Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 234)

олеся555
Глазурь, конечно. Тебе черная глазурь нужна? Обычно вот так густеет шоколад когда сворачивается от попадания воды или еще чего чужого

lambada
спасибо, пойду попробую..... уже терять нечего...

Nasjka1990
Девочки здравствуйте! Не подкините идейку мастичного торта для мальчика. Одновременно будут и крестины и день рождения (1годик). как бы это все объединить?

lambada
как бы это все объединить?
сделай единичку, рядом посади малыша с крылышками, и все в таких нежно голубых тонах

Aliya83
Здравствуйте! Вопрос у меня про вафельную картинку.
Если я её приклею, покрою гелем, а по краю бордюр не сделаю - края отклеятся и будут торчать? Или все зависит от того, как приклеишь?
Aliya83, все зависит от того, как приклеишь)
Если края торта выровнены хорошо, то не будут «волниться». И чуть побольше геля по краям картинки!

Хаска
у кого есть опыт замораживания натур. взбитых уже сливок?
У меня есть очень маленький опыт. Один раз. Как раз свой отчет выставляла в профильной теме по сливочным кремам. Кстати не так давно. Где то он на последних страницах.

Девчата, я уже устала переносить посты с вопросами по кремам в кремовый раздел.
Вот по мастике не так часто задают здесь вопросы, но по крему.... как будто и не существует кремовой скорой.

firuza83
Хаска, Людочка ушла в скорую кремовую делать закладку.. напрочь забыла о такой теме, а ведь она есть..

citryk
Добрый день, девочки! Помогите решить вопрос: мне нужен корж безе в торт. В прошлый раз я такой корж сушила почти 4 часа и в результате он все равно внутри остался мягким, хотя мелкие безешки хорошо просушились часа за 1,5. На вкус это не влияет, но все же хочу чтобы безе в торте было именно безе. Сейчас думаю сделать не коржом, а отдельными маленькими безешками, которые потом вместо коржа разложить на бисквит с кремом. Так можно делать? Безешки не будут выпадать при нарезке торта? Какой формы их лучше делать, чтобы они при нарезке торта не высыпались, а оставались такой же прослойкой?
И еще, торт у меня будет со сметанным кремом, я правильно помню, что этот мой слой безе нужно будет изолировать от сметаны масляным кремом сверху и снизу (я планирую шарлотт)? Иначе потечет ведь, правильно?

И еще, так как обычно мои торты особо далеко не ездили, то я не знаю как правильно торт закрепить в коробке. Вот прямо по шагам для чайников как? Чем торт прикрепить к подложке? Шоколадом/кремом? А подложку в коробке как закрепить? Скотч ведь не пойдёт, торт из коробки же надо будет вынуть. Или я не правильно думаю? У меня подложка 30 см, а коробку надо ещё купить. Может, мне взять коробку размером 30х30 и подложка никуда не денется сама?
И вообще, закрепление самого торта на подложке кремом и закрепление подложки в коробке - достаточно будет, чтобы люди довезти торт на дачу за 100 км. примерно?

lambada
У меня подложка 30 см,
для такого диаметра подложки будет маленькая коробка с размером 30 на 30 см... бери 40 на 40 см, или 45 на 45 см, я обычно подложку к коробке на двух сторонний скотч прилепляю))
 безешки можно окунуть в шоколад для изоляции

citryk
lambada, я уже отдала торт в коробке 30 х 30, я наоборот решила что так надо коробку подбирать - какая подложка, такая и коробка.
А безешки сверху на шоколадную глазурь накладывала, и боюсь они к ней не приклеились (теперь переживаю как доехали, не расстался ли мой конфетно-безешный взрыв по дороге

И на будущее мне, расскажите как вы торт закрепляете? Я торт к подложке клеила растопленным шоколадом, а подложку потом к дну коробки на двусторонний скотч. А вы как делаете?

lambada
я уже отдала торт в коробке 30 х 30,
странно у меня если диаметр подложки 30 см... то не влазит в коробку 30Х30см...
у меня подложка из пенополистерола, между тортом и подложкой ганаш, между подложкой и коробкой двухсторонний скотч. Тут еще зависит как сами заказчики будут торт везти)))

А безешки сверху на шоколадную глазурь накладывала, и боюсь они к ней не приклеились
не поняла... сверху на креме была шоколадная глазурь? и пока она еще не застыла вставляли безе?

citryk
Я безешки вставляла когда глазурь уже схватилась, она у меня была из смеси ганаша и желатиновой глазури на какао (ганаш из горького шоколада стал по цвету как молочный шоколад, пришлось варить на какао глазурь, а том решила их смешать, отлично получилось). Просто я долго украшала, у меня там много конфет и печенек разных было, долго мучаюсь как разрезать печенье чтобы оно не сломалось... В общем, когда безе уже клала, глазурь уже схватилась, но все ещё была довольно жидкой, конфеты шоколадные к ней намертво прилипали, а вот безе нет

lambada
а вот безе нет
тогда надо было на безе отдельно капнуть глазурь растопленную и приклеить к торту...

citryk
lambada, я тоже так решила, под конец начала снимать безе и мазать их глазурью. Но она на них не держится, почему-то, стекает на основную глазурь. А с конфет не стекает. А ещё мне показалось, что глазурь под безе тает, или это безе начали «плакать» от глазури... В общем, не знаю почему, но они явно не подружились

lambada
тогда просто на растопленный шоколад видно безе не подружилось именно с желатиновой частью...

citryk
Вероятнее всего. Вообще решила что для шоколадных потоков в следующий раз надо другую глазурь искать, потери получились тонкие, часть аж на подложку стекла, а мне нравится когда они такие толстенькие и аппетитные. Думаю ганаш был бы идеален, хотела его изначально и делать, но он очень светлый получается, а у меня дизайн «конфетный взрыв» там печенье орео, тёмные шарики шоколадные смотрелось бы со светлой глазурью плохо

lambada
а у меня дизайн «конфетный взрыв»
было бы интересно фото глянуть)))

citryk
вот вставила фото, правда на нем не влезла верхняя безешка))) зато близко видно детали

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Добавлено Суббота, 30.04.2016, 22:14
я под конец начала вставлять шоколадные палочки с вафельками как раз рядом с безешками, чтобы уж если отвалятся, то никуда не делись бы

maryKiss
Доброй ночи)) девочки, мне заказали торт покрытый глазурью и с подтеками, по краю ягодки, как сейчас это модно) скажите, чем вы покрываете такие торты-глазурь, шоколад или еще что-то?.. я сколько не бралась-не получается у меня такого блеска... вот читаю про ганаш-его горячим прям заливать? и он блестит потом-я с ним дел никогда не имела ((наверное, мои вопросы кажутся глупыми... но я пока только руку набиваю)

Ирина Доларс
Мария, у нас есть тема
Выбирай:

hlebopechka.ru...

mmv
m0use, видела подставку для падающего торта где по центру палка а подложки расположены под разными углами, как собирают такой торт, сразу на подставку, или подложки съемные и устанавливаются после обтяжки мастикой? Если подложки под углом не спадает ли с них торт?

m0use
mmv, не могу ответить... не сталкивалась с таким

Nasjka1990
:-\7
сделай единичку, рядом посади малыша с крылышками, и все в таких нежно голубых тонах

А если сделать двухярусный, низ оформить темой дня рождения, а верх темой крестин (крестик, малыша в крылышках) и что то из темы метриков..

TiLDA
Девочки, прошу помощи, может кто идею подкинет. Пригласили на др к друзьям, подарок от меня - торт, но др у мужчины и у женщины))) Справляют в 1 день (КАК мне совместить женский и мужской торт в 1? (((((
Киньте идейкой плллиииизз (((

firuza83
TiLDA, половинки!) половина торта на мужскую тематику, половина - на женскую) у меня был разок такой тортик..
hlebopechka.ru...

TiLDA
Ну это понятно ((((Я когда думала, предполагала что девушке как бы розы и цветы, а парню чего? Машинку в розах?((((

firuza83
а парню чего?
, у меня проще было - сразу сказано было, что охотник и чего нибудь из охотничьего сделать) по интересам... кто чем увлекается - спорт, игры, хобби...

TiLDA
Везет, машинами он увлекается (((

Лютиэн
Наташ, 3-Д торт-машина, задняя дверца открыта, из проема дверного розы каскадом... или из багажника...

TiLDA
Я не умею (((((делать машины (((Девочки, у меня сейчас просто паника случиться. Идея просто прекрасная (Но я ее реализовать нормально не смогу, к своему сожалению ((((

Эля_луг
TiLDA, можно сделать стоячие силуэты мужчины и женщины, мне вот эта картинка понравилась, на руки можно тортики поставить, как будто они друг друга поздравляют
 Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Лютиэн
Наташа, спокойно! Без паники! Сейчас еще чего-нибудь выдумаем

firuza83
Везет, машинами он увлекается (((
Можно торт в виде шины (колесо/полколеса) с покрышкой с логотипом, или же на торте куча всяких логотипов авто...

Лютиэн
Наташ, а если шахматную доску? На ней - две фигуры - белая королева (ферзь) и черный король. Обыграть половину королевы цветами, половину короля... ну, брелок от автомобиля, номер его машины... розу черно-алую бросить...


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 01:20
... Или вот, только вместо коньяка - букет
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Добавлено Вторник, 03.05.2016, 11:04
... Инь и Янь обыграть...
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

V-tina
TiLDA, Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

lambada
TiLDA, Наташа, а если разделить торт не по половинам, а верх сделать женским, а бок мужским, типа на верху букетик для женщины, а на боку аппликация машина, может какие-то инструменты для мужчины...

Апрельевна

firuza83
Апрельевна, тебе скорее в кремовую скорую) hlebopechka.ru...

taneskaa
Девочки!
Может у кого торт такой был? Может идея?
Пожалуйста помогите, а то мне это уже спать не могу!
Торт на крестины и годик для мальчика. Главное условие : торт прямоугольный, без младенца, с розочками в левом верхнем углу. На торте должно отразиться два события, крестины и годовасие. Вес 3 кг.
Я не очень представляю как можно это представить на одном тортике. Пересмотрела огромное количество сайтов, похожего варианта нет.
Помогите пожалуйста!

TiLDA
Девочки, спасибо огромное!!! Тортик на 2 яруса, очень большая компания у нас))))) Решила делать все же 2 цвета (шоколад белый и коричневый) женскую половину украшаю цветами, мужскую - конфетами, машинами, логотипами, и денежками... Еще подумаю как это расположить
Еще раз огромное спасибо всем!! Вы мои самые любимые!!!
 

V-tina
taneskaa, Татьяна, композиционно это можно представить в виде книги, например. Как раз по форме- прямоугольник (ну, почти), на одной страничке тема ДР, на второй - крещения. или сделать с фотопечатью - страница свидетельство о рождении, вторая - о крещении, ну и цветочки, как они хотят
лови - для вдохновения
 
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Фамилия
Торт на крестины и годик для мальчика. Главное условие : торт прямоугольный

А торт в виде подушки не подойдет? В левом верхнем розочки и крестик или ангелок. В правом нижнем - пинетки, соску, единичку или небольшого мишку и единичку.

taneskaa
Девочки, доброй ночи!
Почему -то не могла попасть на сайт.
Тина, Юля, спасибо большое! Но условие клиента было именно, прямоугольный торт и без младенца и фотопечати. И обязательно с белыми розочками и игрушечками.
Моя идея еще до конца необдуманна, но наверное наверху торта будет тема крестин, в левом верхнем углу розочки, а внизу будут сидеть игрушки. А еще надпись «Диме 1 годик ".
Только как расположить рубашечку, библию и крестик не пойму. Получается как на прилавке в магазине.
Девочки выручайте! Муж уже от меня шарахается, замучила!

citryk
Доброе утро! Помогите и мне советом, пожалуйста! Сегодня надо сделать торт, мама попросила «максимально легкий», т. е. не очень жирный и сладкий. Речь не идёт о всяких сахарозаменителях, но нужен какой-нибудь состав с минимальным количеством жира, шоколада и т. п. Я всю голову себе сломала уже. Суфле? Мусс? Фрукты? Бисквит мне кажется сам по себе тоже не очень и тяжёлый, особенно если его 1-2 тонких коржа. Может кокос? Какие есть легкие торты?

Эля_луг
citryk, мне кажется, что «Тропиканка», то что надо, рецепт есть на сайте.

Параллель
В тропиканке родной крем с маслом жирноват все же. Но если его на сливочный крем заменить, то нежно и нежирно будет. А вообще легче всего наверно внк и какое- нибудь суфле типа птичьего молока

Эля_луг
Параллель, конечно, но можно экспериментировать, у меня крем из творога и сметаны. А вообще понятие «легкий торт» для меня не понятно. Легкий по- весу или по калориям, или по структуре содержимого, или по факту тяжести в желудке после поедания?

taneskaa
Юлия, привет!
Самый вкусный это торт Швейцарский от Natapit. Только ему устояться нужно часов 12.

prona
Юлия, возьми крем патисьер, на сайте есть рецепт. Заварную массу можно разбавить практически любым количеством взбитых до мягких пиков сливками. Крем очень легкий, не жирный, не сильно сладкий. Подходит и во внутрь и для оформления. Хорошо сочетаеться с фруктами.

citryk
Девочки, спасибо всем! Очень понравился по описанию тропиканка, думаю его сделать с фруктами и крем полегче возьму, что-нибудь творожно-сливочное или йогуртовое суфле. Спасибо!!!

lambada
Девочки где поплакаться можно... у меня с утра нету воды... и скорее не предвидеться до завтра... а на завтра торт...

firuza83
lambada, а мне тогда что делать, у меня 4-ый день воды нет!!! уже начала привыкать

lambada
у меня 4-ый день воды нет
мама дорогая....

трям
Девоньки, даю установку.. рано утром вода пойдет!!!

firuza83
Девоньки, даю установку.. рано утром вода пойдет!!!
У меня пошла! и так уже 4 дня, рекордный срок... с тортами очень резко ощущается отсутствие воды ((

трям
У меня пошла!
Установка раньше времени сработала)))

lambada
рано утром вода пойдет!!!
мне надо сейчас... утром уже поздно...

Иннокентий
lambada, Людочка, мне тоже приходилось торт делать без воды.... ох я психовала... ох как это было экстремально! да еще и свет отключали...... ))) Но ничего! Уверенна, ты справилась)))

Евдокия Ш
Здравствуйте.
Пекла кексы, и в них образовались длинные поры. Почему?
Спасибо.

firuza83
Евдокия Ш, слишком долго замешивала тесто.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое