Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Binatone BM-2169. Столичный хлеб
 [1]

Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Избранное
PalmP
17 Июнь 2012, 17:53

Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Binatone BM-2169. Столичный хлеб Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Ингредиенты

дрожжи сухие1,5 ч.л.
мука ржаная обдирная130 гр
мука пшеничная 1 сорта125 гр
соль0,7 ч.л.
сахар коричневый8 гр
закваска пшеничная сухая0,5 ст.л.
солод ржаной1 ст.л.
растительное масло (оливковое)1 ст.л.
вода165 мл

Способ приготовления

  • Количество ингредиентов указано для одного ведерка. В хлебопечку отправлены начиная с жидких. Солод не заваривала. Дрожжи Саф-момент.
  • Программа Тесто (замес 1) - выключила. Далее программа Французский (замес 1, рост1) - выключила и оставила расстаиваться, пока не увеличилось тесто в 1,5-2 раза. Затем Выпекание. После - 2 часа дозревал на решетке. Пока печка вымешивала активно помогала лопаткой. Колобок был пластичный
  • Пекла одновременно с Боярским во втором ведерке.
  • Рецепт Столичного брала на multivarka.ru.com (автор Яна). Я только от себя добавила солод. Хлеб получился вкусный, с легкой кислинкой.

               

Блюдо рассчитано на

Готовый хлеб 415 гр.

               
PalmP
17 Июнь 2012, 18:04

Размещаю фото колобка
Binatone BM-2169. Столичный хлеб
Binatone BM-2169. Столичный хлеб

И разрез при естественном освещении
Binatone BM-2169. Столичный хлеб
Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Это мой первый рецепт. Извините если что...
Гаша
17 Июнь 2012, 18:18

PalmP, здравствуйте!  



Хлеб у Вас получился замечательный, и мякиш отличный!  
Новичок_я
23 Апр. 2014, 13:45

На 250 гр муки 1,5 ч.л. дрожжей не многовато ли? Закваска пшеничная это и есть солод?
Рома
23 Апр. 2014, 14:39

Цитата: Новичок_я от 23 Апр. 2014, 13:45
На 250 гр муки 1,5 ч.л. дрожжей не многовато ли? Закваска пшеничная это и есть солод?

Ну, если учитывать что по рецептуре мука ржаная обдирная   130 гр и мука пшеничная 1 сорта   125 гр , и обе муки тяжелые для подъма, то дрожжей достаточно.
Закваска и солод - это разные продукты.
Оглавление раздела "Ингредиенты и аксессуары для хлеба" про солод и сухие закваски https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102465.0 Закваски здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=172.0
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:31

01:29

01:20

01:11

01:08

01:07

01:03

01:01

01:00

00:56

00:52

00:50

00:47

00:27

00:27

00:14

00:11

00:00

23:59

23:49

23:45

23:43

23:32

23:26

23:26

23:19

23:19

23:10

23:08

23:02

22:55

22:46

22:36

22:32

22:24

22:23

22:22

21:57

21:46

21:44

21:43

21:39

21:37

21:30

21:27

21:18

21:11

21:09

21:03

20:39
VK