Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 235)

TiLDA
Девочки, спасибо всем за идеи!!! Я сделала большой и надеюсь красивый тортик Именинники тоже были в восторге Немного правда с шоколадом не аккуратно, но)))) буду исправляться)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот что получилось

И еще, очень прошу помощи, может есть у кого журнал Торт Деко за ноябрь 2015 г. Там есть мк по лепке котенка, мне так нужен Заказать не успею уже. Может кто-то сфотает и вышлет мне на почту

Хаска
Наталия, сейчас сфотографирую и в личку перешлю. Только не уверена за качество фото.

fomca
Людмила, не надо, я дам Наташе журнал)))

Хаска
Светик, хорошо! А я то все жду от нее адрес в личку.

TiLDA
Девочки, спасибо что откликнулись) Сегодня возьму журнальчик у Светы. Большое ей спасибо за это))))

Иннокентий
TiLDA, очень красивый торт! очень интересный

Евдокия Ш
firuza83, спасибо за ответ.

Fox79
Девочки, добрый день. Приймите новенькую...... И сразу же за помощью. Простите нет времени искать на всем форуме. Пишу сюда. Сегодня первый раз делала МОКРОЕ БЕЗЕ. Крем получился шикарный. Очень вкусный, но при одсадке на торт через насадку очень тянется. Что за причина. Помогите плиз

firuza83
Fox79, я конечно не спец по МБ, но по некоторым знаниям могу сказать, что если крем тянется, то скорее всего не доварен./недобит..

А лучше обратись в кремовую скорую:
hlebopechka.ru...

 или непосредственно в тему по крему мокрое безе:
- hlebopechka.ru...

Fox79
Спасибо что откликнулись. Спасибо за рекомендации. Я просто еще не ориентируюсь на сайте, но очень понравилось тут. Крем получился очень упругим, форму держит. Только вот при нанесении проблемы были. И даже розочки с гвоздика сниматься не хотели. Тянулись за ножничками.

kirpochka
Оксана, Я очень люблю этот крем, но надо приловчиться с ним работать) Надо обязательно прочитать тему про этот крем. Девочки там делятся своим опытом и наблюдениями. Очень может быть, что недовзбит крем. Хотя есть у него немного такая особенность - слегка тянутся. Розы хорошо крутить на кукурузной палочке, и с этой же палочкой на торт устанавливать. А помагать с гвоздика переносить ножничками надо шпажкой или острием того же гвоздика)

Fox79
Наталия, большое спасибо за ответ. Тему уже изучаю. Сегодня прийдется своего львенка все ж делать заварным. И опять таки, я только учусь. Тортики пока только для своих. Но этот крем очень хочется освоить. И еще, скажите пожалуйста а Вы сбиваете его на водяной бане или паровой? Большое спасибо за ответы.

firuza83
Fox79, ещё я слышала, что этому крему надо дать немного постоять/подышать, чтобы он ложился хорошо, и не тянулся за шпателем, насадкой.. Но, думаю, если тему почитаешь, там девочки обо всех нюансах наверное написали)

Fox79
Ясмина, спасибочки. Все равно буду читать и пробовать. Спасибо всем огромное. Я все равно его освою

alenkasawa
Девочки, скажите пожалуйста, это окрашенный декор-гель сверху крема?
Какой крем можно использовать? И как в жару себя поведет?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

taneskaa
Девочки, скажите пожалуйста, можно ли торт диаметр которого 26 см, сделать на 2 кг? И какая же будет у него высота?
Начинка взбитые сливки и клубника, бисквит классический.
Помогите пожалуйста! Я совсем недружу с математикой и прочитала всю нашу скорую помощь!

kirpochka
Оксана, У меня миска слегка касается кипящей воды!! Работать кремом надо быстро. Не надо давать ему постоять) Когда он еще чуть теплый ним легче выровнять торт, а потом уже остывший, красить и украшать.
Татьяна, Если на 2 кг с такой начинкой, то тортик будет скорее всего невысокий...

пупсень
Добрый вечер, девочки))) Помогите советом. Заказали торт «Книга» закрытая. Я так поняла, что обложку нужно сделать зарание и дать хорошо просохнуть. Теперь загадка для меня-нужно ли делать нижнюю обложку то же или нужно сделать имитацию нижней обложки. Как правильно и лучше? Очень надеюсь на вашу помощь.

Fox79
Оксана, У меня миска слегка касается кипящей воды!! Работать кремом надо быстро. Не надо давать ему постоять) Когда он еще чуть теплый ним легче выровнять торт, а потом уже остывший, красить и украшать.
буду пробовать. Спасибо.

Хаска
юлия, я не делаю нижнюю обложку. Подкладываю под низ торта полоски из мастики. Не вижу смысла утяжелять торт мастикой.

пупсень
юлия, я не делаю нижнюю обложку. Подкладываю под низ торта полоски из мастики. Не вижу смысла утяжелять торт мастикой.
Спасибо огромное! Я то же так думала))) А потом закрались сомнения. Так и сделаю!

Скарлетт
Девчата, перерыла 400 с лишним страниц мастичной темы и не нашла Где можно глянуть - сколько хоть приблительно идет мастики на торт определенного диаметра? Подружка хочет торт мастичный, а я криволапка, хоть и делала раньше домашнюю, но сейчас хочу мастику заказать покупную..... боюсь промахнуться, а она недешевая, минимум 90 грн за кило

lenchikh
Скарлетт, давай я тебе сделаю и вышлю.

Ирина Доларс
сколько хоть приблительно идет мастики
Таня, может здесь что-то пригодится?

hlebopechka.ru...

Скарлетт
lenchikh, та ты шо? С удовольствием воспользуюсь твоим предложением, только с количеством определиться надоть. А цветочку ты тоже сама делаешь? Или у тебе универсал?
ИРИШ, оно!!! Только думаю, мне все ж с запасом брать надо - отнюдь не профи я сама, поэтому. Подружка подсуропила - только твой (мой тоесть ) есть буду, а я ж боюсь до.. ус.. Чет я туплю - не могу найти, как вставить фото (НЕ МОЕ личное) в сообщение С весом пока не определились

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
как вставить фото
Читай первый пост

Скарлетт
Ириш, видно? У меня он в ОК, на комп себе копировала, а дальше я баран.... раньше вроде проще было? Сто лет не вставляла фотки

Ирина Доларс
Всё видно
Да... Количество мастики зависит от размеров. Пусть быстрее определяются

Ривка
Добрый день!
Девочки, подскажите, пожалуйста, пропитываете ли вы масляные (коксовые) бисквиты? Шоколадные и белые? Для крема «шоколад+сливки»?

Ирина Доларс
Не вижу смысла пропитывать такие бисквиты. Они и так, можно сказать, «сочные»
Обычный бисквит без пропитки и начинки с трудом проглатывается. А шифоновые (масляные) очень нежные сами по себе. Только я не люблю толстые коржи.

Ривка
Ирина, спасибо.
У меня с коллегой случился первый большой прокол, вчера вернули торт. Вот разбираем ошибки.
Одна из претензий была - сухой бисквит. А я такой тоже никогда раньше не промачивала, он был сочный, как всегда.

lambada
сухой бисквит
может пересушила в духовке? или как вариант они просто любят, чтобы прям «чвакало»

Ривка
Люда, привет!
Бисквит получился очень хороший, сочный. Я выпекала в форме 24, а нужна была 20, то есть все бока были обрезаны.
Мы обе в шоке, очень расстроились, не ожидали.
Вот теперь думаю, может, вообще все пропитывать. С другой стороны пропитывать коксовый жалко. у него такой приятный мякиш, душистый и залить это всё сиропом. Нафиг он тогда нужен? Или верхушка? Может, надо было ее срезать. В следующий раз обязательно.
Но всё равно косяк наш. Раз невкусный, значит надо было пропитать.

lambada
Я пропитываю все... даже бисквит «шоколад на кипятке». Я люблю сочненько, чтобы прям таило во рту... и все заказчики мне пишут, что очень сочный и пропитанный торт...

Огневушка
Ривка, Лена, мне масляный бисквит без пропитки суховат, не пропитываю только ШНК со сливочно-сметанным кремом.

Ривка
Спасибо, девочки.
Теперь все бисквиты буду пропитывать. Хотя, кексовый и сочный, но наверное это мои личные впечатления.
Просто сама люблю посуше, вот и обманулась. Теперь думаю, я ведь и до этого месяц тому делала кексовый с кремом сливки+маскарпоне, тоже не пропитывала. Наверное костерили меня, отзыва не было. Крем и бисквит точно были вкусные, но надо было всё-таки пропитать.
Теперь следующий заказ немножко боимся делать, надо взять себя в руки. И пропитывать, пропитывать...

Larchik79
Ривка, Я все бисквиты пропитываю! Очень часто заказчики акцентируют внимание именно на пропитке. Видимо ели где то торт без пропитки и теперь оговаривают этот момент. Мне без пропитки не вкусно совсем. Я много бисквитов пробовала.

Ирина Доларс
Недавно делала торт из разных слоёв бисквита.
Несколько коржей классического пропитала + сливки с варёной сгущенкой + начинка
И несколько слоёв шифонового без пропитки + сливки со сгущ. + крошка шоколада

И что бы вы думали? Сказали, что слои шифонового вкуснее.
Они на самом деле были нежнее даже без пропитки. Сама ела

Ривка
Часть торта мы оставили в кафе, коллеги попробовали, 2 понравилось, сказали, что все в самый раз, съели с удовольствием, а 2 женщины съели по кусочку, но сказали, что лучше было бы с пропиткой.
В общем, будем теперь спрашивать. Если «всё равно», то будем пропитывать.

Larchik79
Несколько коржей классического пропитала + сливки с варёной сгущенкой + начинка
И несколько слоёв шифонового без пропитки + сливки со сгущ. + крошка шоколада
Ира, так у тебя крем влажный был, как не крути, но сливки пропитывают бисквит в любом случае.

Татьянка48
Девочки подскажите какой-нибудь вкусненький рецептик, так хочется удивить заказчика, в принципе без разницы что, главно что бы оооочень вкусно, но не шоколадный и без мармелада

Скарлетт
Татьянка48, попробуй Карамельную девочку или Молочную девочку!

Ирина Доларс
Девочки, а вы как варите сгущенку?
Я почитала... посмотрела... и решила варить в кастрюльке на водяной бане.
Отлично получается!
А в консервных банках, оказывается, варить ОЧЕНЬ!!! вредно!!!

alenkasawa
А в консервных банках, оказывается, варить ОЧЕНЬ!!! вредно!!!
О, как!! А бабушки и мамы всю жизнь варили так))) А что вредно, окисления процесс идет или что?
п. с. я готовую вареную в вёдрах беру, ибо много уходит...

Leka_s
Девочки, ни у кого в загашниках нет фото кремового торта связанного с регби? Поделитесь, а?
что-то ничего интересного не попалось и в голове с идеями пусто

Огневушка
... и решила варить в кастрюльке на водяной бане.
очень интересный вариант! Ира, а поподробнее: кастрюлька воды касается? крышкой накрывать? сколько по времени варить?

Ирина Доларс
Алена, сделай рисунок или аппликацию


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Елена, кастрюлька стоит в кипящей воде. Подливаю горячую по мере выкипания.
Сгущенку помешиваю ложкой. Крышкой не закрываю. 2,5 - 3 часа достаточно

Огневушка
Ира, спасибо! унесла в закладки, а сильно выкипает?

Ирина Доларс
Раза два-три подливала, не дожидаясь открытого дна. У меня кипит сильно. Плита виновата.
Можно поставить среднее кипение.

m0use
Я варю в мульте, переливаю сгущенку в обычную банку с винтовой крышкой, закрываю, ставлю в мультиварку и на режим суп или тушение 1,5-2 часа.

Ирина Доларс
Спасибо, Ксю! В следующий раз сварю в мульте
У меня редко заказывают со сгущенкой. Я так расстроена
Ведь мне так нравится облизывать остатки! Особенно со взбитыми сливками

m0use
И у меня редко ((((а я ее тоже люблю

alenkasawa
Девочки, а что это на боку торта?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Апрельевна
alenkasawa, это поджаренные миндальные лепестки, изначально наструганы из неочищенного миндаля

а что это за тортик такой аппетитный? есть рецепт?

alenkasawa
Апрельевна, спасибо) мне тоже так показалось, смутил поджаристый край, в живую-ро ни разу их не видела... Это фото из интернета; поэтому рецепта нет, но думаю можно так любой торт в принципе оформить.

журавка
Цитата: Ирина Доларс от Сегодня в 17:46
А в консервных банках, оказывается, варить ОЧЕНЬ!!! вредно!!!
А чем вредно то?

Апрельевна
так любой торт в принципе оформить.
а я как раз не про оформление, а вот тот коржик верхний, на котором клубника, оч. возбудил

Ирина Доларс
Вся причина в консервной банке.
Луженое железо покрыто тонким слоем олова. Идёт нагрев.
Даже продукты из повреждённой банки нельзя использовать в пищу - там образовались микротрещины.
Некоторые берут банку из холодильника и нагревают. При этом так же появляются микротрещины.
Кроме всего от нагрева получаем окислы железа.

Так что... не рекомендую
Выбор за вами

alenkasawa
Апрельевна, по мне так просто запеченный верх бисквита, полоска по кругу. под клубникой крем.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте