Мастика "Почтальон Пэт и его машина"

Категория: Кондитерские изделия
Мастика «Почтальон Пэт и его машина»

Ингредиенты

МАШИНА

Маршмелоу
60г
Воздушный рис
40г
Мастика красного и черного цвета
100г
Масло
15г
Глазурь шоколадная
15г

ПОЧТАЛЬОН ПЭТ

Мастика синяя, бежевая, черная
85г

Способ приготовления

 

Машина

 Топим в микроволновке маршмелоу, размешиваем. Добавляем воздушный рис. Перемешиваем. Всыпаем не весь сразу, а частями, каждый раз перемешивая. (по норме взятом из журнала торт декор №1 надо взять 100г маршмелоу и 300г воздушных шариков. но у меня и 60г риса вмешались уже с трудом)
 Замешав крутую массу, пока она еще теплая придаем массе форму машины.
 

  Размеры машины рассчитывала так.
 Распечатала картинку. Сняла размеры. Составила пропорции.
 Взяв за основу 10см в длину, составила свои пропорции. У меня в готовом виде получились следующие размеры.
  длина 11см
 ширина 6см
 высота кузова 7см
 длина капота 3см
 высота капота 3.5см
 колесо диаметр 2.5см
  Если нужные размеры сразу не получились из массы, то добавляем постепенно, каждый раз хорошо придавливая куски новой массы к основной. Каждый раз разглаживая стенки. Пока масса теплая она хорошо формуется и липнет друг к другу. Не забываем сделать сразу выемки для колес путем вдавливания и уплотнения массы.
 Придав нужную форму, оставляем заготовку сохнуть. У меня сохла в течении всего дня.
 

  В это время делаем колеса для машины.
 Берем черную мастику, раскатываем достаточно толсто. Вырезаем при помощи молда "сердцевина для цветов". Вмятину делаем при помощи инструмента для мастики с шариком на конце. Подкрашиваем середину серебряным кандурином. Приклеиваем в середину маленький шарик, приплюснув его. Весь процесс показан на фото.
 

  После просушки заготовки, шпаклюем ее кремом масло+растопленный шоколад. Покрываем мастикой.
 

  У меня не получилось покрыть без срезания углов.  После чего по возможности сглаживаются срезы. Машина дополняется деталями по картинке и приклеиваются колеса.
 

  Машина при таких размерах получается достаточно легкая.
  заготовка из воздушного риса и маршмелоу 100г
 крем на обмазку 30г
 обтяжка мастикой, украшения, колеса 90г
 ИТОГО: 220г
 

  машина не дополнена мелкими деталями, так как узнала, что заказ отменяется.
 

ПОЧТАЛЬОН ПЭТ

 Взялась за этот заказ только потому что поняла, что в этом персонаже ни каких разумных пропорций нет.
 Но тем не менее начала работу над ним с замеров на картинке.
 Оказалось, что голова Пэта, составляет ровно половину от всей фигурки.
 Составила пропорции и получила следующие цифры.
 высота фигурки 12.5см
 высота головы 4.5см
 высота фуражки 1.5см
 высота туловища, ноги 7см
  вес фигурки с сумкой 85г
 

  Дальше приклеиваем рукава к туловищу и собираем все детали воедино. Вся фигурка крепится на зубочистку, которая вставляется в ноги. На нее насаживается туловище и сверху устанавливается голова.
 p

Примечание

Эти герои мультфильма остались у меня без торта.  (отказ от торта, ввиду невозможности забрать заказ в определенный день) Но так как я делала снимки их сборки на протяжении всей недели, то решила выставить МК.
Мастика «Почтальон Пэт и его машина»

Рецепты с похожими ингредиентами


Илона
Здорово, Люда! Почтальюн здоровский! А говорила, что лепить не умеешь!
Вот интересно, эта машинка потом становится резиновая совсем или все же угрызть ее будет детям возможно? Я понимаю конечно, что они и пласмассовую сжевать способны
Ой, а кот то какой замечательный!!! ещё и за кота +++

Хаска
ilonnna, спасибо!!
Сегодня я сжевала подставку под машину из той же массы, что и сама машина (о ней ничего не писала, так как машина прекрасно стоит на колесах и она не понадобилась). Прекрасно жевалась. И как ни странно оказалась даже очень ничего на вкус. Это прошло 5 дней. Правда у меня машина все это время стояла в заморозке.

Илона
Ага, ясненько... Значит возьму на вооружение и эту массу для лепки. Она подойдет для более крупных фигурок. Только я что-то давненько не видела в магазине в продаже воздушного риса. Ты где брала?

Хаска
Да, я в Москве его вообще никогда не видела. Это мне НатальН цельный мешок его подкинула. Сначала ни как не использовала, а теперь разошлась. Поняла плюсы этого риса. Но по информации из того же журнала «Торт декор» для такой массы можно использовать воздушные шарики фирмы Нестле. Думаю, что для этих целей подойдет любой сухой завтрак из воздушной кукурузы.

Илона
для такой массы можно использовать воздушные шарики фирмы Нестле. Думаю, что для этих целей подойдет любой сухой завтрак из воздушной кукурузы.
Надо попробовать их что ли... Эх, а в наше детство сколько было этих брикетиков с воздушным рисом
Люд, а зачем ты аж в морозильнике машинку то держала? Там же нечему портиться. В пакет и просто в холодильник, что б не сохла.

Хаска
Так обмазано то у меня под мастику масло+шоколад. А теперь мне ее же девать некуда, так в морозилку и убрала, предварительно хорошо упаковав в пленку.

Илона
Так обмазано то у меня под мастику масло+шоколад. А теперь мне ее же девать некуда, так в морозилку и убрала, предварительно хорошо упаковав в пленку.
Ой точно... вот я сундук с клопами! Про обмазку то и забыла! Зато у тебя теперь есть заготовочка для очередного детского тортика!

fomca
Только я что-то давненько не видела в магазине в продаже воздушного риса. Ты где брала?

Ой, девчонки, а у нас полно! В магазинах «Магнит»- рис воздушный, он там ни в брикетах, а россыпью, бери и лепи!

Люда, спасибо за МК!

Ирина Доларс
Люда, такой чудесный почтальон!!! И машинка здоровская
Вот каждый по-своему лепит человечка. А твой супер мужчинка Мастика "Почтальон Пэт и его машина"

Жаль, что не пригодились... Может какому хорошему мальчику повезёт в ближайшие дни?

Из мелких зёрен риса лучше что-то соорудить. Крышку можно для шкатулки. Стеночки можно сделать, если форма прямоугольная. Слепить целый пласт, прижав поплотнее, и вырезать ножом прямоугольнички по шаблону.
 А с шариками Нестле я уже сталкивалась. Они очень крупные, - такой ровной поверхности не добиться, будут ямки между шариками. Их тогда крошить придется.

Илона
Уже повезло!
hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
А, так это он и есть?!! Очень рада!!! Я то думала, что его и пришлось разобрать по частям.
Сначала видела в тематических. А сообщения с форума не приходят. Какое-то затишье...

Илона
Люда, а ты еще из риса что-то делала? У меня не получается путно обтянуть потом то, что я вылепила. Я делала зайца, так он после обтяжки стал мега-зайцем и состыковка ушей и головы пострадала. Лапы вышли лапище!!! Ну, это ладно, может я с размером промахнулась не подумав о том, что мастика увеличит объем, а вот после этого я делала машинку маленькую. Так я не смогла ее обтянуть опять таки... пришлось лепить ее из цельного куска мастики.

Хаска
Илона, добралась до твоего вопроса. И что то я его не поняла. Почему у тебя увеличивается объем?
Допустим я замесила дутый рис с маршмелоу, какое то количество.
Отрываю кусок этой массы и пока она еще теплая хорошо ее утрамбовываю руками (сдавливаю), пока не станет масса очень плотной. Пока еще теплая придаю ей форму. Все!!
Обтягиваю сразу мастикой, так как рис очень мелкий и заглаживать шоколадом или растопленной мастикой там практически нечего, если сделала все правильно, а не буграми.
Мне кажется ты просто изначально ошиблась с размерами.

Илона
Не, изначально я нормально рассчитала. Просто я обмазала заготовки маслом с шоколадом, и мастику толстоватую взяла. Но потом все кривое получилось, а начинала убирать мастику, натягивая - получались дырки. А, что можно совсем без обмазки обтягивать? А на что она тогда прилипнет то? Что ее приклеит, не будет пузырей?
И еще у меня сложность с теми деталями, которые нужно обтягивать 360˚. Не понятно где делать шов то и как его незаметным сделать и куда деть лишние кладки?. Я одно ухо пробовала обтянуть плашмя, т. е. положила, накрыла мастику, а стальное то и не соображу как? с двух сторон швы получаются. А если брать толстый кусок и как бы натягивать мастику сверху вниз чулком, то тоже ерунда выходит бесформенная и мастика рвется...

Хаска
Нет, Илон, я не представляю как мастику можно натянуть. Так ничего не получится. Нужно покрывать детали. На голове у меня мастика сходится внизу, и я там прячу все швы. Голова ставится на туловище и швы уходят под соединение. Ну большие ухи я еще не обтягивала, поэтому чисто теоретически можно сделать один шов с боку уха. На той стороне, которая идет вовнутрь. Срезаешь лишнюю мастику, как можно ближе к массе и заглаживаешь мастику.
Ты знаешь первые разы когда делала из дутого риса, то сначала обмазывала заготовки, а последнее время даже и из более крупных сухих завтраков не всегда обмазываю. Беру просто мастику потолще и все.

Илона
Люд, а из более крупных сухих завтраков ты делаешь как? Обрезаешь их ножом, что б гладкими были, не пупыристыми. Наташа говорит, что она канцелярским ножом обрезает. И вопрос, соотношение у тебя какое, 50/50? Я делала по совету 50/50. Вроде хорошо получается, но дубеет быстро )

tali
Девочки, я вчера облака пробовала лепить из воздушной пшеницы - такие вкусные вышли!!! Все заготовки за завтраком слопали!



Рецепты в разделе «Персонажи мультфильмов и животные из мастики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте