Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 180)

Ирина Доларс
Наташа, попробуй крем ТАФИТА. Вместо вареной можно густую сгущенку выбрать
hlebopechka.ru...

Параллель
Просто иногда его под мастику использую, но всегда делала 200 гр масла и пару ложек сгущенки, а теперь, что на кг?! масла и банку сгущенки делать?!
а у меня на 200 грамм масла 400 грамм сгущенки идет в прослойку, то есть банка сгущенки на 200 грамм масла.
еще вот только сегодня делала сливки с простой сгущенкой 1:1. сметану с вареной сгущенкой в медовик делаю.

зефирчик
Ирина Доларс, olesja-cb, спасибо!
А сливки перед заморозкой с сахаром взбить, или без? Что бы потом в крем использовать. Как лучше?

Ирина Доларс
зефирчик, Вот все ответы

hlebopechka.ru...

 ДЕВОЧКИ, ПОЧАЩЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ В НАЧАЛО ТЕМЫ
ТАМ НЕСКОЛЬКО ПОСТОВ С ССЫЛКАМИ НА СОВЕТЫ.



Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Танця
Да, Зефирчик, с сахаром, иначе после добавишь сахар и надо снова взбить, а сливки от лишнего взбивания отслоятся и получится масло

Хаска
Сливки взбиваются с сах. пудрой, а не с сахаром.

Танця
Я тоже, но иногда, когда нет пудры, то с сахаром, но я хотела сказать не о сахаре, а о повторном взбивании....

Хаска
но я хотела сказать не о сахаре, а о повторном взбивании.
Танюша, это я поняла.
Таня, а от сахара сливки не расслаиваются? Вернее от длительного взбивания, так как сахар быстро не растает в сливках, придется долго взбивать.

rnv76
Девочки, заказали тортик свадебный на 2 кг (в подарок), и что бы был оригинальный. столько всего пересмотрела и ничего не нашла подходящего. может у кого то есть что то интересненькое, поделитесь пожалуйста.

Ирина Доларс
«Оригинальный» - понятие растяжимое
Сейчас столько могут посоветовать
Чемоданчик со слониками, с влюблёнными зайчиками или с лягушками

rnv76
Чемоданчик со слониками, с влюблёнными зайчиками или с лягушками
Ирочка, спасибо за помощь, но эти чемоданчики, слоники, что-то не то. Может еще из девочек кто прибежит, поможет.

Ирина Доларс
Торт всего в 2 кг. трудно изобразить оригинальным
Нужно что-то отсекать (или придётся делать миниатюрным)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Танця
Людик, я страшно ленивая стала, лень пудру бить и я в сливку сыплю сахар и оставляю на 20-30 мин, он там растворяется и потом взбиваю, точно также делаю и с домашней жирной сметаной (когда надо, чтоб был очень густой крем, молоко не добавляю), чтоб не взбить раньше, чем сахар растворится. Но это мои разработки для ленивца, а каждый уже сам под себя....

NataST
rnv76, хоть бы какое-то дали тебе направление, а то слишком обширно понятие «оригинальный»
Вот для меня например вот эти оригинальные:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

lambada
Может еще из девочек кто прибежит
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

зефирчик
Ирина Доларс, Танця, Хаска, Девочки, милые, СПАСИБО! Сама тоже вроде искала ответ, видимо, не внимательно. Исправлюсь, обещаю.

alenkasawa
Девочки, что это на торте (бусинки, айсинг)? Как такое проще всего сделать?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Алёнка, совсем не похоже на айсинг
Вижу драже разных размеров
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Совсем маленькие перламутровые встречала в продаже.
Покрупнее можно накатать самой. Чтобы одинаковыми были, нужно раскатать мастику и «штамповать» носиком круглой насадки. Потом быстро пальчиками раскатать каждый и потрясти в пакете с кандурином нужного цвета.

трям
Девочки, кто-нибудь живые орхидеи в торт вставлял в капсулах (в букетах они в капсулах).
Боюсь большие отверстия будут и видны капсулы. Или можно во влажный бинт и в фольгу? Боимся с заказчицей, что завянут.
Торт будут забирать в 12-00. До позднего вечера продержаться?

Танця
Мне говорили, что орхидея может без воды стоять несколько дней, (намечался торт с живыми орхами). У невесты в голове как без воды, я не думаю чтоб там тоже капсулы...

трям
Танця, Таня, спасибо большое за ответ так и напишу заказчице)

Эля_луг
alenkasawa, декоргелем или клеем СМС смазать нужные места на торте и обсыпать бусинками.

alenkasawa
Ирина Доларс, Эля_луг, Спасибо, девочки!
Даже не представляю сколько грамм бусин этих надо на 3хярусный 7кг торт...

Galinka
Алёнка, Я как-то приобрела такие жемчужинки. Попробовала - чуть зуб не сломала А тут их немеряно. Лучше наверное из мастики делать

олеся555
alenkasawa, Аленка, это айсинг без сомнения, гляди ка

ЖЕМЧУГ ИЗ КОРОЛЕВСКОЙ ГЛАЗУРИ

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 2003467 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1438275440
True
2015-07-30T19:57:20+03:00
embedUrl


youtube.com...

Задай в поиск ютуба royal icing pearls

alenkasawa
олеся555, Класс! Спасибо! Консистенцию только угадать надо, буду пробовать)

Nansy
alenkasawa, Ален, а чего там разбираться с консистенцией-то, делай айсинг по Спенсу, самая правильная консистенция и есть

alenkasawa
Nansy, ок, спасибо!
А то я любительница на глазок

ledi
Алёнка, Напишешь потом, сколько драже мелких пойдет на такой торт

alenkasawa
ledi, у нас пока под вопросом дизайн, невеста на 100% еще не определилась.

трям
Девочки, заказали такой торт. Как думаете? Все детали на глазурь крепятся? Или есть тельце в них?
Или сделать без подставки на шпажках для большей устойчивости?
 И еще. Торт же в холодильник поставят. С живыми орхидеями ничего не будет?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

selenа
Девушки, дорогие, подскажите, что нужно сделать с грецкими орехами (в мороженное хочу положить) что бы они не горчили и желательно снять шкурку коричневую, орехи свежие, вкусные, но хочу что б как в Баскин робинс

ОТВЕТ

Надюш, чтобы снять шкурку с ореха, просуши его примерно мин 10 при t=100, смотри, чтоб он остался белым, но при этом шкурка начинает трескаться и как бы сворачивается, сразу вынимай и остуди, затем чистишь между ладонями, если не отстает, подержи в дух. еще пару мин, но смотри, чтоб он не начал зажариваться, потому что будет другой вкус у ореха

Танця, Танечка, спасибо

Танця
Люба, у лебедей я бы сделала тельце, как по мне, то без него они выглядят недоделанными, крепить их можно как на глазурь, так и на клей, а я всегда соединяю разведенной желатиновой мастикой (кусочек развожу до консистенции сметаны), приклеивается намертво, ни разу ничего не отвалилось. Орхи, думаю можно в холод. не надолго, ничего не случится, это же не морозилка!

трям
Танця, Таня, спасибо большое за помощь

подмастерье
Девочки привет!!! Давно не заходила к вам, простите меня, прибегу на днях и посмотрю сколько красоты выставили наши мастера, и покажу свои «шедеврики») мне нужен ваш совет, в очередной раз у меня невеста которая хочет всего и побольше, и она придумала начинку, ванильный бисквит, крем творог -маскорпоне, вишня персик и грецкий орех, я сама так не пробовала, и переживаю вкусно ли на деле будет?

Танця
Кристина, вишня с персиком- круто, я так не пробовала, но как по мне, это совершенно самостоятельные вкусы, а как вместе.... -?! Но в таких случаях если заказчик настаивает, я открытым текстом снимаю с себя ответственность за вкусовое сочетание.

Эля_луг
подмастерье, мне кажется, что грецкий орех тут лишний, если только сделать отдельную прослойку пралине.

Олька я
подмастерье, чередуй в ярусах или в прослойках, т. е, в нижний с персиеом, в средний вишню, в верхний орешки или в каждом ярусе корж-крем-персик-корж-крем -вишня-корж-крем орехи.

Танця
Девчушки! Прошу помощи: моей доцюндре скоро 18! Никак не могу придумать дизайн торта, сумочки-туфли приелись, хоцца чевой-то необычного. Присоветуйте чего! Одна голова- хорошо, а две-лучше, а у нас тут сколько умных, светлых и талантливых голов! Есть вариант- рояль, она играет. Но не представляю, как сделать подставку на 3 конечностях...?!

подмастерье
Спасибо, наверное так и сделаю)

Танця
Кристин, персик не сочетается с орехом! Советую персик ставить в одном ярусе, а вишня с орехом - в другом (вишня с орехом сочетается), это самый оптимальный вариант, правильно подсказала Оля.

Олька я
Танця, тут на форуме есть мк рояля:-) ссыль ща не могу кинуть я с планшета сидю..
А если что то гламурное? С силуетами? Цветами?

Танця
Олюшка, она у меня совершенно не гламурная, эдакая домашне- музыкальная... Вот потому-то и сломала весь мозг...

Олька я
Танця, тогда можно что-то прикольное сделать, сам торт типа «рояль в кустах» рядом девчушку озорную которая вроде и нотами обложилась со всех сторон, а в то же время среди нот журнальчик или еще что то вписать.... кошку-собаку-ноут или что-то подобное можно, можно мягкую кровать и она валяется на животе задрав ножки и листая что-нибудь...

трям
Танця, Таня. посмотри какой мне попался) Здесь семья, а можно доцю за рояль посадить в таком стиле.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Лютиэн
Танця, Танюш, кинь адрес почты в личку, я тебе фотки скину, как я рояль делала. Если что непонятно будет, спросишь. МК никак не оформлю.

Танця
А-а! Спасибочки за отзывчивость!!! Мои родненькие! Я ж говорила, что мы одна семейка повернутых тортоделок!

irinka888
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой насадкой выполнена рельефная поверхность на торте?Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

подмастерье
Девочки мне нужны инициалы на макушку на свадебный торт как их сделать, что б еще надежно было?

olga74600
девочки, подскажите, как на этот гель клеить картинку на мастику? Намазывать саму картинку или мастику? А в холодильнике картинку саму не покарежит? Картинка на вафельной бумаге. Сильно она испортит вкус?

Miloviza
olga74600, вафельная бумага по сути вкуса не имеет. Декор-гель покрывают сверху для усиления цветовой передачи картинки. К тому же сама картинка, под гелем пропитывается и легко режется. В холодильнике ничего не сделается картинки. Мастику можно смазать, чтобы приклеить - не знаю кто как я пру штрихов геля наношу на мастику.

olga74600
под гелем пропитывается
а как сам гель? с холодильника достать, чтоб комнатная температура была? А потом если сверху покрыть оно ж блестеть будет?

Miloviza
olga74600, блестеть будет. Без геля бумага тусклая. Если вы уверены в декор-геле смело наносите. Бывает гель не подходит для вафельной бумаги и разъедает её, вместо того чтобы блеск был. Немного гель размягчить/подогреть-слегка снять твердость - тут кто как делает. Я небольшие участки просто раздавливаю кисточкой и наношу.

Miloviza
olga74600, hlebopechka.ru... у меня вот в этой теме девочки много вафельных картинок берут, поспрашивайте кто как наносят - они точно подскажут.
Декор-гель, если просто взяли и не уверены, лучше попробуйте на кусочке, чтобы не было обидно. Есть такой гель, называется так же, им фрукты покрывают, а картинки разъедает некрасиво.

alenkasawa
подмастерье, я постоянно делаю сливочно-творожный крем с вишней и персиком. На мой вкус отличное сочитание - сладкого и кисленького. В разные слои их укладываю, не в перемешку. Несколько раз просили орешки добавить жаренные измельченные грецкие, заказчикам понравилось.

alenkasawa
подмастерье, я по этому принципу свои буквы на торте делала из ЖМ+ММ, внутрь проволока.

alenkasawa
olga74600, я наношу декор-гель комнатной температуры на обратную сторону вафельной бумаги на всю поверхность аккуратно большим широким ножом, размазывая. Затем сверху для увеличения яркости также аккуратными минимальными движениями, чтобы не повредить картинку.

olga74600
аккуратными минимальными движениями, чтобы не повредить картинку.
ой боюсь что то теперь после розьяснений Ваших......

Олька я
Я кистью силиконовой мажу картинку с изнанки хорошенько и на торт укладываю, если надо и сверху кистью мажу. Грею в микроволновке неск секунд гель, но гель разный бывает... Один раз был плохой... разъел край картинки..

mms
Девочки, очень нужна ваша помощь, заказали мне такой тортик

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Уйма вопросов у меня: по велюру, он такой дорогущий, никогда с ним не работала, с первого раза получится, как вообще с ним, не сложно? Наносить лучше на масляный крем или на мастику? И стоит с ним вообще заморачиваться, может заменить чем? Ну и, конечно, эту большую динозавру, как сделать не тяжелой, как укрепить на торт, чтобы доехала 30 км? Из чего сделать каркас?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте