Вишневый сироп "Бабушкин"

Вишневый сироп «Бабушкин»
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Вишня 100 шт
Листья вишни 60шт
Вода 1 литр
Сахар 1100 гр
Кислота лимонная 0,5 ч. л можно без нее
Способ приготовления

В кастрюлю налить 1л воды, добавить вишни и вишневые листья. Варить 15 – 20 мин, вишни должны отдать цвет воде. Полученный отвар остудить и процедить. В отвар добавить сахар, довести до кипения и варить помешивая 15 мин, снимать пену, за 4 мин до конца варки добавить лимонку. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
Примечание: Когда я быда маленькой бабушка варила этот сироп, мы дети разбавляли его водой из сифона, ничего вкуснее представить нельзя. Уже взрослые и до сих пор вспоминаем о нем с придыханием.

Вишневый сироп "Бабушкин"Вишневый клафути
(ang-kay)
Вишневый сироп "Бабушкин"Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
(Манна)
Вишневый сироп "Бабушкин"Кекс вишневый
(Миша)
Вишневый сироп "Бабушкин"Вишневый пирог в мультиварке
(inoplanetya)
Вишневый сироп "Бабушкин"Вишнёвый ликёр «Дурман любви»
(TATbRHA)
Вишневый сироп "Бабушкин"Вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу
(Рома)
Вишневый сироп "Бабушкин"Вишневый штрудель
(Фрезер)
Вишневый сироп "Бабушкин"Печенье «Вишневый поцелуй»
(ang-kay)
Блюдо рассчитано на Я делала из 400 шт вишен получилось около 5 литров
Время приготовления: 1,5 часа

Похожие темы


Ася Клячина
Налить туда бутылку водки и для кексов и тортов можно использовать.

RusAnna
Да, можно. Но я предпочитаю с мороженным или морс. Просто песня.



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте