Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 224)

Королек
Девочки, а как Вы печете в мультиварке бисквиты? Я так понимаю, что они получаются одного диаметра, зависит от размера чаши??? Или я ошибаюсь?? Просто для тортиков надо разные..
Натуль, конечно, одного диаметра - по размеру чаши, а как иначе? Более того, корж из мультиварки еще и закругленный книзу получается (по форме чаши), то есть выравнивать его под крем или мастику значительно сложнее, ну во всяком случае для меня, «суперспециалистки»:)))

m0use
А я срезаю нижний, ну нафик с ним морочиться.. оставляю его на картошку или шпатлевку, бросаю в морозилку. Мультиварочные бисквиты высокие-их и так на высокий торт хватает. И самые беспроблемные... ну или моя так печет.

Vei
У меня такая же плита. Ничего с ней не сделаешь!
я так поняла, что самый эффективный способ и видимо единственный это противни не с водой, а с солью плюс кирпичи. В обчем соль с кирпичами тебе в помощь, в мульте много не напечешь.

Королек
А я срезаю нижний, ну нафик с ним морочиться..
А, кстати, да - мысль, прямо рационализаторская, ну мне, Плюшкину, такое даже в ум не пришло:) А теперь тоже так делать буду Это ж для лета какая находка, а я все духовку кочегарила, балда:) Спасибо, Ксюша

Танця
так поняла, что самый эффективный способ и видимо единственный это противни не с водой, а с солью плюс кирпичи.
Это очень помогает. И даже когда не горит с одного края. Соль (кирпичи) принимают на себя всю силу пламени и отдают уже просто жар, при минимальном огне в горелке. Эффект русской печи. В печи тоже сначала разводят огонь, хорошо ее раскалают, потом, когда огонь прогорит, угли разгребают по краю камеры печи и ставят изделия/ тесто печься.

runaway
Более того, корж из мультиварки еще и закругленный книзу получается (по форме чаши), то есть выравнивать его под крем или мастику значительно сложнее
Его в серединку можно положить, тогда никаких проблем с выравниванием не будет))

runaway
В обчем соль с кирпичами тебе в помощь
Соль еще не пробовала) Надо взять на заметку.

aprelinka
flamenko,
а в чем вы печете? у меня такая же. я пекла в обычной тефлоновой форме, которую ставила в противень
Ирина! у меня старая разъемная форма, металлическая, ей уже лет 15, она самая удачная, тефлоновые формы типа для куличей для высоких тортов, есть еще силиконовая круглая, но в силиконе получается хуже
я просто ставлю на решетку на средний уровень и пеку в обычном режиме на 180 град.
подруга купила дорогущий духовой шкаф - одна сторона не печет
так что кому как повезет

Хацкевич Инна
Девочки, помогите, пожалуйста! Мне заказали торт с ванильным кремом. Что они имели в виду, как думаете? Он прямо так и называется? И еще, чтобы с фруктами торт был, т. е. с этим ванильным кремом сочетался.. Но, на яблоки и бананы точно аллергия..
Я тут новичок, поэтому если, что не так отвечу удалите) Если на яблоки и бананы аллергия, то вероятнее всего аллергия будет на все фрукты, так как яблоки и бананы считаются самими не аллергенными фруктами, особенно яблоки. Так, что ты у заказчика уточни точно, а то еще положишь апельсин или киви, так там точно аллергия будет если она даже на яблоки есть. А то еще виновата потом будешь.

runaway
Инна, как ни странно, но на персики аллергии нет, так сказали.. Думаю, с ними тогда и сделаю.
Добро пожаловать к нам! и спасибо за совет)

Apelsinka
Девочки, здравствуйте! Выручайте, напишу и тут, простите....
Нанесла шоколад на заднюю стенку для торта, а он застыл... Что можно сделать? Или чем еще можно приклеить?

runaway
Apelsinka, а какой тебе нужен результат? Если что-то приклеить, то можно горячим ножом провести, растопить немного.

Apelsinka
Девочки, спасибо! Исправила, Нанесла сверху ещё горячий шоколад. Вроде держится, ттт) первый раз делала стенку)

svetikuf
Девочки!!! помогите)
На белково-заварной крем можно украшения из мастики ложить-вставлять??? Нужно срочно) Всем спасибо!!!

m0use
svetikuf, я же вам уже ответила-можно, не переживайте они отлично ладят. Если сильно волнуетесь-смажьте донышко украшений растопленным шоколадом или глазурью.

проша
На белково-заварной крем можно украшения из мастики ложить-вставлять?
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ, зайди туда там все ответы)!

svetikuf
m0use, спасибо!!!

Ирисик
Девочки, профессионалы, подскажите, сливки с черносливом сочетаются?
Что еще в сливки добавить можно кроме чернослива - сгущенку, пудру? Что лучше?
Раиса, по мне - так с вишней сливки, а чернослив всё же со сметаной
заказчица хочет именно такое сочетание)) Но можно попробовать для себя, а потом решить что именно ей предложить из этих двух вариантов. Еще сказала чтоб самой подобрать коржи к этому крему, вот, ломаю голову))
«Молочная девочка» подойдёт
Спасибо! Сама о ней подумала))

Ирина Доларс
Девочки, профессионалы, подскажите, сливки с черносливом сочетаются? Что еще в сливки добавить можно кроме чернослива - сгущенку, пудру? Что лучше?
Раиса, ты чернослив собралась в сам крем добавлять?
Я часто делаю сметанный бисквит со сливками и прослойкой - чернослив+грецк. орех.
Можно и обычный бисквит с пропиткой сделать.
В принципе, чернослив со многими коржами сочетается.
Всегда вкусно

Ирисик
ты чернослив собралась в сам крем добавлять?
Да, хочу именно в крем. У нас в кондитерских делают такие кремы. А орех заказчица не хочет)) А если в сливочно -творожный добавить чернослив, мелко порезав?

Ирина Доларс
Не добавляла, но теоретически - должно быть неплохо

alenkasawa
Раиса, я делала ванильный бисквит, крем пломбир с вар. сгущенкой (в сливки добавляла), чернослив и курага. заказчикам понравилось без кураги тоже будет вкусно, да и с шоколадным бисквитом думаю нямка получится!

Ирисик
Да, это довольно таки вкусно, мне самой нравится)) а еще добавляют персик консервированный или ананас, банан, если свежие тортики. тоже оч вкусно. Я нарывалась как-то, пока не занималась плотно выпечкой, на не оч свежие торты, так фрукты прокисшие были ((

Королек
А если в сливочно -творожный добавить чернослив, мелко порезав?
Ну отчего же это будет невкусно? А уж тем более сливки с черносливом - ну как не вкусно, это же любимый десерт моего детства и юности - чернослив, фаршированный орехами и залитый взбитыми сливками, помните?

Ирисик
фаршированный орехами и залитый взбитыми сливками, помните?
Ага!!! Аж слюной захлебнулась))

Королек
Ага, и посыпанный тертым шоколадом еще - по-моему: ни дать ни взять - классика жанра:)

Rusa
Девочки, кто в курсе, где можно найти рецепт торта, кот-й некоторые называют «Дамский каприз»? Там три разных коржа с маком, орехами и изюмом.

runaway
Rusa, он здесь «Наташа» называется. hlebopechka.ru...

Rusa
runaway, Спасибо большое! Еще и «Наташа»))) Кто-то еще «Бедный еврей» называет)))

У нас на работе он назывался "4 встречи», тока там еще добавили шоколадный корж, от того и 4.

Hellen_ka
Всем привет!
Принимайте «новенькую»
Девчонки, подскажите в какую тему пойти...
Раньше для себя тортами «баловалась», сейчас знакомая попросила испечь на заказ... В торте-примере подложка обтянута мастикой. Как это правильно сделать?
подскажите, пожалуйста.
Спасибо!

ОТВЕТ

Елена, добро пожаловать!

Вот весь наш кондитерский раздел:
hlebopechka.ru...

А вот тема по мастике:
hlebopechka.ru...

Ознакомьтесь с содержанием
Вопросы задавайте в профильной теме (в каждой есть своя «Скорая помощь»)
В первых постах находятся ссылки на вопросы и ответы. Смотрите их тоже

А пока здесь...
Обтягивать подложку просто. Установить торт. Обтянуть мастикой. Обрезать края.
Слегка смочить подложку (водой, айсингом или кондитерским клеем) и сверху уложить раскатанные полоски мастики нужного цвета. Обрезать их по краю. Или обтянуть бок (как и у торта) и потом обрезать по низу.

Елена, вот очень хороший МК... Посмотрите. Всё подробно «ОТ» и «ДО»
В теме есть комментарий, как посмотреть видео без остановок.

hlebopechka.ru...

А можно сделать из целого пласта мастики:
Стоит только поискать

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 2266400 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1455524186
True
2016-02-15T11:16:26+03:00
embedUrl


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 2266400 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1455524186
True
2016-02-15T11:16:26+03:00
embedUrl



belka-letyaga
Девочки, подскажите пожалуйста, пекла сегодня корзиночки по двум рецептам, по чадейке по ГОСТу и по Кенгису. Корзиночки после выпечки очень
 сильно прилипают, невозможно вытащить, поддеваю ножом, а тесто нежное и все ломается, крошится. Я и смазывала маслом и не смазывала и мукой припыляла, все одинаково ((пекла в металлических формах, маминых советских, вот таких

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Они уже старенькие и покоцанные, где-то уже ржавые, может из-за них прилипать?

Тётяторт
Присоединяюсь к вопросу Формочки новые, проблема та же...

проша
пекла в металлических формах
Смотри, для таких формочек купить тяжеловато а сделать можно капсулы)
Бумажные формочки для выпечки  Делаем формы для маффинов своими руками • Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Бумажные формы для выпечки своими руками. Сделать такие бумажные формочки проще простого: Нам всего лишь понадобится бумага для выпечки, ножницы, циркуль и емкость с водой. формы для кексов, формы для печенья, бумажные формы для…Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 2267042
PT2M
True
2016-02-15T19:01:13+03:00
embedUrl

Ирисик
проша, Спасибо огромное за видео!!!

проша
Спасибо огромное за видео!!!
Да пожалста..

belka-letyaga
проша, спасибо!
просто сколько читаю в рецептах, на форумах, у всех так хорошо выскакивают корзиночки

Танця
belka-letyaga, формы, видимо, давно не использовались. Советую их промыть, высушить и прокалить. Это делается так: вымытые и высушенные формы смазываются маслом раст. Не обильно, чтоб не текло, но и стоб не было «проплешин»-несмазанных участков и ставятся в духовку на 200° на 20-30 мин. Достали, охладили и снова повторяем процедуру: намазали-прокалили. После этого формы готовы. От масла при накаливании образуется пленочка, которая не дает залипать изделиям. Но делать это надо (калить) НА УЛИЦЕ- сильно много копоти от обгорания масла!
 Еще сильно прилипают сладкие изделия, сахар повышает адгезионные свойства теста. Можно чуть уменьшить кол-во сахара...
 Надеюсь, понятно написала и мои советы помогут. Если что-стучи в личку...

Тётяторт
Танечка, спасибо!

belka-letyaga
Танця, спасибо вам огромное! Я прям завтра так и сделаю! А как прокаливать на улице, если духовка дома? Я этот момент не поняла.

Танця
Да ради Бога! На здоровье! Или пожалуста..?! Как тутки выразиться?

Танця
А как прокаливать на улице, если духовка дома
А настольной нет? Тады открывай окна-двери и вперед! Я когда много форм для пасок калила.... весь день дым коромыслом из куФни пёр. А соседи (ха-ха!, но молодцы!) не поняли ничё, но увидели дым и вызвали пожарку! Хорошо, шо я во двор вышла и мы увиделись, я им поведала шо то за дым. Успели отменить пожар!

aprelinka
Я и смазывала маслом и не смазывала и мукой припыляла, все одинаково ((пекла в металлических формах, маминых советских, вот таких
у меня формочки недавно купленные, металлические. что их можно прокалить - узнала только что здесь
я на корзиночки смазываю маслом и посыпаю манкой, вылетают Пироженки как миленькие. вдруг кому пригодится

belka-letyaga
Танця, нету, но духовка рядом с окном стоит, буду проветривать и вытяжку на всю включу. Спасибо еще раз!!!
aprelinka, вот я про манку тоже сегодня где-то вычитал, еще писали что на влажное полотенце стаивть сразу как из духовки вытащить формы или в холодную воду дном, не касаясь самой выпечки. Ничего не помогало.

Танця
Люди добрые! А перерасход сырья! Каждый раз мазать! А время! А так, один день, да какое там, 2-3 ч, посвятил, 2 раза смазал и все минимум на год тебе хватит. Потом конечно из надо прокипятить или залить спец. средстваии, чтоб вся гарь, жир, грязь отошла и снова прокалить.
 Не, я лентяйка, лучче прокалю и полгода, точно, париться и не подумаю. Да и на предприятиях всех так же, никто не мажет для корзинки.
 Я свои даже на ромовые бабы не мажу-там, кажись, уже само железо не железное, а масляное...

aprelinka
Танця, не только перерасход, но и время! но я только сейчас прочла, что нужно прокалить спасибо, Тань, может когда-нибудь руки дойдут. я корзиночки не каждый день пеку

Танця
про манку тоже сегодня где-то вычитал, еще писали что на влажное полотенце стаивть сразу как из духовки вытащить формы или в холодную воду дном, не касаясь самой выпечки. Ничего не помогало.
Ерунда! Я однажды делала заказ пасок много и партия форм (не обратила внимания в запаре) попалась не калерованая. Ну что делать-тесто то стоять, ждать не будет. Ну помазала маслом и посыпала манкой-половину малые уплетали с молоком- порвались, очень нежные были и при этом они все в манке-эта манка где тока не была-вся кухня в ней!. И про полотенце эдак лет 15 назад прочитала-пробовала-результат тот же и т. д.!

Танця
не только перерасход, но и время! но я только сейчас прочла, что нужно прокалить спасибо,
А у нас прямо в упаковке (на 7км) этикетка, на ней пара рецептов и предупреждение «помыть от смазки, высушить и прокалить» и подробно как это сделать.

aprelinka
Танця, на то ты и профи я формочки покупала поштучно, какая там этикетка.
будешь смеяться, но я всегда и почти все посыпаю манкой, и даже когда пеку бисквиты. приспособилась аккуратненько посыпать, даже формы для бисквитов, даже тефлон. я ленивая до ужаса. вырезать из пергамента кружок на донышко - проблема. знаешь, для домашних объемов это нормальное решение, а вот для цеха - однозначно нет. написала в личку

rnv76
Девочки, не знаю что и делать. Заказчица хочет торт Киевский но еще с черносливом. Я даже не представляю такое сочетание? Отговорить пыталась, бесполезно, бисквиты на дух не переносит, любит твердые коржи как в Киевском, только еще с черносливом. как вы думаете рисковать???

alenkasawa
Наталия, Мне кажется нормально будет)
Тем более она хочет, пусть кушает. Просто меленько в крем его добавь.

tania T
Девочки, киньте в меня, плиз, тортом мастичным весом 1 кг, который держат в ладошках,(потеряла эту картинку) никак не могу объяснить клиенту, что это ничтожно маленький тортик

Юлянчик
tania T, вот такой есть...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Katka-confetka
Девочки, киньте в меня, плиз, тортом мастичным весом 1 кг, который держат в ладошках,(потеряла эту картинку) никак не могу объяснить клиенту, что это ничтожно маленький тортик
А вот такой вариант не подойдет?) В масштабе)))

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Katka-confetka
Девочки, выручайте! Ищу идею для торта на хрустальную свадьбу. Вес 2-2,5 кг, мастичный. В нете нашла только с фужерами-скууучно!!!
Есть в загашниках у кого-нибудь идеи??? Поделитесь!

alenkasawa
Татьяна, В «Тортах на заказ. Делимся опытом» только сегодня девочки скидывали ту картинку, о который ты пишешь и Катя своей поделилась, загляни туда)

Ирина Доларс
тортом мастичным весом 1 кг, который держат в ладошках
Таня, если не нашла, то вот он:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

tania T
Девочки, всем спасибо за скорую помощь!!!

sofiqwerty
девочки! сос! свадебный торт! проблема в том, что не пойму, какой насадкой выполнены бока. подскажите!


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
sofiqwerty, Софья, к сожалению, нельзя все фото из интернета грузить в галерею форума
Можно только СВОИ!

Вот предупреждение:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

sofiqwerty
сорри.. совсем запуталась.. да и волнуюсь не пойму что за насадка использована в торте? может Вы мне подскажете?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое