Говядина маринованная в пиве, тушёная с черносливом

Говядина маринованная в пиве, тушёная с черносливом.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Говядина   2 кг
Лук репчатый   5 головок
Морковь   2 шт
Чернослив (без косточек)   300 гр
Смесь пряных трав (паприка, кориандр, чеснок сушёный, перец душистый, перец черный, петрушка, тмин, шамбала, имбирь, майоран, перец чили, тимьян, базилик))   1,5 ст. л
Томатная паста   1-1,5 ст. л
Соль   по вкусу
Пиво не фильтрованное живое   0,5 литра
Масло растительное (рафинированное)   100 - 150 мл
Бульон (вода)   примерно 0,4 - 0,5 л
Лавровый лист   2 шт
Способ приготовления

 Говядину хорошо промыть и отделить плёнки. Порезать крупными кусками (величиной с кулак любимой жены). Сложить говядину в стеклянную миску, залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 - 16 часов.
 Извлечь говядину слить пиво, мясо обсушить бумажным полотенцем, полить небольшим количеством растительного масла и перемешать (это делается, что бы говядина не прилипала к стенкам казана).
 Разогреть казан с маслом до появления лёгкого дымка и порциями обжарить мясо до золотистой корочки на сильном огне. Сложить всё мясо в казан, залить бульоном (водой) так, что бы бульон заполнял 2/3 казана, и дать закипеть на сильном огне. Убавить огонь до минимума (что бы чуть - чуть булькало) и тушить 2,5 - 3 часа под крышкой.
 Порезать лук (полукольцами), морковь (соломкой, можно натереть и на тёрке, но я это не люблю). Чернослив хорошо промыть, обсушить и разрезать в длину на половинки. Смешать пряные травы, чтобы получилось примерно 1,5 ст. ложки.
 Лук и морковь пассировать с растительным маслом на сильном огне, до чуть золотистого цвета. В конце добавить томат и пассировать ещё минут 5.
 Через 2,5 - 3 часа тушения мяса, добавить пассированный лук, морковь и чернослив к мясу, хорошо перемешать и увеличить огонь до среднего. Тушить примерно 30 - 40 минут. За 10 минут до конца тушения добавить пряности и посолить по вкусу. Подавать с отварным молодым картофелем, зеленью, помидорами, огурцами и, конечно, с красным сухим вином.

Блюдо рассчитано на 10 порций
Время приготовления: Примерно 3 часа 40 мин

Похожие темы




Интересное в разделе «Говядина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте