Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из мучных изделий и макароны Тема: Аппетитные макарончики
 [1]

Аппетитные макарончики

Избранное
celfh
08 Июль 2012, 19:49

Аппетитные макарончики

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Аппетитные макарончики Аппетитные макарончики

Ингредиенты

макароны200-250г
фарш (любой)250г
яйцо1 шт
сыр тертый~50г
лук репка2шт
томатный соус/кетчуп3 ст.ложки
соль
сухое вино0,3стакана
грибы (можно обойтись)150г
Соус
желток1шт
сливки100-150г
сыр тертый100-120г
Для жарки
масло растительное
масло сливочное

Способ приготовления

  • На самом деле я не знаю, сколько вешать в граммах. Все на глаз. На глаз и писала)))
  • Пожарить на смеси растительного и сливочного масла мелко порезанный лук и грибы. У меня сегодня было 5 или 6  молодых подосиновиков, отрезала почти под шляпки  ножки и нарезала пластинками. Грибы, естественно предварительно почистила и приварила.
  • Отдельно  пожарить фарш, когда он будет практически готов, влить вино, когда вино выпарится, добавить в фарш лук с грибами, томатный соус, соль, перец. Перемешать.
  • отварить макароны, слить воду и, пока макароны горячие, добавить к ним яйцо и сыр, размешать.
  • В форму для запекания выложить половину макарон, затем фарш и накрыть оставшимися макароными. сверху залить соусом и посыпать  натертым сыром.  Запекать при 180-190 гр. минут 30-40.
  • В оригинале   в соус необходимо вводить муку. Но на мой вкус с мукой получается суховато.
  • Запекала в форме 20*20
  • Аппетитные макарончики
    Аппетитные макарончики

               

Блюдо рассчитано на

4

Примечание

Рецепт 7 лет назад  брала у  Екатерины, с кукинга. Репецепты посетителей. И очень благодарна автору. 

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:33

18:32

18:32

18:31

18:30

18:28

18:27

18:26

18:26

18:24

18:24

18:24

18:18

18:16

18:15

18:13

18:13

18:06

18:06

17:59

17:58

17:58

17:57

17:52

17:48

17:46

17:42

17:37

17:37

17:37

17:29

17:29

17:27

17:09

17:08

17:07

17:04

17:01

16:59

16:58

16:58

16:50

16:48

16:46

16:46

16:41

16:37

16:33

16:05

16:00
VK