Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Мастика  |  Персонажи мультфильмов и животные из мастики  |  Тема: Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
[1]

Мастика "Почтальон Пэт и его машина"

Избранное
Хаска
Хаска30 Июнь 2012, 15:21

Мастика "Почтальон Пэт и его машина"

Категория: Кондитерские изделия

Мастика "Почтальон Пэт и его машина"

Ингредиенты

МАШИНА
маршмелоу60г
воздушный рис40г
мастика красного и черного цвета100г
масло15г
глазурь шоколадная15г
ПОЧТАЛЬОН ПЭТ
мастика синяя, бежевая, черная85г

Способ приготовления

  • Машина
  • Топим в микроволновке маршмелоу, размешиваем. Добавляем воздушный рис. Перемешиваем. Всыпаем не весь сразу, а частями, каждый раз перемешивая. (по норме взятом из журнала торт декор №1 надо взять 100г маршмелоу и 300г воздушных шариков. но у меня и 60г риса вмешались уже с трудом)
  • Замешав крутую массу, пока она еще теплая придаем массе форму машины.
  • http://s001.radikal.ru/i195/1206/57/5bb8f81574d6.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
  • Размеры машины рассчитывала так.
  • Распечатала картинку. Сняла размеры. Составила пропорции.
  • Взяв за основу 10см в длину, составила свои пропорции. У меня в готовом виде получились следующие размеры.
  • длина                 11см
  • ширина                6см
  • высота кузова      7см
  • длина капота       3см
  • высота капота   3.5см
  • колесо диаметр 2.5см
  • Если нужные размеры сразу не получились из массы, то добавляем постепенно, каждый раз хорошо придавливая куски новой массы к основной. Каждый раз разглаживая стенки. Пока масса теплая она хорошо формуется и липнет друг к другу. Не забываем сделать сразу выемки для колес путем вдавливания и уплотнения массы.
  • Придав нужную форму, оставляем заготовку сохнуть. У меня сохла в течении всего дня.
  • http://s002.radikal.ru/i197/1206/69/96681507b218.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
  • В это время делаем колеса для машины.
  • Берем черную мастику, раскатываем достаточно толсто. Вырезаем при помощи молда "сердцевина для цветов". Вмятину делаем при помощи инструмента для мастики с шариком на конце. Подкрашиваем середину серебряным кандурином. Приклеиваем в середину маленький шарик, приплюснув его. Весь процесс показан на фото.
  • http://s017.radikal.ru/i408/1206/87/362d17154a0d.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
  • После просушки заготовки, шпаклюем ее кремом масло+растопленный шоколад. Покрываем мастикой.
  • http://s51.radikal.ru/i133/1206/3e/ee5736a2cd30.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
    http://s019.radikal.ru/i627/1206/1b/ab613301e7e6.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
  • У меня не получилось покрыть без срезания углов.   После чего по возможности сглаживаются срезы. Машина дополняется деталями по картинке и приклеиваются колеса.
  • http://s019.radikal.ru/i614/1206/f2/ddf1a4fbb73e.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
  • Машина при таких размерах получается достаточно легкая.
  • заготовка из воздушного риса и маршмелоу        100г
  • крем на обмазку                                                    30г
  • обтяжка мастикой, украшения, колеса                   90г
  • ИТОГО:                                                                220г
  • http://i014.radikal.ru/1206/5b/15db30d8472d.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
  • машина не дополнена мелкими деталями,так как узнала, что заказ отменяется.
  • ПОЧТАЛЬОН ПЭТ
  • Взялась за этот заказ только потому что поняла, что в этом персонаже ни каких разумных пропорций нет.
  • Но тем не менее начала работу над ним с замеров на картинке.
  • Оказалось, что голова Пэта, составляет ровно половину от всей фигурки.
  • Составила пропорции и получила следующие цифры.
  • высота фигурки                 12.5см
  • высота головы                      4.5см
  • высота фуражки                  1.5см
  • высота туловища, ноги           7см
  • вес фигурки с сумкой              85г
  • http://s45.radikal.ru/i110/1206/6a/8136b57255d9.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
    http://s008.radikal.ru/i306/1206/6f/39f1bcd504cb.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
    http://i007.radikal.ru/1206/a7/207cef0486aa.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
    http://s41.radikal.ru/i094/1206/2c/fe979c33a0e3.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
    http://s019.radikal.ru/i600/1206/5c/dcf2d02d9400.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
    http://i062.radikal.ru/1206/fc/fcc4b2d981a0.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
    http://s49.radikal.ru/i123/1206/9b/c5e8b4a31faa.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
    http://s51.radikal.ru/i131/1206/b7/d615a7e03315.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
    http://s018.radikal.ru/i516/1206/77/1c15f6d61f39.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
    http://s019.radikal.ru/i601/1206/3a/fc73e78f931a.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
    http://i079.radikal.ru/1206/c5/d070ea9937d3.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
    http://s57.radikal.ru/i156/1206/d5/501c7b65b195.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
    http://i035.radikal.ru/1206/cb/a20ad5ea4807.jpg
    Мастика "Почтальон Пэт и его машина"
  • Дальше приклеиваем рукава к туловищу и собираем все детали воедино. Вся фигурка крепится на зубочистку, которая вставляется в ноги. На нее насаживается туловище и сверху устанавливается голова.
  • p

               

Примечание

Эти герои мультфильма остались у меня без торта. (отказ от торта, ввиду невозможности забрать заказ в определенный день) Но так как я  делала  снимки их сборки на протяжении всей недели, то  решила выставить МК. 

               
Илона
Илона30 Июнь 2012, 16:06

Здорово, Люда!  Почтальюн здоровский! А говорила, что лепить не умеешь!    
Вот интересно, эта машинка потом становится резиновая совсем или все же угрызть ее будет детям возможно? Я понимаю конечно, что они и пласмассовую сжевать способны
Ой, а кот то какой замечательный!!! ещё и за кота +++
Хаска
Хаска30 Июнь 2012, 16:15

ilonnna, спасибо!!
Сегодня я сжевала подставку под машину из той же массы, что и сама машина (о ней ничего не писала, так как машина прекрасно стоит на колесах и она не понадобилась). Прекрасно жевалась. И как ни странно оказалась даже очень ничего на вкус. Это прошло 5 дней. Правда у меня машина все это время стояла в заморозке.
Илона
Илона30 Июнь 2012, 16:43

Ага, ясненько... Значит возьму на вооружение и эту массу для лепки. Она подойдет для более крупных фигурок. Только я что-то давненько не видела в магазине в продаже воздушного риса. Ты где брала?
Хаска
Хаска30 Июнь 2012, 17:08

Да, я в Москве его вообще никогда не видела. Это мне НатальН  цельный мешок его подкинула. Сначала ни как не использовала, а теперь разошлась. Поняла плюсы этого риса. Но по информации из того же журнала "Торт декор" для такой массы можно использовать воздушные шарики фирмы Нестле. Думаю, что для этих целей подойдет любой сухой завтрак из воздушной кукурузы.
Илона
Илона30 Июнь 2012, 17:30

Цитата: хаска от 30 Июнь 2012, 17:08
для такой массы можно использовать воздушные шарики фирмы Нестле. Думаю, что для этих целей подойдет любой сухой завтрак из воздушной кукурузы.
Надо попробовать их что ли... Эх, а в наше детство сколько было этих брикетиков с воздушным рисом  
Люд, а зачем ты аж в морозильнике машинку то держала? Там же нечему портиться. В пакет и просто в холодильник, что б не сохла.
Хаска
Хаска30 Июнь 2012, 17:43

Так обмазано то у меня под мастику масло+шоколад.  А теперь мне ее же девать некуда, так в морозилку и убрала, предварительно хорошо упаковав в пленку.
Илона
Илона30 Июнь 2012, 17:49

Цитата: хаска от 30 Июнь 2012, 17:43
Так обмазано то у меня под мастику масло+шоколад.  А теперь мне ее же девать некуда, так в морозилку и убрала, предварительно хорошо упаковав в пленку.
Ой точно... вот я сундук с клопами!  Про обмазку то и забыла! Зато у тебя теперь есть заготовочка для очередного детского тортика!
fomca
fomca01 Июль 2012, 01:24

Цитата: ilonnna от 30 Июнь 2012, 16:43
Только я что-то давненько не видела в магазине в продаже воздушного риса. Ты где брала?

Ой,девчонки,а у нас полно! В магазинах "Магнит"- рис воздушный,он там ни в брикетах,а россыпью, бери и лепи!

Люда,спасибо за МК! 
Ирина Доларс
Ирина Доларс05 Июль 2012, 19:39

Люда, такой чудесный почтальон!!!!!   И машинка здоровская  
Вот каждый по-своему лепит человечка. А твой супер мужчинка  http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif
Мастика "Почтальон Пэт и его машина"

Жаль, что не пригодились  ...Может какому хорошему мальчику повезёт   в ближайшие дни?

Из мелких зёрен риса лучше что-то соорудить. Крышку можно для шкатулки. Стеночки можно сделать, если форма прямоугольная. Слепить  целый пласт, прижав поплотнее, и вырезать ножом прямоугольнички по шаблону.
 А с шариками Нестле я уже сталкивалась. Они очень крупные, - такой ровной поверхности не добиться  , будут ямки между шариками. Их тогда крошить придется.
Илона
Илона06 Июль 2012, 16:25

Уже повезло!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144257.msg756659#msg756659
Ирина Доларс
Ирина Доларс06 Июль 2012, 17:06

А, так это он и есть?!! Очень рада  !!! Я то думала, что его и пришлось разобрать по частям  .
Сначала видела в тематических. А сообщения с форума не приходят  . Какое-то затишье...
Илона
Илона26 Сен. 2013, 08:39

Люда, а ты еще из риса что-то делала? У меня не получается путно обтянуть потом то, что я вылепила. Я делала зайца, так он после обтяжки стал мега-зайцем и состыковка ушей и головы пострадала. Лапы вышли лапище!!! Ну, это ладно, может я с размером промахнулась не подумав о том, что мастика увеличит объем, а вот после этого я делала машинку маленькую. Так я не смогла ее обтянуть опять таки... пришлось лепить ее из цельного куска мастики.
Хаска
Хаска26 Сен. 2013, 16:31

Илона, добралась до твоего вопроса. И что то я его не поняла. Почему у тебя увеличивается объем?
Допустим я замесила дутый рис с маршмелоу, какое то количество.
Отрываю кусок этой массы и пока она еще теплая хорошо ее утрамбовываю руками (сдавливаю), пока не станет масса очень плотной. Пока еще теплая придаю ей форму. Все!!
Обтягиваю сразу мастикой, так как рис очень мелкий и заглаживать шоколадом или растопленной мастикой там практически нечего, если сделала все правильно, а не буграми.
Мне кажется ты просто изначально ошиблась с размерами.
Илона
Илона26 Сен. 2013, 18:03

Не, изначально я нормально рассчитала. Просто я обмазала заготовки маслом с шоколадом, и мастику толстоватую взяла. Но потом все кривое получилось, а начинала убирать мастику,натягивая - получались дырки. А, что можно совсем без обмазки обтягивать? А на что она тогда прилипнет то? Что ее приклеит, не будет пузырей?
И еще у меня сложность с теми деталями, которые нужно обтягивать 360˚. Не понятно где делать шов то и как его незаметным сделать и куда деть лишние кладки?. Я одно ухо пробовала обтянуть плашмя, т. е. положила, накрыла мастику, а стальное то и не соображу как? с двух сторон швы получаются. А если брать толстый кусок и как бы натягивать мастику сверху вниз чулком, то тоже ерунда выходит бесформенная и мастика рвется...
Хаска
Хаска26 Сен. 2013, 22:21

Нет, Илон, я не представляю как мастику можно натянуть. Так ничего не получится. Нужно покрывать детали. На голове у меня мастика сходится внизу, и я там прячу все швы. Голова ставится на туловище и швы уходят под соединение. Ну большие ухи я еще не обтягивала, поэтому чисто теоретически можно сделать один шов с боку уха. На той стороне, которая идет вовнутрь. Срезаешь лишнюю мастику, как можно ближе к массе и заглаживаешь мастику.
Ты знаешь первые разы когда делала из дутого риса,  то сначала обмазывала заготовки, а последнее время даже и из более крупных сухих завтраков не всегда обмазываю. Беру просто мастику потолще и все.
Илона
Илона27 Сен. 2013, 00:24

Люд, а из более крупных сухих завтраков ты делаешь как? Обрезаешь их ножом, что б гладкими были, не пупыристыми. Наташа говорит, что она канцелярским ножом обрезает. И вопрос, соотношение у тебя какое, 50/50? Я делала по совету 50/50. Вроде хорошо получается, но дубеет быстро )
tali
tali03 Авг. 2015, 11:35

Девочки, я вчера облака пробовала лепить из воздушной пшеницы - такие вкусные вышли!!! Все заготовки за завтраком слопали!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:53

20:53

20:53

20:52

20:52

20:51

20:50

20:50

20:48

20:48

20:48

20:47

20:45

20:44

20:43

20:40

20:40

20:37

20:36

20:34

20:32

20:31

20:29

20:28

20:21

20:17

20:15

20:15

20:13

20:06

20:05

20:01

20:01

20:00

19:59

19:59

19:58

19:57

19:49

19:49

19:48

19:46

19:45

19:40

19:40

19:38

19:35

19:30

19:26

19:23
VK