Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Binatone BM-2169. Столичный хлеб
[1]

Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Избранное
PalmP
17 Июнь 2012, 17:53

Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Ингредиенты

дрожжи сухие1,5 ч.л.
мука ржаная обдирная130 гр
мука пшеничная 1 сорта125 гр
соль0,7 ч.л.
сахар коричневый8 гр
закваска пшеничная сухая0,5 ст.л.
солод ржаной1 ст.л.
растительное масло (оливковое)1 ст.л.
вода165 мл

Способ приготовления

  • Количество ингредиентов указано для одного ведерка. В хлебопечку отправлены начиная с жидких. Солод не заваривала. Дрожжи Саф-момент.
  • Программа Тесто (замес 1) - выключила. Далее программа Французский (замес 1, рост1) - выключила и оставила расстаиваться, пока не увеличилось тесто в 1,5-2 раза. Затем Выпекание. После - 2 часа дозревал на решетке. Пока печка вымешивала активно помогала лопаткой. Колобок был пластичный
  • Пекла одновременно с Боярским во втором ведерке.
  • Рецепт Столичного брала на multivarka.ru.com (автор Яна). Я только от себя добавила солод. Хлеб получился вкусный, с легкой кислинкой.

               

Блюдо рассчитано на

Готовый хлеб 415 гр.

               
PalmP
17 Июнь 2012, 18:04

Размещаю фото колобка
http://i023.radikal.ru/1206/d0/e48b4130f6d8.jpg
Binatone BM-2169. Столичный хлеб

И разрез при естественном освещении
http://i021.radikal.ru/1206/92/1b25116ae722.jpg
Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Это мой первый рецепт. Извините если что...
Гаша
17 Июнь 2012, 18:18

PalmP, здравствуйте!  



Хлеб у Вас получился замечательный, и мякиш отличный!  
Новичок_я
23 Апр. 2014, 13:45

На 250 гр муки 1,5 ч.л. дрожжей не многовато ли? Закваска пшеничная это и есть солод?
Рома
23 Апр. 2014, 14:39

Цитата: Новичок_я от 23 Апр. 2014, 13:45
На 250 гр муки 1,5 ч.л. дрожжей не многовато ли? Закваска пшеничная это и есть солод?

Ну, если учитывать что по рецептуре мука ржаная обдирная   130 гр и мука пшеничная 1 сорта   125 гр , и обе муки тяжелые для подъма, то дрожжей достаточно.
Закваска и солод - это разные продукты.
Оглавление раздела "Ингредиенты и аксессуары для хлеба" про солод и сухие закваски https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102465.0 Закваски здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=172.0
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:22

02:54

01:59

01:54

01:53

01:53

01:42

01:37

01:31

01:29

01:23

01:19

01:17

01:07

00:49

00:44

00:38

00:36

00:15

00:14

00:10

00:01

00:01

23:56

23:55

23:54

23:41

23:39

23:34

23:33

23:30

23:29

23:27

23:25

23:23

23:22

23:22

23:17

23:14

23:13

23:09

23:08

23:07

23:02

22:59

22:58

22:58

22:56

22:53

22:50
Для вас в нашей организации выставка недвижимости в москве предлагаем всем желающим.
VK