Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 192)

Илона
Ага! Уже спрашиваю! А для чего ты нарочно пики делаешь на корже? Я старательно выглаживала. Потом же крем неравномерно ляжет ведь!
Ого какой у тебя красавчик! У меня совсем тонко вышло)) Лека писала о том, что песочное тесто она тонко растягивает по противню, и оно почти не поднимается, а поднимается белковая часть. У тебя такой знатный корж вышел, неужели это из 2 мм наросло? А безе меньше песочного. кстати, в ты печешь все по рецепту или саха убавляешь немного?

Татьянка48
девчуль, Вы писали здесь про вкусную начинку банан+апельсин, мне тоже захотелось ее попробовать, а крем какой лучше использовать под эти фрукты? и банан ложите просто в чистом виде или в шоколаде, вчера пробовала обмакнуть банана в шоколад, как то с трудом получалось, а на утро смотрю он у меня сок дал под шоколадом (((Кто-нибудь сталкивался с этим?

Татьянка48
А я бы айсингом делала б из толстой насадки.
я только начинающий кондитер))), с айсингом еще ни разу не работала, даже понятия не имею как с ним работать, приклееть из мастики наверно для меня будет проще ((, да и руки у меня тоже трясуться, я пробовала так кремом рисовать, ужас короче))

Танця
, да и руки у меня тоже трясуться, я пробовала так кремом рисовать, ужас короче))

Э-э! Девочки! Пить надо меньше!
 Но ЧАЩЕ!

Илона
Танюшка у нас с утра добрая, наливает отмеряет всем норму : ))))))

Танця

 Тогда руки будут трястись синхронно телу...
Главное, синхронизировать!

Скорая на помощь!

Апрельевна
Девочки, дорогие, привет! Я после долгого отпуска, приступила помолясь
Есть ли у кого варианты тортов на открытие салона красоты? Только без ножниц и фенов.
Мне нужно что-то с женским профилем с волосами.
В инете посмотрела, есть пара-тройка вариантов, но мне не понравилось, может, есть еще что интересное?
Спасибо!

Татьянка48
Девчуль, подскажите, всю головушку уже сломала, буду делать торт, уже почти определилась с начинкой, благодаря Вам : шок. коржи, крем йог-творож., пропитка сироп+коньяк, и вишня в коньяке. Как думаете может еще добавить прослойку из глазури или еще какой-нибудь фрукт, например банан или апельсин, ну чтоб уж оооочень вкусно было или не заморачиваться и без этого будет классно?

pssaha
Татьянка48, Я бы горького шоколада стружку добавила)), но это ж на любителя))

валентина52
шел, неужели это из 2 мм наросло
Илона, Может я неправильно поняла твой вопрос. но на фото торт из 3х коржей. Конечно. немножко неудобно наносить крем. но я даже не задумывалась об этом Как написано в рецепте. так и делала. Они (пики) после отстойки в холодильнике осядут Делала все по рецепту кроме сахара. Брала один стакан и крема делала больше (но я имею ввиду вот такой торт на 3 коржа на весь противень) У меня толщина безе не тоньше чем песочный корж. а все такие как как на верхнем корже (ну это с пиками)

Апрельевна
Илона, поделюсь своим опытом по Воздушному сникерсу.
Теста замешиваю полторы нормы, три коржа делаю с безе, а четвертый просто корж, он идет сверху.
Белки взбиваю по 2 штуки, чтобы оставшиеся 4 не осели в миске, ожидаючи своей очереди.
Взбила, нанесла на первый корж, испекся, вторые 2 взбиваю и т. д.
Может быть, это повознее, чем все сразу, но я уже так привыкла, пеку часто, заказчики плотно на нём сидят)
Собираю, всё промазываю кремом, кстати, крем у меня не всегда только вар. сгущ. с маслом, но и добавляю сметану,
немного. Сверху кладу голый коржик, ставлю в комнате стоять, ничем не придавливаю.
Постоит пол дня и в холодильник на ночь, утром уже начинаю выравнивать и обтягивать.
Оч. мне нравится песочные торты выравнивать, как-то по-другому совсем, чем с бисквитными.
Не скажу, что сильно оседает, может, потому что груз не кладу, во всяком случае, ни разу с ним осечек под мастикой не было.
И из-за пиков ваще не волнуйся, они ломаются, когда торт начинаешь собирать.
У меня пики такие остренькие получаются, прям красота)) думаю, эти пики для пропеченности нужны,
ну чтоб воздушнее безе было.
А как кремом начинаешь мазать, так где те пики

да, и еще добавлю, не придавливаю этот торт, т. к. однажды, придавила, торт дарила на ДР приятельнице,
так когда резать начали, а он тугой, ващеее... ну и на пробу было как-то жестковато, я вот почему-то подумала, что
это от придавливания.

Мама Таня
Апрельевна, а вот скажи, белки запекаются в безе или они внутри сырые?

Апрельевна
Мама Таня, Всё запекается, даже если остаётся, то это та чудесная тянучка,
а в собранном торте и не понятно, просто вкусно

Мама Таня
О! Такое мне нравится!

Апрельевна
Мама Таня, даже не надо раздумывать! Я несколько лет его пеку, это всегда беспроигрышный торт,
никогда не переживаешь, что не получится. У меня первый раз белки осели до сметанообразного состояния,
какие уж там пики
я их всё равно намазала на коржи и запекла, это никак не отразилось на вкусе.

pssaha
Апрельевна, вот хочу мысли твои направить)) оторваться есть на чем)). Еще видела бюст девушки в шляпе... не могу вспомнить где...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

валентина52
Мама Таня, даже не надо раздумывать! Я несколько лет его пеку, это всегда беспроигрышный торт,
никогда не переживаешь, что не получится. У меня первый раз белки осели до сметанообразного состояния,
какие уж там пики
я их всё равно намазала на коржи и запекла, это никак не отразилось на вкусе

ТОже взбиваю по два белка. а не все сразу

pssaha
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Похожую нашла... Та брюнетка в черной шляпе))

Танця
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОГО!!!

Апрельевна, ткни меня, пожалста, в рецептик сникерса, стока об нем слышала.... хочу папробывать


Апрельевна
pssaha, ах, Танюша, какую красоту ты мне подкинула
Это ж какое мастерство! Спасибо!

savelevan
Девочки, привет! подскажите где найти информацию (сама не нашла) чем покрыть торт, который хочу залить глазурью, но не весь, а что бы потеки были красивые? Глазурь теплая, крема на основе масла, я так полагаю потекут.

pssaha
savelevan, Наталья, глазурь обычно около 40 градусов. Если торт хорошо охлажден или даже подморожен, крем не успеет потечь.

Скарлетт
Девочки, у которых есть опыт украшения тортов живыми цветами, поделитесь опытом, где вы их берете? Я все никак не соберусь в наш цветочный зайти, спросить Читала где-то, что нужно эти букетики в какие-то капсулы с водичкой вставлять Ну, чтоб не завяли быстро

Хаска
savelevan, я покрываю торт глазурью на масляный крем. Ни разу не потекло. Все правильно тебе написалаpssaha, Татьяна.

Маринусик
хелп девочки!!! Сделала белковый заварной по рецепту тортыжки. Но без агара! у меня он не потечет на мастике и мастика не размокнет???

pssaha
Маринусик, Марина, я всегда варю без агара.. Если сироп доварила-ничего не потечет. Главное остуди хорошенько и быстро, не переставая взбивать.

Маринусик
pssaha, а если он остыл пока я его взбивала, ничего страшного? плотный очень получился, долго взбивала

pssaha
Так и нужно! Взбиваешь, пока не остынет. Молодец. Он плотный должен и быть)

трям
Читала где-то, что нужно эти букетики в какие-то капсулы с водичкой вставлять
Таня, я у орхидей «ножку» оборачивала мокрой марлечкой, а потом в фольгу. Орхидеи в этом плане не привередливы. Как
с другими цветами не знаю.

Скарлетт
трям, Любаш, спасибо тебе! А то я в украшениях тортов не ас, выравнивать вроде чуть научилась, а ежели еще цветочек пришпандорить - должно выглядеть хорошо и модно... У сестры день рождения скоро - хочу удивить

трям
Скарлетт, Таня, очень рада, что помогла тебе) Я хочу попробовать с дубочками тортик сделать. В саду начинают
белые расцветать. Смотрю на них и сразу хочется в торт их))))

Скарлетт
Ух ты! А что такое дубочки? Это цветы какие-то? Я сегодня всю ночь по цветочным магазинам ходила (во сне, разумеется), и приколупывалась ко всем продавцам по поводу бутоньерок По логике (моей) вещей - делают же их в магазинах.....

трям
Это цветы какие-то?
Это наверно разновидность хризантем. Только маленькие. У меня вот такие. Хоть бы торт
заказали пока они начинают цвести))) В народе их просто дубочками называют.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скарлетт
Люблю астры! Мне запах осени - это запах хризантем

nikolina13
Добрый вечер всем! Очень, очень нужны подсказки, по поводу торта с вафельной картинкой. Буду украшать «мокрым безе». Возникли вопросы;1) картинку укладывать прямо на крем?2) не отсыреет ли вафельная картинка на торте за ночь?

Ирина Доларс
ИРИНА, о вафельных картинках несколько ссылок с ответами
Почитай здесь:
hlebopechka.ru...

nikolina13
Ирина, спасибо!

ledi
Девочки, а такой тортик должен быть с округенными боками или ровными?Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

lambada
Вера, я бы его делала однозначно ровным...

Ирина Доларс
Я за ровные
Иначе будет казаться, что просел

Лютиэн
Девочки, помогите пожалуйста! У меня срочник для девушки-секретаря, к понедельнику на утро. Не подкинете идейку? А то я в ступор впала.

ledi
спасибо!!!

Ирина Доларс
Юлия.
Нижний ярус - блокнот. А второй ярус - стакан с канцелярными принадлежностями и розочкой (в нём или рядом)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

lambada
а у меня возник вот такой вопрос... здесь на торте есть цветные проволоки... что это... и где это взять???

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Лютиэн
Нижний ярус - блокнот. А второй ярус - стакан с канцелярными принадлежностями и розочкой (в нём или рядом)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Интересно! Спасибо, Ирин!

Ирина Доларс
Люда, думаю, что это тонкая цветочная проволочка замотана в разного цвета тейп-ленту


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

lambada
что-то я у нас не наблюдала разноцветных... просто там они такие длинные...

lambada
ура!!! нашла я их... правда расцветка не богата...

Nansy
Люд, девчонки в теме о мастичных цветах писали, что с Англии заказывают проволоку такую

Радужка
Lambada, попробуйте взять белую проволоку и окрасить сухими или гелевыми красителями (если не нашли цветной или нужной тейп-ленты). Я обычно окрашиваю теми же цветами, которые присутствуют в букете - никогда не промахнётесь с тоном.

pssaha
ledi, Вера, это не самый лучший образец)... Торт точно должен быть ровный и без белого канта внизу!! Тут явно торт-халтурка) И цветы потоньше и пестрых поменьше)

Ирина Доларс
Девочки, кто заказывал технику через интернет?
Спрашивают пожелания по сборке. Что посоветуете?
У кого-нибудь есть промокод для магазина

pssaha
Лютиэн, можно стопку книг, документов..., а сверху чашка кофе)) пролитый)) шучу.. И кучу канцелярских принадлежностей))
А еще телефон))

До «утра понедельника''-это еще вагон времени)) если не спать))

domik@
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста... нужен вот такой тортик:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Можно ли покрыть его кремом? Или лучше мастикой?

ledi
pssaha, Таня, спасибо! Фото заказчик прслал

ledi
domik@, Оля, я бы сделала мастикой. Кремом так сложно выравнивать. Ну я же не знаю как ты умеешь. Некоторые девочки у нас очень хорошо и с кремом справляются

Ирина Доларс
Можно и кремом. Но уголочки придётся долго и тщательно выравнивать
На нижнем ярусе или кремом рисовать, или мастичные полосы размещать.
На второй сверху мастичную полосу трудно будет крепить, так как крем при этом будет смазываться. Лучше крем другого цвета наносить и отдельно выравнивать. Бант делать из мастики и крепить.
Лучше весь мастичный делать

ledi
lambada, Люда, Так и сделаю, спасибо!

domik@
спасибо) я просто с мастикой не очень, особенно с покрытием тортика (но будем учиться) а как эти завитушки сделать?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое