Пшенично-ржаная лепешка с сыром, укропом и луком

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаная лепешка с сыром, укропом и луком

Ингредиенты

Ржаная мука
150 г
Пшеничная мука
300 г
Вода
290 г
Дрожжи
1 ч. л. и 1/3 ч. л.
Соль, сахар по
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Луковка (средняя)
1 шт.
Сыр
50 г
Сушеный укроп
1 ст. л.
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

 Лук мелко порубила. Сыр потерла на крупной терке.
 Все ингредиенты сложила в ведерко ХП в нужном порядке и поставила на режим тесто (1.5 часа), потом тесто руками растянула почти в размер противня в лепешку, смазала маслом, посыпала кунжутом, наколола вилкой и оставила минут на 30-40, и выпекала в духовке около 30 минут при 200 гр.

Программа: замес и расстойка в ХП, выпечка в духовке
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: лепешка весем около 800 г

Примечание

Такая лепешка очень хороша к легким супчикам.
Пшенично-ржаная лепешка с сыром, укропом и луком

Рецепты с похожими ингредиентами


francevna
Вид у лепёшки очень привлекательный, думаю, что и вкус понравится. Так что беру в закладки.
Спасибо за рецепт!

СанечкаА
Пеките на здорове, надеюсь лепешка вам понравится

poni
Подскажите, пожалуйста, сушеный укроп это сушеные семена укропа или зелень?

СанечкаА
я сушеный добавляла)

francevna
СанечкаА, целый три года рецепт был в закладках. Наконец-то я её испекла, вернее их, делала двойную норму.
Очень понравились на вкус, даже внук пятилетний ел с удовольствием.

Пшенично-ржаная лепешка с сыром, укропом и луком


Пшенично-ржаная лепешка с сыром, укропом и луком


Пшенично-ржаная лепешка с сыром, укропом и луком

СанечкаА
Спасибо за отзыв! Так приятно читать и видеть фото, тем более к старому рецепту

Ташенька
Ой, спасибо, что этот рецепт «всплыл»! Что-то я его пропустила... Надеюсь, моим мальчишкам понравится, любят они выпечку. Только вот так и не поняла про укроп. Все-такие семена или зелень сушеные добавлять? Есть и то, и другое, вот и хотелось бы уяснить.

СанечкаА
Ташенька, я сушеный укроп добавляла, не семена



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое