Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 19)

petu
Спасибо. Пекла в своей х/б Скарлет - индиго. рецепт-
100гр масла слив +100 гр творога (у меня детский творожок, но любой пастообразный), сахар -100гр, 4 яйца, изюм -150гр, курага-100гр, чернослив-100гр, можно орехи и вообще любые сухофрукты, мука 300 гр, разрыхлитель 3 ч л (я брала 1 чл (5гр) соды+1 ч л крахмала (2гр)+1 ч л лимон. кислоты
. Яйца взбивала, все остальное смешивала+ яйца взбитые + сухофрукты минут за 20 замачивала (можно в коньяке). Все! Очень вкусно и не очень сладко!

Марфуша5
Сливочная, Алевтина, можно уточнить? Если печь хлебушек на 300 гр муки в биоловской форме в ХП, то время выпечки нужно сокращать? А то пекла на полной программе-пережарила сильно.

marinastom
petu, Оль, а сколько по времени?

petu
Марин, я выше дописала -- 1ч 20 мин., но у меня - Скарлет, не Панасик.

marinastom
Да я для деревни больше, у меня там духовка отличная! Можно и дома, в Панасе, попробовать.

petu
Марин, у меня то же очень хорошая электродуховка, пекла в ней 180 гр - 50 минут.

Сливочная
Марфуша5, я пеку в Панасонике буханку в форме Л7 из 300 грамм муки на первой программе. Ставлю размер «М», корочку «Светлая». За 10-15 минут до окончания программы заглядываю в хлебопечку и смотрю на колер крыши буханки. Вынимаю, если считаю, что цвет достаточно соломенный, или даю ещё несколько минут пропечься. причём в разное время года и при разной муке, вынимаю готовую пропёкшуюся бузанку за 15-10 или 5 минут до окончания режима программы № 1.

Stafa
А я пеку уже несколько дней в форме для рулета из фикспрайса. В хп не влезла, пришлось чуть молоточком деревянным с боков подрихтовать. Зато теперь батончик на 200 грамм муки пеку на выпечке 30 мин. Тесто замешиваю либо на пицце, либо на тесте основном, потом в форме и на расстойку ставлю сразу в хп.


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

petu
Stafa, Свет, это ребристая такая, графитовая? Я ее несколько раз крутила и опять на полку ставлю, легковата мне показалась.

Stafa
Аха, она. Я ее смазываю антипригарной смазкой и вылетает хлеп на раз. Вытаскиваю щипцами от АГ.

Марфуша5
Сливочная, Алевтина, спасибо большое, все поняла, а то побоялась, что будет непропеченым хлеб и в итоге он получился деревянный и сильно загорелый, буду раньше вытаскивать. Спасибо.

Сливочная
Stafa, во как здорово! А я в этой фикспрайсовой форме храню только готовый испечённый, уже скручееный с начинкой бисквитный рулет, дабы при подаче на стол он не был расплющен под собственным весом, а при нарезке имел строго праздничную круглую форму.


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

И ещё в этой форме удобно транспортировать без ущерба для формы в переносном контейнере с ручкой. С этим вкусным чемоданчиком я хожу в гости.


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Stafa
Я пока только 3 батона испекла, рвет верхушку и с надрезами до расстойки, и перед выпечкой. Но меня и такой рваный устраивает, я в него добавляю солод и делаю ароматный батончик. А то солод лежит уже третий год, думала, что только я есть буду, а муж тож распробовал и трескает.

petu
А у нас нет таких переносных контейнеров, я б купила обязательно.

Mona
Сливочная, какой чудный контейнер!

marinastom
Алевтина, красота какая! И где такую приобресть!
Сливочная, какой чудный контейнер!
И Танечка на огонёк подтянулась! Привет, дорогая!

Сливочная
Девочки, покупала этот контейнер в «Пятёрочке», ценой был около 90 рублей. Чрезвычайно удобен. Потом видела опять в «Пятерочке» такие контейнеры, только уже были непрозрачные. ярко желтого цыплячьего цвета с рисунком под хохлому. У меня дочь в таком контейнере хранит выпечку. Видела также осенью такие контейнеры в «Улыбке Радуги».

anuta-k2002
Девочки, а где вы багетницы с поддоньчиками от Мулинекса покупаете? Мне тоже надо!

marinastom
Можно в сервис-центрах попытать счастья. Мне кажется, Сливочная там заказывала, придёт, расскажет.

Сливочная
marinastom, Марина. именно в сервис-центре и заказывала.

petu
Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечках Я с отчетом. Пекла сегодня ржаной хлебушек на закваске в 2х формочках - Л11. Вес одного кирпичика - 445 гр, второго - 427 гр. Пекла 1ч 10мин в своей х/п.

Элен
Я тоже купила форму Л10 и спекла хлебушек

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Taia
Helen3097, Ух ты, просто красавчики получились, очень аппетитненько!

Элен
Тая, хлеб просто супер!!!

Марфуша5
Я тоже купила форму Л10 и спекла хлебушек
Леночка, какой красивый хлебушек. А ты как его пекла? На 1 программе или просто на выпечке? и сколько по времени выпекались?


Добавлено Четверг, 31.03.2016, 14:45
Я с отчетом. Пекла сегодня ржаной хлебушек на закваске
Моя мечта -печь хлеб на закваске, но пока нереально. Красивые хлебушки, Олечка.

Элен
Леночка, какой красивый хлебушек. А ты как его пекла? На 1 программе или просто на выпечке? и сколько по времени выпекались?
Я пекла в духовке... вот по этому рецепту, я сейчас постоянно пеку этот хлеб, меняя муку...

Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный) (Viki)


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

вот сейчас пеку: 200гр-пшеничной общего назначения, 200гр-пшеничной цельнозеновой, 70гр-ржаной, 30гр-солод белый

Марфуша5
Helen3097, очень красивый хлебушек. Спасибо большое за рецептик.
Леночка, а в духовке на скольки градусах? а то у меня хлеб в духовке получился с деревянной коркой...

Элен
Helen3097, очень красивый хлебушек. Спасибо большое за рецептик.
Леночка, а в духовке на скольки градусах? а то у меня хлеб в духовке получился с деревянной коркой...
Сначала 220-230гр - 10 мин, затем убавляю 180гр и пеку 15-20 мин....

Марфуша5
Helen3097, Леночка, спасибо.

Наталишка
На Озоне появились формы для куличей и хлеба фирмы Биол.

М@рточка
Подскажите, пожалуйста, во все ли модели ХП Панасоник умещаются алюминиевые формы? Есть Л7, а ХП ещё выбираю
 

marinastom
Л-7 и Л-10 помещаются. По-моему, даже помещаются две маленькие Л-11 или 12. Девочки пекли по два хлебушка.

Сливочная
М@рточка, во все модели помещаются алюминиевые формы Л7, Л10, Л11 и Л12. ибо современные модели Панасоников отличаются только формой крышки (дополнительное наличие диспенсеров для закладывания дрожжей).

Милена Крымова
Сливочная, моя Л7 не помещается! Если точно, то стоит практически вплотную к тенам. Подозреваю, что она «не совсем» стандартная. Весит около 520 грамм.
 Приноровилась печь в ней, использую алюминиевую подставочку, остается по бокам, около тенов, по 0,5 см.
Вопрос по этой форме: почему у меня хлебушек все время пережарен в корках? Сильно заметно. Почти горелый.
Пекла и пшеничный, но чаще - пшен., с разным добавками - овсяные хлопья, гречневая мук. Программа обычно 1я, пробовала на 4й, размер М или L, на 400-450 гр. муки, корочку ставлю темную (но и медиум пробовала, боковые корки всегда сильно пережарены).
Это отттого, что форма тонкостенная?
 (пробую картинку вставить, может, получится)

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках[/url]][/img]

tat-63
Я пеку на режиме выпечка, все отлично получается. Черный 1час

Сливочная
Милена Крымова, У меня тоже практически впритык помещается форма Л7, тоже 0.5 см зазор. Так в какой форме вы всё таки печёте? В алюминиевой Л7 или в тонкой жестяной? У меня в алюминиевой Л7 ничего не подгорает, да и у девочек ржаные хлеба нормального колера. Алюминиевая форма за счёт своей теплопроводности как раз и защищает от пережаренных боков. Правда я пеку из 300 грамм муки и на светлой корочке, изредка на медиум, на тёмной никогда не пеку, ибо тогда тены излишне жарят, даже глазами видно, как тэны становятся ярко-малиновыми на цвет.

Милена Крымова
Сливочная, Л7. Зазор - только если на подставке, без подставки буквально впритык, пробовать боюсь.
Хлебушек на фото не ржаной! Цвет всех обманул. Это пшенично - гречневый, с доб. цельнозерновой

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Попробую печь на светлой корочке, отпишусь потом.

Stafa
Через 4 года я наконец то смогла купить форму Л11. И теперь пеку в ней свой любимый ароматный хлеб, и иногда мужу пшеничный основной на половину рецепта. Пока никак не получается хлеб с целой крышей, рвет на всех хлебах. А по мякишу хлеб более менее уже получается. А вот корочка так радует, тоненькая и хрустящая. Пробовала печь без подставки - на хлебе остаются видны полоски от тенов, приподняла на 2см на подставке и теперь хлеб прям ровненький по цвету.


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

marinastom
Свет, классный и креативный!
Меня никогда не напрягает «рваный» край. Наоборот, площадь вкусных корочек увеличивается...

Stafa
Меня тоже он не напрягает, но в этом году мука из магнита, которой пользуюсь года три, выкидывает фортели и я боюсь воды добавлять много, потому что результат становится не предсказуем. Пару хлебов соседским курам скормила, так как есть это было невозможно.

marinastom
Я уже года два пеку из Ашановской Каждый день. Нравится и недорого

Stafa
Я из нее тоже пекла, но экстра тверская была вкуснее, и перешла на нее. Теперь опять перейду на ашановскую.

Сливочная
Пришла с новой нештатной формой для хлебопечки. Новинка. Номерного обозначения не имеет. В интернет магазине называлась «Малая форма для тостового хлеба». Я давно хотела форму для тостового хлеба, но все, что мне попадались, были жестяные. Хотелось литую алюминиевую, и чтобы она помещалась в хлебопечку. С нетерпением ждала посылку. Для большей наглядности фотографировала рядом с Л7. Новая форма короче Л7 в длину на 1,5 см. По форме прямоугольник, торцевые стороны практически квадратные.


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Общий вид


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Чуть короче на 1,5 см, чем Л7


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Различие торцов.


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Это печать на донышке тостовой формы. Прошу помощь зала в индентификации завода, ибо я не могла найти завода изготовителя, отливающего эти формы.

 Хлеб уже пекла. Форма выпекаемого хлеба понравилась, очень удобно для бутербродов. Хлеб пеку из 250 грамм муки, на выходе получаю вес испечённой буханки 375 грамм. Кстати, продают и большую тостовую форму, вот я её не покупала, ибо она только для духовок, потому как большая тостовая форма в хлебопечку не поместится. Но с жестяной крышкой у меня засада, несмотря на обильную смазку смальцем, хлеб прижаривается к жестяной крышке, получается закал. Сейчас пеку без крышки и очень довольна. Может опытные поделятся своим опытом, как обуздать закал жестяной крышки или тоже печёте без крышки?

Элена
Сливочная, а может под крышку подкладывать бумагу для выпечки? Алевтина, где заказывали форму? Не подскажите?

Октябринка
Сливочная, где заказывали форму? Не подскажите?
Алевтина, форма очень интересная, тоже такую хочу купить.

Сливочная
Элена, точно, спасибо! Вырежу по размеру крышки кусок из тефлонового коврика. Ответила в личку.

Skazi
Элена, большое спасибо за идею с бумагой. Купила форму для тостового хлеба и столкнулась с той же проблемой, что и Алевтина.
Попробую тоже коврик подложить.

Лелик_Р
Всем привет! Начиталась-насмотрелась красотищи и новых возможностей в этой теме, и хотя еще неопытный хлебопекарь, заказала себе дополнительные формы - Л10 (Л7 побоялась, что будет впритык к стенкам), две Л11, одну круглую и кексницу (чего уж мелочиться, гулять, так гулять )
Здесь же в темке вычитала про сайт поварешка-домовой, а офис у них как раз в моем городе, завтра еду забирать

Лелик_Р
Мой первый хлебушек в форме Л10


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Выскочил из формы преотлично


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

КроНа
Пришла с новой нештатной формой для хлебопечки. Новинка.
А можно узнать её точные размеры (у меня другая ХП, меньше Панасоника) и где можно купить такую форму?

Сливочная
КроНа, Галина, вот результаты обмеров малой тостовой формы - высота 9 см, длина - 20 см, ширина верха - 10 см. ширина дна - 8 см.

Тут малая тостовая форма рядом с Л7.


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Тут показана её длина по сравнению с формой Л7


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

А вот тут всякие хлебопекарные формы в изобилии.

КроНа
Сливочная, Спасибо большое.
Увы, мне эта форма не подходит, мне можно максимум 19 см. в длину.
Жаль, она такая ладненькая.

nifty5
у меня 2 вопроса:

1) Правильно я понимаю, что для хлебопечки Scarlett SL-1525 подойдет только эта форма L-11 по размерам? Там размеры стандартного ведра 14,5 на 14,5 см.

вот фото печки:


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

2) Не вредно ли запекать хлеб в алюминиевых формах? Я слышал, что алюминий вреден для пищевых продуктов. В фольге, конечно, запекают... Но вот в Nestle говорят, что они, например, в своих капсулах Nespresso какое-то специально покрытие делают у алюминия, чтобы вреда не было.

marinastom
Жить, вообще, вредно...
А в каких формах, вы думаете, выпекают формовой хлеб на хлебокомбинатах?
И из какого металла наши кастрюли-формы-сковороды? Да, покрытие. Но эта форма через два хлеба уже будет с покрытием. И у нас есть тема про патинирование посуды. Почитайте.

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Stafa
Правильно я понимаю, что для хлебопечки Scarlett SL-1525 подойдет только эта форма L-11 по размерам? Там размеры стандартного ведра 14,5 на 14,5 см.
А смысл? Ведь и в штатном ведре получается маленькая буханка.

nifty5
А смысл? Ведь и в штатном ведре получается маленькая буханка.

мне бы желательно еще меньше. На одного человека, чтобы свежий хлеб был. Просто, даже когда делаешь небольшой по высоте хлеб в стандартном ведерке, всё равно, съедается половина за день, а на следующий день он уже не очень.

Stafa
В форме хлеб получается не таким пушистым, как в штатном ведре.

Талия
мне бы желательно еще меньше. На одного человека, чтобы свежий хлеб был. Просто, даже когда делаешь небольшой по высоте хлеб в стандартном ведерке, всё равно, съедается половина за день, а на следующий день он уже не очень.
Александр, а Вы пробовали в штатном ведёрке печь хлеб в половину меньше? Все процессы будут сделаны как надо, и без игр с посудкой перекладываний.

В ХП Панасоник минимальным обозначен хлеб из 400 гр муки, но проверено на практике, возможно и меньше Пекли и на 200 гр муки, то есть - в половину меньше заявленного в инструкции минимума.

nifty5
Талия, пробовал. Я уже написал об этом выше. Все равно, много мне. А лепешку совсем делать - это, тоже, не вариант.




Stafa, жаль..

$vetLana
свежий хлеб
После выпечки и остывания разрежьте хлеб на порции, разложите в пакеты и в морозильник. Этот хлеб будет таким же свежим после разморозки, как свежеиспеченный.Попробуйте.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое