Салат из кабачков

Категория: Заготовки
Салат из кабачков

Ингредиенты

Кабачки молодые
3 кг
Морковь средняя
5 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
3 шт.
Черный перец горошком
20 шт.
Соль
60 г
Сахар
60 г
Уксус
9 % 250 мл
Масло подсолнечное
250 мл

Способ приготовления

 Мне этот салат очень хвалили, решила поделиться.
 Приготовила на первый раз из 2 кг кабачков. Попробовала в процессе приготовления - понравился.
 Морковь натерла соломкой на терке для корейской моркови и положила ее на дно кастрюли, т. к она потверже кабачков и готовится ей нужно дольше.
 Кабачки нужно порезать короткими брусочками поперек кабачка, я воспользовалась специальной теркой. Брусочки толщиной 10 мм. Положить кабачки поверх моркови, добавить соль и сахар и перемешала кабачки, чтоб они пустили сок.
 Перец порезать соломкой, положить в кастрюлю.
 Затем налить масло и уксук и поставить варить на 30 минут. Я нижний слой с морковью минут 15 не перемешивала, чтоб она проготовилась на дне. Мешать аккуратно, чтоб овощи не потеряли форму.
 Ближе к концу варки добавить продавленный чеснок. Я еще добавила пучок кинзы.
 Тем временем банки хорошо вымыть с пищевой содой и простерилизовать. Крышки прокипятить.
 Раскладывать кипящим в простерилизованные банки и сразу же закрыть.
 Укутать в одеяло до полного остывания.
  У меня получилось 5 банок по 0,5л из расчета на 2 кг кабачков.

Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Красиво получится с красным перцем, но импортный использовать не хотелось.

Похожие рецепты

Салат из кабачков

MariS
Лена,спасибо за Ваш рецепт кабачков. Надеюсь получить свой урожай и тогда попробую приготовить - чувствую, что вкусно!

Elenka
Марина, вкусненько, кабачки мягкие, но хрустящие немного. Важно, чтоб кабачки были молоденькие с недоразвитыми семенами. Чистить их не надо, чтоб держали форму.
Приготовила довольно быстро на все ушло у меня около 1 часа времени.

tatjanka
Все жду первых молоденьких кабачков с грядки. А пока можно попробовать и с покупными, заодно и продегустировать салатик, чтоб потом следующая партия сохранилась до зимы.

tatjanka
Вот и я попробовала. Делала правда в МВ и ничего не разварилось и осталось в той форме в которой закладывалось. Вкусненько и очень миленько вкушать подобное блюдо не только зимой, но и летом. Салат из кабачков

Elenka
tatjanka, рада, что вам салат приглянился и понравился.

MariS
Леночка, сегодня приготовила салатик из 2-х кг кабачков. Закрыла в банки с «болгарскими крышками». Немного осталось на пробу - очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Elenka
Мариночка, спасибо и на здоровьичко!
Салат простой и действительно на удивление вкусный.

metel_007
Elenka, Леночка, сделала я сегодня такой салатик. Из 2,5кг кабачков у меня вышло 6 поллитровых баночек. Пару ложек осталось, попробовала- вкусненько. А самое для меня приятное, что из собственного урожая (первый раз в жизни занимаюсь огородом)

Elenka
Олечка, спасибо и на доброе здоровье!

Nemo
Elenka, спасибо за рецепт! Салатик понравился, а с учетом, что кабачки не успеваю снимать придется еще делать. Только вот уксуса положу поменьше - показалось, что кисловато. А, может, лучше тогда заменить на 6%?

Светта
Мой совет - не уменьшайте уксус. Вы попробовали свежеприготовленный салат, а когда откроете его зимой, то уксуса этого не почувствуете, он впитается в овощи и частично вкус его снивелируется.

Nemo
Светлана, спасибо. Возможно вы и правы...

Elenka
Nemo, Лина, Света совершенно права.
И еще, кабачки - довольно сладкие овощи, когда их консервируют, всегда в рецептуре уксуса не мало.

Kasanko
Елена, спасибо за рецепт очень выручают такие рецепты, когда кабачки уже есть, перец пошел, а помидоров еще нет. Брала уже взрослого кабанчика, почистила и порезала дольками-кубиками крупными. При варке ничего не развалилось. Попробуем зимой

Elenka
Kasanko, на доброе здоровье! А салатик ещё и вкусный! Надеюсь, что понравиться на вкус.

prubul
Всем доброго утра, а можно этот салат из переросших кабачков делать?

Светта
Всем доброго утра, а можно этот салат из переросших кабачков делать?

Я как раз из таких и делала, они суше и плотнее.

Kasanko
салатик замечательный! употребляли и непосредственно как салат, и для варки первых и вторых блюд (очень много его назакатывала в прошлом году). очень вкусный суп получается с этим салатом и фасолью, а также тушеная свинина, семья одобряет в этом году буду опять закатывать
кстати, отлично хранится в квартире



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое на сайте