Горчичный шницель

Категория: Мясные блюда
Горчичный шницель

Ингредиенты

Филе индейки (курицы тоже можно) приерно
1 кг
Горчица готовая
60-80 мл
Яйца
2 шт.
Крахмал (я пользуюсь кукурузным)
1ч. л.
Черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Мед
1/3 ч. л.

Способ приготовления

 Ну что? По мяску ударим? Это вкусно-вкусно-вкусно. Мужчины вообще не могут устоять. А главное - быстро и с отличным результатом. Что для меня сейчас просто невероятно важно. А для некоторых не только сейчас, но и вообще по-жизни.
  Кузюкаю маленькую дочь и говорю: "Ай какую красивую девочку мама папе подарила!" Муж, пробегая мимо между делом бросает: "А теперь нагло пользуется без спросу!!"))) В обед я метнулась кабанчиком, положила ему на тарелочку шницель со сковородки, а он мне с таким трепетом: "Какое мясо красивое! Как ты все успеваешь?!" О, да! И маленкой симпатишной девочкой попользоваться без спросу и обед в стиле "мужчины это любят больше...", ну, вы поняли чего - тоже.  Не будем ему рассказывать, что это скорее из разряда "я вообще ничего не успеваю, а-а-а-а!!!", пусть будет в неведении и восторге, что жена его - уникальна и вообще трудяга обалдеть просто...
  Так вот...
  1. Филе разрезать на тонкие пласты (толщиной около 1 см) или взять готовые шницели (т. е. уже порезанные на эти самые пласты). Как порежется - так и славненько, ничего ужасного. Главное, чтобы нетолсто, а если куски малой площади вышли - да и ладно. Резать лучше наискосок, как режут для сервировки колбасу или огурцы. Тогда мясо будет тонким, но приличными по площади кусками.
  2. Слегка отбить мясо молотком (стороной с крупными выступами).
  3. Взбить венчиком в глубокой миске два яйца, горчицу, соль перец, крахмал и мед. По меду. Горчица бывает сладкая и нейтрально-кислая, все зависит от сорта. Если горчица сладенька/сладковатая - мед не добавляйте, если явно остро-кислая - добавьте, мед хорошо смягчает и сбалансирует вкус. Горчицу одними зернами типа французской - лучше не брать. Нам нужна горчица однородная, пастообразная, зерна могут быть там просто добавлены, но не составлять основную массу. Никогда не заморачивалась остротой горчицы. Брала любую/разную. Крахмал плохо растворяется в яйце. Лучше сначала смешайте его усердно с горчицей и потом вбейте яйца.
  4. Отбитое мясо обмакните со всех сторон в соус и сложите в эту самую миску для маринования на пару часов.
 
  5. На сковороду влейте растительное масло, каждый шницель обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне минут семь до красивой корочки. После небольшой обжарки второй стороны подержите минуты 3 под неплотно прикрытой крышкой. Все. Зажарка этого шницеля занимает минут 10. Но вкус - великолепный, насыщенный, особенно если учесть, что филе слишком сухо и нейтрально обычно. Лучше всего подходит, на мой взгляд все же индейка.
 
  Замаринованное таким образом мясо отлично хранится в миске в холодильнике пару суток. Т. е. у вас в любой момент есть возможность очень вкусно накормить голодного мужа или ребенка. Или себя - самую любимую жеЧину на свете!))). Чем дольше стоит - тем выраженней будет вкус, потому что соус будет не только в панировке, но и пропитает мясо.

Похожие рецепты

Горчичный шницель

celfh
ААААААААА, какой классный рецепт, да еще так вовремя!
а про маленькую девочку продолжайте, продолжайте

Deva
Супер!!!
Сегодня попробую сделать из куринных грудок.

Чучелка
Супер!!!
Сегодня попробую сделать из куринных грудок.


Обязательно скажите: понравилось или нет. Я буду за вас «болеть»!

matroskin_kot
Ага-ага... про девочку пиши побольше... С индейкой, говорите, вкуснее..? Поеду куплю...

Чучелка
Ага-ага... про девочку пиши побольше... С индейкой, говорите, вкуснее..? Поеду куплю...

Понимаешь, она как бы телятину напоминает. Эдакая полуптица-полуговядина!

Кроша
Нат, а свинине здесь не место, ну в етом рецепте? У меня мУжик дюже свининку полюблят...

Или таки за индюшкой в местный сельпо бечь?!

Чучелка
Нат, а свинине здесь не место, ну в етом рецепте? У меня мУжик дюже свининку полюблят...

Или таки за индюшкой в местный сельпо бечь?!

Да ладно! Не надо никуды бечь. Пусть будет свинятина. Ни мужику, ни свинятине не похужеет.

Меланюшка
Наташа, какой рецептик вкусненький! Прямо сразу побежала резать и мариновать курочку!
И как ты всё успеваешь?!!!

Чучелка
Наташа, какой рецептик вкусненький! Прямо сразу побежала резать и мариновать курочку!
И как ты всё успеваешь?!!!

Не-е-е-ет, ты сначала приготовь, а потом честно мне скажешь: вкусный или так себе.

MariV
Вкусно! шницель «Привет из Иерусалима» Подтверждаю!
Происхождение блюда - как бы из нового Израиля; и даже, из неподтвержденных источников, автор - репатриант из Украины.

Чучелка
Вкусно! шницель «Привет из Иерусалима» Подтверждаю!
Происхождение блюда - как бы из нового Израиля; и даже, из неподтвержденных источников, автор - репатриант из Украины.

Будешь смеяться, но я не видела твой рецепт и вообще изобрела велосипед, потому что по собственному усмотрению это все сотворила. Даже не читала про него нигде.

Я еще горчицу немного переврала, не бейте. Объем банки перепутала.

Deva
Я еще горчицу немного переврала, не бейте. Объем банки перепутала.
Вот оно что.
 А я начала маринад делать, «чуйствую», что-то много горчицы. Ну и уменьшила. Значит правильно сделала. Жарить и отчитываться буду завтра.

Чучелка
Вот оно что.
 А я начала маринад делать, «чуйствую», что-то много горчицы. Ну и уменьшила. Значит правильно сделала. Жарить и отчитываться буду завтра.

Слава Б-гу, молодец, а то бы я расстроилась ужасно!

Сливочная
Докладываю, на ужин были горчичные куриные шницеля. Очень вкусно! Будем готовить ещё.

Чучелка
Докладываю, на ужин были горчичные куриные шницеля. Очень вкусно! Будем готовить ещё.

Уря-а-а-а-а!!! Прямо обрадовала-обрадовала. Правда. Меня они так выручают. Какая горчица у тебя была? Я почти всегда Хайнцевскую беру разную.

sobaka
Остроту горчицу уменьшает лучше всего растительное масло

Сливочная
Выбирала между готовой русской горчицей и сухим горчичным порошком, в пользу последнего, я его перемешала с кукурузным крахмалом, а в остальном всё по оригинальному рецепту. Шницеля готовила под недавно купленным прессом, в сливочном масле. Потом похвастаюсь им и выставлю его фото.

matroskin_kot
М-да... в магазине не было филе, была только индейка-тушка.... Так я ж ее купила и ободрала всю... Крылья и кости в морозилке. А шницелей- полная кукушкина кастрюлька... Правда, они разной величины и толщины и я их пропарила в мульте... хрустящей корочка уже не получилась, зато- мягкие очень... Горчицу брала свою- немного, мед и прочее- по вкусу. Яиц -три штуки, ну и крахмал... Одно не учла, ну и первая сковородка- прижарилась, что в маринаде мед и он может быстро пришквариться...

Чучелка
М-да... в магазине не было филе, была только индейка-тушка.... Так я ж ее купила и ободрала всю... Крылья и кости в морозилке. А шницелей- полная кукушкина кастрюлька... Правда, они разной величины и толщины и я их пропарила в мульте... хрустящей корочка уже не получилась, зато- мягкие очень... Горчицу брала свою- немного, мед и прочее- по вкусу. Яиц -три штуки, ну и крахмал... Одно не учла, ну и первая сковородка- прижарилась, что в маринаде мед и он может быстро пришквариться...

Ну и? Если не понравилось - я не обижусь. Говори правду, едрить-етить! А то в угол поставлю...

А нафига ты их пропаривала?

matroskin_kot
Натуся, понравились! Очень!!! А пропаривала, бо жарила быстро слишком, а индейка она же того.. незнакомая, а вдруг- сальмонелла бы прицепилась.... Пропарила я их зря- это точно. Потому как первый- поджаристый я съела, ну.... чтоб никто не видел.... Очень вкусный, зараза был... Внучка еще над душой скакала, после садика и танцев, ну и скулила жалобно «про мясо». Я была у нее официанткой, а она- многодетная мать. Высадила всех «зверей» в ряд и причитала, что она детей привела в это кафе, а их не кормят... Ну, не мудрено, на ужин было овощное рагу в саду (бе-е), она съела хлеб и запила водой.. Им воду давали, вместо чая (сама видела..) Так что, я металась не то, что кабанчиком- носорожищем..., ну и первую сковороду зажарила... Но- я съела один, а внучка- другой (менее зажаренный)... Остальные жарила бегом-бегом и пропаривать сложила.. Но, осталась лишь четверть кастрюльки.. Съели. Они же не знали, какие они быть должны...

Чучелка
Чудо ты мое... Расчудесное. С сальмонеллой в придачу. РжунимАгу.

Потому их после переворачивания и поджаривания нужно под неплотно прикрытой крышкой подержать. Непрожареного еще ни разу не попадалось. Они же тонкие. Даже если были толстые, молотком все равно выровнялись.

14anna08
эх и зачем я сюда заглянула ааааааа - есть теперь охота, прям хоть сейчас иди делай.
Наташ, я как раз из тех «А для некоторых не только сейчас, но и вообще по-жизни.» ты побольше давай таких рецептиков побольше!!! так до завтра оставлю открытой закладку...

Deva
Ну что могу сказать.
Это такая вкуснота, что язык можно проглотить.
Куринные грудки получились нежнейшие с пикантным вкусом. Слопала один кусок не отходя от кассы сковородки.
Фотки не буду выкладывать, получились как у автора.
Спасибочки «дяденька Сидор» Наташенька за такую вкусняшку.

Кроша
Это такая вкуснота, что язык можно проглотить.
Вот это конечно не желательно... Если мои проглотят языки, мне ж акромя как с котом и поговорить будет не с кем Горчичный шницель... А!!! Ещё с попугаем можна будет потолковать...

Купила я таки хрудь идюшкину, охлаждёнки не было, потому взяла замороженную... замариную на завтра...

Меланюшка
Наташенька, очень-очень-очень вкусные получились шницели!!! И быстро - и по времени и по усилиям!
Поужинали вчера - объеденье!, сегодня взяла на работу и угостила коллег - полный восторг! Равнодушных не осталось! Рецепт ушел в народ - записывали все и кто ел и те кому не досталось, будут дома распробовать. А у меня в холодильнике еще и на сегодняшний ужин маринуются шницели, по требованию домашних поедателей - повторить такую вкусняшку!
Несу огромный преогромный плюсик, вот ведь вроде всё просто, а поди ж ты, фантазии моей на это не хватило.
А Наташа у нас - и хозяйка, и выдумщица, и мамочка золотая, и с нами успевает делиться своими находками кулинарными...!!!

Кроша
Девы, кстати, а горчичку в граммах никто не замерял?

Deva
Девы, кстати, а горчичку в граммах никто не замерял?

На 750 грамм куринных грудок 40 грамм обыкновеной горчицы.

Чучелка
С какого рожна я додумалась горчицу в маринад набухать - я вполне помню. Горчицу хайнцевскую купила классическую. Ну, чуть отъели и стоит банка. Думаю, куда ж мне её деть. Выбросить что ли? Потом решила в индюшачьи шницели, которые в холодильнике под рукой лежали. Я отчаянная, ага, я мало когда боюсь испортить продукты. Набодяжила я горчицы в мясо, постояла подумала и добавила яиц. Для кляра же яйца обычно используются, чтобы панировка лучше прилипала. Потом туда же крахмал пошел, как влагоудерживащая вещь.. Вобщем, если испортила - собаки будут счастливы. Оказалось - супер! Мед я положила по наитию потом, потому что люблю сладкий соус к мясу и не побоялась, что будет эта небольшая сладость. Я уже столько горчицы перевела...

Пробуйте-пробуйте... Это вкусно и быстро. Наздоровье всем приобщившимся!

лина
Наташа, вот все придуманное кто-то уже придумал или скоро придумает, точно-точно
Помнится,  мясо в яичном маринаде выкладывала. Поскольку я все по рецепту делаю, добавила горчицы в него. И соевого соуса вместо соли. Наташа, мед-то я не пробовала еще туда добавить!!! Попробую всенепременно. Еще есть небольшая заначка прошлогоднего настоящего. Кстати, если это свинина/говядина, мне кажется вкуснее (и быстрее) шмякнуть понемножку горчицы на каждый кусочек (Иннуля ), и в стопочку сложить, развозюкивая кусочком по кусочку. И только потом в маринад. Если раньше не пожаришь, просто в горчице оно тоже весьма и весьма Подтверждаю, это безумно вкусно и еще более быстро!!! Натуль, а я тоже притушиваю, мне кажется, что притушенное мясо лучше дожидается голодных (это если есть вероятность, что мясу постоять придется, а не сразу со сковороды в тарелки). А, да - не поверишь, ни разу не жарила так индюшатину. Она у нас редко бывает, и по цене - почти как свиная вырезка Лучше настоящая рыночная свинина, чем индюшатина с птицефабрики, или не? Или уже курица... Или таки рекомендуешь попробовать индюшачьи отбивные?

Наташа, вот умеешь ты преподнести рецепт с историей

Кроша
ни разу не жарила так индюшатину. Она у нас редко бывает, и по цене - почти как свиная вырезка
Линусь, у нас дороже, дороже чем свиная вырезка... Индюшкина филейка у нас по 280 руб., а свиная вырезка по 260... но я таки вчера разорилась... мои шницеля ужо пол суток как в яйцах утоплены маринуются!!!

Lenok458
Большое спасибо за рецепт! Шницеля получились очень вкусными. Уверена, этот маринад у нас приживется и будет использоваться частенько. Ничего курино-индюшиного дома не было, поэтому слепила из того, что было - из свинины. Прошли на «ура». Получилось вкусно, сочно, мягко. Ел даже ребенок, которого мясо есть не особенно заставишь. Еще раз большое спасибо!

Сливочная
Горчичный шницель

Как и обещала, показываю свой новоприобретение- пресс для жарки мяса (весом 1кг 260 грамм, размером 17 на 12 см, покупала на базе, обслуживающей кафе и рестораны) который с успехом дебютировал на Чучелкиных горчичных отбивных. А рядом ножик для карвинга, книжку на эту тему давно прикупила, а вот только сейчас появилась возможность для учёбы. Это я мечтаю, а какой из меня скульптор, только одному богу известно. Ну да ладно, мало ли чего будет лежать у Плюшкиной-Хомяко-Защёчной...

Габи
Натусик, эх дай я тебя расцелую, рецепт увидала доча мимо проходя (которая вообще мало чего ест в 16 лет, то хвигуру бережот, то запах не тот...), а тут настояла, что бы я приготовила, слопала с удовольствием и еще попросила от нее тебе + поставить, но это теперь через час, потому, что я за себя уже плюсанула.... Вкусно - вкусно- превкусно!

14anna08
Натуля, спасибо делала 2 раза и оба раза с приключениями! первый раз у меня была тока кура целая.... естественно я ее не колошматила молоточком и на одно яйцо больше положила! но вкусно и интересно вышло (если еще и учесть, что я посолить забыла).
а второй раз сегодня но!!! в мангале!!! на решетке!!! мой муж схватил не ту чашку! принес почти угольки - но на удивление внутри было мяконькое вкусное мяско!

Пилигрим73
Натусь, спасибки за рецепт! Сделала сегодня на ужин, дети ооочень нахваливали. Горчица у меня была Русская, набухала я ее аж 65гр. Думала, что будет островато для деток. Нефига подобного! Из закромов холодильника плавно выплыла горчица Haas, мальчишки себе добавляли в тарелки. Сказали тааак делать всегда! Рецепт суперрр!!!

Чучелка
О, да, девоньки!! У меня этот шницель в хитах. Готовлю часто, когда нужно быстро и добротно.

Остро не будет. Горчица почему-то теряет всю остроту при обжарке. Я уже какую только не бухала в маринад.

kseniya D
И я вчерась, уже не впервый раз сделала эти шницели. Восхитительно Делаю всегда много, но все сразу не жарю, бо на следующий день ничегошеньки не останется. Сколько не пожарь, ну всё съесть наровят.
Спасибище за рецепт

Чучелка
До следующего дня достаивают, да? Они такие пропитанные потом.. Но у меня редко доживают. Потому что прокормить троих мужиков становится все труднее!

Попробовала обжаривать на топленном масле, а не растительном. Тоже вещь. Но его все равно перекаливать не стОит, аккуратно жарить без перегрева. Сливочное этого обычно не прощает. Даже если оно топленое.

kseniya D
Один раз даже два дня простояли в холодильнике. Мне кажется, они еще вкуснее стали от этого. У меня в наличии сейчас только один дядька, ежели бы сыночка не решил жить отдельно, то вряд ли они у меня до второго дня доживали. А дочька хоть едок ещё тот, но 2 штуки за ужином съедает.

celfh
Наташа, извини, но даже показать нечего... Пришли, поели, что не съели с собой унесли. Вот так приходил сын со своей девушкой. Я, если честно, даже не пробовала. А ведь была мысль молодежь покормить, и нам с мужем на работу взять. Не получилось.... Со слов знаю, что очень вкусно, необычно и вообще на курицу не похоже.
А ведь сомнения у меня были, когда маринад приготовила, попробовала: голая горькая горчица. Поразмыслив, добавила еще чуть-чуть меда. Через два часа, перед жаркой, еще раз попробовала маринад, с мыслью, если так же горько, то и париться не буду, сосиски сварю быстренько. Маринад приятно удивил. А сами отбивные приятно удивили гостей
Надо опять делать, попробовать-то хочется

Чучелка
Наташа, извини, но даже показать нечего... Пришли, поели, что не съели с собой унесли. Вот так приходил сын со своей девушкой. Я, если честно, даже не пробовала. А ведь была мысль молодежь покормить, и нам с мужем на работу взять. Не получилось.... Со слов знаю, что очень вкусно, необычно и вообще на курицу не похоже.
А ведь сомнения у меня были, когда маринад приготовила, попробовала: голая горькая горчица. Поразмыслив, добавила еще чуть-чуть меда. Через два часа, перед жаркой, еще раз попробовала маринад, с мыслью, если так же горько, то и париться не буду, сосиски сварю быстренько. Маринад приятно удивил. А сами отбивные приятно удивили гостей
Надо опять делать, попробовать-то хочется

Похоже на мамаево нашествие: пришел, увидел, все поел.

А почему горький? Горчица не горькая даже если она в банке в чистом виде. Ничего горького в нее не добавляли. Или ты в порошке брала горчицу? Я с порошковой не пробовала, даже не знаю.

celfh
Горчица с магазина, она на самом деле горьковатая. Но в результате горечь ушла и получился совершенно замечательный маринад

leylan
Я даже сфоткать не успела, так быстро мои съели.

kirch
Чучелка, приготовила я эти шницели. Для них купила малое филе индюшкино. Очень удобно. Ничего не нужно резать, только отбить. 2 штуки пожарила вчера, а остальное сегодня, после суток маринования. Та вот сегодня намного вкуснее и нежнее. Понесла спасибку

celfh
Наташа, извини, но даже показать нечего...
А сегодня есть чего очень вкусные шницели!!! Спасибо!

Чучелка
А почему я не видела фото твоего шикарного шницеля?! А цвет-то какой... Есть теперь так охота..

celfh
Наташа, рецепт этот на самом деле замечательный! Удобно, что можно в холодильнике держать в маринаде, ну и самое главное: и в пир, и в мир. В любое время не стыдно на стол поставить

Чучелка
Наташа, рецепт этот на самом деле замечательный! Удобно, что можно в холодильнике держать, ну и самое главное - и в пир, и в мир. В любое время не стыдно на стол поставить

Сегодня в маркете задумчиво смотрела на индейкино филе и... забыла купить. Что-то отвлекло и все... Зато селедку купила, но не ту... Что-то у меня с головой сегодня было. Индейка (филе, охлажденка) сейчас по 300 с небольшим хвостом у нас. Пачка около килограмма моим мужчинам на один обед (смайлик со встающими дыбом волосами ).

Теперь точно есть хочу!

Nat_ka
Мы тоже часто делаем. Вот сегодня обедали. Вкусно. Еще раз спасибо

naya
Наташа, спасибо за рецепт! Не ожидала что получится так сочно, мягко, нежно и вкусно и главное быстро и не сложно

gala10
Наташа, спасибо большое за рецепт! Это действительно вкусно-вкусно-вкусно!!! И не заморочно! Какая же ты молодец! Делала точно, как у тебя написано, из индейки. Наверно, точно так же можно из любого мяса. Буду теперь экспериментировать.

sima12
У меня сегодня были свиные шницели, вкусно обалденно! Горчица была мягкая, но мёд все равно положила, чуть майонеза и яйцо, промариновала часа 2 и потом в панировке обжарила. Это очень-очень вкусно!
Наташа, спасибо за полученное удовольствие

Чучелка
Как вы синхронно!

Думаю, что из разного мяса они будут хороши. Для куриного и индеечного филе, которые суховаты и пресноваты в чистом виде вообще отлично, поэтому я беру именно индейку.

Василика
Чучелка, принимай отчет - очень-очень-очень вкусно и просто! Спасибо большое за рецепт.
Вчера замариновала, сегодня пожарила - такие мягенькие, даже ножи не пригодились. Муж перестал есть курицу (пахнет ему видите ли), спрашиваю, индейку будешь? Покосился, принюхался и съел два куска. Так что, ты Абсалютно права - индейка рулит!

 Горчичный шницель

gala10
Поэкспериментировала: делала этот шницель из куриной грудки, из телятины, из свинины. Вывод однозначный: надо доверять мнению Автора, потому что вкуснее всего, и сочнее, и нежнее получается именно из индейки! Наташенька, спасибо ещё и ещё раз!

Чучелка
Привет, экспериментаторы!

Я и не помню, из чего я готовила шницели. Подавляющее количество - из индейки. Из куриного филе пробовала вроде. Мне кажется, что из свинины еще будет вкусно. Но я не ем свинину. А Галя вот говорит, что все равно из индейки лучше.

Муж не есть курицу. Не, ну вы видали?! В угол его!

taniakrug
Наташа! Сегодня приготовила из куриного филе. Просто было в наличии, в магазин за индейкой некогда было. Получилось очень вкусно, а главное сочно!!! Спасибо за рецепт

marina-asti
А мы их едим вот так! Без панировки! И нам вкусно

Горчичный шницель

Чучелка
marina-asti,

Не быть тебе, Маринка, толстой и красивой, как я!))) Без панировки-то))



Рецепты в разделе «Шницель»

Постные блюда

Новое на сайте