Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пицца Тема: Острая слоеная пицца (порционная)
 [1]

Острая слоеная пицца (порционная)

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
30 Июнь 2012, 20:32

Острая слоеная пицца (порционная)

Категория: Дрожжевой хлеб

Острая слоеная пицца (порционная) Острая слоеная пицца (порционная)

Ингредиенты

На 4 порции:
Готовое слоеное тесто1 лист (250 гр.)
Колбаса любая100-150 гр.
Сыр Моцарелла (натертый на крупной терке)50 гр.
Сыр Пармезан (натертый на мелкой терке)2-3 ст.л.
Для острого соуса:
Шампиньон свежий1 шт.
Огурчик маринованный2 шт.
Перец пепперони маринованный2 шт.
Свежий базилик рубленный2 ст.л
Кетчуп острый (Итальянский, Татарский)1 ст.л.
Кетчуп или домашняя томатная паста2 ст.л
Зелень для украшения

Способ приготовления

  • Тесто разморозить в течение 15-20 минут. Разрезать лист теста на 4 равные части. Немного раскатать. Сделать бортики по периметру. Положить тестовые заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить минут на 5-10.
  • В это время приготовить соус. Шампиньон, маринованные огурчики и перец пепперони порубить меленько. В миске смешать рубленые продукты с базиликом и двумя видами кетчупа. Острый соус готов. (В данный соус для остроты можно добавить рубленного чесночка, кто любит).
  • Колбаску нарезать кубиками/полосками - по вкусу .
  • Острая слоеная пицца (порционная)
  • Духовку разогреть до 180оС.
  • На заготовки из теста положить по 1-2 ст.л. соуса, распределить. Сверху положить колбаску. Посыпать сыром Моцарелла.
  • Выпекать пиццы в течение 12-15 минут. За 2-3 минуты до готовности, посыпать пиццы сыром Пармезан.
  • При подаче посыпать зеленью.
  • Пицца получилась очень острой. Начинка влажная на хрустящем тесте - очень вкусно. Только мало
  • Острая слоеная пицца (порционная)
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

Подготовка 15 мин. Выпечка 15 мин.

Программа приготовления:

Духовка

Национальная кухня

Средиземноморская

               
СанечкаА
30 Июнь 2012, 21:28

Ксения, очень аппетитные пиццки у тебя получились, а в морозилке как раз скучает слоеное тесто
Ксюшк@-Плюшк@
30 Июнь 2012, 21:35

Саша, спасибо  !
Это я сегодня утилизировала все, что плохо лежало в холодильнике 
СанечкаА
01 Июль 2012, 07:54

очень вкуснющая у тебя утилизация получилась 
Melisa72ru
01 Июль 2012, 09:53

Ксюша,смотрю,опять что то навкуснячила  ну ладно,тебе повезло... острое и кааалбасу не ем,так что наезда укорять о прошедшем мимо кусманчике не буду
Ксюшк@-Плюшк@
01 Июль 2012, 10:08

Женя, на такой острый соус можно положить курочку (грудку) отварную или гриль. И вот тебе более полезный вариант. А остроту регулировать по вкусу не возбраняется 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:35

10:33

10:32

10:27

10:25

10:24

10:23

10:22

10:20

10:18

10:16

10:15

10:15

10:14

10:08

10:03

10:02

09:54

09:52

09:46

09:43

09:40

09:24

09:22

09:18

09:17

09:14

09:12

08:58

08:27

08:22

08:20

08:11

08:08

08:05

07:40

06:36

06:08

05:59

05:59

05:57

05:54

05:47

03:30

01:36

01:26

00:17

00:12

00:02

00:00