовые разных диаметров, разрезать их попалам, залить глазурь и затем склеить половинки. Сверху можно кандурином покрыть.

Arnella
Аня, у меня однажды так было, когда переморозила тортик со сметанным кремом. Пришлось размораживать в холодильнике и аккуратненько заштукатуривать трещинку.

m0use
Держала под прессом в морозилке 1 час. Штукатурила и обмазывала тоже с заморозками
Вот поэтому и треснул. Ты не дала ему нормально пропитаться-устаканиться, после сборки нужно подержать в холодильнике не менее 4 часов, а уж потом в морозилку. А так в морозилке у него краешки схватились, а серединка не пропиталась, а потом в холодильнике краешки оттаяли и «сели», вот он и треснул.

anuta-k2002
Вот поэтому и треснул. Ты не дала ему нормально пропитаться-устаканиться, после сборки нужно подержать в холодильнике не менее 4 часов, а уж потом в морозилку. А так в морозилке у него краешки схватились, а серединка не пропиталась, а потом в холодильнике краешки оттаяли и «сели», вот он и треснул.
Всё понятно. Спасибо. К сожалению времени не было ждать. Пока деть спал, надо было по-быстрому торт свекрови на др сварганить. В следующий раз по-другому буду планировать.

irinka888
Девочки, посоветуйте пожалуйста тортик для дедушки на 90-летие. Вес пока не сказали. Скорей всего, не очень большой.

Selenia_Irisha
irinka888, я бабушке на 80 вот такой делала, только с шоколадом накосячила)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Юляка
подскажите мне пожалуйста, девочки, если торт будет украшен сливками а по бокам апплиуация, мастика по сливкам потечет да?

alenkasawa
юлия, мастика боится влаги. подтает или растает в зависимости от продолжительности соприкосновения.

Arnella
юлия, может потечь, если апликация будет плохо высушена.

lambada
Девочки как думаете медовик с кремом сметана+сливки и вишневая прослойка настоянная на ликере... будет вкусно??? заказчица хочет изюминку какую-то....

alenkasawa
Люда, думаю будет очень вкусно!

МамаЕва
Девочки, подскажите, как покрасить фигурку из белого шоколада. Нужно сделать утку на торт. Торт с кремом, поэтому утка из мастики отпадает. Хочу из лепной массы сделать, но как ее раскрасить - не знаю.

prona
Ольга, жирорастворимые красители. Можно и с гелевыми попробовать, но это как повезет (зависит от качества шоколада).
А можно части, соприкасающиеся с мастикой обмазать шоколадом.

Vorobushki
Здравствуйте.
Девочки, если есть в рецепте в тесто 2 ст. ложки рома, и для прослойки в вишню 2 ст. ложки рома, у меня рома настоящего нет, есть ароматизатор от Dr.Oetker Ром. Как его правильно использовать?
По рецепту замороженную вишню засыпать сахаром, добавить ром и дождаться разморозки. Т. е этот ароматизатор тоже на этом же этапе добавить? А сколько?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Arnella
Vorobushki, Лен, капаешь 2-3 капли, в зависимости от количества теста или крема, если много замешиваешь, то лей побольше, не ошибешься и ароматище будет, что просто можно язык проглотить от наслаждения. Ароматизатор добавляю на любом этапе, я просто его обожаю, т. к. настоящий ром стоит просто для бешенных (да и насколько он настоящий ). поэтому приходится пользоваться арома-ромом, кстати: великолепная замена

Vorobushki
Vorobushki, Лен, капаешь 2-3 капли, в зависимости от количества теста или крема, если много замешиваешь, то лей побольше, не ошибешься и ароматище будет, что просто можно язык проглотить от наслаждения. Ароматизатор добавляю на любом этапе, я просто его обожаю, т. к. настоящий ром стоит просто для бешенных (да и насколько он настоящий ). поэтому приходится пользоваться арома-ромом, кстати: великолепная замена

Вот вот, а еще у меня в семье никто не выпивает, и пошла вчера взглянула цены на ром, развернулась и ушла
И вспомнила, что недавно взяла эти ароматизаторы) только еще не пользовалась не разу..
Спасибо вам, теперь я спокойна)

Selenia_Irisha
Девочки, посоветуйте пожалуйста, есть некоторые идеи по поводу тортика, но никак не могу собрать их в кучу.
Человек, которому делаю, любит желе. Но вишни/малины мне уже надоели, хочу попробовать сделать тортик с тропическими фруктами (ананасы, киви, бананы, м. б. еще что-то, если подскажете). Как это воплотить? Учитывая, что основа будет бисквитная и сливочно-сметанный крем, сверху планирую покрыть ганашем и мастикой.

prona
Ирина, есть такой вариант.Тропический кули
Хорошо идет с любой начинкой (патисьер, шоколад, думаю, что и с творогом будет сочетаться).

tanyshademina
Нужны ваши советы! Заказали мне торт суфле-пломбир с профитролями. Меня интересует собственно вот что, как его потом покрывать кремом (с крем-чизом, маслом и сливками)? Или может надежнее сделать бортики из бисквита? Если в профитролях будет заварнрй крем, хорошо он будет с суфле-пломбиром сочетаться?

Selenia_Irisha
Наташа, как интересно, я никогда не пробовала маракуйю)

Arnella
prona, Наташь, спасибки за Тропический кули. Отличная идея!

Selenia_Irisha
Как думаете, какое суфле можно к Тропическому кули, что Наташа скинула? Напрашивается что-то с йогуртом и сливками
Только нужно чтобы оно крепкое было, потому что час по жаре и не самым хорошим дорогам везти торт. А сверху ганаш и мастика... так вообще делают))?

журавка
Заказали мне торт суфле-пломбир с профитролями. Меня интересует собственно вот что, как его потом покрывать кремом (с крем-чизом, маслом и сливками)? Или может надежнее сделать бортики из бисквита?
Делала суфле - пломбир под крем в штукатурке (сливки/масло/глазурь/крошка) - стоял мертво, а до неё трясця, як желе...
и с бортиками бисквитными, типа коробочки (боковинка между коржами), тоже надёжно было - когда торт обрушили, только этот ярус форму удержал!

Selenia_Irisha
Как считаете, какое сочетание для мусса лучше банан-ананас или банан-киви?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое