Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)  |  Тема: Binatone BM-2169. Боярский хлеб
[1]

Binatone BM-2169. Боярский хлеб

Избранное
PalmP
« 17 Июнь 2012, 18:52 »
Печать рецепта

Binatone BM-2169. Боярский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Binatone BM-2169. Боярский хлеб

Ингредиенты

дрожжи Саф-Момент1,5 ч.л.
мука ржаная обдирная125 гр
мука пшеничная в/с125 гр
соль0,75 ч.л.
сахар коричневый1 ст.л.
закваска пшеничная сухая0,5 ст.л.
кориандр молотый0,5 ст.л.
семена тмина молотые0,25 ст.л.
солод ржаной1 ст.л.
масло сливочное10 гр
масло растительное (оливковое)1 ст.л.
молоко75 мл
вода90 мл

Способ приготовления

  • Количество ингредиентов указано для одного ведерка. В хлебопечку отправлены начиная с жидких. Солод не заваривала.
  • Программа Тесто (замес 1) - выключила. Далее программа Французский (замес 1, рост1) - выключила и оставила расстаиваться, пока не увеличилось тесто в 1,5-2 раза. Затем Выпекание. После - 2 часа дозревал на решетке. Пока печка вымешивала активно помогала лопаткой. Колобок был пластичный
  • Пекла одновременно со Столичным во втором ведерке.
  • Рецепт Боярского брала на multivarka.ru.com (автор Яна). Я только от себя добавила солод.
  • http://i011.radikal.ru/1206/8c/6fa4c9a0ffa3.jpg
    Binatone BM-2169. Боярский хлеб
    [/URL]
  • И при естественном освещении
  • http://s60.radikal.ru/i169/1206/af/4dd3aefb304f.jpg
    Binatone BM-2169. Боярский хлеб
    [/URL]

               

Блюдо рассчитано на

Готовый хлеб 420 гр.

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Рома
« Ответ #1 17 Июнь 2012, 22:18 »


PalmP, хлебушек хороший, но следующий раз сделайте тесто немного мягче, тогда не будет таких трещин сверху и внутри в мякише, и на вкус будет лучше

Молодец, пеките еще
PalmP
« Ответ #2 17 Июнь 2012, 23:09 »

Рома, спасибо, буду учиться.
Танечка21
« Ответ #3 20 Июль 2012, 19:23 »

Подскажите новичку, что такое закваска пшеничная сухая?
PalmP
« Ответ #4 21 Июль 2012, 00:09 »

В состав сухой закваски входит мука пшеничная набухающая, регуляторы кислотности. По сути она относится к улучшителям муки, обеспечивая стабильность результата. Применяется для ржаных и ржано-пшеничных хлебов. Изменяя дозировку можно регулировать кислотность теста. Способствует объему, повышает эластичность мякиша. Продается вместе с клейковиной, панифарином, солодом. Может быть заменена соком лимона, уксусом и т.п.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:34

11:33

11:33

11:30

11:30

11:27

11:26

11:26

11:26

11:25

11:22

11:21

11:21

11:17

11:11

11:10

11:08

11:06

11:05

11:00

10:59

10:53

10:40

10:37

10:35

10:34

10:28

10:28

10:21

10:16

10:14

10:01

09:57

09:56

09:56

09:46

09:39

09:38

09:26

09:26

09:05

08:47

08:43

08:36

08:21

07:55

07:29

07:24

07:18

07:12
VK