Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 212)

yalexandrina
Лютиэн, да у меня время есть. И белый цвет не принципиально.

yalexandrina
Королек, я всегда сразу взбиваю. И все коржи сразу подготавливаю (у меня 3 противня), а потом один вытащила, следующий засунула.

Королек
Саш, а сколько у тебя один корж печется по времени, скажи, пожалуйста?

yalexandrina
Королек, Вик, минут 25, наверное, без конвекции.

Vei
Девчат, чот я не могу найти тему с айсинговыми тортами, где надо именно выставлять торты, украшенные роял айсингом, а не кружевами и всякой подобной фигней. Ира Доларс открывала эту тему в июне по-моему, она свежая такая, не старая. А то у меня бомбезный курсовой проект с айсингом, а я не могу найти, куда его выложить. А мозг после 3 дней учебы слабо соображает))


Vei
Тема имени меня
почему кроме меня там никто не выставляет свои работы?

Неумейка
Vei, может потому что так никто не умеет

ledi
девочки, продублирую вопрос тут. А то в двух темах тишинаhlebopechka.ru...

kirpochka
Вика, Вика, я недавно делала этот тортик, пекла сразу 2 коржа и 1 отдельно (не влез в духовку), взбивала сразу 4 белка, потом 2... Девочки писали, что может опасть тот который ждет долго... Пекла с конвекцией 30минут, без нее 25 минут.

Королек
kirpochka, спасибо, Натулик, у меня конвекции нет и, соответственно, нет возможности печь по два вместе. Выпекала по одному - замаялась, уже ничего не хочется Они у меня пеклись ооочень долго: каждый по часу Поставила эксперимент: на второй и третий корж белки взбила одновременно. Так вот, структура белков, которые остались на третий корж, была уже рыхловатая такая, но намазались и выпеклись они нормально (наверное, это завтра будет видно).

kirpochka
Королек, Викуля, зато какая вкусняшка будет))) Главное дать ему хорошо пропитаться...) Я думаю, если выпеклись хорошо, то и на вкусе это никак не отразится)

Королек
Будем надеяться, Натусь:))) Забегай завтра на чаек

журавка
Шоколадные дропсы (капельки) черные для начинки кексов, печенья типа «Эсмеральда», диаметр 3мм (Украина) - 75грн/кг.
У Лили их увидела. Они на вкус шоколадные? СтОит покупать?
У меня их очень любят как добавку в суфле, крем - в творожный очень вкусно! Вкус шоколадный, даже мороженку посыпать очень даже

трям
У меня их очень любят как добавку в суфле, крем - в творожный очень вкусно!
Спасибо большое за ответ!!! Мне как раз было интересно где их можно в торте применить))

kirpochka
Любовь, Я посыпаю ими крем в прослойке торта, делала клубнично-заварной и шоколадные капельки, очень вкусно...

трям
kirpochka, Наташа, спасибо! Тогда 2 кг выпишу. С запасом)))

alenkasawa
Любовь, я прям в сметанные коржи от торта «Сказка» добавляла, очень вкусно!

yalexandrina
Девчоночки, как красиво мастику складочками в коробку уложить (например, как для торта «Коробка с чайным сервизом)? Просто раскатать пласт мастики больше поверхности торта и хаотично формировать складочки? Мне кажется, это целая наука. И какая мастика лучше подходит для этих целей? И еще продублирую вопрос, кому какая мастика вкуснее? Молочная, шоко или ММ?

yalexandrina
И еще, никак не получается испечь маффины без бугорка (чтобы хороши для украшения были). Уже пекла по многим рецептам «без бугорка», а все равно вздуваются. Первые минуты выпечки поднимаются красиво, равномерно, а потом раз и вылезает горочка. Понятное дело, что можно обрезать перед украшением, но тогда он очень низкий получается. В чем причина может быть? Вот, думаю, может температуру меньше сделать?

Хаска
испечь маффины без бугорка (чтобы хороши для украшения были)
Александра, а ты не пробовала печь из ванильного на кипятке. Я пеку теперь почти всегда из него. Пекла с добавлением орехов, мака, какао. Всегда ровные получаются.

yalexandrina
Хаска, не, Люд. Уже думала, но пока что не пробовала. Спасибо! Попробую и из него. Жаль, времени для экспериментов немного осталось.

Хаска
Александра, в теме ванильного бисквита поднималась тема о капкейках. Посмотри в ней.

yalexandrina
На чем можно сделать башенки для замка? Трубки от салфеток у нас ужасно тонкие (сантиметра 2,5-3 в диаметре). Получатся башни-дистрофики. Что-то я вообще ничего подходящего диаметра дома не нахожу.

yalexandrina
Хаска, спасибо! Пошла погляжу.

Скарлетт
На чем можно сделать башенки для замка?
Александра, а вафельные трубочки не подойдут? Или у вас такого нет? У нас и конусы, и просто трубочки имеются в продаже

yalexandrina
Скарлетт, Тань, нету. Я конусы-то еле нашла

Скарлетт
Тады не знаю - мож, девчата чего посоветуют

Ирисик
Девочки, я новичок, подскажите, ганаш можно делать на молоке, или только на сливках? Если можно, какие пропорции??

kirpochka
Хаска, Людмила, подскажите пожалуйста, когда Вы пекли «радугу» из ВНК, Вы каждый цвет замешивали и пекли отдельно? Если печь сразу 2 разных цвета, то печь с конвекцией? Змашать тесто на 4 яйца, поделить пополам и потом добавить краситель? Как лучше? Буду очень благодарна за ответ..

lambada
Девочки, я новичок, подскажите, ганаш можно делать на молоке, или только на сливках? Если можно, какие пропорции??
только сливки 33 %

Ирисик
спасибо! но уже успела напартачить)))

Хаска
Наталия, наверное уже поздно с ответом. Про конвекцию ничего не скажу. У меня программа в духовом шкафу. Конвекция+верх или низ. Выпекаю на этом режиме. На одной конвекции не пеку. Наверное все зависит от каждой духовки.
Выпекать можно и два бисквита. Замесил, разделил, подкрасил в нужные цвета.
Но вопрос задан не по теме. Буду переносить в бисквитную скорую.

Танця
Саш, про башенки. А на трубку пластиковую пробовала? Они разного диаметра, в строймагазинах есть. А можно (на худой конец) (я так делала однажды) картон свернуть в трубку нужного диаметра, склеить скотчем и на нее мастику...

Мама Таня
картон свернуть в трубку нужного диаметра, склеить скотчем и на нее мастику...
Да хоть 5-7 листов бумаги А4 свернуть в рулончики нужного диаметра.)))

yalexandrina
Танця, Тань, вчера как раз добралась до строительного магаза и вуаля, я обладательница превосходной пластиковой трубы оптимального диаметра Про картон я думала тоже, но боялась, что будет не совсем ровно в месте стыка картона. Не совсем круглый цилиндр. Если бы не купила трубу, сделала бы из скульптурной массы. Единственное, что все-таки очень хотела полые (для сюрприза деткам. Ну, были бы без сюрприза). Теперь дилемма с высотой. Торт будет 2-х ярусный. Нижний 28/10, верхний 20/10). Какой высоты делать основание башни (учитывая, что приплюсуется ещё высота конуса) и как их поставить? Хотела 4 на верхний ярус взгромоздить. А теперь думаю, может 2 на верхний, а 3 на нижний, по периметру? 2 по бокам, 1 сзади?

yalexandrina
Мама Таня, спасибо! У меня такие мысли тоже были, но очень боялась, что «хлипенько» получится и под весом мастики прогнется сия конструкция. И получатся кособокие башни

Апрельевна
Девочки, подскажите пожалуйста, с манго живым кто-нибудь делал торт?
В какой крем подойдет? в наш любимый сливочно-творожный покрошить хорошо будет? и пропитка манговым соком.
Я этот фрукт никогда не ела, только однажды сок пробовала, не моё поэтому не знаю как оно.

Мама Таня
yalexandrina, Александра, здесь бывала:
hlebopechka.ru...

yalexandrina
Апрельевна, сливки+творог+манго. Да ещё и с пропиточкой. Нямка

yalexandrina
Мама Таня, Неа. На просторах инета была, а здесь нет У меня уже идея есть в голове. Только вот с башнями не определюсь. И какой же высоты делать основание? Я думаю, сантиметров 11?

Танця
Саш, чет туплю, не могу понять, как ты хочешь делать торт. Я бы поставила 4 башенки на нижний ярус, чтоб гармонично смотрелось и одну невысокую на втором ярусе. А вообще, не могу понять, в целом твою композицию. Что ты хочешь сделать и что еще на торте будет из декора?

lenysk
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-то делал в одном торте мусс из белого шоколада и крем пломбир. Как его сочитать? Я отдельно делала торт с пломбиром, и отдельно с муссом, а вот вместе.... Сделать корж - крем - корж - мусс-корж-крем-корж, или корж - мусс-корж-крем- корж?

Апрельевна
yalexandrina, ну и не буду заморачиваться, так и сделаю

yalexandrina
Танця, шоб я знала. Вот вроде идея есть в голове, а в одно не складывается. Надо уже заготовки делать, а я еще в прострации (списываю на то, что жду, пока краситель придет ). На нижнем ярусе дверь, на верхнем окошко со шторками. Скорее всего, маленьких цветочков наделаю. Для обрамления двери и на окошки посажу (на башенках). Возможно, на втором ярусе вместо окошка растяжка с именем доченьки. Каждый ярус хотела сделать со жгутиками мастики по периметру (провисающими. не знаю, как объяснить. Дуга вниз выгнутая, полукругом). И на каждом стыке маленький бантик (но для этого молд жду. Я ж очумею столько бантиков вручную налЯпить). В-общем, как-то так. Может, на подставку башенки поставить?

Эля_луг
yalexandrina, идешь в гугл, набираешь в поиске «торт-замок» и смотришь какой вариант с башнями тебе нравится, а потом пытаешься повторить. И еще отталкивайся от подставки на которой будет торт, а то вдруг сотворишь такой замок, что приткнуть не на что не сможешь.

yalexandrina
Эля_луг, я, наоборот сначала подставку продумала Я в гугле и смотрела. 2 понравились. вот хочу от каждого понемногу взять, но что-то полная картина не вырисовывается. Надо начать делать, а там само пойдет.

Эля_луг
yalexandrina, начни тренировку «на кошках», т. е вместо торта- кастрюли по размеру или квадратные коробки, трубочки из бумаги, и примерно сделаешь замок. потом легче будет настоящий собирать.

yalexandrina
Эля_луг, Эль, вот прям мои мысли читаешь Всё собираюсь так сделать. Я еще думаю на кольце, в котором буду нижний ярус собирать, собрать композицию дверь и т. д. И пусть сохнет. А потом просто уже на торт перенесу. В другое время я бы сразу вырезала и на торт клеила, сушить не надо, но сейчас мне нужно как можно больше заготовок сделать. Оптимально, чтобы осталось только собрать торт, обтянуть и налепить «аксессуары»

kirpochka
Людмила, Спасибо огромное... нет не поздно, буду только завтра печь... У меня конвекция +верх и низ... Так, что думаю по Вашему совету сделаю... Я извиняюсь, что не там вопрос задала... просто вроде о выпечке, не о креме, вот я и подумала, что здесь... Простите...

Хаска
kirpochka, Наталия, я хотела сказать написать «перенесу в бисквитную тему». Речь то шла про выпечку бисквитов.

rnv76
Девочки, я видела в отделе с сухофруктами продается вишня. Её можно как то в торты применить? Кто то может делает что? Её запаривать наверное надо?

Эля_луг
rnv76, я настаивала ее на коньяке. Но мне не понравилась. Нет у нее вкуса вишни, ни в сухом виде, ни в настоянном.

Nansy
rnv76, вяленая вишня? Я ее обожаю, в песочный с разными кремами добавляла, очень вкусно было. Ни в чем не настаивала, она и так мягонькая была, прям сочненькая внутри

Эля_луг
Nansy, реально вкус вишни? Может у нас не понятно что продают, под названием вишни? Вот вяленую клюкву купила, так вкус клюквы слышно.

Nansy
Эля_луг, Эля, вкус вишни есть, но не такой, как у свежей, не очень сильный, она внутри была вот как мармеладная какая-то, я в восторге была полном Может это мне просто удачная какая-то попалась? Я 1 раз ее и брала-то всего, дорогая она, зараза. Может бывает, что пересушенная она, тогда наверное отмачивать надо

rnv76
Nansy, я не поняла, ты ее сухую на крем выкладывала или как?

Cixlida
rnv76, я в маффины добавляла в первозданном виде, вкусно)

Nansy
я не поняла, ты ее сухую на крем выкладывала или как?
Наташа, так в том-то и дело, что у меня была не сухая, а внутри как желированая или мармеладная, крем был сливочно-сметанный, прямо так и вкладывала

Скарлетт
Наташа, так в том-то и дело, что у меня была не сухая, а внутри как желированая или мармеладная, крем был сливочно-сметанный, прямо так и вкладывала
Скока всяких вкусностев на свете, о которых - ежели б не вы, девчата - я б даже и не подозревала!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое