Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 201)

pssaha
yalexandrina, девочки не однократно писали что, белый, красный, зеленый, желток, фуксия..... не помню точно названия... Их и смешивать можно) так что исходи из основных цветов. А так как очень много оттенков похожих, не очень важно какой))

yalexandrina
yalexandrina, девочки не однократно писали что, белый, красный, зеленый, желток, фуксия..... не помню точно названия... Их и смешивать можно) так что исходи из основных цветов. А так как очень много оттенков похожих, не очень важно какой))

Спасибо. Я просто не нашла такой инфы. У меня есть ещё вопрос про цветок (хочу узнать название), но не знаю, в какой теме задать можно? В оранжерее, наверное?

pssaha
yalexandrina, в''скорой по мастичным цветам''))

alenkasawa
Девочки, кому-нибудь попадался Мк по лепке героев из мультика «Поезд динозавров»?

olga74600
девочки может кто поделится идейкой тортика на юбилей классной руководительнице?

Лютиэн
olga74600, Оль, я делала такой
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


pssaha
alenkasawa, Александра, а в чем трудность? Кого лепить будешь? От видела где-то... нарыть не могу...

pssaha
olga74600, Оля, на какой вес хочешь? Я бы точно в осенних мотивах чего натворила)) Осень, литья, дождь, лужи и зонтики... Море фантазии))

olga74600
вес три кг. С фантазией проблема почему и спрашиваю, устроилась на работу, теперь все вместе... работа, торты, дети..... не знаю потяну ли, но тортики бросать не хочу, вот сейчас в процессе два, а после них вот учителю, думала может вы чего подкинете интересного... Еще тортик будет круглый....

domik@
Девочки, помогите. У меня такой вопросик. в масленый крем добавляют фрукты или нет. мне кажется не сочетается ((может если с бананом? но киви вроде точно нет ((подскажите....

ledi
бананы и апельсины кладу на крем масло+сгущенка, очень хвалят

yalexandrina
Как вы собираете экстренные торты под мастику? Я его только собрала т пока дочурка уснула с удовольствием бы выровняла, но надо ж дать ему осесть? Пока стоит на столе под прессом. Как назло, когда осядет, доча проснется. Можно ли выравнивать сразу после сборки?

Galinka
Александра, сразу точно не стоит. Хотя бы на пару часов в морозилку под пресс. Но это уж совсем экстренно. Куда так спешишь? Заведи будильник, под утро вскакивай и работай)

pssaha
yalexandrina, Александра, смотря какой торт, крем... конечно часа 2 я думаю нужно... Жаль будет когда просядет после.... Когда отдавать то?

gattta
девочки может кто поделится идейкой тортика на юбилей классной руководительнице?
Оль, если надо именно круглый, можно цветы расположить веночком, по краю торта, в серединке поздравление написать. А по бортику разные буковки наклеить, карандаши, угольники вперемешку с мелкими пятилистничками.

yalexandrina
Galinka, pssaha, торт должен быть готов завтра. Думала сегодня сделать, а дочурка совсем не спала и целый день капризничала (ей всего 3 месяца). Целый день на руках и я на нервах. Так что будильник завести не получится. Я никогда не знаю, как день пойдет.

Тань, крем, как назло, взбитые сливки + маскарпоне. Ладно, пока оставлю на столе. Все равно доча уже на руках

Galinka
Александра, во ты экстремал!

Galinka
Пока малышка не спит, ставь торт в холод под груз

yalexandrina
Александра, во ты экстремал!

Я думала нормально сделаю. Она 2 дня хорошо спала, вот я и решила. Блин, торт пока на столе стоял конкретно просел. Взбитые сливки... Убрала в холодильник.

pssaha
Я думала нормально сделаю. Она 2 дня хорошо спала, вот я и решила
Знакомая история))) У меня как только торт делать, так малышня не спит)) прям чувствуют, что интересное мимо пробегает)))

Лютиэн
Девочки, вы героини! с малышами на руках и такую работу кропотливую творить - кудесницы, одним словом!

yalexandrina
Знакомая история))) У меня как только торт делать, так малышня не спит)) прям чувствуют, что интересное мимо пробегает)))

Ага. Я вот тоже диву даюсь. Вот на ее ДР изготовление торта должно было начаться в среду. Понедельник и вторник она спала, я прям не знала, чем себя занять. А в среду... Вот и думаю, она прям чувствует, что я жду, когда она уснет, чтобы уйти

DaNiSa
девочки, а кто-нибудь делал шоколадный медовик? заказчица сначала такой заказала, я еще уточнила крем или коржи шоколадные, сказала коржи, тогда я ей честно сказала, что такой не делала никогда, но если она уверена во вкусе, то могу ей сделать, она сначала согласилась, а потом все таки сказала, что может она что-то путает и решила все таки медовик классический.
а мне теперь интересно стало, а такой медовик бывает? или это в порядке вещей, а я просто отсталая?

V-tina
а такой медовик бывает? или это в порядке вещей, а я просто отсталая?
Алена, есть такой, вкусный, но всё же на любителя

Танця
Да, Ален, есть такой

олеся555
Конечно бывает)). Спартак например, самый что ни на есть медовик, торт популярный очень. Но я лично не люблю шоколадного сотоварища 😋.

Эля_луг
DaNiSa, я делала шоколадный медовик, мне не понравилось тем, что тесто темное и трудно поймать время готовности коржа, привыкла же в обычном по цвету ориентироваться, а не по времени. И вкус не считаю, что выиграл. Я лучше сделаю обычный медовик и промажу шоколадным кремом.

трям
Девочки, помогите советом пожалуйста. Заказали такой торт. Я предложила вертикальную часть медовик.
Теперь думаю может собрать торт на вафельном корже и сверху тоже его? И наверно глазурью их покрыть (вафельные коржи)?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Светта
Девочки, мне заказали кексы обычные белого теста без изюмов-напилнителей. Я кексы как-то ооочень редко пеку, рецепт свой обычный какой-то.
Подскажите проверенный рецепт, чтобы заказчица осталась довольна.

fomca
светта, Кексы основные белые от ИскусницаЯ.

Nansy
DaNiSa, Алена, я делала шоколадный медовик, Спартак называется, мне очень понравился Но все равно классический медовик больше люблю

pssaha
трям, а с каким кремом? Медовики хорошо держат форму... Я бы делала как двухярусник с подложкой и стержнем.

Yanusya08
светта, можно и обыкновенный ВнК. Отличные получаются. На 5 яиц -24 штуки.

трям
а с каким кремом?
Заварной модифицированный.
Я бы делала как двухярусник с подложкой и стержнем.
А я даже не подумала об этом. Таня, спасибо так и сделаю)

yalexandrina
Девочки, мне заказали кексы обычные белого теста без изюмов-напилнителей.
Подскажите проверенный рецепт, чтобы заказчица осталась довольна.

Я теперь делаю кексы по рецепту кекса легкого с вишней (ну, раз без наполнителей, то без вишни). Получаются безумно вкусные и сочные. Что для меня немаловажно, не черствеют даже через 3 дня. А-то раньше кексы были хороши только в день выпечки. Очень счастлива, что нашла этот рецепт

Параллель
Свет, а я вот эти пеку hlebopechka.ru... вкусные) такой молочный нежный домашний вкус

lenchikh
Здравствуйте! милые девочки, читаю форум каждый день, а вот пишу к сожалению редко. Но сегодня я без вашей помощи не справлюсь. Мне заказали большой торт, и пока нигде не нашла нужной мне информации, а вернее расчетов. Торт должен быть 10 кг, покрыт мастикой, внутри апельсиновый бисквит, шарлотт, апельсиновый мармелад. И нужен он через неделю, а как его высчитать, ума не приложу, что-то я в панике. Форма квадрат или прямоугольник, один ярус. Мне нужно количество продуктов и какие будут габариты. Всем откликнувшимся низкий поклон!

yalexandrina
Можно ли как-то экстренно досушить петли банта? Мастика на меду и желатине. Сутки прошли, вроде высохли, а сейчас попробовала в бант собрать, некоторые хоть немного, но все же гнутся. Обидно. Оставила еще до вечера. Если поставить ад батареей, мастика не потечет от тепла? В микроволновке же плавится

yalexandrina
Торт должен быть 10. Форма квадрат или прямоугольник, один ярус.

10 кг в один ярус??? Гармоничней бы многоярусный смотрелся

klimentina
lenchikh, я пекла недавно апельсиновый с апельсиновым кремом и апельсиновым кули, внк с цедрой апельсиновой, пропитывала апельсиновым соком. Очень легкий торт при диаметре 22 и высоте 8 весил 2,2 кг без покрытия. Надеюсь пригодится информация.

lenchikh
yalexandrina, многоярусный категорически не хотят. Предлагала.

lenchikh
klimentina, на 2 кг и круглый я уже раз 5 делала, если с продуктами, я еще думаю что сама разберусь, то вот с габаритами пока не представляю как, а заказчица хочет, что бы я сейчас ей сказала ориентировочный размер

gattta
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=171092.0#showMsg
Вот тут формулы пересчета есть. Если знаешь, сколько твой состав весил на определенный диаметр и высоту, легко посчитаешь

Ирина Доларс
D 22 см. - 2,2 кг.
d X см. - 9 кг.

d= 90 см.
r=45 см

S круга = Пr2

S = 6361,7

S прямоугольника = a х b
6400 = 80 х 80 см.

Итого = 4 торта по 2,2 кг. (без оформления)

Параллель
у меня был прямоугольный 10-килограммовый одноярусный, правда состав другой. 2 внк, между ними маковая прослойка из эйфории, сливки с вареной сгущенкой, сверху минимальное украшение мб - обмазан, бордюр, плюс мастичная эмблема фирмы. слои бисквита, прослойки и крема не низкие, а прям существенные такие. в холодильник точно не влезет, благо время года было холодное, а у меня свой дом и холодные сени есть. размеры - как две большие картонные коробки из-под водки, сейчас и нет под рукой чтоб померить (((но наверно где-то размером 30*40 см одна коробка, может немножко поменьше. не как обычный противень в духовке, а поменьше размером одна коробка.

lenchikh
Ирина Доларс, ой-ой-ой, по количеству продуктов, я тоже так прикинула, что нужно брать 4 нормы. а вот что-то размеры меня совсем в тупик вводят, да и еще количество мастики на обтяжку

Ирина Доларс
Может сделать торт из двух половин? А потом пусть состыковывают их на месте

lenchikh
Параллель, а высота какая была? хоть примерно

Galinka
lenchikh, а как будешь украшать?

lenchikh
Galinka, покрыт мастикой и бабочки Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) им этот мой понравился, и у них зал будет украшен бабочками

Galinka
lenchikh, воображение так и рисует роскошный многоярусный... На 10 кг шикарно бы смотрелся...

lenchikh
Galinka, и я в этом уверенна!

Тьяночка1
покрыт мастикой и бабочки
Это где же мастику раскатывать таких размеров.... Да и ещё покрыть быстренько надо...

Параллель
Параллель, а высота какая была? хоть примерно
сейчас не подскажу точно (((ну вот обычно торт примерно в высоту разъемной формы получается, может капельку выше, а в тот раз был наверно еще сантиметра на три повыше. как всегда жалею, что ничего не мерила (((

DaNiSa
V-tina, Танця, олеся555, Nansy, Эля_луг, спасибо за просвещение по шоколадному медовику)) буду знать

DaNiSa
lenchikh, уговори на 2х ярусный хотя бы
с чего это у них такая боязнь к многоярусным? и правильно Тьяночка1, говорит, мастику как такого размера раскатаешь? на полу?

Тьяночка1
тут проблема не только быстренько раскатать, надо ещё и аккуратно перенести на торт - помощник нужен. Если не хотят ярусный уговаривай на два прямоугольных, а потом в кафе соединишь и на стыке в обе стороны бабочками прикроешь.

АннаЧа
Всем здраствуйте, девочки! Скажите мне пожалуйста, кто-нибудь пек морковный бисквит из рецепта Ната-Пит «Любовь-морковь»? Может знаете, насколько он хоошо сочетается со сметанным заварным кремом?

Nansy
АннаЧа, Аня, привет! Морковный не пекла, но мне кажется, что сметанный заварной подходит абсолютно ко всем бисквитам

fomca
как две большие картонные коробки из-под водки
Ой, не могу!!!
У Гули то коробками из под стопариков, то из под водки все измеряется)))) 😀😁



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое