Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пицца Тема: Острая слоеная пицца (порционная)
 [1]

Острая слоеная пицца (порционная)

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
30 Июнь 2012, 20:32

Острая слоеная пицца (порционная)

Категория: Дрожжевой хлеб

Острая слоеная пицца (порционная) Острая слоеная пицца (порционная)

Ингредиенты

На 4 порции:
Готовое слоеное тесто1 лист (250 гр.)
Колбаса любая100-150 гр.
Сыр Моцарелла (натертый на крупной терке)50 гр.
Сыр Пармезан (натертый на мелкой терке)2-3 ст.л.
Для острого соуса:
Шампиньон свежий1 шт.
Огурчик маринованный2 шт.
Перец пепперони маринованный2 шт.
Свежий базилик рубленный2 ст.л
Кетчуп острый (Итальянский, Татарский)1 ст.л.
Кетчуп или домашняя томатная паста2 ст.л
Зелень для украшения

Способ приготовления

  • Тесто разморозить в течение 15-20 минут. Разрезать лист теста на 4 равные части. Немного раскатать. Сделать бортики по периметру. Положить тестовые заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить минут на 5-10.
  • В это время приготовить соус. Шампиньон, маринованные огурчики и перец пепперони порубить меленько. В миске смешать рубленые продукты с базиликом и двумя видами кетчупа. Острый соус готов. (В данный соус для остроты можно добавить рубленного чесночка, кто любит).
  • Колбаску нарезать кубиками/полосками - по вкусу .
  • Острая слоеная пицца (порционная)
    Острая слоеная пицца (порционная)
  • Духовку разогреть до 180оС.
  • На заготовки из теста положить по 1-2 ст.л. соуса, распределить. Сверху положить колбаску. Посыпать сыром Моцарелла.
  • Выпекать пиццы в течение 12-15 минут. За 2-3 минуты до готовности, посыпать пиццы сыром Пармезан.
  • При подаче посыпать зеленью.
  • Пицца получилась очень острой. Начинка влажная на хрустящем тесте - очень вкусно. Только мало
  • Острая слоеная пицца (порционная)
    Острая слоеная пицца (порционная)
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

Подготовка 15 мин. Выпечка 15 мин.

Программа приготовления:

Духовка

Национальная кухня

Средиземноморская

               
СанечкаА
30 Июнь 2012, 21:28

Ксения, очень аппетитные пиццки у тебя получились, а в морозилке как раз скучает слоеное тесто
Ксюшк@-Плюшк@
30 Июнь 2012, 21:35

Саша, спасибо  !
Это я сегодня утилизировала все, что плохо лежало в холодильнике 
СанечкаА
01 Июль 2012, 07:54

очень вкуснющая у тебя утилизация получилась 
Melisa72ru
01 Июль 2012, 09:53

Ксюша,смотрю,опять что то навкуснячила  ну ладно,тебе повезло... острое и кааалбасу не ем,так что наезда укорять о прошедшем мимо кусманчике не буду
Ксюшк@-Плюшк@
01 Июль 2012, 10:08

Женя, на такой острый соус можно положить курочку (грудку) отварную или гриль. И вот тебе более полезный вариант. А остроту регулировать по вкусу не возбраняется 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:13

01:06

01:04

01:03

00:54

00:51

00:32

00:26

00:24

00:23

00:11

00:06

00:03

23:58

23:56

23:54

23:54

23:53

23:48

23:46

23:33

23:29

23:24

23:07

23:00

22:59

22:58

22:55

22:54

22:53

22:46

22:44

22:44

22:37

22:16

22:13
VK