Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Binatone BM-2169. Столичный хлеб
[1]

Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Избранное
PalmP
« 17 Июнь 2012, 17:53 »
Печать рецепта

Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Ингредиенты

дрожжи сухие1,5 ч.л.
мука ржаная обдирная130 гр
мука пшеничная 1 сорта125 гр
соль0,7 ч.л.
сахар коричневый8 гр
закваска пшеничная сухая0,5 ст.л.
солод ржаной1 ст.л.
растительное масло (оливковое)1 ст.л.
вода165 мл

Способ приготовления

  • Количество ингредиентов указано для одного ведерка. В хлебопечку отправлены начиная с жидких. Солод не заваривала. Дрожжи Саф-момент.
  • Программа Тесто (замес 1) - выключила. Далее программа Французский (замес 1, рост1) - выключила и оставила расстаиваться, пока не увеличилось тесто в 1,5-2 раза. Затем Выпекание. После - 2 часа дозревал на решетке. Пока печка вымешивала активно помогала лопаткой. Колобок был пластичный
  • Пекла одновременно с Боярским во втором ведерке.
  • Рецепт Столичного брала на multivarka.ru.com (автор Яна). Я только от себя добавила солод. Хлеб получился вкусный, с легкой кислинкой.

               

Блюдо рассчитано на

Готовый хлеб 415 гр.

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

PalmP
« Ответ #1 17 Июнь 2012, 18:04 »

Размещаю фото колобка
http://i023.radikal.ru/1206/d0/e48b4130f6d8.jpg
Binatone BM-2169. Столичный хлеб

И разрез при естественном освещении
http://i021.radikal.ru/1206/92/1b25116ae722.jpg
Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Это мой первый рецепт. Извините если что...
Гаша
« Ответ #2 17 Июнь 2012, 18:18 »

PalmP, здравствуйте!  



Хлеб у Вас получился замечательный, и мякиш отличный!  
Новичок_я
« Ответ #3 23 Апр. 2014, 13:45 »

На 250 гр муки 1,5 ч.л. дрожжей не многовато ли? Закваска пшеничная это и есть солод?
Рома
« Ответ #4 23 Апр. 2014, 14:39 »

Цитата: Новичок_я от 23 Апр. 2014, 13:45
На 250 гр муки 1,5 ч.л. дрожжей не многовато ли? Закваска пшеничная это и есть солод?

Ну, если учитывать что по рецептуре мука ржаная обдирная   130 гр и мука пшеничная 1 сорта   125 гр , и обе муки тяжелые для подъма, то дрожжей достаточно.
Закваска и солод - это разные продукты.
Оглавление раздела "Ингредиенты и аксессуары для хлеба" про солод и сухие закваски http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102465.0 Закваски здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=172.0
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:49

20:49

20:49

20:48

20:45

20:45

20:45

20:45

20:42

20:40

20:39

20:38

20:37

20:36

20:35

20:35

20:34

20:33

20:31

20:31

20:28

20:27

20:27

20:25

20:23

20:23

20:21

20:19

20:14

20:09

20:05

20:03

20:02

20:00

20:00

19:59

19:52

19:50

19:44

19:41

19:40

19:33

19:26

19:23

19:19
Для вас в нашей организации выставка недвижимости в москве предлагаем всем желающим.
VK