Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)  |  Тема: Binatone BM-2169. Венский хлеб
[1]

Binatone BM-2169. Венский хлеб

Избранное
PalmP
« 17 Июнь 2012, 20:52 »
Печать рецепта

Binatone BM-2169. Венский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Binatone BM-2169. Венский хлеб

Ингредиенты

дрожжи Саф-Момент5 гр
мука пшеничная 1 сорта190 гр
мука ржаная обдирная170 гр
солод ржаной2 ст.л.
клейковина1 ч.л.
соль1 ч.л.
сахар1,5 ст.л.
масло растительное (оливковое)2 ст.л.
вода230 мл + 70 мл для заваривания солода
семечки подсолнечника для посыпки

Способ приготовления

  • Солод заварить 70 мл кипятка, перемешать, остудить. Ингредиенты в печку, начиная с жидких.
  • Режим Французский - Замес1, Рост1 - выключить. Оставить расстаиваться, пока не вырастет в 2 раза (у меня прошел 1 час). Осторожно поверхность смочить теплой водой и посыпать подсолнечными семечками. Затем Выпекание 1 час.
  • http://s018.radikal.ru/i506/1206/65/3ed53fe5cad9.jpg
    Binatone BM-2169. Венский хлеб
    [/URL]
  • Рецепт брала http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=94522.0
  • Автор helena*****.
  • Хлеб очень вкусный
  • http://s005.radikal.ru/i212/1206/85/f39c3785e03b.jpg
    Binatone BM-2169. Венский хлеб
    [/URL]

               

Блюдо рассчитано на

Готовый хлеб 650 гр

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Лейма
« Ответ #1 18 Июнь 2012, 03:50 »

А где можно купить клейковину и солод?
Вместо солода сухой квас подойдет?
Рома
« Ответ #2 18 Июнь 2012, 08:13 »

Цитата: Лейма от 18 Июнь 2012, 03:50
А где можно купить клейковину и солод?
Вместо солода сухой квас подойдет?

Этот вопрос задайте своим землякам, в разделе Общение с земляками, они подскажут где и что купить http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=39.0

Солод можно заменить квасом, но вкус получится отличным от солода, и запаривать его не нужно
Dana
« Ответ #3 28 Июнь 2012, 15:01 »

Лейма! Если не найдешь у себя клейковину, брось в личку просьбу, я тебе почтой пришлю в подарок. Там развеска 0,5 пластик.банка, ее на очень долго хватит. Меня тоже девочки выручали. А солод должОн у вас быть, пошурши по Бакалеям.
PalmP
« Ответ #4 07 Июль 2012, 14:50 »

Испекла этот хлебушек и в Бренде. Только вместо оливкового использовала рыжиковое масло - очень ароматное. Пекла режим Тесто, затем Выпечка.
http://s019.radikal.ru/i639/1207/93/ea82060da710.jpg
Binatone BM-2169. Венский хлеб

Разрезика нет - идем с ним в гости.
Лёликовна
« Ответ #5 13 Фев. 2014, 14:43 »

PalmP, сегодня попробовала испечь хлеб по этому рецепту. Единственное, что изменила в рецепте - не использовала клейковину, у меня ее нет. Неужели ее нехватка привела к такому результату? 
Во время расстойки перед выпечкой, тесто очень хорошо поднялось, прошло чуть больше часа. Во время выпечки тесто упало и больше не поднялось. Хлеб получился с просевшей крышей. У Вас на фото такой аппетитный красавчик, а у меня бе...  . Как думаете, муки надо было увеличить? Хотя колобки по виду соответствовали 
На вкус еще не пробовала, остывает.
Лёликовна
« Ответ #6 15 Фев. 2014, 11:17 »

Никто мне не хочет отвечать, но я все же покажу что получилось
http://s58.radikal.ru/i162/1402/dd/84164c78a55a.jpg
Binatone BM-2169. Венский хлеб

Удивительно, но хлеб пропекся и на вкус получился удачным. Вот только вид его ужасный.
Masinen
« Ответ #7 15 Фев. 2014, 11:32 »

Оля, причина провала крыши  является или много дрожжей или много воды)
Рома
« Ответ #8 15 Фев. 2014, 11:44 »

Цитата: Лёликовна от 15 Фев. 2014, 11:17
Никто мне не хочет отвечать, но я все же покажу что получилось
http://s58.radikal.ru/i162/1402/dd/84164c78a55a.jpg
Binatone BM-2169. Венский хлеб

Удивительно, но хлеб пропекся и на вкус получился удачным. Вот только вид его ужасный.

Здесь пшеничная и ржаная мука с солодом практически 50х50%, и обе муки тяжелые, поэтому вполне возможно дело еще и в неправильной расстойке теста, можно попробовать печь на ржаном режиме с одной расстойкой. Крыша могла упасть от двух расстоек, тесто перестояло.
С такой пропорцией муки нужно быть осторожной, наблюдать и подбирать индивидуальный режим
Лёликовна
« Ответ #9 15 Фев. 2014, 17:43 »

Masinen, Рома, спасибо большое за внимание ко мне!!!   
Цитировать
причина провала крыши  является или много дрожжей или много воды)
Кол-во дрожжей у меня получилось как и всегда 1,5ч.л. Дрожжи те, которые использую всегда.
Больше склоняюсь к лишней воде  Хотя у автора рецепта это кол-во воды дало отличный результат.
Цитировать
обе муки тяжелые, поэтому вполне возможно дело еще и в неправильной расстойке теста,
Рома, вот это для меня новая информация!!!
Цитировать
можно попробовать печь на ржаном режиме с одной расстойкой.
Такого режима у меня нет. Лучше тогда может быть режим Тесто без расстойки вместо режима Французский (как у автора), а потом расстойка при выключенной ХП?
Цитировать
С такой пропорцией муки нужно быть осторожной, наблюдать и подбирать индивидуальный режим
С такими пропорциями я столкнулась первый раз, поэтому полностью доверилась автору рецепта 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:30

11:30

11:27

11:26

11:26

11:26

11:26

11:25

11:22

11:21

11:21

11:17

11:15

11:11

11:10

11:08

11:06

11:05

11:00

10:59

10:53

10:40

10:37

10:35

10:34

10:28

10:28

10:21

10:16

10:14

10:01

09:57

09:56

09:56

09:46

09:39

09:38

09:26

09:26

09:05

08:47

08:43

08:36

08:21

07:55

07:29

07:24

07:18

07:12

07:02
VK