Огурцы "Чили"

Ингредиенты

Вода1 л
Сахар100 г
Соль2 столовые ложки
Уксус100 г
Соус5 столовых ложек
Укроп
Чеснок
Лавровый лис
Перец черный горошком

Способ приготовления

  • в воду добавить соль, сахар, соус «Торчин чили» (можно любой другой острый томатный соус), уксус. Закипятить. В литровую банку на дно уложить специи ( 1-2 лавровых листа, зубчик чеснока, веточка укропа, 3-4 горошин перца). Уложить огурцы. Лучше брать маленькие. Залить маринадом. Стерилизовать 10 минут. Закатать.

Блюдо рассчитано на

4 литровых банки

Время приготовления:

20 минут

Примечание

огурчики получаются очень вкусные, кисло-сладкие, умеренно острые, хрустящие. Прекрасная закуска под водочку.







Похожие темы




Интересное в разделе «Огуречные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте