Аппетитные макарончики

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Аппетитные макарончики

Ингредиенты

Макароны
200-250г
Фарш (любой)
250г
Яйцо
1 шт
Сыр тертый ~50г
Лук репка
2шт
Томатный соус/кетчуп
3 ст. ложки
Соль
Сухое вино
0,3стакана
Грибы (можно обойтись)
150г

Соус

Желток
1шт
Сливки
100-150г
Сыр тертый
100-120г
Для жарки
Масло растительное
Масло сливочное

Способ приготовления

 На самом деле я не знаю, сколько вешать в граммах. Все на глаз. На глаз и писала)))
 Пожарить на смеси растительного и сливочного масла мелко порезанный лук и грибы. У меня сегодня было 5 или 6 молодых подосиновиков, отрезала почти под шляпки ножки и нарезала пластинками. Грибы, естественно предварительно почистила и приварила.
 Отдельно пожарить фарш, когда он будет практически готов, влить вино, когда вино выпарится, добавить в фарш лук с грибами, томатный соус, соль, перец. Перемешать.
 отварить макароны, слить воду и, пока макароны горячие, добавить к ним яйцо и сыр, размешать.
 В форму для запекания выложить половину макарон, затем фарш и накрыть оставшимися макароными. сверху залить соусом и посыпать натертым сыром. Запекать при 180-190 гр. минут 30-40.
 В оригинале в соус необходимо вводить муку. Но на мой вкус с мукой получается суховато.
 Запекала в форме 20*20
 


Порций: 4

Примечание

Рецепт 7 лет назад брала у Екатерины, с кукинга. Репецепты посетителей. И очень благодарна автору.
Аппетитные макарончики

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое