Тестомесы Clatronic (страница 4)

Анастасия
а утром легла в больницу с внучкой.

Здоровье наших родных и близких, а особенно детей, внуков - это наше все и самое дорогое, что есть у нас! Выздоравливайте!
А уж техника дождется и ещё обязательно порадует не раз!

irina_g_
Анастасия, спасибо!

InnaVega
Ух, прочитала всю темку нашла много ответов на свои пока виртуальные вопросы. Считаю часы когда мне привезут сегодня Клатроник 3476.

Главное мясоедовский кулич он вымешивает ураааааааа!

vatruska
Чего-то я опять зависла... А у клатроников есть машинка тестомес+ блендер без мясорубки? (P.S. похоже угробила новый блендер бош - делала фруктовую смесь (сухофрукты+мед+орехи) тут запахло паленым..., в общем дурында ).

Питер Пуш
vatruska
У комбайнов семейства Клатроник модификации тестомес+блендер нету, есть только тестомес+мясорубка (КМ-3421, КМ-3414, КМ-3067) или тестомес+ мпясорубка+блендер (КМ-3476, КМ-3350, РС-КМ-1004).

Питер Пуш
InnaVega
Мясоедовский вымесит!!! будьте спокойны, 20 мин и тесто готово!!! В этом году брала муку макфу 1 кг и все по рецепту грамм в грамм, единственный недостаток пришлось печь два раза

InnaVega
Спасибо, жду!!!

irina_g_
Привет всем!
Вот мы и дома все у нас хорошо.
Замесили сегодня лимонный кексТестомесы Clatronic

Вот както я ожидала чегото другого, не знаю как это правильно выразить.
Первый бисквит получился не лучше чем я делала миксером. Хотелось бы думать, что следующий будет лучше.
Не хочется разочеровываться моей тестомесочкой.
Когда месила кекс все подбирала чем вымешивать, остановилась на венчике.
Со дна пришлось лопаткой силиконовой перемешать.
Вот ссылку вставить на рецепт не знаю как.
Фото готового кекса будет позже.
Может кто знает где можно рецепты посмотреть. Буду очень благодарна.

Анастасия
Со дна пришлось лопаткой силиконовой перемешать.

Возможно, что это особенность любого комбайна. Смотрела видео нашей Танюшки (Макаренко) про изготовление бисквита в Штебе, она тесто взбивала в своём Кенвуде - так у неё то же самое - в самом конце силиконовой лопаточкой она помогла вмешать то, что не смог зацепить тестомес. Видео есть на ютьюбе. Возможно, что технически нельзя решить этот вопрос на 100%, иначе венчик будет беспрерывно биться о чашу, поэтому и не решают. К моему тестомесу даётся венчик с силиконовыми краями - вот он охватывает всю чашу по периметру, но этот венчик не для взбивания теста, а для готовки.
Вы венчик подобрали правильно абсолютно, Танечка на Кенвуде таким же взбивала бисквит. Думаю, что Ваш тестомес Вас будет обязательно ещё радовать, когда надо будет делать тугое тесто или что-то ещё сложное. Бисквитом ведь действительно можно вообще ручным венчиком в итоге взбить, как это делали ещё до миксеров, просто долго, но это тесто не сложное и не показательное на мой взгляд.

irina_g_
Анастасия я и брала его именно для бисквитного теста.
Миксер уже такой старенький и я ему замену искала хотела миксер да помощней и наткнулась на тестомесы.
Стала этот вопрос изучать
Где-то прочла что бисквиты очень хорошо тестомесом взбивать.
А еще хочу зефир попробывать. Миксером я делала получилось отлично, но миксер ели осилил это дело.
Для хлеба у меня хлебопечка есть, пеку постоянно в магазин не хожу за ним даже сколько он стоит не знаю.
Люблю Венское тесто, буду его еще делать.
Вот лимонный кекс вкусный очень
 

userpics/27176/IMG_20140712_154235.jpg]Тестомесы Clatronic[/url]

Питер Пуш
irina_g
У меня Клатроник 3323, вот мой бисквитный опыт. Три ингредиента (яйца, сахар, мука) равны по объему. Сначала лью в дежу яйца, включаю, на скорости 3 досыпаю равномерно сахар, после взбивания яиц с сахаром, постепенно добавляю муку, скорость 2 или 3. В деже на дне ничего не остается. Иногда муку вмешиваю руками, 1/2 муки можно заменить крахмалом. Я и замешивая тесто сначала жидкость лью, а потом мука, соль, сахар и т. д. Успехов Вам!!!

Питер Пуш
irina_g
Да, взбиваю венчиком, муку вмешиваю тоже им, хотя пробовала и К-образную насадку.

irina_g_
Питер Пуш спасибо за совет. Буду еще, конечно пробывать.
Таня Макаренко в бисквит добавляла разрыхлитель, я не добавляю.
Хочу сделать по ее рецепту т. е попробую все взвесить. Я уже много лет делаю 5 яиц 1 ст. сахара и 1ст. муки и пачка ванильного сахара.
Взбивала и отдельно и сразу с сахаром результат был один- все хорошо поднималось.
А в принципе получилось не хуже, можно и не париться по этому поводу.

Татошенька
Сделала я картофельное пюре в Клатроше, ну что скажу, да это просто песня, мне очень понравилось, пюре получилось однородное и такое воздушное. Муж все спрашивал:«Так я не пойму, ты чего с картошкой ничего не делала?», на что дочка ответила, ну как же не делала, почистила и на четвертинки порезала- она мне инструкцию переводила. Ну да, конечно же, почистила, мне картофелечистка чистила...

Матильда_81
Татошенька, Наталья, скажите а чем картофанчик давили? каким приспоблением от Клатроника?

salomeya29
Татошенька, ну Вы прям ваще вся такая «механизированная»! В хорошем смысле...
 Смотрю у многих девочек-форумчанок столько техники кухонной. У меня только блендер погружной и миксер.... Я как-то раньше не увлекалась кухней, а сейчас столько всего интересного для себя нашла, жалко времени на всё не хватает....
Пока ещё жду обещанного мужем.... Надеюсь не 3 года ждать придётся....

Татошенька
Матильда_81, я использовала силиконовую насадку, она для приготовления, Анастасия фото выкладывала.
salomeya29, ой, вы знаете, у меня до знакомства с ХП тоже был миксер да блендер, и теми я не пользовалась, а за последнее время, благодаря девочкам, столько много техники куплено, так самое главное что я этим всем пользуюсь.

Матильда_81
Наталья, я правильно поняла вы сварили картошку, налили жидкости и перемешивали силиконовой насадкой и получилось пюре? без комков?

Татошенька
Матильда_81, варила прям в тестомесе, залив водой, потом вылила воду, добавила масло и молоко и вставив силиконовую насадку включила его и все, через несколько минут было отличное воздушное пюре без комочков.
К тестомесу прилагается книга рецептов, правда на русском языке нет, мне дочь переводила, потом в инете я глянула рецепт для Кеши с подогревом, так он один в один.

Матильда_81
Татошенька, спасибо большое за консультацию! Я вот подбираю себе такого типа процессор, у Кеши цена конечно атомная, все-таки Клатроник/Боман еще по-божески.

Татошенька
Матильда_81, да не за что

Ирин А.
Девочки, делитесь тем, что Вы делаете в тестомесе. Тоже присматриваюсь к этому тестомесу, поэтому все интересно. Может кажется, что что-то простое делаете, а для нас будет интересно, поучительно. Буду еще больше хотеть, но раньше осени не получится купить, поэтому буду читать ваши посты.
Сначала не понимала - нужен ли нагрев, теперь думаю, что с ним удобнее.
Татошенька, Наталья, делись всем, что на нем делаешь. Как я поняла, что заварное тесто удобно делать, крем заварной можно сварить, вот и картошку ты уже варила.

Татошенька
Ирин А.,

Ирин А.
Татошенька,

Cirre
Осилила 11 страниц и возник вопрос, а просто тестомес без дополнительных всяких штук есть? Я в комбайне тесто делаю, но в нем можно смешать до определенной консистенции. Мне конечно кенвуд нравится, но пока об этом даже не заикаюсь. Семья и так в шоке от покупок для кухни

Питер Пуш
Cirre!
Прочли, но не внимательно. Мы здесь ведем разговор о бюджетных тестомесах, Кенвуды к ним не относятся. А вот Клатроник3323 да, хорошее соотношение цены и качества. Это мое мнение, если оно Вас интересует прочтите все, что я тут писала, это немного. Успехов Вам!!!

Cirre
Cirre!
Прочли, но не внимательно. Мы здесь ведем разговор о бюджетных тестомесах, Кенвуды к ним не относятся. А вот Клатроник3323 да, хорошее соотношение цены и качества. Это мое мнение, если оно Вас интересует прочтите все, что я тут писала, это немного. Успехов Вам!!!

А не он с подогревом? или я на цифры неправильно посмотрела А кроме него больше нет никаких?

Питер Пуш
Cirre!
Клатроник 3323 самый простой - месит и взбивает, ни блендера, ни мясорубки, ни подогрева.
У комбайнов семейства Клатроник - тестомес+мясорубка (КМ-3421, КМ-3414, КМ-3067) или тестомес+ мясорубка+блендер (КМ-3476, КМ-3350, РС-КМ-1004).

Питер Пуш
Cirre!
Извините, не написала Клатроник 3476 с подогревом от 25 до 140 градусов.

Cirre
Питер Пуш Спасибо, буду выбирать

Ledka
Девочки, спасибо за ваши обзоры комбайнов. Летом, на даче, все читала и думала, какой же брать.... Приехала, и уже руки чешутся быстрее купить (хлебопечкинский синдром) хоть что-то новенькое для кухни
Вроде и мясорубка есть, и блендеры, и нужен ли мне подогрев? Конечно, только я могу это решить, но может расскажете, что вы еще готовили в клатронике с подогревом?
Вообще, хотела брать (в основном) для вымешивания фарша для ветчины. А каким венчиком вымешивают фарш? Девочки, а 3400 есть у кого-нибудь, у него вроде бы больше крюков, и куда можно засунуть диск для картошки фри в нем?

Ledka
Девочки, ау! 3350 есть у кого-нибудь? Макароны кто-нибудь делал? Смотрю на 3350 и на 3476. Никак не могу определиться. У 3476 мощность побольше...... Голова кругом

Ася Клячина
Для оживления темки у меня вопрос. А можно в тестомесе с подогревом суп пюре сварить как в суповарке или это утопия? В суповарке ножи острые всё размалывают, а с другой стороны, пюре из картошки всё же получается в этом миксере. И ещё вопрос. Крюки то в нём из стали или силумина, так и не поняла?

Татошенька
Ася Клячина, я не пробовала, но возможно, что получится, если очень сильно все разварить-но это в теории, а так сомневаюсь, что получится однородно-пюреобразно. Я бы сделала, но у нас в семье суп-пюре не едят.
Крюки не из стали, это точно, а из чего понятия не имею.
Хотя нет, не получится, там же нет ножей, например грибы хоть вари до одурения, все же без ножей их не измельчить, если только суп-пюре из картошечки, морковки да лучка...

Питер Пуш
А можно в тестомесе с подогревом суп пюре сварить как в суповарке или это утопия?
Ася Клячина, тестомес еще и крестиком вышивать может

Olga y
Ну начиталась жеж... Получила Боманчик. Надо же знакомиться, значит, замесила тесто на булочки на пол кило муки. Да, температура пошла выше чем я просила, вовремя отключила. На замес дала 4 минуты. Вымесил хорошо, Выстаивалось тесто с час, тепло держалась долго, поднялось хорошо. Вечером провела эксперемент. Налила в чашу молока, туда же соль, сахар, манной крупы, установила лопатку для варки. Температуру выставила сначала 80, потом зачем то 90(вот тут надо поэксперементировать) и время 7 мин. Отужинали кашкой. На дне чаши небольшой пяточок прижарился, не сильно но было. Спасибо всем кто писал и делился впечатлениями, только благодаря вам решилась на покупку. Вот решиться б на заварное тесто, чего то боюсь. Не определюсь с темп.

Татошенька
Вот решиться б на заварное тесто, чего то боюсь. Не определюсь с темп.
А я теперь только в нем заварное тесто и делаю, ну очень нравится. Вот только позавчера пироженые делала. Когда ставлю воду+масло, то поглядываю, как начинает кипеть, сразу отключаю. И добавляю муку. Кипеть начинает где-то на темп. около 70гр.

Olga y
Вот спасибо! Знать буду, и на днях как только именинника отпоздравляем обязательно займусь заварнушками. Спасибо Татошенька,

Olga y
Сегодня был еще один замес теста на булочки. Таймер на 5 мин. скорость 3 и тем. установила на 30. Однократно тем. поднялась до 35 на пару секунд, весь замес прошел с миганием 31-32гр. Стоит тепленькое, доходит. Начинаю любить машинку.

Татошенька
Olga y, пусть только радует
Я его тоже лю...

Felice
Девочки, минимум сколько белков можно сбить в нем?

Olga y
Вот пойду сейчас и попробую на 1 белке. И на два не получилось, не достает.

Olga y
Все! Я их взбила. Два белка, поставила насадку белую с силиконом на 10 скорости за 5 мин. до хороших пиков, затем на той же скорости по ложке добавляла пудру, всего четыре ложки. За 7 мин оболденно воздушая, стоячая, плотная масса вышла. В ручном миксере мощностью 450 вт. такими воздушными белки небыли. Взбивайте смело. Разница в том, что венчик до дна не достает а вот лопатка для варки да, и результат - вкусный! Пробуйте!

Olga y
Вы уж простите меня что строчу тут. Небыло мне покоя с венчиком. Крутила его сегодня в руках и мысль посетила, нежно, руками обмять его, удленнить как бы. И все. Теперь достает до самого дна. Опять проверка на двух белках - взбивала 3 мин, потом постепенно ввела 4 ложки сахара, на все ушло 5 минут и взбилось так что из венчика пришлось ложкой взбитую массу доставать, не вытрясти. На вкус как зефир.

Vei
Olga y, Оля, а здесь длина ножки венчика не регулируется? Его нельзя подкрутить, чтобы он сидел ниже-выше?

Olga y
Olga y, Оля, а здесь длина ножки венчика не регулируется? Его нельзя подкрутить, чтобы он сидел ниже-выше?
Нет, такого тут нет. Я уж этот штырек и так и эдак. И в инструкции ничего не пишут. Получается что модернизировала, взбивает то теперь отлично!

Галина Быко
А у меня Клатроник сломался, сама виновата, перегрузмла его.
Никто не знает продаются запчасти к нему? Сломалась (стёрлась) деталь которая вращает насадки.
Радиорынке Митино таких нет.

Masinen
Галина Быко, а гарантия прошла? Может стоит в сервис отнести.

Галина Быко
Давно прошла.

Masinen
Так может позвонить в сервис и заказать эту деталь?

Галина Быко
Маша, спасибо! Завтра позвоню, телефоны переписала.

Ipatiya
Возникла необходимость подобрать недорогой тестомес с планетарной системой вращения. Читаю на Яндекс-маркете отзыв на Clatronic KM 3323 в стиле «я - крымчанка, дочь офицера». И как после этого относиться к отзывам на Яндексе?

Игнат Виктор
23 июля
хорошая модель
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
недорогой, мощный
Недостатки:
нет функции подогрева для приготовления заварных кремов и теста
Комментарий:
Даже удивлена, что о таком красавце никто ничего еще не написал! Для меня, обладательницы кривых рук (в плане замеса теста и взбивания белков) и двух малышей, которые не позволяют мне долго возиться ни с чем и ни с кем, кроме них, этот прибор стал лучшим другом и помощником. Когда приобретала, думала, баловство, будет стоять на верхней полке позабытый брошенный через неделю после использования, поэтому решила не тратить не это много денег. Но все оказалось не так. На антресоли уехал блендер, совершенно теперь не нужный) Юзаем мы наш тестомес через каждые день-два, даже не убираем на полку, так и стоит в полной боеготовности на столешнице. Теперь у нас свои пироги-пирожные-торты, ничего магазинного, дома пахнет выпечкой, красота) А как он взбивает! Песня) Предупреждаю, он большой, размером с хорошую швейную машинку, работает не громко, чаша для теста оч большая, больше точно не нужно, в комплекте три насадки, большой венчик для взбивания, насадка для жидкого теста и густого. Есть крышка для того, чтоб не летели капли во время взбивания, но мне как-то не пригождалась. Можно досыпать ингредиенты во время работы, что важно. Рекомендую сразу купить к нему весы с чашей для сыпучих и жидких продуктов с измерением объема жидкости (многие рецепты требуют точности) и лопаточку резиновую (иногда во время замеса густого теста можно аккуратно помогать тестомесу собирать тесто с краев чаши). Ну и разные емкости для запекания, но тут уж дело ограничивается только вашей фантазией) Вкусных вам пирогов!

 Особенно позабавила «лопаточка резиновая». Из уст «женщины», которая постоянно «возится» с тестом, звучит сногсшибательно.

Питер Пуш
Особенно позабавила «лопаточка резиновая». Из уст «женщины», которая постоянно «возится» с тестом, звучит сногсшибательно.
о лопаточке все правильно, всегда помогает - и муку с бочков дежи соберет и дежу почистит от остатков теста (когда влажность оного высокая). Пользуюсь этой моделью год, довольна, если Вам надо взбить и замесить, то это самое то.

Ipatiya
Питер Пуш, я не подвергаю сомнению пользу лопаточки или скребка. Только они обычно силиконовые, а не из резины. Женщина, у которой «Теперь у нас свои пироги-пирожные-торты, ничего магазинного, дома пахнет выпечкой, красота) ", не могла этого не знать. Вы посмотрите на автора этого отзыва.

Питер Пуш
Ipatiya, да бог с ней с этой лопаточкой... Вы присмотритесь к тестомесу клатроник 3323, хороший помощник, я не рекламщица, пользуюсь год, пеку часто, семья 5 чел, мясоедовский на ура вымесил, довольна им. Если нужен аппарат для замеса теста и взбивания, то это то что нужно. Если есть вопросы - отвечу, все мы здесь, каждая в свое время, терзались муками выбора. Удачи Вам!!!

Ирин А.
Получила вчера Bomann KM 370 CB. Сегодня решила сделать белковый крем. Поставила взбивать 3 белка венчиком. И тут пришло разочарование от тестомеса. Я ожидала от него другого. Мешал 5 минут, но белки даже в пену не начали превращаться, как были, так и остались.
Венчик до дна достает, даже пришлось чуть поджать его, т. к. при пробном включении даже след на дне чаши чуть заметный остался. Потом начала по чуть-чуть добавлять сахар. пудру, начала пена кое-как образовываться. Вообщем взбивала больше 10 минут, на высокой скорости, но крем не густел, получился жидким. Надоело мне слушать этот ужасный шум, выключила. Шум, мне кажется, что слышен всем соседям, просто ужасный. Вообщем, расстроилась я ужасно, я так его ждала. Я быстрее старым миксером на 200вт. взбиваю крем. Может это мне так «повезло» и такой экземпляр попался. Еще заметили, что при вращении на одной скорости он вращается по разному - то ускоряется, то замедляется.
Девочки, как у вас, есть такое? И за какое время белки взбиваются в пену, крем? Я читала, что белки быстро взбиваются.
. Опять проверка на двух белках - взбивала 3 мин, потом постепенно ввела 4 ложки сахара, на все ушло 5 минут и взбилось так что из венчика пришлось ложкой взбитую массу доставать, не вытрясти. На вкус как зефир.
А у меня 3 белка за 5 минут, как только что белок из яйца и ничего с ними не делали, даже пузырьков не образуется.
Теперь думаю, менять мне что ли его? Блин, что ж так мне «везет» то.

Anyasha
Ирин А., да, шум ужасный от него (у меня Клатроник 3476 (если не ошибаюсь), тот, что с функцией готовки.) Вот сейчас сижу и думаю : начать ли торт печь или соседей пожалеть. и еще на некоторых, причем небольших скоростях, он подозрительно скрипит.
Но белки он взбивает замечательно, несмотря на то, что венчик коротковат- сначала он взбивает сверху, а потом и вся масса становится взбитой.
У меня к моему Клатронику другие претензии - при подогреве даже на минимальной температуре немного смесь пригорает, поэтому пока заварное тесто там не делала, а так рассчитывала на это. И блендер иногда ничего не взбивает : пробовала измельчать порезанные помидоры, ощущение было, что нож совсем не крутиться.

Anyasha
И еще, от многих слышала, что белки такие попадаются - никак не собъешь

Ирин А.
начать ли торт печь или соседей пожалеть
Вот, вот. У нас этажом ниже живут с ребенком. Вот и подгадывала время, чтоб сончас не был, и после 21 часа тоже бы не стала включать.
Но белки он взбивает замечательно
Я думаю, что должен же за 5 минут он начать хоть как-то взбить белки, хотя б пузырьки бы начали образовываться.
Но белки он взбивает замечательно, несмотря на то, что венчик коротковат- сначала он взбивает сверху, а потом и вся масса становится взбитой.
А может так и задумано, чтоб начал взбивать верх сначала, может так белки и взбиваются быстрее. В моем то венчик до самого дна достает, а результата никакого нет.
Я в основном то и покупала для белкового крема, а в результате ничего не получается.
 Anyasha, в белках уверена, что нормальные. Из одной упаковки, взбивала уже их простым миксером, начинают взбиваться сразу.

Питер Пуш
Ирин А. Только не паникуйте, раз венчик вертится, значит белки взбиться обязаны. Мой Вам совет - а) промойте дежу с моющим средством и просушите; б) в белки додайте щепотку соли; в) белки охлажденные взбиваются лучше. Шум от работы тестомеса намного меньше, если он работает не на обеденном столе, а не тумбочке кухонной. Успехов Вам!!!



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое