Печень по-бразильски

Категория: Мясные блюда
Печень по-бразильски

Ингредиенты

Печень говяжья
0,5 кг
Лук репчатый
2 шт
Бананы
2 шт
Белое вино
100 мл
Оливковое масло
50 мл
Перец черный молотый, соль
по вкусу
Перец чили (свежий)
0,5 шт
Петрушка (свежая, резанная)
2 ст л
Сок половинки лайма (лимона)

Способ приготовления

 1. Печень очистить от пленок и порезать брусочками длиной 3-5 см. Лук очистить и натереть на мелкой терке, или с помощью блендера измельчить в однородное пюре.
  2. Соединить луковое пюре с вином, оливковым маслом, молотым перцем и соком лайма. Положить в получившийся маринад кусочки печени и оставить мариноваться на 3-4 часа.
  3. Вынуть печень из маринада, стряхнув лишнюю жидкость, и обжарить на сильном огне до образования легкой корочки (3-4 мин). Затем влить на сковороду остатки маринада и обжаривать еще пару минут ( до момента, когда соус начнет густеть). Добавить предварительно размятый в пюре и смешанный с мелко порезанным перчиком чили банан. Уменьшить огонь до минимума, посолить, размешать и добавить порезанный кружочками толщиной 0,5 см второй банан. Подержать на огне еще пару минут, всыпать петрушку, перемешать и снять с огня.

Порций: 4 порции

Примечание

Печень получается очень нежной, с пикантным вкусом и ярким ароматом. Подавать лучше всего с рисом.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Печень по-бразильски

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Мариш,спасибо - моя любимая печеночка! Уношу в закладки и обязательно приготовлю - очень уж гурманисто...

Twist
Мариша, попробуй - рецепт классический, достаточно популярный и очень быстрый в приготовлении. Главное - не передержать на огне, чтобы печень не стала жесткой. Можно делать и из куриной печени, только уменьшить время маринования.

Merri
Марина, спасибо, очень интересный рецепт! Унесла в закладки.

Twist
Ириша, рада, что рецепт понравился!

MariS
Мариш,принесла тебе спасибо в виде полуфабриката - боялась, что не дадут сделать фото готового блюда...
Очень вкусно - от всех спасибо!!! Особенно от нас с мужем. Не было перчика чили, но обошлись черным молотым перцем.


Печень по-бразильски

Twist
Мариша, уж если полуфабрикат выглядит так шикарно, представляю каким получилось готовое блюдо!
Очень рада, что понравилось! Кушайте на здоровье Мужу привет передавай
Огромное спасибо, что поделилась впечатлениями.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое