Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 16)

Сливочная
Кокошка, а вот даже и не знаю, чего сказать по рецепту лепёшек. Рецепт строго авторский, никаких отступлений. Просто ХП Панасоник - замечательная печка и удачный рецепт теста от Анис, с моей стороны - я просто испекла, никаких хитростей.

Кокошка
Сливочная, а где он этот рецепт?

Сливочная

Кокошка
Сливочная, я же очаровавшись вашими придумками приобрела Л7 и ещё две маленькие для бородинского удобно, ещё год назад!
Надо мне круглую присмотреть!
Спасибо за ссылку пошла почитают!

Jenealis
Сливочная, спасибо огромное за такой развернутый прекрасный ответ! Я обязательно найду такую кисть, форму же нашла)) так вопрос не отпал, а теперь ребром, получается мне тесто надо уменьшить... а как? на сколько? Если моя форма меньше аж на400 мл пожалуйста, пдскжите какой коэффициент применить? Я может в экселе пересчитаю тогда ваш рецепт. И вопрос, а коэффициент к жидким и сухим общий? Так хочется кирпичик, а не огромный булыжник

Сливочная
Jenealis, всё правильно - рассчитывается по пропорции. Я для вас нашла правочный коэффиент. Он равен 0.76. Пересчитала рецепт для объёма вашей формы.

 Мука - 228 грамм

 Вода - 145-150 мл

 Сахар - 0,75 столовой ХП ложки

 Соль - 0,75 чайной ХП ложки

 Дрожжи сырые - ровно 4 грамма (не больше!)

 Масло - 0,5 столовых ХП ложки

 Готовая буханка испечённого хлеба будет весом 340 грамм, с погрешностью веса в 5 грамм в плюс или в минус. Успехов вам!

Буду ждать отчёта о выпеченом хлебе. Вот честно, форму Л9 в глаза не видела.

Jenealis
спасибо!!! Обязательно отпишусь. Сегодня пришлось булыжник испечь, как только доедим, сразу сотворю ваш! Очень тронута вашей заботой, вы золотой человек! Даёте все, от идей до их воплощения! А 0,75 это к вашей норме применим, или к стандартной М?

Jenealis
Сливочная, ой, и ещё, не сочтите за навязчивость, но никак в Сочи не могу найти сырые дрожжи, пеку на сухих, их тогда 1/4 чайной?

Сливочная
А 0,75 это к вашей норме применим, или к стандартной М?

 Вот эту фразу как следует понимать? Что значит «стандартная М»? Правочный коэфициент 0,76 я рассчитала для объёма вашей формы. А хлеб получится обычный столовый. Выпекать на светлой корочке и на вес М. Но надо следить за колером крыши буханки и вовремя достать из печки. Время выпечки ищется опытным путём. Но колобок будет небольшой и ему будет нужна при замесе ваша некоторая помощь силиконовой лопаткой. А сухие дрожжи где то так и нужно. Вообще, очень советую вести кулинарный дневник по выпечки. Мне здорово помогает при анализе получившегося результата. Записываю что пекла и точную раскладку по граммам. Потом записываюрезультат. Начинаю немного менять рецепт и способы выпечки -обязательно будут другие результаты выпечки. делаете выводы, двигаетесь к намеченной цели. И наконец добиваетесь идеального вкуса лично испечённого хлеба. Вы подогнали рецепт под вашу форму, под вашу печку, под ваши вкусовые пристрастия. Печёте и наслаждаетесь самым действом и результатом. Вот оно счастье такое простое и есть.

Jenealis
Сливочная, да я пока по книжке пекла, по инструкции))) а там хлеб по размерам делится, вот я и подумала... Но чего думать, делать надо! спасибо огромное за подсказки, очень они для меня ценными оказались. Думаю ваши советы помогут многим. Скоро приду с отчетом!

marinastom
Сливочная, Алевтина, я цитату с сообщением про Вашу кисть с фото разместила в теме про формы для выпечки Nordic Ware, она там очень актуальна. Вам спасибо большое за информацию и науку!
Только вот возник у девочек вопрос: не могут ли строительные кисти при использовании выделять какой-нибудь клей или его пары? Хотя, мне кажется, что кисти с натуральной щетиной не клеят, а стягивают полосой жести.

zAngel
Сегодня в универсаме «Наш» видела кисти, как есть похожи на строительные, но для смазывания форм подписаны, набор из двух штук. Кстати, прикупила там форму для запекания фарфор или около того, входит в панасоник, прямоугольной формы, но низковата для классического хлеба.

Сливочная
marinastom, я специально сделала крупное фото, где отчётливо видно, что ручка кисти чистое дерево. а волос щетины натуральный. Так от чего там могут быть пары?

glykoza
Девочки, привет. Давно не писала в этой темке, а тут её опять так раскрутили

Я уже больше двух лет не пекла хлеб в ведёрке. Всё время в своей керамической формочке на своей конструкторной подставке.

Может кому-нибудь будет интересно. У меня Кенвуд 450-тый. Я тесто перекладываю из ведерка в форму после второй обминки. А форму смазываю маслом рукой, после того как помою и высушу руки засовываю руку в пакет с мукой, рука «мучная» такая и затем разжимая пальцы «разбрызгиваю» муку по форме. Интересно, я понятно написала Вообщем если кисточки нет, то не беда

А с тестом так, беру понравившийся рецепт и пересчитываю на калькуляторе под 300 г муки. Сначала это был Ромин Итальянский, потом с яблоком от Qween, потом на спелом тесте от Deep.

Но где-то я подцепила рецепт хлеба на сметане и он на настоящий момент самый любимый:

290-300г муки
вода 100 мл
сметана 70г
масло 15г
дрожжи 6г прессованных
сахар 15г
соль 5г
семечки по вкусу.

Подозреваю, что рецепт по мотивам которого я пеку - это вот отсюда, тоже с нашей темки. А вы как думаете? Я все не знаю кого благодарить то за рецепт...

Я тоже теперь с вами, любители хлеба привычной формы!
Пекла сегодня хлеб по мотивам Кунжутного из муки первого сорта (250г) и цельнозерновой пшеничной (50г), плюс 45 г кунжута, дрожжи Саф-момент 1 ч. л., соль 1 ч. л, сахар и масло - по 1 ст. л. (эх, жаль, кунжутного не было), добавила на всякий случай 1ч. л. клейковины. Воды (с остатками сметаны, в упаковке на донышке, меньше ст. л.) 200 г.
Т. к. кунжут хотелось чтобы получше чувствовался, решила попользоваться диспенсером и пекла на 3 программе.
Всё получилось!!!
И корочка - такая тоненькая, хрустящая... Крышу, правда, немного снесло с одной стороны, так что надо было муки ещё немного подсыпать.
Теперь - только в такой форме и хочется печь хлеб!
И вытащила без проблем, просто полотенцем прихватила.
Спасибо за идею!

Вот одна из последних фоток хлебушка на сметане с кунжутом и льняными семечками


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

marinastom
Так от чего там могут быть пары
Имелся в виду клей, которым скрепляется щетина в пучок и, соответственно, его возможные испарения-выделения.

Jenealis
Ой, какой красавец! надо под себя пересчитать объём, люблю с семечками. И я думаю он не из крошливых, как раз то, что доктор...! спасибо

glykoza
Ой, какой красавец! надо под себя пересчитать объём, люблю с семечками. И я думаю он не из крошливых, как раз то, что доктор...! спасибо

Вот именно он не очень крошится и ре резиновый. Наверно сметана даёт знать. Если Сливочная посчитала вам хлебушек на 228 г, то мой рецепт надо пересчитать, умножив каждый компонент на 0,75.

Jenealis
Имелся в виду клей, которым скрепляется щетина в пучок и, соответственно, его возможные испарения-выделения.

Сегодня мужа заставила искать кисть флейц по всем магазинам, оказалось такой нигде нет... Но он купил другую, сказал, что подстрижет как мне надо, потом отчитаюсь. А по поводу испарений, выделений... Сливочная же писала, что она у неё в морозилке живёт, нагрева нет, чему там испаряться? Мне кажется проблема надумана, с таким же успехом можно развести диспут по поводу силикона, пластика, микроволн и проч.
Glykoza, спасибо, обязательно пересчитаю, отчёт выложу. Очень люблю сметанную выпечку, она всегда нежная нежная

Jenealis
glykoza, жаль я не айтишник, можно было бы прописать на нашем сайте онлайн калькулятор для пересчета рецептов по объёмам. Удобно бы было наверное просто не всегда под рукой калькулятор, а на планшете муторно это...

Ирин А.
Я уже много лет использую такие кисточки. Я не думаю, что кулинарные кисти делают по другому принципу, даже если и склеивают, то навряд ли специальным пищевым клеем.
Как-то решила купить кулинарную кисть, так из нее ворс тааак лез, что я сразу ее выкинула и больше никогда не покупала, только строительные и хорошего качества.

marinastom
Девочки, да я нисколько не сомневаюсь, что вреда от этой кисти будет (если будет) гораздо меньше, чем пользы. Просто передала мнения других.
РS. Я вообще считаю, чтобы все в последнее время излишне зациклились на многих ненужных вещах (стерильность, полезность и пр. и пр) в применении к повседневной жизни. И природа нам обязательно за это отплатит. Увы.

glykoza
glykoza, жаль я не айтишник, можно было бы прописать на нашем сайте онлайн калькулятор для пересчета рецептов по объёмам. Удобно бы было наверное просто не всегда под рукой калькулятор, а на планшете муторно это...

Это можно модераторам предложить. Если что, я считаю на телефоне.

Сливочная
А мне кажется, что у нас на форуме есть что то подобное для пересчёта рецептов.

Mona
А я раньше смазывала форму обычной дешёвенькой силиконовой кисточкой. А потом пришла к выводу, что мне проще рукой загрести чуток смазки и пройтись внутри формы. Потом помыла ручки с мылом и усё. А руки мягонькие такие после процедурки, никакого крема не надо. )))
А смазку я использую специальную антипригарную, с нашего форума. Вот :

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
1 стак муки
1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )
1 стак растительного масла
 
Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем. Срок хранения - год при комнатной температуре или в холодильнике.

Кокошка
Сливочная, Алевтина у меня к вам вопрос?
Вчера в магазине видела формы из под кулича диаметр 16 вроде бы после моих замеров как раз подходит в ХП, но метал тонковатый, как думаете подходит такая тонкая форма или все же надо потолще стенки типа сковородки??
Все грежу испечь лепешку и присматриваюсь

Mona
Кокошка, Лилия, я пекла вот в такой форме
hlebopechka.ru...
На фото оно потемнее выглядит, чем на самом деле было.

Кокошка
Mona1, спасибо большое за ответ, Танечка, а какой у неё деаметр? Наверное 15 см?
Поедем скоро в Ашан, там буду смотреть!

я раньше смазывала форму обычной дешёвенькой силиконовой кисточкой. А потом пришла к выводу, что мне проще рукой загрести чуток смазки и пройтись внутри формы. Потом помыла ручки с мылом и усё. А руки мягонькие такие после процедурки, никакого крема не надо. )))

Танечка и я всегда так делаю, бывает просто вытераю об бумажное полотенце излишки.

Mona
Mona1, спасибо большое за ответ, Танечка, а какой у неё деаметр? Наверное 15 см?
Не, она 16 см, это наборчик был из трёх пасок, вот я тут показывала, через инет покупала его.
hlebopechka.ru...

Сливочная
Кокошка, вполне подойдёт ваша формочка. В Панасоник входит до диаметра 18 см. Если донышко лежит на тэнах, то вниз положите перевёрнутую формочку для кексов, а уже сверху вашу ёмкость с диаметром не более 18 см.

zAngel
Деочки, а вы видели на ХП продают керамические формы, вроде входят они в панасоник

Кокошка
Девушки такой вопрос.... багетница мулинекс для панасоник подходит?
Или есть какие то нюансы?

Ксюшк@-Плюшк@
Лилия, смотря в какой Панасоник. Какое ведерко у Вас?

Mona
Кокошка, вот пекли в такой багетнице в Панасонике
hlebopechka.ru...

Кокошка
Ксюшк@-Плюшк@, у меня Панасоник SD - 255.
Но может багетницы у всех мулинекс одинаковые?

Сейчас приехали с Ашана, там купила алюминиевую кастрюлю на 2 литра прекрасно входит в ХП, но не знаю в алюминиевой кастрюле можно печь? Так то хорошо, даже ручки входят......

Крася
Кокошка, но ведь алюминий пищевой, да и формы для выпечки хлеба профессиональные тоже из алюминия. Вывод: печь можно.

Кокошка
Крася, вот и я так думаю, а на кастрюле почему то написано в духовке не использовать....

Ксюшк@-Плюшк@
Багетницы у Мулек одинаковые. На сколько я понимаю, у Вас ведерко квадратного сеченич. Потому багетница не войдет.

Кокошка
Ксюшк@-Плюшк@, ведерко прямоугольное

Ксюшк@-Плюшк@
Лилия, ну чтобы не гадать как представители кочевого народа, вот размеры: Д : Ш : В =20,5 : 12,5 : 20 СМ.

Кокошка
Ксюшк@-Плюшк@, большое спасибо за размеры. Посетила свою ХП 22 на 18, так что войдёт!
А вот сегодняшняя кастрюлька оказывается на 2,5 литра.


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Ксюшк@-Плюшк@
Ну хорошо будет если подойдет.

Кокошка
Пекла в алюминевой кастрюльке в ХП ПАНАСОНИК! Первая лепешка была маленькая 125 грамм и получилась суховатая
Сегодня уже более смело взяла 250 грамм теста смазала кастрюльку, выстрелила дно непригарающим ковриком, результат понравился. Тесто смазала маслом, в которое добавила тимьян и выдавленный чеснок!
Так что в кастрюльке можно печь, на 2,5 литра. Мне понравилась, пепла 1 час. Кастрюльку поставила прямо на дно


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Fotina
Девушки, читала, что мулинексовские багетницы использовали в панасонике. А на рецепты багетов ткните носом, пожалуйста! Не прошло и десятилетия, как отец отдал нам свой мулинекс 5004, который мы ему дарили на НГ)))
Тогда печек-то нормальных было мало, и, после моего панасоника 255, мулинекс был следующий по отзывам. Вот и подарили, чтобы сравнить)))
Сравнивать придется мне, дед наш так и не решился за все годы испечь хоть одну буханку))

Думала продать вообще, но потом решила на дачу отвезти. Но хочется багетницы прямо завтра утречком испытать. И именно в панасонике, тк вычитала, что в панасонике багеты вкуснее получались.

marinastom
Я пекла и размещала фотки где-то в начале темы. Делала из обычного хлебного теста. По рецепту «Батон времен застоя» делала в большой багетницу в духовке.

Fotina
Спасибо! А тарелка какой высоты? Нашла плошку из нержавейки, если поставить багетницу на нее, края ручек на сантиметр высовываются из хп. Крышке это не мешает, но не сгорит ли верх?
И по времени сколько выпечка идет? С полчаса, наверное?

marinastom
Свет, вот честно, не помню! Давно не делала, надо повторить как-нибудь. Думаю, верху ничего не случится, главное, что крышка закрывается.

Jenealis
Сливочная, несу благодарность! Испекла хлеб по вашем рецепту в своей Л9, полчища аккуратный маленький кирпичек, который идльно подходит под бутерброды. Хлеб ест в основном только муж, поэтому для меня это спасение: удобно резать, не успеет испортится и приестся, потому как большая булка пока кончится, уже надоест. Благодарю


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

внутри все пропеклось, а вот корочка сверху бледновата, в след. раз подержу побольше.

Сливочная
Jenealis, я очень рада, что маленький кирпичик удался!

Fotina
Свет, вот честно, не помню! Давно не делала, надо повторить как-нибудь. Думаю, верху ничего не случится, главное, что крышка закрывается.
в общем, сами формочки понравились- буду выпекать в духовке.
В ХП постоянно заглядывала под крышку. Верх - очень белый, сушеный, а не выпеченный. Низ зажаренный. Пекла 50 минут, и еще 10 минут в аэрогриле. В итоге корочка задубела, пришлось танцы с бубнами устраивать, водичной прыскать, и в полотенце заворачивать.
В духовке проще будет, 15 мин на 200С - и готово.

Так что первый блин комом. Следующий ход - за Л7)).

marinastom
Я тоже склоняюсь к выпечке в багетнице в духовке. Кстати, Света, спасибо тебе большое, я, благодаря тебе, вспомнила, что у меня есть эта подставка и формочки!

Кокошка
Девочки хочу поделиться радостью, сегодня пришла моя багетница с пересылкой из Краснодара обошлась 650 рублей, не знаю много это или мало, я очень довольна!


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Единственное не поняла доля чего крючок? 8)

zAngel
Кокошка, мы с вами у одного продавца купили багетницу *

Кокошка
zAngel, надо же у него их несколько? Где он их берет??? Я была довольна что прислал и стаканчик и кисточку, серную ложечку и резалку для хлеба. Единственное крючок для чего.....
А вам за сколько продал?

zAngel
Кокошка, мне тоже так обошлась, у него их было две и мне он сказал, что первая в подмосковье поедет, но мне только с мерной ложечкой досталась, и никакой резалки для хлеба

Кокошка
Наверное, я раньше позвонила, он все удивлялся чтоив Москве нету что ли......
А крючок для чего?
То не резалка, а делать разрезы на хлебе перед выпечкой!
А вы где живёте?

Ксюшк@-Плюшк@
А крючок для чего?
Мешалки вынимать из готового хлеба.

Кокошка
Мешалки вынимать из готового хлеба.
Вот оно что......

marinastom
Резалка эта фиговенькая, у меня быстро затупилась.

DarthSidious
Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Купил вчера формы л10 и л10 овал. Одну себе, одну маме. Фирму продавца в Волгограде нагуглил за пару минут. Цена чуть менее 200руб/шт. Л10 больше нет забрал с витрины, в наличии только Л7 овал.
В мой молинекс л10 лезет как родная, а л7 и особенно л7 овал только с колхозом.
Л10 вес 420 грамм, объём 1590мл
Л10 овал вес 366 грамм объём 1500мл
Сплав у форм отличается, маркировки нет.
Л10 доработана напильником, шкуркой, рабочая поверхность отполирована до зеркала. После чего восстановлена защитная плёнка al2o3.

Кокошка
DarthSidious, Алексей поздравляю!!!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте