Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 182)

DaNiSa
Юлянчик, ага, спасибо и это предложу

V-tina
Алена, а по-моему у тебя классные торты и ты вполне справишься
ну можно же и упростить начальный вариант

NataST
DaNiSa, мне кажется это должно быть что то не очень прямо такое навороченное, но торжественное.
Вот цифры 90 мне нравится идея, в мужском оформлении (цветах), вот к примеру
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Вот такой вариант встретился - торт так и называется "90 лет ветерану»
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Из той же серии
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Или можно поискать красивую открытку и с нее скопировать торт
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Или из серии торжественных красно-золотых тортов
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Олька я
tania T, я видела перья из вафельной бумаги, хорошо смотрелись!

Олька я
V-tina, ещё скандал был из-за этого торта в околотортице обсуждали:-)

tania T
tania T, я видела перья из вафельной бумаги, хорошо смотрелись!
Оленька, кинь, где видела!

V-tina
Олька я, да? я пропустила что-то))
Нашла.. ну да, некоторые моменты, мягко говоря.. но идеи конкретно этого торта, мне кажется, можно использовать вполне

Олька я
V-tina, торт сам по себе интересный и задумка тоже, но репортёрам скандал нужен был наверно...
Тань попробую найти, но не обещаю...

Олька я
tania T,


lambada
ещё скандал был из-за этого торта в околотортице обсуждали:-)
это когда было... почему пропустила дай ссыль... наверстать упущенное...

валентина52
девочки подскажите, ткните меня пожалуйста в МК какой нибудь по свинке Пэпе,
Оля. посмотри вот это видеоhttps://youtube.com/watch?v=FOjwTvjkvk0

АнастасияНН
Подскажите пожалуйста.
Заказчик хочет торт из заварных коржей, это реально сделать? Раньше делала только профитроли в прослойках но чтоб целые коржи из заварного теста.

Параллель
тропиканку не пробовали? вкуснятина)
hlebopechka.ru...

Юлянчик
АнастасияНН, о, я ела такой торт) Были коржи из заварного теста и крем сливки со сгущенкой.
Прикольно) Такой торт известен под названием «Дамские пальчики»

Leka_s
АнастасияНН, еще есть рецепт Торт «Нежность» из заварного теста с винным кремом и мандаринами (Туманчик)
А «Тропиканка» - это очень вкусно!

lambada
Девочки мне нужна форма диаметром 14 см... минимум у меня есть 16см... что бы и из чего бы придумать соорудить такое кольцо... у кого какие есть идеи?

alenkasawa
lambada, просто обрезать, остатки на картошку пустить.

lambada
картошкой я не пользуюсь, и ровно обрезать у меня не получается... нужно придумать что-то с формой...

Параллель
и я постою послушаю про формы. или может кто подскажет где можно купить 14см форму, и еще хочу 10 см.

lambada
Гуля, и я хочу... 10 см и 12 см... перед пасхой у нас в Ашане продавались разъемные формы для пасок... и я дура не купила... а сейчас мучаюсь...

lambada
Состав набора - 3 разъемных формы:

малая: диаметр - 11,3 см, высота - 10 см

средняя: диаметр - 13,2 см, высота - 11 см

большая: диаметр - 15,5 см, высота - 12,5 см

я застрелюсь сейчас... как же я их хочу....

tania T
Состав набора - 3 разъемных формы:

малая: диаметр - 11,3 см, высота - 10 см

средняя: диаметр - 13,2 см, высота - 11 см

большая: диаметр - 15,5 см, высота - 12,5 см

я застрелюсь сейчас... как же я их хочу....
Я тоже хочу! Была в Тайланде, там видела и не купила, был перевес багажа, теперь так жалею!!!

осенняя
Девочки, кто-нибудь использует готовую маковую начинку в тортах? Я её только в пироги и блинчики ложу. Везде в рецептах сухой мак идет, а то у меня сейчас этой начинки, как «гуталину»

Nansy
lambada, Люда, я маленькие диаметры собираю так: вырезаю из бумаги круг нужного диаметра и по нему ровненько обрезаю каждый слой бисквита отдельно, потом нижний слой бисквита оборачиваю полосой, сделанной из пластиковой папки, край закрепляю скрепками, ну и уже в этом импровизированном кольце собираю торт. Конечно получается не так ровно, как в железном кольце, но вполне терпимо и уж точно ровнее, чем торт готовый обрезать, готовый торт обрезать еще ни разу ровно у меня не получилось.

Мама Таня
Люда, а из «Молочной девочки» напечь таких кругов?

Мама Таня
вырезаю из бумаги круг нужного диаметра и по нему ровненько обрезаю каждый слой бисквита отдельно
Я кольцом из банки от персиков вырезала. Отдельно, да, каждый слой.) И в папку заворачивала.)

DaNiSa
ledi, V-tina, Юлянчик, NataST, спасибо большое за помощь по торту на 90летие! завтра пойдем обсуждать и выбирать с заказчицей! предложу варианты, посмотрим, что выберет

Танця
Люда, у вас в магазинах продаются формочки из плотной фольги для запекания (прямоугольные, круглые, квадратные)? Есть в супермаркетах в отделе посуды одноразовой, пластиковой, либо в магазинах упаковочной тары (где коробки для тортов). Так вот, я купила несколько шт и разровняла их, из пласта фольги вырезала полосы шириной 5-6 см и свернула в кольцо нужного диаметра. Чтоб не разворачивалась обмотай проволочкой. Я Место стыка (край) загнула форма (45 см в диаметре), а другую просто обмотала проволочкой и скрутила. Пользуюсь уже 5 лет.

Танця
А еще можно самому сделать формочку, где-то я читала, и делала даже: обычную фольгу прослаиваешь пекарской бумагой в несколько слоев и сворачиваешь, но на практике- фигня! Тесто форму легко деформирует. Я усовершенствовала -вместо бумаги взяла детский плотный картон для рукоделия, вырезала полосы 5-6 см и обмотала фольгой и свернула по нужному диаметру и проволочкой.. а можно скрепками, я потом купила степлер и им скрепила стык. Уже потом придумала из плотной фольги (когда она появилась). Накатала- мама не горюй, но, надеюсь, помогу. Если что не понятно-стучи!

lambada
Девочки всем спасибо кто откликнулся... буду сегодня мастерить...

lambada
«Молочной девочки» напечь таких кругов?
у меня бисквитный торт... со сливочным муссом... если выпечь бисквит в самой малой форме не проблема... но вот собирать люблю только в кольце..

lambada
Девочки, кто-нибудь использует готовую маковую начинку в тортах?
добавляла в крем... маслянный

Хаска
осенняя, оксана, я использую маковую начинку производства «Парфе» в бисквит ВНК. Не знаю какая у вас на Украине, тот же состав или нет.
Если использую в бисквит для торта, то уменьшаю чуть количество муки и сахара. Если в маффины из этого же ВНК, то ничего не уменьшаю, так как в маффины тесто лучше использовать чуть погуще.
У нас вот такая начинка


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

на 450г бисквитного теста добавляю пакетик 120 г маковой начинки. Добавляю в сухом виде.

АнастасияНН
Параллель, Юлянчик, Leka_s, Спасибо огромнон зе подсказки. Теперь спокойна за торт. Хотят заварные коржи с заварным кремом. Сегодня отрепетирую рецепт на домашних))))

Shi-svetulya
Девочки, доброе утро! Подскажите пожалуйста, делаю торт в виде пивной кружки. из чего лучше сделать пену?? заказчица заберет с утра, повезет в другой город, вообщем надо сделать так чтоб осталось пышно и красиво, как думаете -мокрое безе подойдет? Сливки боюсь не выдержат....

Юлянчик
Shi-svetulya, мокрое безе - отличный вариант!

Shi-svetulya
Юлянчик, спасибо за ответ

Эля_луг
осенняя, да, я использовала готовую покупную маковую начинку, была польская в банке, очень вкусная, для торта «Маковый сюрприз» идеальна.

Эля_луг
lambada, можно выпечь пласт теста как на рулет, смазать начинкой, а потом завернуть до нужного размера. А потом поместить в импровизированную форму как девочки советовали. Еще для сборки я часто использую пластиковые ведерки из-под майонеза или молочных продуктов, диаметры разные, высота хорошая.

Nansy
Эля_луг, Эля, а когда в ведерках собираешь, пленкой выстилаешь их или как?

lambada
а когда в ведерках собираешь, пленкой выстилаешь их или как?
меня тоже этот вопрос интересует... я думала про ведра, но у меня они чуть под откосом идут...

Эля_луг
Nansy, неа, не выстилаю, у ведерочек стеночки гладкие, а пленку еще нужно постараться хорошо выложить. Из пластика хорошо выскакивает. Можно тонким ножом вдоль стенок пройтись. Еще бутылки пластиковые разрезала для этих целей, но там дно неровное, закрывала фольгой и бумагой, кулечек использовала не разрезая, просто вкладывала, потом переворачивала и пакет снимала.

Эля_луг
lambada, ну да, ведерки разные бывают, иногда скос почти не заметен.

Burunduk
что бы и из чего бы придумать соорудить такое кольцо... у кого какие есть идеи?
А я распустила на полосы разной ширины здоровенный полиэтиленовый мешок, длины хватает на торты от совсем маленьких диаметров до 28 примерно. Если мешка нет, то в огородных магазинах можно посмотреть пленку полиэтиленовую укрывную. У нас под боком химкомбинат, который мешки производит, разговаривала с технологами, уверяют, что при контакте с пищевыми продуктами это дело нетоксично, если не нагревать. Раньше, при сэсэсээр, полиэтиленовые мешочки везде в ходу были.

lambada
здоровенный полиэтиленовый мешок,
а какая у него плотность?

Танця
Люд, если не выпекать, то тогда возьми простую пластиковую папку, порежь на полосы сверни нужного диаметра и склей снаружи скотчем, на низ уложи корж того же диаметра и заливай свой мусс (торт). А из фольги- это можно выпекать (я не сразу поняла, что тебе заливать). Я так уже давно пользуюсь и мне хватило одной папки до сих пор. Папка удобнее, она плотная и держит форму, в отличии от целлофана

Burunduk
а какая у него плотность?
В цифрах не знаю, но он плотный - свернутая в кольцо лента, скрепленная биндером или прищепкой, устойчивая, не прогибается и не заваливается, даже большого диаметра. Бока получаются ровные даже под зеркальную глазурь

осенняя
Хаска, у меня не сухая мак. начинка, а уже готовая- сладкая, вязкая, как мягкий пластилин. Хотела маковый бисквит сделать, но наверно для этих целей она не подходит.

Эля_луг
осенняя, думаю, что только для начинки или смешивать с кремом.

осенняя
lambada,
добавляла в крем... маслянный
А можно поподробнее, заинтересовало

осенняя
Эля_луг, Да, она очень вкусная, блинчики с ней объедение! Думаю, может отдельным слоем её ложить, боюсь в крем, у неё влажность все-таки

lambada
А можно поподробнее, заинтересовало
вот в этом тортике маковый слой делала именно с готовой маковой начинкой... вкусно hlebopechka.ru...

осенняя
lambada, Люда, ты его с масляным кремом смешивала?

lambada
оксана,

Эля_луг
осенняя, все правильно, именно в масло и добавляла, лишняя влага уйдет в корж

осенняя
Девочки, спасибо за подсказки! На Маковея сделаю тортик, и уже сама буду знать, как он на вкус

Letka
Девочки, добрый вечер! Заказали торт с Китти, заказчице понравился вот такой вариант: Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Картинку решила заливать зеркальной глазурью по рецепту ЧУМАчечеЙ, а вот контуры чем сделать ума не приложу.. Думаю, что сама глазурь жидковата для этого, только в голову приходит из шоколада делать, но на оригинале тортика видно, что какую-то блестящую глазурьку использовали.

Юлянчик
Letka, а по-моему если шоколадную глазурь растопить с небольшим добавлением сливочного масла и нарисовать контур, то она будет так блестеть....

Letka
Юлянчик, спасибо, попробую)) лишь бы не растаяло.. если глазурь будет шоколад плавить, то как запасной вариант сделаю сахарную помадку из пудры и воды

Танця
Марина, на торте на фото использована глазурь фирмы «зееландия»- «мирор», есть шоколадная, есть белая, которая красится в разные цвета, у белой вкус ванильно-мятный. Может, есть подобные в других фирмах- можно поискать.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое