Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)  |  Тема: Binatone BM-2169. Бородинский хлеб.
[1]

Binatone BM-2169. Бородинский хлеб.

Избранное
PalmP
« 09 Июль 2012, 00:22 »
Печать рецепта

Binatone BM-2169. Бородинский хлеб.

Категория: Дрожжевой хлеб

Binatone BM-2169. Бородинский хлеб.

Ингредиенты

дрожжи Саф-Момент2 ч.л.
мука ржаная обдирная300 гр
мука ржаная сеяная90 гр
мука пшеничная 1 сорта100 гр
закваска сухая пшеничная1 ст.л.
солод ржаной ферментированный2,5 ст.л.
соль1 ч.л.
сахар коричневый2 ст.л.
мед натуральный1 ст.л.
масло подсолнечное нерафинированное2,5 ст.л.
кориандр молотый2 ч.л.
вода360 мл

Способ приготовления

  • Положить ингредиенты в ведерко хлебопечки. Запустить программу Тесто, после окончания первого замеса - выключить и запустить еще раз. Контролировать колобок, подсыпая ржаную сеяную муку. После окончания первого расстоя печку выключить. Руками, смазанными маслом, сформировать колобок, посыпать целыми зернами кориандра и оставить расстаиваться, пока тесто не увеличиться в 1,5-2 раза. Обычно не более часа. Затем включить выпечку 1 час. Итого: замес 20 мин, рост 1 час 20 мин, выпечка 1 час.
  • http://s019.radikal.ru/i630/1207/45/f6428c5107b2.jpg
    Binatone BM-2169. Бородинский хлеб.
    [/URL]
  • Иногда сухие дрожжи заменяю прессованными 30 гр.
  • Хлеб очень вкусный. Спасибо автору - Яне с hlebopechka.ru

               

Блюдо рассчитано на

вес готового хлеба 1000 гр

Время приготовления:

2 часа 40 минут

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Лелька-Оля
« Ответ #1 12 Янв. 2014, 01:26 »

Красивый хлебушек, а у меня не поднимается на ржаной муке,ну хоть тресни...и муку меняла и дрожжи
Радиола
« Ответ #2 07 Фев. 2014, 14:32 »

Ох,какая красота!! Подскажите,пожалуйста, у меня есть смесь для выпечки бородинского,там в составе:мука ржаная набухающая,заварка ржаная сухая,смесь солодовая,клейковина пшеничная,мука пшеничная в/с. Можно ли ей заменить закваску и солод? В инструкции сказано,что добавлять в сухом виде до 20% от массы муки.Надо ли уменьшать тогда и муку ржаную и пшеничную?
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:26

11:26

11:26

11:26

11:25

11:22

11:22

11:21

11:21

11:17

11:15

11:11

11:10

11:08

11:06

11:05

11:00

10:59

10:53

10:40

10:37

10:35

10:34

10:28

10:28

10:21

10:16

10:14

10:01

09:57

09:56

09:56

09:46

09:39

09:38

09:26

09:26

09:08

09:05

08:47

08:43

08:36

08:28

08:21

07:55

07:29

07:24

07:18

07:12

07:02
VK